X



トップページSNS Plus
9コメント3KB
中国、米関税上げなら米国製品600億ドル分の追加関税を引き上げる方針 ネット「こりゃ中共潰されるな」「盛り上がってまいりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/05/09(木) 17:51:53.55ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/7345
【北京=原田逸策】中国商務省は8日夜に「貿易摩擦がエスカレートするのは両国と世界の人々の利益にならないが、もし米国が追加関税の措置を取るならば、中国は必要な反撃措置を取らざるを得ない」との声明を発表した。
米国が中国製品2千億ドル(約22兆円)分への追加関税を現在の10%から25%に上げた場合、中国も米国製品600億ドル分の追加関税を引き上げる方針とみられる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44551440Z00C19A5MM8000/


(略)
0002名無しさん@13周年2019/05/09(木) 17:53:06.00ID:hEZZDLjG0
中国には頑張ってもらいたい
0003名無しさん@13周年2019/05/09(木) 17:55:45.47ID:0Rbq+JT00
いゃ・・先に日本が・・・・
0004名無しさん@13周年2019/05/09(木) 17:58:54.14ID:uV+y/J0S0
どっかで儲ける国があるはずだよな。
0005名無しさん@13周年2019/05/09(木) 18:25:29.82ID:l9g1tzb/0
報復処置っていうから、期待したのに、、、、
報復にもなっていないレベル
中国、降参か、、、
0006名無しさん@13周年2019/05/09(木) 18:26:30.77ID:+WIt8TZ40
中国は主権国家だから自由でいいな もっとどんどん貿易戦争で覇を競い合ってほしい

日本も早くアメリカの属国の状態を抜け出して国家の主権を回復し、先ず国民の愚民化洗脳教育を見直さなきゃ国が滅びそう
0008名無しさん@13周年2020/09/16(水) 20:22:46.14ID:uS+BcR5b0
その関税を支払うのは自国民
まるで関税をかけた相手国か払うかの様な報道してるが
関税を払うのは輸入側
中国の商品を仕入れているアメリカの企業やスーパーがアメリカ国内に商品を陸揚げする時に関税を支払い、その関税分を中国製品を購入するアメリカ国民が負担する
関税はアメリカ政府の税収になる。消費税と同じ税金だ
中国は関税分値引きに応じなければ何の問題でもない。
アメリカさんからの注文が減って困っても別に買う国がいる
0009名無しさん@13周年2020/09/16(水) 20:29:35.77ID:uS+BcR5b0
アメリカは中国との貿易赤字を少しでも減らしたいんだろうけど
それだけ中国に依存しているって事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況