X



トップページSNS Plus
38コメント10KB
【ダブスタ】「安倍政権はリーダーシップがない!」とよく言われるが、同時に「安倍政権は独裁政権だ!」とも言われるよね 矛盾してね? [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/13(土) 08:40:46.10ID:CAP_USER9
よもぎ @中道右派 / 高2 (@YOMOGI_seiji)さんが4:29 午後 on 木, 6月 11, 2020にツイートしました。
「安倍政権はリーダーシップがない!」とよく言われるが
同時に「安倍政権は独裁政権だ!」とも言われるよね。

・・・リーダーシップのない独裁政権ってあるのだろうか?

https://twitter.com/YOMOGI_seiji/status/1270981409235058690?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:41:48.55ID:PNA3G6nP0
いちゃもんだから
気にするな、安倍ちゃん
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:42:21.97ID:8k1EFvZh0
独裁が個人によるものとは限らない

取り巻きがその権力を強化し続けるなら同じこと
トップが無能なお飾りでも矛盾しないのであるwww
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:45:03.81ID:gS9mvZjB0
実権のある大物議員は後ろで隠れてコソコソ
安倍首相を使った傀儡政権だな
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:46:39.91ID:yccNQDci0
普通選挙のある国なんだから厭なら違う政党人物に投票すればいいだけ
中国や北朝鮮みたいに選挙権ない奴でもいるのか日本に
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:48:49.71ID:m5QoUXQf0
リーダシップ、統率をとって纏める
独裁、民衆を無視して暴走する
これをごっちゃにするのか
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:48:53.76ID:rNDT5kA50
>>4
その大物議員って誰?
そんな奴がいるならそいつの名前あげて批判すれば?
アベガーやっても意味ないだろ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:38.66ID:iUqc/2pA0
>>1

つまり、安倍はよくやってるってことだw

安倍を攻撃するにも、こういう支離滅裂な批判しかでないということ。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:59.57ID:aHv3Idy20
右翼「安倍政権はリーダーシップがない!」
パヨク「安倍政権は独裁政権だ!」
街の声「安倍は無能で無駄なバラマキマシン」
0011(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:00.82ID:u3bAw2+g0
>>1
リーダーシップはそれなりに頭が良くないとムリだが、
独裁政治ならアホでもできる。 ♪チャンチャン
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:30.48ID:1iTmrHQv0
リーダーシップと独裁の定義をきちんとしないと
議論はいつまでも平行線だぜ
0013(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:49.48ID:u3bAw2+g0
ヒトラーというよりネロ皇帝だな
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:03.19ID:S7c0Ot9A0
>>6
普通に選挙やってますけど
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:57:32.37ID:8k1EFvZh0
ナチスを応援した人間に罪があるかって話

国家がイケイケドンドンなうちはいいが
敗戦=コロナショックのようなことがあると利益に与っていた連中は今度はしっぺ返しを食らう羽目になる

洗脳から覚めた国民は右往左往

アベ政治の罪とはその取り巻きの罪でもある
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:58:46.33ID:0OwQ05Kp0
安倍政権をXXする三人衆:
・右足を引っ張る者
・左足を引っ張る者
・(キャンキャンと)槍で突っつく者
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 08:59:25.07ID:CKSnDCFa0
批判してる奴は物事深く考えないアホ君だから
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 09:05:51.22ID:YasooBP70
「言葉の使い分け」とか「二枚舌」と言います。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:42.55ID:wGjlea1y0
安倍晋三は独裁することがリーダーだと思っていたんだ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 09:18:34.72ID:Gom5Jdpk0
安倍強盗団の逮捕が日本再生の第一歩!
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 09:27:49.99ID:gV2P/QkF0
おはよう

持続給付金の丸投げ
問題で銀行手数料が20億円としている
 そんなにかかるわけがない
どこの銀行使ってるんだろう
 アイミツとれば
ほんとに野党ってバカだね
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 09:30:48.29ID:9rpTUfVn0
>>1
うーん、考えさせられる名文だな。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 09:33:14.20ID:vcg6TOte0
いまは安倍政権を批判するマスコミ、テレビコメンテ−タ−、週刊誌などもその発言が支離滅裂と
なってきたように思う。こいつらコロナ・ウイルスにり患して脳が犯されつつあるのだろう。
やつらに同調して少しでも人気を得ようと必死になって次期総理候補と名乗りを上げている男がるが
国民は、変わり身の早いこの男には絶対に総理になって欲しくないとい発言する者が多いのも事実である。
やはり、安倍総理も含め常に自己の言動を振り返りながら事を進めることが重要である。
長期政権だが後に続くものがいない以上これまでの外交、内政の実績を考えると安倍以外に見当たらない。
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 10:00:58.20ID:gv4flkD70
まずどの辺が独裁っぽいかが分からん
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 10:18:15.74ID:cI18Z83u0
>>7
なんとなく雰囲気だけ悪くしたいだけの書き込みなんだろ
負け犬の遠吠え的でもある
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 10:23:15.46ID:loFwOb4m0
志位の方が独裁なんだけど
これには全力でスルーするパヨク
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 10:46:33.75ID:lQOqscJu0
バカサヨのダブスタ意見wwwww
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 10:58:59.36ID:bB2E7mjs0
日本の政府は独裁どころか力がないことがはっきりしちゃったよね
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 13:13:19.37ID:XIkNaCQ50
北の総統閣下とかじゃね?
安倍ちゃんの理想の体制だよw
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 15:05:48.61ID:wJv1TQf+0
国家国民の為の政治に対するリーダーシップは皆無

党利党略・私利私欲に対する政治主導は独裁政権!

ソレこそが安倍晋三総理率いる 違法脱法・反社内閣
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 15:09:44.03ID:wJv1TQf+0
金と権力は もっともっと欲しいけど 
国家・国民なんて 本当は眼中にないし〜総理
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 15:28:04.01ID:ZrZQmnsi0
あべさんは本当は何も知らされてないんじゃないの
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/13(土) 17:08:00.01ID:qdO2Q5k20
>>6
それも間違いな気がするぞ。
リーダーシップはみんなをまとめてみんながついて行きたくなる。
独裁はワガママ無理矢理やりたい放題。

ネトウヨには国のトップ以外の要素は目に入らないんだろうな。
たぶん2つ以上要素があったら一つしか理解出来ないんだろう。
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/14(日) 13:45:08.96ID:U/e/QuBu0
>>1
そのとおり!
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:39.51ID:U/e/QuBu0
>>30
アウト!
差別用語です 笑
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:21.88ID:jkOalVq20
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集
・15分程して緩やかに体の力が抜け肩の痛み指の関節の痛みが少し和らいできました。30分後には眠気を感じて青空を見ているようなリラックスした感覚がしました。朝の目覚めも気分が良い感じでした。

・これほどまでに体感のある商品は初めてかもというくらい、睡眠の質が劇的に変わりました。しかも睡眠に悩みがあるわけではないのですが、深い眠りとはこういうことなんだな、と実感できます。
↓↓
http://rakuten-shop.livedoor.biz/archives/6406884.html

衆議院選が行われない理由↑
大麻解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況