X



トップページSNS Plus
81コメント22KB
米、韓国の炭素鋼線材と合金鋼線材に反ダンピング関税を課すことを決定 「韓国は除外、アベには適用!」とはしゃいでた人たちがいたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/05/02(水) 21:05:14.75ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/50096

▼雨雲さんのツイート

アメリカは韓国の炭素鋼線材と合金鋼線材に41.1%(対イギリスに次ぐ高さ)の反ダンピング関税を課すことを決定。トランプ大統領が韓国の鉄鋼製品への追加関税を免除すると発表してからわずか1日(韓国KBS)。

鉄・アルミ関税で「韓国は除外、アベには適用!」とはしゃいでた人たちがいたよね。


(略)

▼ネット上のコメント

・日本に鉄とアルミに関税ガーって叫んでる人がいましたね。発言の責任取るんでしょうかね?

・騒いでた人たち・・・。どこいっちゃったんだろう。今日は静かだな。

・単に韓国を忘れてたとか。

・米韓FTAを結んだにも拘わらず。笑える。これもアベのせい?

・これ、単に韓国も対象となったという事ではなく、如何に韓国という国が軽く見られているかという事が衝撃的だよなー

・南北会談ただのパフォーマンスだったしねww 日本もこの位冷徹に外交出来る様にならないとなぁ

・あら、ヤバいわね。韓国の鉄鋼アルミは「他でも買える」から大打撃だわね。日本は元々「他では買えない特殊なもの」ばかり売ってたから関税は関係ないし

▼【2018年3月29日】麻生大臣
「鉄鋼輸入制限除外をテコにした二国間の個別交渉は断固拒否。日本の鉄製品はアメリカで作れない物がある。アメリカでも反対してる人もいたんですし関税で損益に繋がるか計算しないといけない」
0079名無しさん@13周年2019/01/18(金) 18:00:48.34ID:O2dbL/qr0
gook w
0081名無しさん@13周年2019/03/13(水) 15:30:20.20ID:6VYC9CS30
>>1
サムスン会長が言った!!

「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。
『LINE』も日本を掌握した」李健熙 サムスン会長が説破した克日論。

S級の若い人材を日本のB級電子メーカーだった三洋電機に産業研修生として送り
あらゆる蔑視の中で半導体製造技術を学ばせた李会長が口癖のようにした話

https://s.japanese.joins.com/article/467/250467.html
      
「真の歴史の勝者になる方法」つまりパクッテ勝ったと言っている。
いちごも宮崎牛もみかんもこの方法でパクラレた日本。
韓国人採用はスパイ採用でもあり、徴用工の始まりでもある。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547388611/191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況