X



トップページSNS Plus
137コメント46KB
川崎殺傷事件「死にたいなら一人で死ぬべき」という非難は控えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 14:23:25.17ID:CAP_USER9
藤田孝典 | NPOほっとプラス代表理事 聖学院大学人間福祉学部客員准教授
5/28(火) 13:10





「死にたいなら一人で死ぬべき」の危険性 凶行を繰り返させないために

報道の通り、5月28日(火)朝方、川崎市で多くの子どもが刺殺、刺傷される事件が発生した。
現時点では被害状況の一部しか判明していないため、事実関係は明らかではないが、犯人らしき人物が亡くなったことも報道されている。

それを受けてネット上では早速、犯人らしき人物への非難が殺到しており、なかには「死にたいなら人を巻き込まずに自分だけで死ぬべき」「死ぬなら迷惑かけずに死ね」などの強い表現も多く見受けられる。

まず緊急で記事を配信している理由は、これらの言説をネット上で流布しないでいただきたいからだ。
次の凶行を生まないためでもある。

秋葉原無差別殺傷事件など過去の事件でも、被告が述べるのは「社会に対する怨恨」「幸せそうな人々への怨恨」である。
要するに、何らか社会に対する恨みを募らせている場合が多く、「社会は辛い自分に何もしてくれない」という一方的な感情を有している場合がある。

類似の事件をこれ以上発生させないためにも、困っていたり、辛いことがあれば、社会は手を差し伸べるし、何かしらできることはあるというメッセージの必要性を痛感している。

「死にたいなら人を巻き込まずに自分だけで死ぬべき」「死ぬなら迷惑かけずに死ね」というメッセージを受け取った犯人と同様の想いを持つ人物は、これらの言葉から何を受け取るだろうか。
やはり社会は何もしてくれないし、自分を責め続けるだけなのだろう、という想いを募らせるかもしれない。

その主張がいかに理不尽で一方的な理由であれ、そう思ってしまう人々の一部が凶行に及ぶことを阻止しなければならない。
そのためにも、社会はあなたを大事にしているし、何かができるかもしれない。社会はあなたの命を軽視していないし、死んでほしいと思っている人間など1人もいない、という強いメッセージを発していくべき時だと思う。

人間は原則として、自分が大事にされていなければ、他者を大事に思いやることはできない。
社会全体でこれ以上、凶行が繰り返されないように、他者への言葉の発信や想いの伝え方に注意をいただきたい。

https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20190528-00127666/
藤田孝典
NPOほっとプラス代表理事 聖学院大学人間福祉学部客員准教授
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:24:15.81ID:AwXxoP410
 

  _ノ乙(、ン、)_便乗売名出たーw
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:25:20.41ID:wQA1Z+bE0
ではどうすればいいのよ?
それを教えてほしいね
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:25:54.32ID:h8e7lubo0
えー、じゃあやっぱり人を殺してから死ぬべきなの?
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:26:03.62ID:92eA5gdn0
>>4
「死ぬときは誰かを道連れにしましょう」って言う解釈しか浮かばんよなw
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:28:29.60ID:oak5w96y0
逆に誰にも知られずに死ねばすごい。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:29:19.77ID:O2G1Ypaj0
長い文章だが何の役にもたたないしただネット通信量と読者の時間がむなしく消費されるだけ
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:01.26ID:3B/ErdCt0
それ被害者の家族に言えるかな
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:18.25ID:eQflefvG0
次から次へと
よくもま〜屁理屈をひねりだす
感心するわw
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:18.49ID:N062g9+B0
>>1
人権屋が屁理屈こじらせると社会の迷惑でしかない
これもリベラルの病だな
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:29.77ID:AwXxoP410
 

  _ノ乙(、ン、)_社会的に冷遇されてる人達にとって必要なのは、具体的な救済策であって
>>1みたいな自意識過剰な言葉遊びじゃないのよねw
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:32:51.74ID:InzZ9jtp0
どうぞそうおっしゃるかたが道連れになってあげてください
自分も自分の大事な人たちも、いつもの日常を送る普通の人たちも
だれもこんな奴の犠牲になって欲しくない
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:09.16ID:8N67M+to0
>>1
クソ豚左翼の主張など却下だ!
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:45.41ID:0D/GDhBw0
カリタスとはアガペーのラテン語読み。
アガペーとはキリストの自己犠牲愛を意味する。

いつまでも子羊(子供)が犠牲になることを賛美する愚かさに
神ヤハウェは失望しているのである

ギリシャ語には4つの愛がある

パウロはアガペーこそ志向と賛美し今のキリスト教の犠牲賛美の
根幹を作ってしまった

プシュケーに結ばれる愛がアガペーでないことを知らない無知の
結果がこの犠牲崇拝である
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:34:23.51ID:CrCGTGzs0
>>1
いや1人でタヒねやw
そうやって偽善者が甘やかすから
KYのアホが増長すんねん
0022本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/28(火) 14:34:42.15ID:Hzp1NO8K0
>>1
刺されても刺すな

黙って静かに死んで行けか

神の国は近いだろ?
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:35:16.53ID:eQflefvG0
お〜
カリタス=アベガー なの?
失礼しましたw
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:35:29.92ID:0oEXml/n0
何甘っちょろいことを言っているんだ

犯罪者予備軍を自由にしているから、そういうことになる
自由だの権利だのは無制限に認めるべきじゃない
犯罪者に人権などないし、被害を抑止するためなら多少の無理は通すべき
そうすることに危険な面もあることは間違いないが、残念ながら人間はさほど賢くない
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:36:13.43ID:RPuddqti0
事件を売名に使う奴は一人で死ぬべき。
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:36:26.52ID:50bfw4BP0
>自分が大事にされていなければ、他者を大事に思いやることはできない
そんなことないね。自分が良い人と判断すれば大事に思いやれる
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:37:06.45ID:2SsJQfbo0
関係ねえよ
死にたいなら独りで死ね
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:37:39.44ID:GHFA36Co0
心の底から●にたいビームを出してる人間に「大丈夫、生きてさえいれば絶対望みがある」とか、根拠も何もない説得しか出来ないから、こうなるんだろ?

●にたい人間に、静かに逝かせる環境がこの国にはないもんな。
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:37:43.62ID:3e1PR0Qg0
クズはクズ。
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:38:43.19ID:hFgCv+7D0
よくわかんない。

犯人が朝鮮人と察知して予防線なんか?
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:38:47.92ID:Ebkr067J0
過剰反応してしまうようなスレタイだな。
人生詰んだから道連れ探すわって短絡的発想を無くすためにも間違ってはいないでしょ。
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:39:29.46ID:3e1PR0Qg0
ホームレスを認めないからこうなる。
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:40:32.14ID:3e1PR0Qg0
高校生のとき、ホームレスいじめてたのがこのタイプ。

よく知らんけど。
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:40:33.80ID:RBoTtPd50
死にたいと思うのは自由

他人を巻き込むのは迷惑
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:40:51.06ID:hFgCv+7D0
今の時点で、被害者より犯人擁護に言及できるって
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:40:53.80ID:J9fw/UtM0
俺は正論だと感じたんだけど
考え方が左寄りになってきたんかな?
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:41:33.44ID:FWUJxnBL0
>>1
やっぱりバカが出てきた。

どんな理由があろうが、たとえ病気であろうが
社会が救いの手を差し出そうが出さまいが
「ダメなものはダメなんだよ!」
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:42:02.55ID:zaRz6jVc0
NPOチョンコ必死ww
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:42:09.27ID:S7WxXzna0
どんなに心が荒んでいようとも同種族を殺すってなかなか出来んもんだよ
種族もあるだろうけれどもうそれは本能としてそういうものだから
なのに殺すってもう異常なんだよ、奇形異常
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:42:22.25ID:eAf6UoK+0
甘えんな
一人で死ね
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:44:04.02ID:tyk2G/6n0
法で裁けない悪人リストがあれば解決
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:44:14.86ID:J9fw/UtM0
>>38
テロリストにテロはダメですって言うようなもんだろ
結局テロをなくすには社会を豊かにするしかないって言ってるのと同じだろ
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:44:20.35ID:1JdsxAHn0
右でも左でもどうでもいい
死にたければ一人で死ねよカス!!!!!!
0045名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:44:27.43ID:K3W+M24h0
人のもの盗っちゃいけないんだよ。特に人の命。これは一番やっちゃいけない窃盗
0046名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:45:21.58ID:Al+0s2DP0
詭弁の最たるものだな。
恥を知れ。
0047名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:45:35.49ID:hFgCv+7D0
1>人間は原則として、自分が大事にされていなければ、他者を大事に思いやることはできない。

アホか
自分が大事にされ続けてるとその大事を感じることは出来ない。
0049名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:46:21.81ID:k52v+aMi0
格下大学の「准」如きが何を言っているんだ?w
0051名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:46:46.35ID:1JdsxAHn0
「一人で死ねよ」 間違いなくこれが正解なんだよ
0052顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/05/28(火) 14:47:24.85ID:nWHudIM40
今一番そう言いたいのは被害者であり被害者の家族なんだよ
ネットに耽溺し過ぎて被害者の立場がスッポリ抜け落ちてることすら解らなくなってんのかこの馬鹿は
0053名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:47:56.46ID:CsC/R/i60
>>1

キチガイの犯行でしょ、なんでこういうのを閉鎖病棟にいれてなかったんだ?
0054名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:48:11.28ID:VciPWL2Q0
アホな個人のために関係ない他人や社会が犠牲になれって?
知るか、やりたい奴だけで檻の中か土の中でやってろよ
0055名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:48:22.67ID:grsIAS680
>>1
あんたが一緒に・・・
0056名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:50:40.51ID:duHAGROT0
この人、ファミマの社会福祉活動開始にもケチつけてた人だな。
「ウチの縄張り荒らすな。そんなことする金があったら、社員の給料上げてろ」とか
0057名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:50:46.92ID:hFgCv+7D0
被害に遭われた方より
言論が気になるんだ
お前の人間性な
一人で死ねは
最低でも被害を押さえてる
0058名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:51:08.94ID:saGrtCJy0
頑張らない奴は死ねという裏声じゃん
だからといって従う必要なんてない言わせておけばいい
0059名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:51:13.60ID:1JdsxAHn0
凶悪犯罪
0060名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:52:01.76ID:C2/sVtxF0
お花畑は黙ってればいいのに。そりゃよ、社会が認めてくれた!一人じゃない!と救われる人もいるさ。
でも、そうでないキチガイもいるんだからさ。ワーストに合わせて対策しないとダメだろ。

小6の子も自分が楯になれば、下級生も救われ、自分も...正義の加護の元に救われると思ったかも。
残念だが、正義、正論を覆す現実なんて山ほどある。最悪の事態に備えるしかない。
被害者のご冥福をお祈りします。

犯人、やっぱり一人で逝ってくれ。。。
0061名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:52:21.18ID:zL3Rpdaj0
<丶`∀´>ウェーハッハッハッ
0062名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:52:27.94ID:SpmnVrp70
お前らアホだな
一人で死ねよ、って言われて、はいはいそうですね
なんてめでたいやつは、こんなことしないだろ
0064名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:54:10.06ID:p/dZRjGi0
テロの可能性もあるからな
一人で云々の問題じゃないかもしれない
0065名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:54:16.67ID:92eA5gdn0
>>38 「ダメなものはダメなんだよ!」

自分は説明できないけど他人には駄目だの馬鹿だの言う
本物の馬鹿で駄目な奴はお前だろうとwwww
0066名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:54:18.47ID:KcvNTYDT0
立川志らく「死にたいなら一人で死んでくれ。
何で弱い子供のところに…」川崎市で十数人刺される

 28日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)で、
午前7時45分ごろ神奈川県川崎市登戸で登校中の小学生ら
十数人が男に刺され、女児1人が死亡、
1人がが心肺停止、刺した男も死亡したことを報道した。

↑ それを流しているのは #TBS だろ
なんでもネットのせいにするんじゃねぇ このうすのろが
0067名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:54:31.83ID:1JdsxAHn0
一人で死ね
0068名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:55:08.68ID:SpmnVrp70
この人の言う通りやん
一人で死ねよって言われたら、普通ひとりでも多く巻き込んでやる
って思うのが普通だろ。甘いんだよ、むしろ
0069名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:55:38.65ID:hFgCv+7D0
>>62
お前もアホだなぁ
だったら1のカキコはどうなる?
近視眼的な反撃、草
0070名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:56:06.95ID:E8KQCkwH0
一人で死ねや
0071名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:56:49.13ID:RyGPvaUZ0
池田小の宅間守も精神科通院歴あった
かなり乱れた私生活で、元自衛官の経歴
また元自衛官じゃないか
それとも在日か精神科通院歴あるかどうか
統失なら、責任能力疑われる
いずれにしろ責任は被疑者死亡で書類送検でチョン
民事責任はどうなるか被害者支援センターで通り魔認定受けるしかない
0074名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:59:07.05ID:1dJ9ZK7A0
社会を逆恨みしての犯行だとしたら
いくらそういった行為を批判しても抑止力として働かないのかな。
ではどうすれば防止できるのか何が抑止力として機能するのか難しい問題だな。
0075名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:01:18.96ID:VkpR/qcN0
道連れは正しいと?
0076名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:02:12.15ID:SpmnVrp70
大体こういうのは、普通の人間の普通の考え方だよ
周りのやつも巻き込んでやるっていうのは、むしろ
普通のことだよ。ゲームのボス倒すと自爆するやんけ
これを変なのとか思わないだろ?人間の深層心理には
こういう考えがあるからだよ。だだやけを起こしてる
人の悩みなんて、意外と大したことじゃないこと
も多いんだよ。え、そんなことで?みたいな事件も
多いだろ?だから、困ったときに親身になって相談に
乗ってくれる人が居れば、少しは違うはずだよ。
0077名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:04:28.27ID:bUwdS1+60
>自分が大事にされていなければ、他者を大事に思いやることはできない


逆だよ。
他者を大事にするから自分も大事にされるんだよ。
0078名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:05:53.05ID:S7WxXzna0
社会を恨むって言ったって
自分がちゃんと働いていなかったりちゃんと生きていなかったりの結果じゃん
みんな身体を壊さないように体調に気を付けて生活しているし真面目に働いている
嫌なことだって誰だってあるけど右から左に受け流したり趣味見つけたり
一人で誰からも気にされなくたって腐らずきっちりしている人は多い
0079名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:06:10.63ID:SpmnVrp70
>>38
社会の救いのてで防げてる事件も多いんじゃないの?
何にもなかったら、こんなもんじゃ済まないだろ
例えば、ホンジュラスとか
0080名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:07:24.05ID:wVmImwm/0
> 困っていたり、辛いことがあれば、社会は手を差し伸べるし、何かしらで
> きることはあるというメッセージの必要性を痛感している。

藤田孝典 は責任持ってキチガイの面倒見ろ
まさか口だけじゃないよな?
0081名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:07:54.90ID:SpmnVrp70
>>78
アホだし、呑気すぎだな
0082名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:08:05.57ID:JV58k+lc0
でも実際に一人で死んだやつには自殺するなと言うんだろおまえら?
0083名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:08:16.75ID:GWZx+LkI0
今日の事件報道見て
「いつか俺もやってやる」
という奴は全国に相当いそう
0084名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:09:01.12ID:S7WxXzna0
>>81
仕事していないとな
わからんだろうな
0085名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:11:09.46ID:RBoTtPd50
>>37 騙されちゃいけないよ
耳触りがよく優しく正論に聞こえるけど
「1人で死ねばいい」と思うヤツらが凶行阻止のために努力しろと言ってる

声を上げ現状を打破すべく努力もせずに
いきなりキレて凶行に走る人間をどうやって阻止するのか?
どのように社会適応化させるのか具体策も無い

言うだけならタダ
0086名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:11:11.65ID:VciPWL2Q0
>>82
人に迷惑にならない方法で勝手にやるぶんには別に…
まあ大概迷惑になるんだが
0087名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:11:18.25ID:DN5kcpBK0
敢えて書く

死にたければ山奥に行って一人で死ね
0089名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:31.86ID:mLox2d4H0
そらそうやろ
批判してるやつって「他人の子供心配して私偉い」みたいなオナニーしてるやつだろ
普通は殺人した犯人を二度と出さないようにするだろ
0090名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:18:17.44ID:4Dpst0RA0
あBが悪い
0091名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:21:14.93ID:0ea4NEK40
犯罪者予備軍を刺激するから
非難は控えろ、か
どこ向いて誰に一番寄り添うべきと
考えてんのかねこの手の人達
0092名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:23:16.99ID:mLox2d4H0
>>91
人間やろ
0093名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:30:31.14ID:1dJ9ZK7A0
社会に対する復讐とかいうけど実際社会とひとくくりで言えるような実体はない
実際は善悪含めていろんな個人がそれぞれの生き方で生きているんだけど
犯人にはとっては自分を無視する社会という一塊にした虚像だったんだろうな。
人との関わりが少なかったのか、関りのあった少数に幻滅したのか
脳が他罰思考なのか、物事をステレオタイプで見る奴か
0094名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:37:38.87ID:4WfSjMqa0
どうせなら一個の免疫細胞として社会悪に玉砕突撃すべきだよなぁ。
子供はない。
0095名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:37:44.69ID:yt5+hvge0
賛同できないな
刺殺された女の子の両親の前でそんな事言える?
藤田孝典さんはこの事件の犯人と付き合える?
無理だと思う、理想論言って自己満足に浸ってるだけ
0096名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:38:53.54ID:OUbpBQMU0
フジTVグッディ、
北村弁護士「一人で死ねよと言いたい」
 
これが普通の感覚だろ
北村弁護士は良く言ったよ
0097名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:50:53.85ID:Y4qXZA0V0
>1

バカなの? こいつ?
キチガイが一人で死んでくれたほうが、圧倒的に世の中にとっていい事だろw

一人で死なないキチガイが、平然と子供を殺しやがって迷惑してるんだよ!
0098名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:51:35.17ID:1dJ9ZK7A0
一人で死ねよっと言われてそうだよなと思うような奴は
そう言われなくてもこんな行動しないだろうからな。
0099名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:56:20.16ID:Hrl4VV1B0
一人で死ねなんて俺が言われたら逆に大勢の人を連れて旅立つよ。
0100名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:18:46.28ID:3b+lqr1q0
死にたいなら一人で生きるべき
0101名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:20:20.82ID:1dJ9ZK7A0
>>96
世間にそういわせることが犯人の目的だったんだろ
腹立たしさや怒りを表明することが犯人を喜ばせることになるというのも複雑だな。
0103名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:01.12ID:G6ReGKY60
>>99
人生終わらせたり他人をあやめる予定ないなら、迷惑かけずに生きとけよ。
別にいなくなって欲しい訳じゃないから勘違いしたら嫌よ。
0105名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:44:30.53ID:OJPnlAsK0
本当にそうだわ、勝手に一人で死ねと言いたいわw
爺婆を巻き込むならともかく、ただでさえ少ないと言われているのに子供を殺すか?
0106名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:51:01.25ID:RPuddqti0
>>99
誰かの巻き添えで死ぬのがいいぞ。
0107名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:40.55ID:dVOGxLLP0
>>1
書いた人は、『藤田孝典』くん。
NPOほっとプラス代表理事 聖学院大学人間福祉学部客員准教授。

心に響かない文章だ。 うわべだけの正論を述べているからだろう。
少なくとも事件が起きた直後の『今』、主張すべき内容ではなかった。
被害者感情や遺族の気持ちを斟酌できていないだけで、人の気持ちが解らない無能といえる。
正直、メディアに情報を発信する資格はない。
彼のような人間は、優しさと甘さの違いの分からぬ「ぬるい」人間だ。
0108名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:01.47ID:dVOGxLLP0
>>73
誰も正義感など満たしていないだろう?w 
アホだな、おまえ。

みんな義憤を感じているんだよ。
事件直後に、被害者感情を無視した発言をしたアホに。

73や藤田くんのような輩が「ゆとり」世代なんだろうね。
0109名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:27.23ID:gCJYK2Ql0
>>1
じゃ、みんなで死のう!!!!かよ
0110名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:41:38.74ID:wlhkqAk80
何きれい事ほざいてるんだ?
一方的に犠牲になった子供たちはずっとトラウマ抱えるんだぞ
亡くなった子供や男性の家族の気持ち考えろよ
0111名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:53:36.88ID:a7dMfGc10
【速報】QUOカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7vVlPeVsAEkKOt.jpg 
   
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
   
コードを入力した方に300円もらえます    
今なら更にQUOカード500円を貰った残高からただで買えます。    
   
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0112名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:14.96ID:XcBCIxjA0
死ぬ時は一人
0113名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:54:04.35ID:7dTzpEw8O
簡単に「死ね!!」という文言を使うネット民の微かな良心…
ってか、俺たちを巻き添えにするなだろうが…
0115名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:23.61ID:zD0OhhRy0
>>1
この加害者を「社会困窮者」として仮定するとして。
なんとか「社会復帰して真っ当な生活をしてほしい」という行政の取り組みに対して、
そんな手助けは不要だ「一人で死ぬべき」と言っているわけではないだろ。
残念ながら社会復帰できずに死のうと思ったのなら、「道連れ」を作らずに「ひとりで〜」という二択だ。
この当たり前の考えを非難するなら行政は最後まで責任を持って困窮者の自殺を止めてくださいね。
0116名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:33:20.07ID:H13dhVDx0
社会は手を差し伸べると言って差し伸べられなかったら絶望しそう
0117名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:28:56.70ID:RXlrhhjj0
>>1
まず藤田の身内をキチガイに殺させて、そのキチガイを自殺させる。
その後でも同じ事が言えない限りエセ人道野郎だ。
結論、死にたいキチガイには一人で死ね
0118名無しさん@13周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:03.31ID:eJbXBDjV0
身内を殺されて、あっさり転向した元死刑反対弁護士がいたような。
0119名無しさん@13周年
垢版 |
2019/06/03(月) 06:58:52.29ID:QlUdFm1Z0
やはりあれだな。5年ぐらい猶予を与えて
その後、特定の期日に
上位1%の金持ち または 金持ちが扶養する、金持ち1人あたり
生死問わず両親、または2人の親権者を含めた合計4人以下の扶養家族
 → 平民

のこり
 → 奴隷

として、奴隷からは選挙権その他諸々すべて取り上げるのがいい

血のつながった家族であろうと、3人以上は不可。
3人以上いる場合は2人を選ぶか、全員奴隷とする以外なし。

そして奴隷、平民の諸権利は相続されるものとし
身分は永久に変更不可。
平民と奴隷の子は奴隷とする。
平民と平民の子であっても、4人目以降は奴隷とする。
3人目が双子等の場合は全員奴隷とする。
2人目が3つ子等の場合は全員奴隷とする。
4つ子は全員奴隷とする。

奴隷は財産所有を禁じ、所有財産は全て国の所有とし、
必要に応じて平民に再分配、または販売される。

外国人の帰化は、原則すべて奴隷とする。
ただし平民の1/50以上の投票決議によって、3/4以上の了承を得た者は平民とする。
0120名無しさん@13周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:07:26.52ID:eV9XSIht0
>>117
転向する→人の痛みを自分の身に置き換えられない人でなし
転向しない→自分の主張のためなら身内の犠牲も厭わない人でなし
0123芋田治虫
垢版 |
2019/06/17(月) 21:35:06.14ID:LJje+B/G0
「死にたいのなら一人で死ぬべき」が問題なら「やりたいなら勝手にかってね」とかいう奴はなんなんだ。
そういう奴らもたたかれないのはおかしい、異常だ、狂ってる。
俺はかつてあるブログに「こういう事件が起きればいい」と書き込んだら「そんなにやりたいならお前がやれ」ということを書かれた。
そして俺は事件を犯して逮捕された。
もちろん俺のせいではない。
「死にたいのなら一人で死ぬべき」が問題なら「やりたいなら勝手にやってね」こんなやつらもだが同じくらい俺を怒らせた暴言が「自分のせいじゃないという奴はナチスと同じ」だ。
「自分のせいじゃないという奴はナチスと同じ」
誰がこんなふざけたことを子どもに教えてると思う?
ドイツの文部省や教育委員会や教師や親たちだ。
「1人で死ね」ではなく、こういう一見したら正しく聞こえて、ふざけたことを言えばもっと多くの奴らに支持されるし、もっと多くの奴らをだませるだろうよ。
なんてったってドイツは世界で一番成功したカルト国家だからな。
こいつらはみんな同類だ。
こいつらが逮捕されて最低でも1週間くらい留置場で頭冷やしやがれ。
俺だって3週間はぶち込まれてやったんだからよー。
0124名無しさん@13周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:04:09.51ID:w0Mj2xceO
>>110
いやだからこそ逆に新たな犠牲者を産むから言うなって事でしょ
このスレの奴等あたま悪すぎ
0125名無しさん@13周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:52:02.54ID:SeLwuxIE0
>>124
死ぬのなら他人を巻き込むな、これは当然として
わざわざ声高に「一人で死ぬべき」と言うべきでもない
ってことだよな
0126名無しさん@13周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:52:20.56ID:UDp5rZ6N0
自分は生きてていいのか?
生きててくれよ!
死にたくなるような世の中やめたいんですよ! (中略)
自信奪われてるだけですよ! (中略)
死にたくなるような世の中を作ってきたのは政治なんですよ (中略)
死にたくならないどころか、生きてて良かったって思えるような社会を 政治を通して作ってみよう
https://www.youtu●be.com/watch?v=-Hm4HLfU2RI
『【大拡散】山本太郎「生きててくれよ」 れいわ新選組』より
0127名無しさん@13周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:38:29.33ID:bxUUHVA40
山本太郎って関東連合とベッタリな関係だし、羽賀研二と同じく詐欺師的な変節漢だから、
リベラルパヨクの擬装転向スパイで誠意も信頼感も疑惑だらけ。
0129名無しさん@13周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:02.57ID:ZuEy5zZp0
川崎市は、健常者が障害者を差別し、虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下はその実例です。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0130名無しさん@13周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:17:32.06ID:DHLVxbsw0
チョンはオスもメスも、性欲だけのサルだしな!
5chは在日チョン風俗企業の、エロゲーム広告ばかりだ。

海外の諸国があきれてるぜ。
規制しろよ!!!!
日本人が誤解される。
0131名無しさん@13周年
垢版 |
2019/09/09(月) 13:43:07.53ID:MFvI0Be40
犯人に自殺しろとは思わないが、罪もない子供らは苦痛を抱えた人間の巻き添いになる為に、生まれてきた訳じゃない
0132名無しさん@13周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:01.50ID:adtiv88a0
死にたいやつは1人で死ねよの何が悪いのか
どんな環境下にあろうと他人を巻き添えにした時点で許されざる存在になるんだから
・・・もっとも、自殺しようかな→1人で死ぬのは嫌だから巻き添えにしよう、の発想に至るヤバいやつなんて自殺願望がなくても危険人物だろうけど
0133名無しさん@13周年
垢版 |
2020/05/16(土) 09:54:56.63ID:FVWqtiDd0
誰かと思ったら貧困ビジネス野郎の藤田じゃん
0134名無しさん@13周年
垢版 |
2020/05/16(土) 16:23:33.23ID:ooUlGfpf0
死にたいならって枕詞付いてるやん
どうしても死にたいならって事やろ
助けてほしいならそういえば良いだけだろ
勝手に絶望してんのにそっちだろ
0135名無しさん@13周年
垢版 |
2020/05/17(日) 12:22:03.01ID:Vv7tPvpZO
>>1
現実では彼らにそういう言葉は届かないよ
この人は手遅れになった奴の手のつけようの無さを見たことないんだね

世の中にはお節介人間もいるからこの人の提案どうりに上手く行くなら無差別殺人犯なんていないはずだが
現実は手遅れになった人間は差しのべられた手に包丁を突き立てる
0136名無しさん@13周年
垢版 |
2020/06/07(日) 21:47:06.43ID:/i2rFQ9o0
こんな凶行は在日チョンしかせんからなぁ!
在日チョンを撲滅すれば、こういった犯罪はなくなる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況