X



トップページSNS Plus
74コメント38KB
【人種差別】NYタイムズ編集委員の韓国系女性、“白人絶滅”を願う過去ツイートが発覚 ネット「開き直るところが、朝日新聞そっくり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/08/05(日) 08:59:36.65ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/61516

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara33.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/sara.jpg

しあんさんのツイート

ニューヨーク・タイムス(以下NYT)の編集委員に任命されたサラ・チョン(韓国系)が過去に白人絶滅を願うツイートしていたことが発覚し、大炎上しています。驚くことにNYTは彼女が過去にこうした発言をしていたことを知りながら採用し、非難が殺到した後も擁護する姿勢を貫いています。

↓↓↓

NYTに対しては、「なんでそんな酷い発言をした人間を雇うんだ!」との抗議が殺到していますが、一方で「そんな発言をしたから雇われたんだろ?」との皮肉の声も上がっています。
ツイッター休止中だけど、あまりにもひどかったので、つぶやいちゃいました。

↓↓↓

続けて、発言を紹介していきます。

・白人は(びっしょ濡れ)の犬のような臭いがする。
・白人男性のおっさんにひどい仕打ちをするのが大好き
・白人男性はクソだ
・白人は遺伝子的に日焼けに弱いからゴブリンのように地下で暮らすしかない

↓↓↓

ちなみに報道によると、サラ・チョンは韓国生まれで、アメリカのノースカロライナとカリフォルニアで育ったジャーナリスト兼弁護士。この8月からNYTの編集委員となり、9月からは論説委員になる予定なんだそうです。白人を差別すると、出世が早くなるのかな?

↓↓↓

彼女を擁護すると発表したNYTの声明に対し、ツイッターだけで1万3000以上のコメントが寄せられています。英語が分かる人は読んでみてくださいね。

↓↓↓

サラ・チョンは白人だけではなく、非白人の男性と警察も大嫌いで殺したいと発言しました。
ひどい人種差別主義者 +セクシストですねぇ。

(略)

▼ネット上のコメント
・プロへイター、ニューヨークへ行く。
・あら また喧しくなりますね
・だけどこの女白人だけじゃなく、きっと「自分様以外」の黄色人種も同胞でさえ、絶滅しろと思ってるんじゃない?問題はNYTに大いにあるね。こんなレイシストを堂々と起用するなんて。暴挙。
・人権、人権と叫ぶ奴ほど差別がひでぇな。差別の少ない日本に生まれてよかったわ。差別があるから差別はよくないと言うのだろう。俺は日本で暮らしてるからあんまり意識したことない。意識する必要もない。日本だから。
・日頃、その発言はヘイトだ差別だと馬の念仏みたいに騒ぎ立てる連中は、何故かこれには沈黙😩
・ニューヨークタイムズはおかしな金主グループにオモチャにされてるんやろ。
・ひでぇなこの女。アメリカでもレイシストは持てはやされるのか?
・そこがNTYがNTYたる所以ですなぁ。
・これ、NHKや朝日新聞と同じ構造過ぎて笑えますね。
・NYタイムズは日本への悪口もしょっちゅうだよね。
・絶滅とかツイートする編集委員も、その人物を擁護するNYTも異常。新聞業界の劣化速度、速すぎ。
・開き直るところが、朝日新聞そっくり。
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:00:40.88ID:ZXRW4rw50
まーた卑劣な差別国家である韓国がやらかしたのか?
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:03:48.70ID:2iStkP7H0
共同と言いマスゴミのチョン汚鮮が凄い
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:05:02.49ID:oNTa7pKm0
黒人←奴隷として連れてこられた。
韓国人←勝手に押しかけた。

黒人に便乗して差別叫ぶなよ。
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:12.07ID:eiNF0Nd70
韓国人はマジで危ない。
銃乱射事件で実害も出してる。
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:10:46.97ID:R88lOGgj0
ニューヨークタイムズ
チョンに乗っ取られた
日本の何処ディアと
同じ
そっくりだろ
バカチョンの反日記事が
多いのも
そのせいか
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:21:11.76ID:1bUF2kWX0
>>1
NHK、TBS、テレ朝、朝日、毎日、東京他にもゴロゴロいるwwwwww
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:22:32.65ID:8iWofwkO0
NYTは中国・朝鮮から金をもらっているからな。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:25:52.56ID:S/x+IhGD0
チョンはチョン癬半島に戻れ全員
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:20.21ID:YFUWXCJT0
NYTやASAHI なら何を聞いても驚かない。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:03.61ID:8nfmHFg80
それこそチョン
チョンの鑑
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:17.31ID:+oaOtieY0
ノースキャロライナあたりでチョンの女が暮らしたらどんな扱いを受けるかはわかるだろ
白人のオバサンに差別されたり罵られたり、白人のオッサンや警官にレイプされたりの日常だったんじゃ?
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:03.51ID:TsZxewz80
 × 開き直るところが、朝日新聞そっくり
 ○ 開き直るところが、アベ君そっくり
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:12.34ID:kk6ulk960
パヨクって息を吐くようにヘイト吐く
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:41:16.68ID:RxJZ/6RV0
こりゃ、在米日本人にもとばっちりが来るな(苦笑)
ローマ法王だったか、韓国人は脳の一部が欠落していると言わなかったか?
一緒にされてはたまらないという話だよ
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:52:44.32ID:yVGjPjzG0
昔っからアメリカ人 って
新聞をあまり信用してないから
資金難で経営もジリ貧で
特定アジアにある程度支配されつつある。
プライドもポリシーも随分前に捨てちゃってるから
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:54:36.49ID:Mp97Gh650
やっぱり白人には常に見下げられた扱いを受けている
有色人種たちだが、これが黒人の場合は白人への対抗心は
常に持っていて、時には暴力的な手段で対抗する。
日本人の場合は、同じアジア系相手だと相手を差別するが
相手が白人だと、差別出来ないどころか、自分等より
相手(白人)は上位の人種ととらえており、昔の町人がお武家さまに
接するような態度になる。だが韓国や中国人の場合は相手が
白人の場合は、普段から差別されているのは、白人は野蛮な人種だと
とらえるので、時にはこのような少し行き過ぎた主張をしたりする人も
現れたりする。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:11:05.23ID:S/x+IhGD0
結局、1番のレイシストは朝鮮人だったてことだろ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:41:40.26ID:jDjr+k7i0
人種差別主義者の犬食いクソコリアは、


イザとなると卑怯
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:53:36.91ID:Mp97Gh650
朝鮮人は日本人なら白人の見返りの仕打ちを怖がってよう言えんことを
率直に言っているのだろう。陰湿で強い相手には巻かれ易い日本人とは
違い、普段から有色人種を差別している白人を批判しただけのこと。
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:48.17ID:G24aC3ky0
とりあえず朝鮮人が絶滅すれば
良いことがある、それだけは確信する
最低のゲロが消えれば、新たなゲロが現れるかもしれないが、それはその時のこと
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:53.67ID:YFUWXCJT0
チョンなら サラという名前を選ぶな といいたいが
本人の所為じゃないしね。 日系も同様だから。

それより、この女 「ジャップ絶滅」も言ってそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況