X



トップページSNS Plus
227コメント71KB
韓国大統領府、26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還推進を発表 ネット「こんな国のために命を掛けたアメリカw」「ムンムン大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/31(土) 08:29:56.22ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/13164
韓国大統領府は30日、国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開き、26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還を推進することにしたと発表した。

特にソウル龍山基地は返還作業を今年中に開始することにした。

韓国大統領府がNSCまで開いて在韓米軍基地の早期返還方針を公開したのは異例だ。

また最近、韓国政府の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了決定に米国政府が反発するなど、韓米葛藤が大きくなる状況である。

朝鮮日報:韓国語
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/30/2019083002434.html



(略)
0002名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:32:16.49ID:JzHiJcX40
韓国が米韓同盟本格破棄に動いた。
まー頑張って
0004名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:33:22.48ID:W4irmZRA0
ついに本心出てきたw
反日は隠れ蓑w
0005名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:36:15.61ID:6nP9s1n/0
まずは北側の基地・部隊を撤退
0007名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:36:58.83ID:cONjJ9qe0
別にアメリカは韓国のために戦ったわけじゃない
アメリカはアメリカのために戦ってる
ただ世界で共産勢力を相手に国取りゲームをしてただけ
0008名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:37:52.84ID:24MTVUuE0
北の軍が大喜びで侵攻してくるよ
0010名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:40:26.20ID:+okrMf/F0
火病全開!
0011名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:40:29.72ID:jXGlG3YQ0
文、南北統一まっしぐらだな、南チョン民も納得してるん
まあどうでもいいか、トランプもわたりに船だな
0012名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:42:41.72ID:AUShjNjU0
今年か来年中に米韓同盟破棄ありうるな
0013名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:43:30.48ID:e3yLnWzf0
アメリカ軍は占拠しているんだろ
借りているのかw
0014名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:45:02.33ID:lcFLNNqh0
阿呆か!万一佐々木くんや奥川くんに何かあったらワイは発狂するぞ馬鹿が!馬鹿三輪!

韓国人は蟲!地球外生命体!意思疎通が出来ない!物体X!エイリアン!
0015名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:48:14.73ID:1Bf19KVS0
ムンのなりふりかまわない暴走が始まった
アメリカは撤退前に元の焼け野原にして返せ
0016名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:48:25.60ID:cmZhTKpO0
在韓米軍基地の早期返還の促進も
チームアメリカを抜けてチームチャイナ入りへの意思表示の一環でしょ

意思表示1、GSOMIA破棄
意思表示2、在韓米軍基地の早期返還の推進

124年前の下関条約で、せっかく日本が朝鮮を独立させてやったのに

元の鞘に戻るつもりなんでしょ 大清国属 高麗(Korea)
0017名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:48:44.59ID:is9Tdwab0
アメリカにもようやく日本の気持ちを味わってもらえてると思うとちょっと嬉しい
こんなキチガイに粘着されつづけてるんだぜ
0018名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:49:18.81ID:0C10esxE0
米国に対する朝鮮戦争の謝罪と賠償要求まだ〜?
0019名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:49:25.26ID:4Ydoywjm0
さすがムンさん

  売国にためらいが一切ない 辻本 ミズポ 枝野 宮本を見てるようだ
0020名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:50:15.20ID:3Tudqi0a0
さぁ!!忙しくなってきたぞw

在日帰国だ!!

急げ急げ!!

ハリー!!ハリー!!
0021名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:52:30.35ID:0C10esxE0
韓国に心底呆れ果てた米国、
すべての責任を日本に任せて静かに撤退
0022名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:53:03.64ID:W4irmZRA0
政府よ、難民対策してる? 
0023名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:53:58.71ID:FWnxFict0
始まった
リストカット脅迫
0025名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:54:19.75ID:D2QmF4DB0
リスカ→頸動脈カット
0026名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:54:43.81ID:P+hctHQk0
レッドラインを超えたな。
0027名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:55:07.34ID:FWnxFict0
>>7
それは世界のためではないのかね
0028名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:56:02.97ID:nG6M4ePj0
>>1 米国は済州島と鬱陵島を統治すべき
0029名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:56:07.64ID:tloU/qVU0
米中新冷戦で、日米同盟の防衛ラインは対馬、台湾、アセアン、インドになる。
防衛ラインは、海が最強だ。イギリスの対ナポレオン、対ナチスドイツ、日本の元寇。
いずれも、海が強固な防衛ラインとなった。
文が北主導の統一を目指したことで、韓国は橋頭保の位置を捨てた、韓国はもう防衛上の価値がない。
0030名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:58:34.59ID:0C10esxE0
日本政府:韓国が崩壊したら優秀な人材が大量に流れてくるぅ、人手不足一気に解消ウキウキ
0031名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:58:40.85ID:24MTVUuE0
北の奴らに占領されて無慈悲に虐殺され略奪されて初めて日本の有難さが
わかるだろう
0032名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 08:59:32.32ID:aFLzHFGP0
>>22
犯罪予備軍は東海に叩き落としてやればいいよw
0033名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:00:21.51ID:FWnxFict0
トランプは不動産の商売人だから今までの大統領とは違う
損切りは早くするに限ると言っている

オバマ     弁護士
ブッシュ親子  石油事業者
クリントン   弁護士
レーガン    俳優
カーター    農業経営
0034名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:01:01.97ID:wDhfFkQ40
関わってはいけないってことにやっと気づいたアメだった
0035名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:03:09.34ID:ecJOyvqz0
アメリカの対応に興味があるわ。www
0036名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:03:20.06ID:LBiWG/+Z0
4万人だっけ犬死にじゃんw
0037名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:04:10.10ID:6jopRzNP0
「GSOMIA破棄は米韓同盟よりも優先」ってフェイクでは無かった訳だw

基地反対派の市民団体なら兎も角、大統領府が韓国本土の防衛にも関わる「米軍基地」の
返還要求?
これでは、先の朝鮮戦争で犠牲になった数万の米兵が浮かばれないね。
こいつら「恩を仇で返す」事を何とも思っていないサルですかw
0038名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:04:17.21ID:RM+vshZe0
26箇所?
閉鎖して放置状態の基地からゴルフ場まで
ほぼ全部だな
0039名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:06:50.20ID:aFLzHFGP0
ムンくんやるなぁーw
南北統一目指すなら米韓同盟の破棄の方向なんだな
米軍がいなくなってしまうと北が攻めて来たら
戦力差でひと月持たずに釜山まで攻め込まれるぞいいのか?w
0040名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:08:11.16ID:1bn0bJ530
あんときの命
ドミノ式に日本も赤化するとか信じられてた
そのごのベトナムまで
0041名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:08:16.26ID:fa/otML/0
5chも見通しが甘くなったなあ
高麗連邦できたら日本が厳しくなるよ
アホばっかり
平和ボケがひどい
0042名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:09:45.22ID:1Bf19KVS0
なんか甘いことを考えているな
朝鮮統一なんてドイツの民主化でもなく、ベトナムの共産体制ともちょっと違う
北主導で統一されれば存続するのは金王朝独裁体制で、
南の首脳は粛清されかねない
南北の経済格差がありすぎて、南は北から略奪されて
北並みの経済水準に落ちて民が苦しむことになる
そんなことわかってんのかね
0043名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:11:31.24ID:fa/otML/0
アメリカが負けてんだよ
0044名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:14:51.31ID:Fi5VFbB60
>>1
結局平和と豊か欲しいんだろマジあるよ?天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(人類社会のルール変更↓(←【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0045名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:14:55.24ID:CEOKZ0ak0
無謀だな




馬鹿チョン。死んでも可哀そうとは思わん
0046名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:15:58.32ID:aFLzHFGP0
>>42
統一すれば核放棄はありえない話ではない
経済制裁さえ無ければ
今の北の水準ではなくなるはず
0047名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:16:11.54ID:RM+vshZe0
ムンムンがやけに強気なんだよねえ
びくともしてない
軍板で言ってた北朝鮮との共同開発した核ミサイルが完成したからかなあ
今北朝鮮の潜水艦が中距離弾道弾の発射実験始めたって騒ぎになってるがこれで最終試験か?
0048名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:17:32.83ID:FBmN2qRv0
日本人だって朝鮮を守るために日清、日露戦争で日本軍兵士が何万人も死んでるんだぜ。
0049名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:17:39.25ID:RM+vshZe0
結局安倍首相は正しかったんだな
後世の歴史家は相当高い評価を首相に与えそう
0051名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:19:17.55ID:3TTOl8Dc0
世界各地で 親米政権が生まれたり 逆もある

韓国と言う戦略価値も薄れ 地域の火種 おまけに反米となれば

何も韓国相手にする必要も無い 
0052名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:19:19.30ID:GQPOcEVL0
南千住駅前にいけば、文みたいなオヤジばっかだぜ

昼間っからワンカップ飲みながら通行人に怒鳴りまくる
喧嘩売ってくる。
0053名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:19:45.54ID:SBtaxJvr0
アメリカ映画でチョンのため何万人も戦死者出したとおっさんがわめくとこあった
成程なと思った、考えたことなかったから
0054名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:20:07.91ID:fa/otML/0
裏に中国があって統一後核保有国で巨大な経済圏が出来る
アメリカも手出しは出来ない。
ムンはわかってやってる。
0055名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:21:03.02ID:tLYeiZVC0
自滅への道をたどるのは韓国の勝手なんだけど
難民押し寄せて来たらどうするの それ怖いんだけど
0056名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:21:55.93ID:3TTOl8Dc0
出て来るのは  他力本願ばかり
0057名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:23:50.02ID:fa/otML/0
アメリカは核保有国には何も出来ない。
統一したら統一朝鮮という核保有国として手出しはされない。
統一後の経済的援助は中国が受け持ち経済大国に育てる。
斜陽国の日本とこれから伸び代のある統一朝鮮だ。
何でお前らは浮かれてるんだ。バカか
0058名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:24:10.13ID:aFLzHFGP0
>>55
北が万が一に統一戦争仕掛けたら
日本も竹島を返してもらえばいい
(意味は分かるよね)
そうすれば来たく無くなるし
来れなくなるかもな
0059名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:24:45.52ID:tLYeiZVC0
>>54
中国と半島が引っ付いても
経済的な相乗効果どころか
マイナスしか出ないと思う
日本に対する侵略基地として以外は
何の役にも立たないだろう
0060名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:24:56.27ID:3TTOl8Dc0
南北揃って 国連制裁国かw
0061名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:25:37.23ID:fa/otML/0
朝鮮人同士で戦争をするという奴は知的障害?
中国がさせる訳ないだろ
ほんとアホが多すぎ
0062名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:26:01.32ID:F+YQSQVl0
閔妃の時代と一緒だよ
文に反対する連中が大暴れして
文派と激突しまくって意見を統一出来ない
形勢不利な方が外国勢を引き入れて他国を巻き込む
逆転された側が他国勢を引き入れて泥沼化

何度も繰り返してきた歴史通りに進むよ
0063むんたん垢版2019/08/31(土) 09:26:31.77ID:dz+exJsa0
北のしもべ
0064名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:26:41.42ID:fa/otML/0
>>59
アフリカでの中国のやり口知らんのか?
経済大国が出来上がるよ
0065名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:27:09.96ID:aFLzHFGP0
>>61
アホなんでそうなる理由を教えて下さい
0066名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:27:26.23ID:3TTOl8Dc0
どれだけ中国に頼っているんだか


中国  あいつらはアホだと 言ってるのにw
0068名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:28:42.21ID:fa/otML/0
>>65
統一朝鮮出来て内戦されたら中国困るの分かるよな?
日本で内戦起きたらアメリカ動くだろ。
同じだよ
0069名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:29:35.53ID:1aOWh8To0
暴れる子供をなだめようとオモチャ渡すとぶん投げるだろ あれと同じ
ぶん投げて欲しいものをどんどん渡すor必要か聞くといいよ
0070名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:29:52.18ID:fa/otML/0
>>66
戦後の日本を育てたなはアメリカ
同じこと
0071名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:30:28.39ID:FWnxFict0
>>64
資源があるところが金持ちになっただけだろ
朝鮮とは違う
0072名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:32:51.55ID:aFLzHFGP0
>>68
内戦?どこで朝鮮国内でかい?
どうしてそうなる
どういう状況を想定しているかが分からんのだけど
日本で内戦と例えもなんともねぇー
0073名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:34:01.91ID:3TTOl8Dc0
統一条件か  国連制裁中の南北に何処の国が心配してくれるんだか

中国が何かする時に 韓国や 北を必要とする訳ないだろ

昔のドンパチじゃあるまいし 

その観点からも 米国戦略からも重要では無くなった韓国
0074名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:36:42.01ID:fa/otML/0
統一朝鮮出来たら、戦後の日本がアメリカに育てられて経済大国になったように中国も統一朝鮮を支援する。
このメリットは分かるよな?
日本が米国債買わされたように中国に巨額な利益をもたらす奴隷国家が出来上がる
中国が手放す訳がないわな
0075名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:37:32.19ID:2F8BR8Np0
人民解放軍基地にリニューアル
0076名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:37:39.52ID:fa/otML/0
>>71
日本に資源あったかい?
0077名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:37:39.96ID:fa/otML/0
>>71
日本に資源あったかい?
0078名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:37:44.23ID:FWnxFict0
強大な高麗共和国ができたとして
アメと敵対したら終わりだよ
0079名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:40:00.17ID:3TTOl8Dc0
中国も統一朝鮮を支援する。 このメリットは分かるよな



まっ 単純に吸い取るだけじゃね

中国の庇護受けてる国で 民主的な経済発展出来てる国あるのか
0080名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:40:06.52ID:8F3q8X+B0
>>74
そしたら日米に牙を剥いたみたいに
中国に牙を剥くだけだよ
中国は統一朝鮮を育てたことを心底後悔することになるだろうね
0081名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:40:43.99ID:FWnxFict0
>>76
アメは日本に技術と文化を与えた
それで戦前から大国だった日本は更に発展した

支那はアフリカで政治家に裏金渡して資源を開発した
アフリカ人の一部は豊かになったが文化は全然進歩していない
0082名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:41:35.82ID:fa/otML/0
>>72
朝鮮が統一しようとしてるのに南北で戦争が起きるとか中国がそこに攻め込むなんてバカげた事を言ってる奴がいるから、南北で戦争なんて起きないし、中国が許さないから統一はかなり平和的に行われる
0083名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:41:51.76ID:FWnxFict0
>>74
支那はもう外国を支援してる場合じゃない
もうダメ
0084名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:42:02.15ID:8F3q8X+B0
>>81
しかも現地人を雇用するのではなく
中国人送り込んでくるからね
0085名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:44:46.55ID:fa/otML/0
>>80
牙を剥かない
まず無理
中国人が大量に入植していく。
今の日本みたいにね。
日本に来て即立候補してる中国人がいる事知ってる?
統一も時間をかけて乗っ取られてお終い。
日本もね
0086名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:44:47.33ID:aFLzHFGP0
>>68
あと
俺の考えなんだが
もし米軍撤退した後の統一戦争がおこれば
北の圧勝で終わると思う。核を使わずに
大体だせど人口は多分韓国の方が1000万くらい多いけど
兵数は約北の方が韓国の5倍あると言われる
その上中国との軍事同盟もあるので、中国からの兵力の露骨な支援は出来なくても物資面での支援は十分出来る
対して韓国は米軍(または国連軍)を追い出し、物資の支援的にも不安だし、日本から支援も今の関係から考えても消極的にもなるだろう
前回の朝鮮戦争の最初の様に北があっというまに韓国軍を追い詰めと思う
0087名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:45:29.25ID:CJvgbnAD0
結局アメリカからの離脱を試みるも
それは叶わず
元の位置に戻るだけかも
その場合、懲罰的制裁と費用請求があるものと思われる
調子こいて謀反なんてやんなきゃよかった、と後悔するくらいに
0088名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:48:00.36ID:3WqYmhmP0
日本は、韓国を相手にするな。
日本は、中国が相手であることを忘れるな。
中国は、太平洋を支配下に収めるには、どうしても日本がじゃまになる。
特に、日本と台湾との間を抜けるには、沖縄諸島近海を自由に航行できなければ
太平洋に出られず、今すぐにでも領海にしたいのだ。それが、尖閣奪取の始まりだ。
米国もそれを十分に配慮して、尖閣は日本の統治下にあり、日米安保の対象と発言している。
したがって、今回の米韓問題をのきっかけに如何にして日米離反をさせるか常に考えている。
すなわち、日米がすこしでも離反の動きがあればそこに付け込んでくること間違いない。
0089名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:48:08.78ID:3TTOl8Dc0
中国からしたら  北の核などなんの意味も無いむしろ巻き込まれ危険なだけ

中国には自前の核があるし 韓国など全く信用していないし


良く言って 米中の狭間でいて価値が有ると言うモノ それがすり寄って来ても面倒なばかり

中国そんなアホじゃない
0091名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:50:05.64ID:8F3q8X+B0
>>85
北って中国人が大量に入植しているっけ?
0092名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:51:37.76ID:aFLzHFGP0
>>82
北中心で韓国が大幅に譲歩するなら平和的な統一はあるかもね
0093名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:52:43.06ID:FWnxFict0
>>86
補給ができないから北は南を占領できないのでは?
第一撃で破壊するだけで終わり
0094名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:53:11.73ID:tLYeiZVC0
北将軍は中国嫌いだろ
その点でだけはトランプと利害が一致してる
文はアメリカと利害が一致してるとこない
0095名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:53:39.71ID:FWnxFict0
>>91
主体思想のおかげでそうなってない
0096名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 09:54:35.06ID:8F3q8X+B0
>>95
統一朝鮮もそうなりそうだな
0097名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:01:55.71ID:KGnzIOVW0
北にひれ伏して南北統一。
文は北の小間使い、百害あって一利なし。
近い隣人より遠くの毛党。
いざやぺんださん。
日本列島に動力付けて米国にくっつけるか、
いまのままで元寇にひれ伏すか。
おまいらそろばんはじいてみ。

あんた朝鮮動乱の時さ、北が南の追い落とし直近にくさ日本国内の左翼分子が勢いづいて
まもなく日本もこの勢力のお陰で左翼革命が迫ってると脅迫されたものもいたな。またそんな時代を
思い起こすね。どっちぃにつかは知らないが。好きにやれや。
0098名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:02:09.50ID:fa/otML/0
>>86
南北の戦争は起きない
100パーセント起きない
ムンジェイが統一を望んでいて北主導の統一となれば金も戦争をするメリットがない。
しかも巨大な経済圏が出来るのに中国がみすみす逃す訳がない。そして南北共に金がない。
中国は資本を出資するので金の問題は解決だ。
平和的統合で演出するだろう
そうすれば金に目がない欧州すら出資しかねない。
ムンが北にバカにされてるなどと喜んでいる場合ではない。
0099名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:02:52.83ID:fa/otML/0
>>91
統一後の話しだろ
0100名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:04:03.52ID:NCq/aI530
北系の土人が出てきたね
珍種だ 国土統一おめでとう
0101名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:04:30.71ID:3TTOl8Dc0
統一 しかも巨大な経済圏が出来るのに中国がみすみす逃す訳がない。そして南北共に金がない。
中国は資本を出資するので金の問題は解決だ。


国連制裁喰らって  巨大な経済圏ってw
0102名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:04:54.86ID:yJYhq+Qj0
はい、ここ歴史のテストに出ますからアンダーラインね〜
0103名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:05:38.29ID:fa/otML/0
>>100
自分の気にいらない考えや想定は朝鮮人という思考がまんま今の洗脳された韓国人と変わらんよお前
0104名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:07:30.54ID:fa/otML/0
>>101
国連の経済制裁www
平和的に解決されたら制裁される理由もなくなって無効だな
あほ
0105名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:10:30.70ID:3TTOl8Dc0
核全て放棄してからだな

北は韓国信用せずに  米朝会談  韓国外してw
0107名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:11:47.21ID:FWnxFict0
>>104
核開発を続けるなら統一朝鮮も制裁だろ
0108名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:14:30.42ID:P/cusLsr0
文はともかく北将軍は中国の臣下になる気なんか毛頭ないし
ごり押ししてきたら本気で中国に核打ち込みかねんぞ
0109名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:15:36.71ID:FWnxFict0
相当国のレベルは落ちるが
東ドイツが西ドイツを併合するようなもんだな
西ドイツ人の阿鼻叫喚が聞こえる
0110名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:15:37.40ID:IBRzsR5Z0
>>86
在日米軍は日本の許可が無いと韓国へはいけない
米は本当に韓国を捨てる気なら日本の所為にするかもしれん
この辺は上手く立ち回らないとね
0111名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:16:12.58ID:fa/otML/0
>>107
統一されて核開発やめて中国の核の傘の下に入れば効果は同じで制裁もされないわな
0112名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:16:44.46ID:Yp8bX3Lw0
ムンムンはじめから北朝鮮に取り込んでもらう任務を命懸けで遂行してんだよ

korexitはガチだな

結果としてブルーチームが軍事的にかなり不利になる

それを現実的にバランスさせるには、
日本国土に核配備するしかないんじゃないか

とてもミサイル防衛とかショボい島嶼防衛用の兵器だけじゃ有事に太刀打ちできんよ、これは
0113名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:17:21.35ID:t2VMTZ510
失うモノは何もない。
0114名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:17:23.13ID:3TTOl8Dc0
コウモリがしみ込んだ国  韓国を信用する国はない

中国が一番感じてるかも


米国もだがw
0115名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:18:43.46ID:fa/otML/0
信用出来るか出来ないかという問題ではなくどれだけ利益をもたらすかという見方も同じようにある
0116名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:19:57.46ID:8F3q8X+B0
>>98
中国も馬鹿じゃない
陸路で繋がってる隣国をそこまで発展させないよ
0117名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:20:01.14ID:aFLzHFGP0
>>93
よく読んでね
0118名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:21:06.77ID:fa/otML/0
>>101
平和的に統一するのに経済制裁出来ると思ってるバカ

日本もこんなバカがゴロゴロいるんだぜ。
負けるわそりゃ
0119名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:21:17.69ID:8Uki4W9F0
韓国は北に統一された方が世界平和のためにはよかった。
日本は対馬の防衛に多少コストを要しただろうが、今から思えばソ連に日本侵攻
の力はなかった。
0120名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:21:24.92ID:D/yg24mO0
バカばかり
統一朝鮮で核持つなんてシナロシアアメリカが許す訳ない
3国プラス日本が北朝鮮になるのが嫌な国民VS赤化軍団と北朝鮮の内乱に乗じてフルボッコが関の山
0121名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:21:59.61ID:OC5k1Fcs0
北と南で共喰いが始まるのですね
0122名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:22:39.66ID:8F3q8X+B0
統一朝鮮は
中国に失望するでしょう
思ったほどの支援を中国から得られず
生かさず殺さずの扱いを受けて
「詐欺に遭った、
こんなことなら米国側についていれば良かった」と
思うほどに。
もっと場所が中国から離れていれば良かったね。
0123名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:22:47.44ID:3TTOl8Dc0
信用出来るか出来ないかという問題ではなくどれだけ
利益をもたらすかという見方も同じようにある


それは韓国だけ  損得で変えられると思い込みすべて失敗

北にも振られたばかりw
0124名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:25:42.48ID:fa/otML/0
>>120
シナが統一朝鮮に核放棄させて経済援助
統一朝鮮はシナの核の傘の下に入る。
シナはアメリカが出来なかった朝鮮に対して核開発をやめさせるという手柄でアメリカの顔に泥を塗る事も可能
制裁を誰にやるの?
0125名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:27:23.58ID:8F3q8X+B0
陸路で繋がってる隣国であるゆえに
中国は統一朝鮮を発展させないと見る
生かさず殺さずで中国の引き立て役として扱うでしょう
0126名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:28:03.07ID:P/cusLsr0
巨大な経済圏て簡単に言うけど中国にしてみりゃ韓国支援するよりゃ自国の強大化に金使ったほうが有意義だよ
韓国の経済が発展したとして、一応主権がある限りは中国の言いなりになる保証がどこにある
どうしてもいうこと聞かせたきゃ併合するしかない
0127名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:28:52.59ID:OC5k1Fcs0
中国が朝鮮に進出したら
女性を中国各地に花嫁として強制的に移住さす
徐々に第二のウイグル、チベット化して民族浄化完了
0128名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:29:57.12ID:zAtzU58c0
南北統一がこの後トゥグ!
0129名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:30:08.33ID:8F3q8X+B0
>>126
中国は意外と嫉妬深いところがあるからな
陸続きの隣国が繁栄することを望まない
中国の価値が落ちるから
生かさず殺さずになると思う
0130名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:30:15.82ID:3TTOl8Dc0
シナが統一朝鮮に核放棄させて経済援助


それは構わないんじゃないか

元より北を 中国が面倒見させるつもりが 中国が難色 国連制裁全会一致

ついでに韓国拾ってくれれば  大助かり
0131名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:30:43.70ID:F+YQSQVl0
>>112
てか、島嶼防衛用の兵器って何ですか?
離島にミサイル配備してのは島嶼防衛用じゃないっすよ
んで、韓国がアメリカの敵になったとして、アメリカ産兵器が
そのまんま使えるとでも?
離島防衛の基礎がまったくわかってないんだから
お前は考えるな書き込むな
0132名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:31:43.01ID:OC5k1Fcs0
中国が朝鮮を豊かにすることは絶対ない
0133名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:33:03.39ID:P/cusLsr0
北主導で統一がなったら
むしろ中国に付け入るスキはないよ
朝鮮半島全部を武装化しても
将軍はお山の大将という地位を死守するだろう
経済発展なんて二の次。
今のままでも国家上層部は金持ちなんだから
中国がえさちらつかせても無駄
0134名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:33:53.03ID:jI95TRbH0
ほんと韓国は周辺国との葛藤が好きだな〜
周辺国が悪いのか韓国が悪いのか国民は知らされてないんだろうな
0135名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:34:19.22ID:KzQ1wg6X0
>>4
本心と言うか、
文大統領とゆかいな仲間たちは、自分達が何やってるか?わかってないと思うぞ。
0136名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:34:44.13ID:8F3q8X+B0
統一朝鮮はアメリカが韓国にしてくれたように
中国が中国陣営のショーウィンドウとして発展させてくれると勘違いしてるかもだけど
そんなことはしない
なぜなら陸続きの隣国だからだ
韓国がよくしてもらえたのはアメリカから遠く離れていたから。
アメリカの隣が貧しいのはなぜか?
アメリカの引き立て役だからである。
中国も統一朝鮮を同じようにするだろう。
0137名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:35:19.22ID:67dw2mrD0
>>131
日本語が全くわかっていない君が言うか?wwww
頑張れよ!
0138名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:41:28.46ID:3TTOl8Dc0
北の歯止めのない核が 米国含めてこの地域の 不安材料

中国が北に面倒見る分には何処も反対はしないし 中国にもそこそこの歯止めはある

願ってもない事  韓国は。。。。。好きにすればいいんじゃないのw
0139名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:44:55.31ID:ZiZfUSB90

0140名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 10:59:10.70ID:1Bf19KVS0
極めて単純な話で、韓国は対共産陣営の橋頭保だった
それが造反したら価値どころか害悪でしかない
アメリカの胸中は察するに余りある
0141名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:00:05.49ID:77IsTV6O0
>>20
張本ジジイかな
0143名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:04:48.22ID:4l4lLRyJ0
ムンは近々に在日、帰化人に帰国命令を出すだろう。
要員の確保と財政の補填という理由で在外国韓国人に対しても。
がんばってくれや。w
0144名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:05:46.44ID:adsZa1q+0
韓国の反応 2019-8-31 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

・この国が風前の灯火だ。どうして北朝鮮のスパイを指導者にしたのか!

・もし、米軍が韓国から撤退すれば、朝鮮戦争の様に北朝鮮が乱入して
  韓国が占領されてしまうのでは無いか?

・文在寅が国軍を無力化して、韓国を北朝鮮に渡すのが目的としている様だ

・米国が韓国から手を引けば、国防よりも先に経済が死ぬ、早くなんとかしなければ韓国は死ぬ

・親北朝鮮売国奴

・中国と北朝鮮だけが喜ぶことだけをする文在寅政府の正体は?

・文在寅は本当に狂っているね、弾劾しよう

・徐々に悪化して行くね、国民は、もう泣き伏せて号泣きすることだけが残った

0145名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:08:14.05ID:fa/otML/0
>>136
統一に核がなくなり中国の傘の下に入ったら?
中国がアフリカ支配してるやり口で甘い汁吸ってるのに統一朝鮮という巨大な経済圏になり得る地域を放置するとでも?w
甘すぎww
0146名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:11:06.62ID:fa/otML/0
日本が悲惨な事になる可能性があるのに喜んでるバカ国民がこれだけいるんだからどうしようもねーな
0147名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:12:52.36ID:FWnxFict0
>>146
単なるリトルチャイナだよ
今までと同じ
0148名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:13:18.77ID:4l4lLRyJ0
現在の韓国は、国内の問題(出生率0.98、若者の就職難、未婚率の増加、……)が
好転せず、現在の5165万人をピークに減少に転じ、2065年には65歳以上の高齢者の
割合が、46%と世界トップになり、総人口は3400万人弱と予想。
これは、韓国統計庁が今年の3月に、将来人口推計を発表した内容である。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43047760Y9A320C1FF2000/

という国力の低下という一面を持っていることに対応するため、ムンは行動をして
いると思う。w
0149名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:14:59.11ID:fa/otML/0
>>147
中国や韓国をバカにしすぎだよ。
単なるリトルチャイナに負けるかもしれんよ
アメリカすら劣勢なんだぜ
0150名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:17:11.76ID:FWnxFict0
>>148
だからといってお荷物抱え込んでどうするの?
自分で全然稼げない金食い虫だよ
できるのは売春くらいか
0151名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:17:41.98ID:fa/otML/0
慰安婦問題の裏にも中国がいてアメリカで像を建てまくってたんだぜ。
アメリカではニュースなってたが日本のメディアしか見ないと韓国人がやってるように見えるわな。
0152名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:18:20.11ID:FWnxFict0
>>149
どこが劣勢なのかね
目がないのかね
0153名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:21:14.24ID:fa/otML/0
>>152
アメリカがこれだけ制裁加えてピクリともしていない。
だからトランプが中国から撤退せいって企業に言ってんだよ。
日本なんかソロモンにやられたのに。
この意味わかってんのか?
0154名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:21:48.65ID:FWnxFict0
>>136
アメやイギリスと違って支那が外国にショーウインドーを作ったことはない
国内ではアホみたいに高層ビル建ててるがあれは地方政府のGDP嵩上げの手段だからな
0155名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:22:26.01ID:fa/otML/0
中国が発展してから韓国の反日が激化してる事に気付いてないの?
0156名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:25:34.92ID:fa/otML/0
ムンムン最高!
また嘘吐いてるww

まるで対岸の火事と捉えてる日本人はもっと頭悪い
0157名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:26:01.31ID:FWnxFict0
>>153
池沼は書き込まないでくれ
0158名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:26:43.78ID:fa/otML/0
>>157
はいはい
ソロモンも知らないバカ登場
0159名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:31:06.47ID:akurm40u0
>>7
正論
アメリカ🇺🇸が勝手に資本主義にしようとしただけで、朝鮮人参🥕は共産主義者が多い。
日本のパヨク見たら分かるよね。
0160名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 11:54:35.18ID:jJQBbAUn0
>>16
米軍から韓国への指揮権委譲はどうなった?
0161名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 12:38:03.64ID:UbxOqkex0
もしも福島瑞穂が首相になったら
が現実に起こるとこんな感じか
0162名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 12:38:27.74ID:f2BSG5It0
韓国の学生って、勉強しなくても反日運動に参加しただけで単位がもらえるんだろ?
だから世界から『糞チョン』って馬鹿にされるんだよwww
0163名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 13:05:48.77ID:I1JzxrW30
>>7
そう言う見方もあるけれど、全世界を軍事的に
安定させるから、自由貿易や経済活動が自由に
行える。軍事的に不安定なら、しょっちゅう国家間の
争いが絶えず、国際的な経済活動はできない。
マトモナ倫理観や道徳感を持った国が軍事的に
世界を支配することは重要。韓国はその一部
でしかない。
0164名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 13:27:52.42ID:f+oNBUTX0
アメさんが身体はって守った土地だから
なかの人だけ北に全部移動して土地はアメさんがもらっておさめられないもんかね
なんならいくらか払って買うとか
0165名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 14:10:09.79ID:+PrXseM90
火病 大爆発
伝統的基地外國

だから併合してやったのに 恩を仇で返す
お前の基地外國には 英雄が居ないから

捏造ばっかやりやがって 李氏朝鮮時代から
馬鹿馬鹿リ
0166名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 14:43:13.31ID:vhCUZcxv0
南北統一の夢に一歩!そしてアメリカに払う金が減って一石二鳥だ!
0167名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 15:29:37.35ID:lhAExOqs0
韓国切り離して北朝鮮と同盟結ぶんじゃないのトランプは?
0168名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 16:39:19.03ID:+d+LSL1m0
「文在寅は秘密党員」記事にビビる韓国TV
0169名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 17:11:50.90ID:WCscKJZe0
在韓米軍の軍事境界線防衛隊と後方援護部隊と司令部を撤収
0170名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 18:48:10.70ID:lVJOoPHA0
すげえな、日本への意地のためなら
アメリカすら敵にまわすのか
0171名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 18:49:23.16ID:lVJOoPHA0
日本の肩を持つならアメリカだろうと同士ではない
ということか
0172名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 19:32:42.11ID:uCtzU9+b0
>>167
ありうると思ってる
北は中国に支配されるよりは
国ごと核要塞化して
費用はアメリカからむしり取る方を選ぶと思う
0173名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 21:49:40.14ID:x6kBkXS60
あいちトリエンナーレーでの”間抜けな日本人の墓”の展示があったけど
星条旗を敷いて アメリカも棄損してたのを見ると
朝鮮戦争で死んだアメリカ兵も ”間抜けな米兵の墓”が副題じゃ無いかと
思われる。

これこそ本当に犬死だよね。
0174名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 22:02:03.94ID:HFQjNCm90
これはトランプ激怒だろ
0175名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 23:29:44.40ID:fAKkXUC00
これ随分前にとっくに返還合意されてたのに土壌汚染なんかでそのままになってる基地跡の件でしょ
アメリカの方から同盟破棄させたいという気持ちはもちろんあるだろうけど
今回は米軍撤退狙いというよりも5倍になる米軍費用の交渉カードのつもりと国内向けアピなんじゃないの
結果的に米軍撤退に繋がっちゃうかもしれないけどw
0176名無しさん@13周年垢版2019/09/01(日) 04:52:24.57ID:DXaMQ/V90
>>153
>アメリカがこれだけ制裁加えてピクリともしていない。

為替は7元オーバー、輸出は30%OFF、国外への資本の持ち出し規制で必死に防衛中に追い込まれているのにピクリともしてないのか。
お目出度い経済感覚だな
0177名無しさん@13周年垢版2019/09/01(日) 04:56:49.43ID:DXaMQ/V90
>>145
>中国がアフリカ支配してるやり口で甘い汁吸ってるのに

アフリカ投資はまだ赤字なんだが?
戦後欧米がジャブジャブ開発資金つぎ込んで得たものは人口爆発と加速した貧困と腐敗政治化だけで、なんの生産性も上がらなかったのがアフリカ。
で欧米が「ダメだこいつら」と引き上げて出来た空白に中国がやってきたけど同じ目にあってる。違うのは中国が取り立てに必死になっても回収率が上がらず、仕方なく使い道のない港湾の租借でお茶を濁しているところ。
0178名無しさん@13周年垢版2019/09/01(日) 05:02:15.87ID:DXaMQ/V90
>>74
>このメリットは分かるよな?

わからん。出来るのは平均してアフリカ並みの貧困国家。しかも南北差別意識でまとまりのない民族。

>日本が米国債買わされたように中国に巨額な利益をもたらす奴隷国家が出来上がる

産まれる利益もない統一朝鮮がなぜ米国債買えるのか意味が不明。
戦後韓国が産んだ利益は、日米が投資した額の半分で今でも赤字。
だから数年おきにIMF瀬戸際になる。

馬鹿なの君?
というか統一夢見ているアホの在日だけが吹き込まれて信じてるデマだよそれw
0180名無しさん@13周年垢版2019/09/04(水) 17:22:15.66ID:yQKrpKGV0
アメリカと日本は核を持ったままの統一は認められないだろ。
青葉や麻原彰晃が核ミサイルのスイッチを持つようなもんだわ
0182名無しさん@13周年垢版2019/09/10(火) 13:39:56.84ID:br3bLSnI0
>>42
南に無数の強制収容所ができて人口は半減するだろう。北を甘く見てはいけない。人民は家畜以下であり世界最凶の人権破壊国。
0183名無しさん@13周年垢版2019/09/24(火) 17:55:22.66ID:Y/ObjQz4O
スレタイ
〇こんな国の為に命をかけた米国
元、米国大統領のR ニクソンが
朝鮮戦争は日本防衛の為に参戦したと
後年、述懐してる
0184名無しさん@13周年垢版2019/11/16(土) 17:01:33.29ID:EuM3p99W0
韓国を更に南北に分けて南側をアメリカが買ったらどうだ
10兆円くらいで
韓国は金無いから応じるかもしれん
で朝鮮人には全員出てってもらい南部は更地に
北部も更に切り売りもあり
0187名無しさん@13周年垢版2019/12/30(月) 20:55:47.15ID:o4or1tgn0
南北統一すれば、日本に不法滞在も認める必要がなくなるし、アメリカももう止める事は無いだろう
一刻も早く南北統一して日本から本来の場所に戻って下さい
0188名無しさん@13周年垢版2019/12/30(月) 20:59:39.78ID:o4or1tgn0
南北統一すれば、日本に不法滞在できる理由を失う
アメリカも無理な譲歩を押し付ける必要もなくなる
本来の日本に対する反日行為や工作する団体をあらためて取り締まる事も、国外退去させる事も問題なくなる
0189名無しさん@13周年垢版2019/12/30(月) 21:04:41.19ID:o4or1tgn0
>>177
アフリカンは好戦的で徹底的に勤労意欲が低い。
なんでいつまで募金なんかやっても
汚れた水しか飲めないだの、食糧難がどうだのやってるのか不信感しか持たなかったものだが、
たぶん何世紀経っても同じことやってるのだろうな。
0190名無しさん@13周年垢版2020/01/12(日) 18:11:58.06ID:kkNUX2130
>>31
決して日本がありがたいと思わず、生き残ったウリナラ達が
「チョッパリが適切な救援をしなかったせいで筆舌に尽くし難い苦痛を味わったニダ‼
謝罪と賠償を」
と言い出すオチになると思います。
0196名無しさん@13周年垢版2020/01/28(火) 06:00:36.52ID:2Muml/r+0
【ネトウヨの特徴】「盲目的に国を信仰」「情報が偏っている」「人種差別的発言が多い」「憂さ晴らしで議論する気がない」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580143804/
0202名無しさん@13周年垢版2020/02/05(水) 11:07:26.03ID:1F5hnkRT0
>>9
戦う理由は?
0204名無しさん@13周年垢版2020/02/06(木) 12:50:04.55ID:R0rbsDIV0
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0216名無しさん@13周年垢版2020/03/05(木) 13:54:33.30ID:+LRoEjxd0
【岩田健太郎教授】『ゴキブリ』発言を謝罪「不寛容には不寛容な主義なので、寛容なネトウヨの方々には失礼をお詫び申し上げます」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583380940/
0223名無しさん@13周年垢版2020/03/14(土) 17:06:22.83ID:HwXa6vf+0
大阪で1番の恥さらしな男、究極の嫌われ者、
ゴキブリ男の
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験した男だが、ある出合いがきっかけで、生き方を180度変えて、奇跡的に、見事に更生した一冊
楽天ブックス、アマゾンプライムなら送料無料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況