X



トップページSNS Plus
14コメント4KB
自衛隊の小火器に対する認識は昭和で止まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 06:21:54.82ID:CAP_USER9
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/04/91z6Ge9bp6L-218x320.jpg

2020年04月24日 06:00

清谷 信一

二見龍、照井資規氏の共著で主に小銃弾に関して書かれた本です。
オーストラリアで行われている射撃大会、AASAMの裏事情にも書いてあります(P35)。

陸自は始めてこれに参加する際に、民間から訓練オファーを「俺達は専門家である。地方人の教えを乞う必要なし」とつっぱねたのですが、結果はビリから2番め。そら、他国がスコープ使って射撃しているのに、等倍のドットサイトで戦っていたら負けますわな。
で教えを乞うて、順位が大幅に上がりました。

まあでも、これはオーストラリア軍の情報収集のための大会であるので、手の内を全部明かす必要はないのですが、その意識が希薄ではないかと思います。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://agora-web.jp/archives/2045638.html
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/04/24(金) 06:54:07.11ID:vjczmL0A0
またキヨタニかで終る話だが
100年前設計のM2とかが現役なんだから、小火器なんて弾さえ出ればいいレベルの必要性
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/04/24(金) 07:25:45.72ID:LRAYMFdy0
「戦闘になったら支給された装備を捨て敵の装備を奪って戦え
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/04/24(金) 07:31:00.39ID:SfexNgl20
日本の歩兵はダメであろ
撃ち合い出来ない、隙あらば逃げそう
やってみなきゃ判らんが
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/04/25(土) 16:54:19.18ID:gjF5/owD0
>>8
〜であろ、〜そう、やってみなきゃ判らんが
こんなん妄想に決まってるだろ
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/05/01(金) 10:27:58.38ID:2MJKI5d70
令和の小銃って、戦前の竹槍みたいなものか。あほくさ。
これからはこういう時代になるから、うちもレベルアップしないとな。

「AI兵器を止められるか」
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/900/318597.html
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:48.88ID:oN7hHPwr0
沸騰 ワード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況