https://snjpn.net/archives/49613

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/yatou-10.jpg

▼藤本郷さんのツイート

テレビ見なくなった理由。

(略)

▼ネット上のコメント

・これは酷い洗脳装置

・多様性が死んでますよね。なんのために多数局作ってんのやら

・わかります。だから、基本的に予約で見てる。バラエティーも何が面白いのか判らないタレントばかりだから飛ばすし。

・テレビ見ない生活を始めてもう10年くらいだけど、全く不自由に思わない

・テレビっ子(?)のうちの母も、テレビで『モリトモ』と聞こえた瞬間テレビ消してます😾

・ わかりみが深い

・人を叩くニュースしか流れなくなって気分が悪いです。もっと地方とかで国民が困っている事を報道して、世間に見てもらうとかする報道をしてほしい

・私もテレビ見なくなったの同じ理由だ。Twitterとニュースアプリの通知入れてたら最低限くらいは情報入るし