X



トップページSNS Plus
38コメント11KB
朝日新聞「布マスクの世論調査で81%の人が役に立たなかったと回答した」→菅「マスク配布はフランスやシンガポールでもやってる」 [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:34.51ID:CAP_USER9
Mi2 (@mi2_yes)さんが11:48 午前 on 火, 6月 23, 2020にツイートしました。
【安定の朝日新聞】朝日新聞・安倍龍太郎「配布した布マスクについて朝日新聞の世論調査で81%の人が役に立たなかったと回答した」
菅義偉官房長官「批判は承知してますが、一方で感謝の声も少なくなかった。政府のマスクの配布はフランスやシンガポールでも行っているのでは?」

動画はツイートで
https://twitter.com/mi2_yes/status/1275259313884286976?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:50.92ID:Q4QnUOSb0
>>1
野党ならどうしてたんだよ
クズ紙アカヒ新聞
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:05.73ID:kTBjgRWp0
ああ、ソースはアカヒか
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:36.96ID:FyQo6wGH0
朝日新聞が必要かどうか聞けよ
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:47.58ID:7512uJ8v0
遅い、小さい、汚そうでお馴染みのアホノマスクをハゲ菅が強弁しているよ、おかしいね
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:13.14ID:4SzU5c4i0
よその国を引き合いに出すとか愚かすぎる。
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:41:23.42ID:/B6mSA8E0
あれは緊急だったからごたごたはあったけど使い捨てないマスク思い出させる意味で効果はあった
逆にここでマスゴミバッシングで心折らず、落ち着いて今度は第二波など将来に備えて
日本製の使いかっていいの配布しようぜ。この件は利権がーとか言うやつ無視していいから。国民のためにな
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:43:55.34ID:QSfoa/SY0
朝日は本当に、とっとと潰れろよ
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:52.54ID:b0jMuI6q0
周りで貰った人は山ほどいるが してる人を見たことない
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:39.38ID:FE3nQOl20
>>1 カキコ可能スレのみだけカキコ、
ここ5chもナリスマシによる極左プロパガンダばかりで言論統制最終形態酷すぎ。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:23.52ID:p2AUTbdj0
朝日の調査(笑)
0013本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:46.64ID:2Bnh5u2w0
>>1
朝日新聞が出す数字が信用されてるとでも

思ってるのか

情報弱者も甚だしい
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 12:57:10.81ID:gE37p9I+0
もうアカヒの調査は信用できんのでなかったことにする
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:39.65ID:YWzqsmIv0
配布にかかった費用500億円。安倍に自腹で国庫に返して欲しい。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:14.62ID:aQs1XOEc0
子供が使ってるから役に立ってなくはないけど、四月中に配れなければ政策としては役に立ったとは言えないだろうね。
アナウンス効果みたいなものはそれなりにあっただろうけれど、
それをもって役に立ったというようでは情けない。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:15.19ID:AoXqJ1oD0
あのマスクは使ってはいないが、当時朝日が布マスクは推奨しないと云う記事を書いていたが、政府が布マスクを配布する事で効果効能に「お上がお墨付きを与えた」ことになって、大勢の人が布マスクをする切っ掛けにはなったと思う
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:14.27ID:y7Y+cBzS0
全く役に立ってない。そのまんま置いてあるよ。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:09.47ID:efBeALDs0
朝日新聞も社員に売ってただろ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:29.98ID:fnnaV0V80
 
 
よそがやってるとかどうでもいいんだよ
 
 
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:36:41.09ID:0yEfWdgL0
布マスクへの風評被害。
布マスクじゃなくて、アベノマスクだろう。
役に立たなかったのは。
手洗いとかと同様に布マスクを推奨すれば
良かっただけなのに、金出してゴミ配った感じ
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:06.96ID:VZnyCz1H0
>>8
アンタ、
なんか有能そう。
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 14:04:14.19ID:5o0U9MfJ0
安倍マスク全世帯配布に踏み切ったから使い捨てマスクの品薄がなくなったわけで結果役に立たなかったってだけのことだな
何もしないでマスク不足がダラダラ続いてたらこんなこと言えない
布マスク配布ってきっかけがあったから各社が洗えるマスクを次々に商品化したってのもある
無料で配る最低限のものと金出して選んで買えるものを比べちゃだめだわ
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:32.97ID:aQs1XOEc0
>>24
俺もアベノマスクにはそういう効果もあったと思ってる。
でもアベノマスクがなくても数日の差くらいで結果はだいたい同じだったと思うよ。
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:46.89ID:JuJ8iCOZ0
韓国世論調査 笑点
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:03.57ID:5o0U9MfJ0
>>25
役に立つことなくてよかったねっていうならわかるけど後出しで役に立たなかったって吊るし上げようとするのは違うと思う
どっちにしても何もしなけりゃしないで文句言うんだからやったほうがいいに決まってる
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 14:43:46.13ID:fZx1OLGK0
アベ一味に鉄槌を
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 14:59:38.25ID:aQs1XOEc0
>>27
やったほうが良かった派賛成だけれど、届いたのが6月入って…て所ばかりじゃそれも疑問。
四月中に配ってこそ効果があった。
批判のための批判ばかりなのはわかるが、政府は政府で猛省すべきだと思ってる。
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 15:44:38.49ID:1TkDzRY20
466億円を有効に使うことができない安倍政権
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:30.99ID:5o0U9MfJ0
>>29
本当かどうか事実はどうかわからんけど配布直後にカビだ虫だって騒いだバカがいてニュースになっちゃったからね
あれで配布スケジュールがかなり送れたと思うわ
何千万枚送ったか知らんが緊急で手配したものなんだから不良品が多少交じるのはしょうがないところはあった
不良品なら交換すればいいことで全体のスケジュール止めてまでチェックするようなことじゃなかったわな
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:11.82ID:p2A3NVGB0
そんなかかんなかったんじゃなかったっけ?
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:52.43ID:Ly0FFbcP0
3300円のボッタクリマスクでないと駄目なわけだ
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 16:41:36.05ID:OE8ZORkT0
朝日新聞は本当に何の役にも立たないけどね
韓国にはどうか知らんけど
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/29(月) 19:18:53.98ID:m7j+2f7p0
うちは捨てたな。貰い手が無くて・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況