X



トップページSNS Plus
20コメント3KB
小学生のころソーラン節踊らされたのよく考えたら意味不明だし腹立ってきたな [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 00:05:21.69ID:aCllj0Fq0
そういうもんなんだよ
0003名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 00:06:42.95ID:g5h/ZrUE0
今頃wwwwww
0005名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 00:29:24.49ID:XVQa6YKE0
小学校に通わされたことには腹たてないのか?
0006名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 00:38:30.10ID:GdD3zSNA0
たいりょうばたふりまくれ
0008名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 01:36:18.58ID:4tjDE1rG0
はいはい
0009名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 02:16:23.02ID:CyynjMd00
>>1
今の学校ってダンス必修なんだろ?
よっかったこの時代じゃなくて。
こっぱずかしいとしか言いようがないな。
0010名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 04:38:35.32ID:w7Bca5990
俺んとこはコキリコ節だったな
地域的には何の関係もないとこなのに
0013名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 06:40:54.88ID:rOHWdePj0
地元は農家ばっかりなのに、なんで漁師の踊りを踊らなあかんねん?という疑問はあったな、
今となってはどうでもいいが。
0014名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 07:18:11.09ID:jfnAcKt90
日本の伝統ダンスなんだからターミナル駅の前とかで集団でやればいいのに
0015名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 07:55:33.44ID:cB6KOj1Q0
>>13
どこの小学校もよさこいソーラン節になったのは
教師が異動で他校に行っても教えることが出来るかららしい。
0016名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 09:36:31.32ID:vVThSkzx0
古代イスラエル語だろ
0017名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 09:36:47.01ID:LPWVbLh30
おれのとこはオクラホマ・ミキサーだった( ^ω^ )
0018名無しさん@13周年垢版2020/06/11(木) 10:06:09.62ID:u6rKZ2u70
>>17
それはちょっと違う

大阪の子のワイは♪桜島〜というのをやらされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況