X



トップページSNS Plus
75コメント36KB
韓国・SK建設「ラオスのダム事故、被害が拡大したのはラオス政府と住民の意識の低さが原因!」 ネット「すげーな韓国、人のせいかよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/01(水) 21:02:42.13ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/61086

ラオスのダム決壊、韓国企業「ラオス政府や住民の意識の低さが被害拡大の原因」―韓国メディア

▼記事によると…

・2018年7月31日、観察者網は、 ラオス南東部で発生したダム決壊事故について、工事を請け負っていた韓国SK建設が調査報告で「ラオス側の対応が被害拡大の原因」との見解を示したことを報じた。

記事は、韓国・聯合ニュースの報道を引用。SK建設の調査報告は「現地時間22日午後9時ごろに現地住民が結果の兆候を発見し、SK建設が直ちにラオス当局に連絡して近隣住民を避難させるよう求めた。

23日朝、SK建設は再び当局と近隣の村長に対して避難指示を出すよう要求。

近隣の村長らは同日昼に『すべての人を避難させた』と報告したが、午後3時ごろに『洪水の水位が高くなって避難できない』という住民の声が届いたため、SK建設では再び現地当局に確認を求めた。

同6時ごろ、責任者がSK建設の建設現場職員に避難完了を知らせた後、同8時ごろに大規模な決壊が発生し、多くの死者と行方不明者を出した」とし、「当局や現地住民の事故抑止意識の低さが大きな被害につながった」との見方を示していると伝えた。

また、決壊が発生したもう一つの理由としてSK建設は連日の豪雨の発生を指摘。事故発生時の10日間積算雨量が1000ミリを超え、事故の前日だけで438ミリの雨が降ったと報告している。

2018年8月1日(水) 11時20分
https://www.recordchina.co.jp/b629699-s0-c30-d0135.html

(略)

▼ネット上のコメント

・すげーな韓国、人のせいかよ。

・ラオスにも問題があったのは事実だ。韓国に発注したのだから。

・正しく設計されていれば、放水はしても決壊はしないんじゃねえの?

・ラオスもこれ以上ことを大きくしたら韓国との関係が悪化することは分かっているからね

・それ言い出したらおしまいなんだよな

・パラオの橋の二の舞やな

・開いた口が塞がらない。盛り土ダムを作らなかったらそもそもこんな大惨事になってない。いつも必ず誰かのせいにするクオリティ。

・これ天文学的数字の賠償金だな。ラオスは優秀な弁護士団を組んで戦うべき。

・ひたすら責任転嫁を試みる姿勢には脱帽だね。

・SKには企業としての良心が徹底的に欠けている
0072名無しさん@13周年垢版2019/04/08(月) 04:54:54.30ID:f822ZlUc0
>>1
【中央日報日本語版】「食糞民族の韓国人」…嫌韓逸脱を繰り返した日本国民年金機構幹部[03/25]


【韓流】『執事父一体』のカン・ヒョンウク、「犬を知るために80匹の糞を食べた」[03/24]


【韓国】「1kg=200万ウォン」〜江原大学校教授が象の糞コーヒーの特許を出願[03/08]


【韓国】『屁・糞・尿』=我々の好奇心対象No.1![03/11]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1548714187/47
0074名無しさん@13周年垢版2019/07/22(月) 18:30:45.51ID:kRzo9tKo0
>>1
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554715220/192
0075名無しさん@13周年垢版2020/07/19(日) 12:29:54.96ID:1h7pii9U0
検索結果ウェブ検索結果

【ラオス経済通信】ダム決壊事故の補償費支払いで合意 第148回 ..nna.jp
2020/04/30 - ラオス紙の報道によると、4月10日、
南部アタプー県庁で、2018年7月に発生したセピアン・セナムノイ・ダムの決壊事故の補償に関する会議が開 ...
カンボジア北東部ラタナキリ州政府は13日、ラオスとの国境に新たなゲートを設置し、両国を結ぶ道路を建設す…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況