X



トップページSNS Plus
67コメント21KB
ファーウェイCEO「われわれの進出に反対する国にはサービスを提供しない」 ネット「使わないし提供しなくて良い」「全く困らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/05/19(日) 14:39:11.03ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/131548
中国外相 電話会談で「断固反対」 米 ファーウェイ“締め出し”に

▼記事によると…

・中国の通信機器大手ファーウェイの製品をアメリカ政府が事実上締め出したことにからんで、中国の王毅外相は、「断固反対する」と強く抗議した。

王毅国務委員兼外相は18日、アメリカのポンペオ国務長官と電話で会談し、「アメリカは政治的な手段で中国企業の正常な経営を抑圧しており、断固反対する」と抗議した。

そのうえで、あらためて両国の関係を悪化させないよう促した。

ファーウェイの任正非CEOは、「(アメリカ市場からの撤退は)あり得る。将来的には、アメリカのほか、われわれの進出に反対する国にはサービスを提供しないこともあり得る」と話した。

2019年5月19日 日曜 午前6:18
https://www.fnn.jp/posts/00417871CX/201905190618_CX_CX

(略)
0003名無しさん@13周年2019/05/19(日) 14:52:17.53ID:m1tCyWDz0
 
いつから敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨの世界を「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
日本のお荷物ネトウヨ
 
0004名無しさん@13周年2019/05/19(日) 14:52:26.15ID:uWHf77fX0
まあ反対する国に提供しないのは当然じゃね?何をいまさら
0005名無しさん@13周年2019/05/19(日) 14:52:42.22ID:Ha8NUVsy0
奢れる者久しからず。
0006名無しさん@13周年2019/05/19(日) 14:52:53.90ID:VrWyJVxt0
どうぞどうぞ
0007名無しさん@13周年2019/05/19(日) 14:53:30.24ID:5KZtNZp80
ノーウェイ
0009名無しさん@13周年2019/05/19(日) 14:59:52.10ID:uUUQ/Qtv0
お前らファーウェイのスマホが買えなくなってもいいアルのか??
0010名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:02:36.56ID:6C/Psefx0
携帯ショップはライナアップが減るから締め出しに猛反対するだろうな
0011名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:08:40.41ID:oIzFeJUL0
共産党支配はもういいから。
0012名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:09:34.71ID:KZqURuAr0
進出に反対しているんだから

サービスは提供できないだろ

わざわざ言うべきことなのか?
0013名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:12:21.44ID:pZhm+6ye0
トランプ共和党に右へ倣え
0014名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:13:14.50ID:WK4YS7Wi0
カネが無くなりゃ5つに分裂して1000万人死ぬ
高確率で内戦に突入して1億人死ぬ
我らはそこからの復興需要を待つだけですな
0015名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:13:19.83ID:pZhm+6ye0
習近平共和主義に左へ倣え
0016名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:16:36.83ID:pZhm+6ye0
共和主義者は右も左もトラブルメーカー
0017名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:17:01.70ID:xqt09tPC0
別に良くない?
0018名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:20:01.04ID:lX8NhLg40
好きにしろよ
0019名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:23:23.15ID:U1HW56Ao0
困っているのは抱き合わせして販売して利益が減るキャリア3しゃ
0020名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:25:23.70ID:8OP7f+tB0
ファーウエイよりシャオミが可愛い名前
0021名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:39:25.65ID:beDdMVKJ0
米国は本気で敵を潰しに来てる
経済問題でなく戦争の始まりだ
関税や輸出停止はまだ序の口
いずれ中国人の入国も止める
何処まで拡大するか楽しみだね
0022名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:41:52.56ID:NSOJaNqe0
でも費用対効果の高さはマジパナいよね、、、。
日本製品とかなんなん?あの値段であのモッサリ
0023名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:42:59.19ID:UGSdz1F20
ファーウェイの任正非CEO
ファーウェイは支那の法律を遵守している!!!

支那共産党の依頼があれば取得したDATAを どんどん共産党に提供する

 
0024名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:49:02.43ID:U/Tg7yh90
任正非って中国語ではいい語感なのかな。
正に非ずをもって任ずる、みたいな身勝手野郎がやっていることそのままみたいな
感じもするが。
0025名無しさん@13周年2019/05/19(日) 15:51:59.25ID:beDdMVKJ0
米国には武器が幾つもある
金融や貿易で締め上げる事で敵の体力を奪う
中共には対抗策が無い
敵国の米国債を凍結すると言う切り札も切れる
百兆円を一瞬で紙屑に出来る法律だ
0026名無しさん@13周年2019/05/19(日) 16:04:22.50ID:Ycj6uim40
いらねえよwwwバーーーーーカwww
0027名無しさん@13周年2019/05/19(日) 16:30:18.29ID:RXcFU2am0
今持ってるファーウェイ端末に影響あるなら困るわ
日本市場は大丈夫?
0028名無しさん@13周年2019/05/19(日) 16:50:18.13ID:5EEQnhx80
ということで、とりあえず、日本から出て行ってください。

この先、日本にいたら、この嘘つき野郎と罵ってやる。
0029名無しさん@13周年2019/05/19(日) 17:05:23.04ID:g/JrkcOI0
困るのはワイロ貰ってるクズ共だけだ。
正体を暴かれた世界の寄生虫は退場しろ。
0030名無しさん@13周年2019/05/19(日) 22:02:05.53ID:riJR6G1IO
>>1
代替が効く商品とサービスしかないメーカーが
偉そーにw
0031名無しさん@13周年2019/05/19(日) 23:42:45.56ID:5519GARX0
>>1
この外相が居丈高な話し方しかしないから益々中国とファーウェイの印象が悪化するね
0032名無しさん@13周年2019/05/19(日) 23:44:28.22ID:5519GARX0
>>30
お前の勤め先含め世の中の殆どが無くなっても困らん会社だよ
0035名無しさん@13周年2019/05/21(火) 04:08:08.89ID:OcUhqcmw0
将来的?
何を弱気な、今すぐやめろ、全然困らない
0037名無しさん@13周年2019/05/22(水) 08:19:26.39ID:5dq7XNN/0
別に問題ないだろw
トランプを応援してるだけのような・・・
0039名無しさん@13周年2019/05/23(木) 00:31:50.51ID:I93C0eFc0
開戦前夜の日本みたいになってきたな
それなりに軍事力のある国をあまり経済的に追い込むとヤバイぞ
0041名無しさん@13周年2019/05/25(土) 00:48:05.37ID:4C6hiJ3TO
後に中国を民主化へ導いたのはGoogleであった
と歴史書に書かれるようガチで潰してくれ
0042名無しさん@13周年2019/05/26(日) 02:29:02.70ID:vIQGZkY10
【米中5G戦争】 ARMがHUAWEIへのスマホ用CPUの出荷を停止へ
ttp://%62log.livedoor.jp/dqnplus/archives/1990504.html

【マイクロソフトも排除】ファーウェイのWindows PCをストアから削除 OSも供給停止
ttps://m%61tomame.jp/user/yonepo665/aa65e78a98ca8ce643bc
0043名無しさん@13周年2019/05/27(月) 11:23:53.55ID:NSAv+m9d0
過剰な締付けは却ってHuaweiを強くするだけだよ
中国には莫大な内需がある
0047名無しさん@13周年2019/05/31(金) 00:13:43.28ID:tbly/Xcr0
「ファーウェイ」ブックオフも買い取り停止
https://ceron.jp/url/www.news24.jp/articles/2019/05/30/06443673.html
中国の通信機器大手・ファーウェイのスマホをめぐって、トランプ政権による禁輸措置の影響が広がる中、ブックオフも買い取りを停止した。
0050名無しさん@13周年2019/06/06(木) 23:29:42.05ID:reot2s+T0
>>4
でも韓国は、あれだけ日本嫌ってるのにどしどし観光来るんですが。

理論合いませんよね
0051名無しさん@13周年2019/06/07(金) 05:37:20.37ID:RMoItcbo0
オランダ、ファーウェイの5G参入全面禁止すべき=米大使 - ロイター
ttps://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-netherlands-idJPKCN1T62AA
0052名無しさん@13周年2019/06/08(土) 02:50:06.43ID:YwiIEtJt0
米FB、ファーウェイ製スマホへのアプリ事前インストール停止へ
https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-facebook-idJPKCN1T80LV
ファーウェイ製スマホをすでに保有する場合は、引き続きアプリの利用やアップデートが可能だが、
新しい端末では「フェイスブック」、「ワッツアップ」、「インスタグラム」を利用できなくなるという。

新モデルのファーウェイ製スマホでは、米政府が政策を転換しない限り、グーグルプレイストアを利用できなくなる。
0053名無しさん@13周年2019/06/09(日) 00:48:59.08ID:I/WOmSBMO
>>1
 
      ハ,,ハ   こちらから
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0054名無しさん@13周年2019/06/09(日) 15:34:16.81ID:5vqNtFcm0
>>52
中共の広告頼みで、わざわざPM2.5の中ジョギングしに行った忠犬ぶりは何処へ?
0055名無しさん@13周年2019/06/10(月) 09:38:59.95ID:jmTbcF1r0
483: 06/10(月)01:37 ID:eiPO4wrJ0(1) AAS
バカに聞きたいけど中国以外のサプライチェーンなくしてどこが格安スマホ生産してくれるわけ?
中国人が14億もいて人件費が安いからそこが工場として作られるわけじゃなくて、ある程度の平均値が高いから工場として成長してきたわけなんだけどね
バカほどベトナムやタイみたいな東南アジアに移動しろというけど人口見て言ってるのか?人口の一割割いても中国の労働者プールにはかなわない、それが現実
独自OSと激安端末で爆撃されてシェア奪われるのを一番危惧してるのが当のGoogleなんだよ、それとも中国の覇権を阻止するためにお前らがただ働きしてくれるのか?それならちょうどいいがなw

484: 06/10(月)09:29 ID:ZfG3hRFj0(1) AAS
ファーウェイがどんな革新的なOS出してくるか今から
ワクワク感半端ない
Googleの牙城を崩してほしい
同じアジア人として応援するわ
0056名無しさん@13周年2019/06/10(月) 10:19:50.28ID:u+25f7Qa0
294(2): 06/09(日)20:32 ID:4PUlyVv90(1) AAS
サウジ、ファーウェイ排除せずと担当相

世界規模でトランプの梯子がドンドン外されて行ってるね
取り残されるのはトランプと馬鹿なアベだけ

297: 06/10(月)02:02 ID:e61Idn7w0(1) AAS
>>294
最近安倍政権とヴィシー政権が被って見えて仕方ないw

298: 06/10(月)06:20 ID:CiqQCWl20(1) AAS
>>294
以前から中東の通信インフラはファーウェイ含めた中華資本で制圧されてる状態なんだが
石油依存な経済を脱却したいっていう中東の構想に、中国の西側の石油資源での兵糧攻めの思惑が入り込んでな
サウジだけじゃなくUAEも同様
アフリカも中国の資源戦略の思惑が入り込んで、中国の植民地化してしまっている
0061名無しさん@13周年2019/08/26(月) 21:37:28.85ID:oSFC5xp40
>>1
日本からも撤退してほしい
0062名無しさん@13周年2019/09/05(木) 23:02:19.34ID:hvpW+IpP0
ファーウェイ取引「短期でほぼ完全に止まる」 2019/09/05
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190905-OYT1T50166/
> トランプ米大統領は4日、中国通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)について、記者団に対し、「(米国との取引は)短期間のうちに、ほぼ完全に止まる」との見通しを示した。
> 「ファーウェイの問題で(中国と)議論することは現時点ではない」とも述べ、今後の貿易協議で交渉材料とせず、制裁を続ける考えを強調した。
0063名無しさん@13周年2019/09/13(金) 00:11:02.90ID:A6M8+z+90
https://japanese.engadget.com/2019/09/08/new-p30-pro/
米国による制裁措置は、ファーウェイの米国内での製品販売および、米国企業との取引を禁じるという内容で、
特にAndroid OS向けのプラットフォーム開発するGoogleとの取引禁止は、同社の中国以外の事業にとって
大きな痛手となっています。

ただしGoogleとの取引禁止には、ファーウェイ製品を利用している消費者の混乱を避けるための緩和措置として
「既存製品のアップデートについては取引を認める」扱いがなされています。
これは時限的な措置で、延長がなければ2019年11月17日をもって終了する予定です。
0064名無しさん@13周年2020/04/01(水) 13:25:50.51ID:ATVpS6LX0
それはありがたい
サービスなんぞ提供されたら怖い
0065名無しさん@13周年2020/05/23(土) 03:27:28.90ID:btWuYZIPO
>>23
で提供されたデータを基に
中共にとって不都合な人間の情報をリストアップして引っ捕らえて
ウイグル人のように内臓を抜かれちゃうんだよね

支那の法律を遵守して
0066名無しさん@13周年2020/07/24(金) 16:33:54.55ID:pBHRdZ4x0
ファーウェイが消滅して困るのは現代のナチス、中共だけだろ。
これ地球の常識。
0067名無しさん@13周年2020/07/26(日) 19:51:27.70ID:AJhzpo6M0
中共は物もアイデアも何も世界に発信する事なく自国のみで勝手にやれや。

ロシアあたりは中共の犬だから相手してくれるかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況