X



トップページSNS Plus
25コメント11KB
日大危機管理学部・金(キム)准教授「当学部は学問を教える場なのに、危機管理の部署と勘違いする人がいる」 ネット「法則発動」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/27(日) 15:01:32.33ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/52918

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/kimu77.jpg

▼記事によると…

・日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について「卒業し、就職するまで守り、フォローするのが学校の、学部としての総意」と力説した。また、今回の反則問題を巡り、学問を教える場であるはずの危機管理学部が、危機管理をする部署だと勘違いされていると指摘した。

2018年5月26日9時43分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html

(略)

▼ネット上のコメント

・んーと、これどっからツッコミ入れればいいんだ?wwww

・へ??日本以上に情報ダダ漏れの韓国から危機管理を学ばせてるのww

・だから何を教えてるんだよ

・その学問が何の役にもたってない事実

・役に立たない学問なんて、やめちまえよ

・ほんと何の役にも立たないな。学問って意味あるのか?

・危機管理が全く出来ない日大に危機管理学部あるから皆あきれてんだよ

・正論だろうけど危機管理学部学生の就職も心配くらいしてやれよ

・じゃあ何で危機管理なんて名前にしているんだよ。 危機管理できない所が危機管理をどう教えたり研究したりすると?

・やべぇ法則発動してたんじゃん

・これが日大クォリティかよ

・なんの意味も無い研究だったのバレただけや

・揶揄されてることに気付かずにマジレスするキムさん

■慰安婦・竹島/金慶珠・金恵京 (2013年 2月)
0002名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 15:03:20.78ID:6X6HhtkE0
学問は純粋に学問であって
   経済学部の教授が株で大損するのと同義である・・・
        by キム
 
0003名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 15:07:11.33ID:lqw1pQ0/0
科研費泥棒臭がする
0004名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 15:07:25.79ID:b7FT0RRU0
>「卒業し、就職するまで守り、フォローするのが学校の、学部としての総意」

日大出身者、洗脳されてあちらの企業に就職するしかなくなる
0007名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 15:19:49.15ID:ShZtq7W70
勘違いしてないよ。
ただアドバイスしてやれと言う事。
0008名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 15:22:51.59ID:juAEWmxR0
金恵京さんってぐぐったらマイルドな金さんね。女狐っぽいの金さんかと思ったわ。
でも文ちゃんを選んだ国民に危機管理意識があるとは思えないけどな。
0010名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 15:43:24.58ID:JNk3Baqe0
チョンらしいな。
現実に役に立たなければ意味がないwww
0011名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 16:08:13.78ID:EuyEdy0f0
キム?だめだこりゃ
0012名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 16:08:54.45ID:QudtS2Lr0
こんな素晴らしい機会に実践しない手は無いんだが

逃げることしか考えて無いな
0013名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 16:15:19.14ID:q3nG/ImR0
キムまで登場しやがったwwwww
0014名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 16:33:07.46ID:YOtpCkrg0
実践で役に立たないってことね
0015名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 17:00:20.88ID:C2idmt/T0
>>12
監督というサンドバッグを生贄に捧げて危機回避だな
0017名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 18:01:12.28ID:2+jLlQZ80
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ    あっそう
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日が事実を書くのは珍しいよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─   前次官は はめたかったけど はめられずに はめられたんだろ?       
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ  危機管理ができてねえ大学があるけどよ 危機管理学部に教材を提供してるとしか思えねよな
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   やっぱり大学は 学習院をいれたGMARCH以上じゃねえとな  成蹊? 何だそりゃ??
  /|   ' /)   | \ | \   
   財務省を見習えよ 知らぬ存ぜぬで 突っぱねればいいんだぜ          
0018名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 18:49:02.34ID:QudtS2Lr0
>>16
そういうことになります
隣で夥しい数の人がどんどん怪我したり死んでいってるのに、
涼しい顔して医学を学んでるようなものですかね
「あー言う人たちを死なせないことができるかもしれないんだよ」とか言って
0019名無しさん@13周年垢版2018/05/27(日) 19:21:10.70ID:kGO02sXa0
金儲けのためにチャラチャラした学部名にしてるんだし
学生だってリーダーシップを取るような器の奴がいるわけじゃないんだから
そっとしといてやれよ
0021名無しさん@13周年垢版2018/05/28(月) 13:26:29.48ID:r7FqjeLL0
ネトウヨさん、「チョンの根城を突き止めた!」とscのurlを貼り突撃開始 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527478759/

ネトウヨさん、レスバトルを始めるも日本語が不自由なため相手から国語の授業を始められてしまう [521242681]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527470499/

ネトウヨ将軍アダルトマン、新作を発表する 日本語も不自由なことが判明してしまう [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527476042/
0023名無しさん@13周年垢版2018/06/04(月) 21:10:24.17ID:hMV9q1Zu0
レーゾンデートル
0025名無しさん@13周年垢版2018/07/26(木) 15:30:59.99ID:hTeyAn1J0
日大、田中理事長の辞任要望書に署名した職員を片っ端からクビに
goo.gl/F1zXoS.info.info
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/8/e8833438.jpg

1 名前:名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:47:22.35 ID:6x8MEH/a0.net
15月に発覚した日本大学アメフト部の悪質タックル問題について、7月末に第三者委員会の調査報告書が公表される予定だ。だが現在、田中英寿理事長によって報復人事が進められていることが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

「日大の34ある体育会の運動部の中で、最近になって2人の部長がクビになりました。田中理事長の辞任を求める日大教職員組合の要望書に賛同し、署名したことが原因だと見られています」(日大関係者)

7月上旬、日大本部直属の保健体育審議会の事務局から2人に対し、部長職を解任する旨の通告があったという。

日大教職員組合は、悪質タックル問題の病巣は学校法人のトップである田中理事長の独裁態勢にあると問題視し、いち早く批判の声を上げていた。

「5月31日には大学側に上層部の“解体的出直し”を求める要望書を突き付け、6月11日には賛同する教員ら752人分の署名を提出しています。
その際、報復人事の恐れがあるため大学側に提出する名簿に氏名を公開していいか、個別に確認していたことが話題になりました。 その後はネットなどを利用して大学内外から約7000名の署名を集めました」

今回の人事について、日大側に取材を申し込んだが、「個別の案件についてはお答えを差し控えます」と回答を避けた。

7月26日(木)発売の「週刊文春」では、部長を解任された2人の肉声に加え、田中理事長側近の背任疑惑について詳報している。
http://news.livedoor.com/article/detail/15063226/

2: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/07/25(水) 16:47:56.82 ID:aiLcYl4L0
粛正か

9: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/07/25(水) 16:48:50.83 ID:rqbzEzx+0
帝国主義みたいなことしてんな

17: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP] 2018/07/25(水) 16:49:40.67 ID:ZfbhBwyo0
独裁体制かな

12: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/07/25(水) 16:49:05.37 ID:T4qv5Hyg0
北朝鮮を笑えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況