X



トップページSNS Plus
77コメント24KB
助けを求められるも、カメラマンは救出を手伝わず撮り続ける…フジテレビの問題シーンに非難殺到 ネット「気が狂ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/09(月) 21:50:50.00ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/58444

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/masukomi3.jpg

takoyakimantomanさんのツイート

mr.サンデー問題のシーン。
目の前で人の命が濁流にのまれそうに
なっており、助け求められるも、
カメラマン 救出手伝わず撮り続ける。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/masukomi1.jpg


(略)

▼ネット上のコメント

・「紙一重の救助劇」じゃねーよ(´・ω・`)

・同じことを思ってました。この男性がいなかったら、どうしたのだろう?と思います。

・なんでしょうね?この映像。ハラハラしちゃうけど、見終わったら無性に腹立たしい( `ω´ )

・カメラマンが一人で現場に行くことはない(はず)。ディレクターとか記者とかの肩書きの現場の責任者と、音声さん、そして、場合によっては運転手付きもあるから、複数の人間が眺めていた可能性があり。

・紙一重の救出劇ってマスメディアが放置していたから紙一重になったの違うのだろうか・・・?

・報道と言う名のクズ人間。もはや人間ではないのかも。

・スクープになる場面を撮る>>>>>>>>人の命

・助けてる男の人も1人じゃどーにもならなくて「誰か!!」って言ってるのに撮り続けてる…。

・カメラマン良心が痛まないのかな

・これなんで助けないの…気が狂ってるでしょ…よく見てられるな…。
0002名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 21:53:17.64ID:lUycgUkb0
良心ある奴がカスゴミ業界に入るわけないだろw
0003名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 21:53:55.73ID:wW4OZ4Zd0
ファインダー越しの私の世界
0004名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 21:54:05.87ID:5rQaPisq0
人道より報道ですか ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0006名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 21:55:33.69ID:j6XQHyZW0
報道の自由の前に人であれ
0007名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 21:56:30.63ID:PUfXA7l30
そりゃまあカメラマンってのはそういう仕事だもの
ハゲタカに食べられそうになった赤ん坊を撮ってピューリッツァー賞もらったカメラマンもボロクソに叩かれたっけ
結局その人自殺した
0008名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 21:57:08.50ID:iUPd8qVk0
さすがにフジTV 閻魔様が待ってます
0009利害を考えてみると垢版2018/07/09(月) 21:57:47.57ID:QKDTo7zB0
浮いていると、どんどん深いとこ行っちゃうからね。

ドラマ性がドンドン上がるんやぞ、尺も稼げるしい

人の不幸が飯のタネと言う構造性の問題
0010名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 21:58:27.18ID:PUfXA7l30
最近はもっとエスカレートして
皆が助けもせずにスマホで撮影してるってクソのような時代に
0011名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:00:02.42ID:ngNsLlpB0
報道は人の苦労、不幸、死の情報を金に換えるのが仕事。クズな人間に
しかできない。もはや人間ではない。
0013名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:04:13.39ID:K9Q2pT3N0
局名はよ
0014名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:06:56.99ID:K9Q2pT3N0
チョンテレビか
予想通りだった
0015名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:08:13.27ID:FVsHxOrN0
ちょっとピンボケ な。
0017名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:11:02.71ID:hQcjKzd80
これってやらせだから。
リハーサルもちゃんとやって100%助かることがわかってたから手を貸さなかっただけのことだよ。
0018名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:12:02.39ID:aSfkmR6X0
お前らがまだフジテレビなんか見てる事に驚いた。
0019名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:12:26.09ID:uWzwhUn20
フジテレビって狂ってるよ。
0020名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:12:37.73ID:yvVKzL88O
ウジ 視聴率ガタガタになって助けてほしいけど 日本人助けてくれないから 逆恨みで助けないんだろ
0021名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:12:39.23ID:0wUBP6EY0
辞めた長谷川豊が今のフジ全てを表してるわ。
あんなのがゴロゴロいるんだろうな
0022名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:13:44.29ID:E2VD5LNs0
あー 逃げようともせずにプカプカしてたジジイか
どうして助けたのかねえ どうせこの先もお荷物なのに
0024名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:18:32.60ID:o+hrBATu0
パワーウィンドウだから水濡れしたら窓は開かない
水圧の関係で、ある程度沈むまではドア開かない
爺さんはそれ知ってるから、多少沈むまで待っただけ
0025名無しさん@13周年垢版2018/07/09(月) 22:29:30.74ID:WYcA5WbX0
狂った報道に自から酔う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況