X



トップページSNS Plus
20コメント5KB
オランダでファーウェイ製品の「バックドア」発見! イタリアでも見つかる… ネット「ファーウェイ包囲網が一気に動き出したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/05/20(月) 21:11:22.93ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/131800
オランダでファーウェイ製品の「バックドア」発見、政府が調査

▼記事によると…

・記事は関係筋の情報として、「ファーウェイはオランダの大手通信キャリア3社のデバイスに、バックドアを潜ませ、データを収集していた疑いがある」と伝えている。AIVDは、これらのバックドアと中国政府のスパイ活動の関連を調査中という。

・イタリアでも「バックドア」が発見

・さらに、ブルームバーグは4月30日の記事で、「ボーダフォンが2011年から2012年にかけてイタリアで導入したファーウェイの通信デバイスに、バックドアが見つかった」と報じていた。

仮に今回の報道が事実であるとすれば、ファーウェイはイタリアと同様の行為をオランダでも行っていたことになるが、それを証明するためには何らかの証拠が必要になる。

2019/05/20 10:00
https://forbesjapan.com/index.php/articles/detail/27317/1/1/1

(略)
0002名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:13:52.33ID:1io7DVhO0
さあ
始まったのでしょうか・・
0003名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:16:35.40ID:RPt0EnI90
中国人は盗むことを常に考えてるからな。
0004名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:16:41.81ID:qx7UlkP60
使ってる奴は知った上で使ってるんじゃないのか・・・
0005名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:17:44.66ID:Ab6ceKNr0
EU全体で禁止になる予感
0007名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:21:09.82ID:zvTXlWWf0
>>5
ドイツは最近5Gの件でアメリカに
「おまえらの為にファーウェイ排除しねーし」って言ってたはずだけど
華麗に手のひら返しするんかな?w
0008名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:25:03.72ID:PWJZ6lI40
パクる、盗むは中国の常套手段
0010名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:28:46.25ID:P2ir0UuH0
Huaweiの広報やら現場サイドは必死になってバックドアや不正チップの存在を否定してるけど結局上層部が極秘に中国共産党と取引してるのであってHuawei平社員がいくら言っても無意味
0011名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:39:39.62ID:q9kqTdSN0
おめでとう土挫の諸君
0012名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:40:21.97ID:fs/WWvcS0
中国人の言う事を信じたらダメ
朝鮮人もそうだけど
平気でうそをつくよ
0013名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:42:01.82ID:IHqbvqR60
>>7
証拠が明らかになってないんならドイツの対応は妥当
証拠が見つかったら手のひらを返すのも妥当
0014名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 21:43:55.01ID:q9kqTdSN0
お前ら
詰んだんじゃね?
0015名無しさん@13周年垢版2019/05/20(月) 22:02:41.68ID:ntC575Q60
盗られて困るは企業だしドイツ政府はそれを望んでいる
メリデブはムンムン以上のクイーンボンビーだしな
0017名無しさん@13周年垢版2019/05/22(水) 08:21:20.74ID:5dq7XNN/0
証拠はあるが発表すると採用した国が大変なことになるw
笑えないレベルの情報を抜かれていたのかもね
0018名無しさん@13周年垢版2019/05/24(金) 01:07:11.51ID:3Yw6QbS30
ずいぶん前だけど レノボのPCにもバックドアチップが付いてる…という話しあったけど その後レノボ製PCの話出ないっすね?
0020名無しさん@13周年垢版2019/10/31(木) 15:01:31.92ID:mXhPWF+U0
>>1
結局バックドアの調査を始めただけで、半年近くたってもそれらしいものは何もなし
ひどい話だねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況