X



トップページSNS Plus
52コメント24KB
【twitterで話題】瀬戸内寂聴氏は比叡山延暦寺で修行していましたがすぐに破門… ネット「大事な家庭を捨て男と逃げ、やりたい放題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/10(火) 18:13:52.63ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/47746

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/setouichi2.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/setouichi4.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/setouichi3.jpg

▼take4さんのツイート

瀬戸内寂聴氏は比叡山延暦寺で修行していましたがすぐに破門。現在は禅光坊住職の肩書ですが、作家活動で文化勲章を得た事で延暦寺が与えた名誉職。真っ昼間から酒を呑み、肉を食べ、サイドビジネスをやっている姿を見たら最澄は嘆き悲しむでしょう。彼女を任じた延暦寺も情けない。信長焼討の教訓は?

(略)

▼ネット上のコメント

・これを笑いにしてるテレビ番組もゲスですね。

・立派な生臭坊主ですね。

・酒や肉の飲み喰いも問題だが、それ以上に宗教家は政治に口出ししてはならない。盲目的な信者はその政治的発言も判断力なく、それこそ盲目的に信じてしまう。共産主義者も根本的に同じだが。

・作家としても最低でしょ。取材しないんだから…我が家の先祖は相当悪い人として書かれました。そんな事はないんですがね…(笑)

・自分の幸せの土台に他者の不幸があることを、このお方はご存知ない。ご自身が人を導く立場にあるということを、このお方は認識されていない。

・まぁいかに信長公が正しかったかですね。

・マスコミが持ち上げる最低な女性と思っています。大事な家庭を捨て男と逃げ、やりたい放題。テレビに騙されて観ている人が惨めに見え情けない気持ち。

・なんか…所作が…ていうか何もかもが実に醜い。。。

(略)
0036名無しさん@13周年垢版2018/04/26(木) 02:02:42.18ID:WCtXCcRU0
★天台宗は共産党の支持団体なのか?★ [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1498788184/より
43 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2017/07/06(木) 11:24:20.96 ID:MyFDs1kM0
瀬戸内はすぐ裏切る人間。

犯罪被害者の会の設立に関与したが、左翼弁護士の死刑反対シンポでは「殺したがるばかどもと戦ってください」と発言。
肉親を殺された犯罪被害者家族から厳しい批判を浴びる。

信用できない人間の見本。
0038名無しさん@13周年垢版2018/06/27(水) 20:19:08.12ID:uJ+xsiBrO
寂聴出てるな
0039名無しさん@13周年垢版2018/06/28(木) 09:31:40.34ID:UgnFStvV0
【汚くなった、民家″】 交通保険、フクイチ事故前と比べて値上げ、の事実、メディア一切報道せず!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530068553/



日本人の家って、汚い! 掃除しろ!
0040名無しさん@13周年垢版2018/06/29(金) 15:57:23.94ID:qf3dEj4c0
【被害者の会】日本IBMの大森一治氏に騙された方、独身と偽られ交際された方、精神的肉体的なDVを受けた方、情報が欲しい方or提供して下さる方。
秘密厳守,匿名可です。被害者の会、参加希望者はリプライかDMをお願いします。#浮気 #不倫 #被害者 #二股
IBMの大森一治さんの社内情報漏洩
0041名無しさん@13周年垢版2018/06/29(金) 15:57:30.01ID:qf3dEj4c0
【被害者の会】日本IBMの大森一治氏に騙された方、独身と偽られ交際された方、精神的肉体的なDVを受けた方、情報が欲しい方or提供して下さる方。
秘密厳守,匿名可です。被害者の会、参加希望者はリプライかDMをお願いします。#浮気 #不倫 #被害者 #二股
IBMの大森一治さんの社内情報漏洩
0042名無しさん@13周年垢版2018/06/29(金) 20:39:27.93ID:UXwhQvQm0
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


このルールなら、はじめに一点とったほうが勝ちでいいじゃんwww

日大アメフトと同じ、監督の手柄のために、汚いプレーをさせられた、逃げ恥ジャパン!
0043名無しさん@13周年垢版2018/11/22(木) 01:31:08.71ID:r/l+Iq8T0
段々と連帯ユニオンの武建一に相似してらっしゃいまする
0044名無しさん@13周年垢版2018/11/28(水) 10:47:10.21ID:20yO+KwI0
頭おかC

瀬戸内寂聴さん「不倫がいけないなんて誰が言い出した」
https://snjpn.net/archives/80767
0046名無しさん@13周年垢版2019/01/17(木) 07:43:08.60ID:ziyMdV7U0
BBA「侮辱罪で訴えます」
0049名無しさん@13周年垢版2019/11/19(火) 22:49:55.94ID:SC8nugZ50
**** *近刊*****
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲
0050名無しさん@13周年垢版2020/02/17(月) 00:47:14.76ID:WL+6rRya0
死んでも煩悩の塊。成仏できないっしょ
0052名無しさん@13周年垢版2020/09/05(土) 22:24:40.64ID:zWqB3lTO0
肉食の寂ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況