https://mobile.twitter.com/kaminoishi/status/984356568106872832
井上太郎
@kaminoishi
日本人の生活保護審査は、貯金はないか、親戚に扶養者がいないか、仕事をする気の有無等の厳しい調査により殆どの日本人は審査に不合格。一方、日本国籍が無い者の場合(在日)身辺調査確認が無い。安倍政権により審査強化され、生活保護の不正受給の罰則強化等の生活保護法の改正案が提出されます。

tranceporter
@nanaohyama11
今のモリカケ日報騒ぎは、この法案阻止が目的か?

ネット市民
@masakou20141211
安倍内閣はいい仕事をしている!これこそ国民の為の政治だ。モリカケばかりの無能野党は要らない!

Love JPNネット保守連合 愛知所属
@SpaceshuttleI
外国籍の在日に、日本の生活保護を支給すること自体が大間違いだと思います。orz

Shinichi Furuya
@Seathestars2011
なるほどね。だからマスゴミと野党議員が必死になってモリカケモリカケ騒いでいるのね。納得。

在日朝鮮人犯罪許さない特別永住権即刻廃止!!
@tokyo_taxi_1
外国人生活保護に対する安倍内閣のお仕事本当にGJです!!審査も出来ない様な外国人に生活保護費を与えてた事自体が国民に対する裏切り行為です。審査出来なきゃ、即却下でしょう。日本全国に早く浸透して税金の無駄遣いを辞めさせるべきです。

taro suzuki
@gamblerj1
在日世帯の生活保護受給率が10%超えてるのは、30-40%の人が生活保護を申請してるか、申請したら全員が通る体制であるってことですな。