X



トップページSNS Plus
43コメント13KB
【百田尚樹】「破片が落ちてくるのが危険だ!と反対するプロ市民とは何?核ミサイルとロケットの破片のどちらが危険かわからんのか」 [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2020/06/27(土) 14:27:47.47ID:CAP_USER9
百田尚樹 (@hyakutanaoki)さんが0:48 午前 on 土, 6月 20, 2020にツイートしました。
そもそも、核ミサイルを撃ち落とす迎撃ロケットの「破片が落ちてくるのが危険だ!」と叫んで反対するプロ市民とは何ぞや!
核ミサイルとロケットの破片のどちらが危険かわからないのか!
まあ、実際は中国の工作員なんだろうが…それに謝るって、日本はまさに「カエルの楽園」。

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1274006042343428106?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:29:36.64ID:BrRk9XTk0
>核ミサイルとロケットの破片のどちらが危険かわからないのか!

どっちも危険だよ。どっちかだけに文句言えってもんじゃないだろ。
0003名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:29:40.38ID:z91gDGVv0
だが俺ん家の近くにあるのはお断り
攻撃目標は別の場所でたのむわ
0004名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:30:31.79ID:ISqonkjM0
アショワァなんだから

海岸の基地に建設しろ

陸自に任せるのが問題

海自の仕事なんだろう
0005名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:34:22.05ID:+XCAOX0V0
>>1

安部と同じで口先だけの百田の自宅敷地に
迎撃ロケット配備すれば良い。賛成なんだから文句は言わないだろう?

相手から敵基地攻撃されるか、ロケット発射時に家に火がつくか、
ロケットの破片が落ちてくるかもしれないけど、何があっても賛成なんだろう。

他人事のように言うなよ。
0006名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:35:51.29ID:2JrCGjv00
>>5 品が無いパヨク!レベル低下が否めない
0008名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:38:14.83ID:q2DTl2V30
そもそも日本を戦略的に狙うバカがいるのか
0009名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:39:18.87ID:SCuw736h0
プロ市民の中に、
北朝鮮の工作員が紛れ込んでいる。
0010名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:39:24.89ID:L0HVI0z60
反日親中親韓暴力デモ犯罪者集団日本狂産党のガスどもですからwww
0011名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:40:50.92ID:VudsS04p0
>>6
は?

はっきり言うけど日本向けの核なんて打たれることはないよ。
今までも日本をターゲットにしたミサイル攻撃は一回もない。

北の目的はアメリカを動かすことだから。

他方、電波や訓練で発射されたプースターの損害はリアルな話だ。

口先で文句言ってないで、ネトウヨは自分でアショアの土地用意したらどうだヘタレ。
0012名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:41:31.33ID:VudsS04p0
>>9
>>10
デマで煽ることしか、売国奴ネトウヨにはできない。

北に帰れよ。
0013名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:42:04.39ID:B2qVGD+10
日本語も出来ない中韓人が反対活動してるらしいな
沖縄も同じ
どうなってるんだ?
逮捕しろよ
0014名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:43:41.15ID:WM0/VCmG0
70年以上前の広島で10万死亡

今なら核で100万人単位で死ぬからな
0015名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:44:12.37ID:NdUoMKyU0
容疑は?
意見することすらできない国か?
0016名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:45:44.05ID:eCmjFVn+0
>>2

そうだな。両方落ちてくるかもだもんな。
破片だけ落ちてきて被害食らうのも不本意だし。
破片が地元に落ちないと約束したけど守れないかもしれないと、
計画を一旦撤収する姿勢は評価したい気もする。
ただこれによって貴重な時間が浪費されたかもではあるが。
 
0017名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:47:17.90ID:tPgiM5ri0
そもそも核ミサイルが飛んでくのはグアムとかで日本に落ちるのは迎撃ロケット片だけ
0019名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:47:37.91ID:VoKIOI+O0
プロ市民 = 某国の工作員
だろうと思います。
0020名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 14:48:25.70ID:PPeh3lDC0
もう既に反対したやつは敵の尖兵としてリストアップされてるから何もできないよ
0021名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 15:11:41.51ID:zXrtqtfU0
防衛拠点なんて真っ先にターゲットにされそうなもんだが、それも甘んじて受け入れてくれる地域住民パネェ
0022名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 15:36:20.17ID:eCbBFvZZ0
都市上空で敵爆撃機を迎え撃つファイトもできなくなる
0023名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 15:56:57.49ID:bc/1KkwJ0
ハゲが一番危険
0024名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 16:11:29.26ID:MSSmdq650
日本に核ミサイルなんて飛んでくるわけないだろう?馬鹿なこと言うな。武力をもたなければ日本人未来永劫平和なんだよ。
0025名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 16:36:41.38ID:SWRoGlve0
確かに北は在日米軍基地を狙うと主張していたがそれ以外についての言及は
余り無かったと思う

それならば米軍基地内に作れば良いだろう
0027名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 17:34:29.37ID:509QUO0c0
陸自と海自の内輪もめ。
陸自はこれ以上予算出せないってこと。
0028名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 18:21:51.20ID:KaUp3Gw+0
百田さん、平和ボケ、自己保身だけの日本人に何いってもムダ
静岡、沖縄しかり、国にいちゃもんつけて金が欲しいだけだ。
日本は国民そのものが戦争できない思想になってしまった
もはや亡国へ一直線だろ。女房子どもが支那兵に蹂躙されるのを見るだけだ。
0029名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 18:22:46.84ID:KaUp3Gw+0
>>24
見事なクソバカ発見
0030名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 18:25:17.56ID:26GouUf60
>>1
シートベルトが義務化された時も、シートベルトのせいで死んだ人がいるのに!って騒いでた連中いたな
0031Toy Soldiers ★垢版2020/06/27(土) 19:52:10.95ID:CAP_USER9
関連でどーぞ

【似非日本人】「秋田市にイージスアシEア 危険なミサイル基地はいらない」 なぜか、ヨとEを間違えるプロ市民(画像あり)  [Toy Soldiers★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1593255110/
0032名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 19:59:15.97ID:94tmZbl70
>>1
ブースターの落下地点と核ミサイルの着弾点は別々の場所かと
A地点の住民を核ミサイルから守る為にB地点の住民はブースター落下の危険を受け入れろ
こう言う事に
まぁ軍事施設に限らず焼却施設等々にも通じる問題なんだろうけど
0033名無しさん@13周年垢版2020/06/27(土) 22:32:41.50ID:yLNiJcTG0
     _,vvVvv,_
    彡彡 彡ミミミ
    彡彡ミ  彡ミミ
   .彡.彡\ / ミミミ
   彡ノ ・)  (・)ミ彡
   彡ミ|   L   ノミミ
   .ルミハ  Д  ノミミ  この、ハゲぇぇぇぇーーーーーっ!
    彡 \二/ ミレ
0034名無しさん@13周年垢版2020/06/28(日) 02:56:17.85ID:y7lykr650
イージスアショアの基地の近くでは、
敵ミサイルは自分達のところへ飛んでくるのではなく、迎撃ミサイルの破片(ブースター)が自分たちのところに落ちる。

自分たちさえよければ、どこかで核爆発があろうが、知ったこっちゃないということ。
秋田の県民性は、せちがらいよ。
東北では一番利己的で、自己中が多い。
0035名無しさん@13周年垢版2020/06/28(日) 04:06:43.88ID:D7f1atot0
出来しそうな問題をすべてクリアしてから、
「すいませんがここに作らせてください」
と始めりゃいいものを
「取り敢えずここで」
から事を進めようとする国のやり方が拙劣なんだろ
「ブースター安全に落とします」
「やっぱりヤバそうです」
「やっぱり止めます」
こんなん信用できるか。日本で採用されたレーダーシステムはまだ実用化されてないロッキードの製品と聞いたが
いざイージスアショアが完成した後でどう精度とか検証するんだろう?
そこら辺も見切り発車臭いのに誰も異議を差し挟まんのだろうか
0039名無しさん@13周年垢版2020/06/30(火) 15:21:39.15ID:VRSRqkzu0
取り敢えず建設中止は決まったけどさ
阿武町の公民館で反対集会してた地元のじいちゃんばあちゃん達の前で百田さんに一席打ってほしいな
どんなやり取りになるのか皮肉でなく見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況