X



トップページSNS Plus
198コメント89KB
武田邦彦「放送局は全局『放送は反政府じゃないといけない』『権力を監視する為』と言う」 ネット「電波利権振りかざしてる奴等」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/10(火) 18:11:51.09ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/47741

電波利権を独占してるメディアこそが最大の権力

吉木りさ
「一局ぐらい安倍さんを擁護する局があってもいいのでは?」

武田邦彦
「放送局にそれを言うと全局『放送というのは反政府じゃないといけない』『権力を監視する為』と言う」

(略)

▼ネット上のコメント

・「メディアこそが最大の権力」この自覚が、各社無さすぎますね。

・権力が「悪さをしないように」監視するならともかく、そうでなく、立派にやっていても「反」することばかりやっているメディアと野党。やり方が違ってますよ。しかも「監視する」なら、自分は身綺麗であることが大事なのです。

・その監視する権力で、電波利権振りかざし安倍総理擁護TV局が出来ない様に監視してる奴等💢

・1番の戦犯は特殊法人NHK。公共放送、受信料取ってるので、みんな偏向放送に気づかない。

・吉木りさ、カワイイなあ。

・庶民に一番近いんだから賛否は無視して与党の主張と野党の主張両方流してほしいよな。そこから俺達有権者が判断するのが正常のはず。前段階で取捨選択されたらなんも出来ん。

・まあ、与野党の主張両方報道したら、どっちがトンチキで感情的になってるか丸わかりだもんな。国会中継も与党は冷静で粛々としてるのに野党は感情爆発で証拠とやらも半端だし。

・監視はしてもよいが妨害してはならない❗一番の監視役である国民への知る権利妨害をしてはならない❗
0002名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:15:29.68ID:q4D6OHLG0
テロ朝停波 テロBS停波
0003名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:17:52.03ID:r+0leS0S0
ん?民主党政権時は擁護しまくってたけど
0004名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:18:13.47ID:HHxV5lbA0
この件でいちばん的を得ている発言は高須クリニックの
うちの局・私は反安倍ですって言ってから発言すればいいんだよな
0005名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:20:45.79ID:LToEObvb0
民主の時はマスコミはあら捜しどころか
ああしたらどうかとか自分たちの要望を記事にしてたな
0006名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:25:49.37ID:wkB9ntAk0
それじゃ マスコミを取り締まる法律が必要だな
0007名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:30:11.97ID:HPducRgd0
ネット「ナベツネゴミウリグループだけは清和会・森小泉安倍の擁護団体」
0008名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:37:11.39ID:UP0F6UFv0
権力の監視役なんぞ誰も頼んでないし
監視と言うより野党と共闘して倒閣工作までやってんじゃん
0009名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:38:01.20ID:DiubqvYZ0
2大巨頭

読売=CIAスパイコードネーム「ポダム」

朝日=CIAスパイコードネーム「ポカポン」

茶番の右左対立
0010名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:39:00.36ID:zA1oPJ4M0
                | ̄``''- 、k
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) アハハ      | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   ネットの反応スレ | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | | は、全部         |  [ ``ヽ、      ',
  |   | |    (^ェ^) ★         [    ヽ      !
  \.| l.  がスレを立ててる。      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |
0011名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:39:24.57ID:oIWUnCUr0
そりゃそうですね
権力は他の野党にもあり何考えているのか得体が知れない
0012名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:40:08.28ID:cfWim5Rn0
「言論の自由」は保証されなければならない。

しかし、それと同時に、欧米先進諸国が持ってるようなマトモな
「スパイ防止法」も制定しないといけない。

この2つを両立させないと、マトモな国家とは言えないだろ。
0013名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:42:17.46ID:SKp0wXwP0
>>3
だから「反権力」は嘘
「左翼」を公言している奴もいたがそっちが本当ということだろう
0014名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:45:21.67ID:wM7wQsd20
>>1
★全部の局が薩長安倍政権のお抱え局だものな。w
0015名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:57:55.54ID:vSzhAYyc0
●マスコミ隠蔽する森友捜査情報リーク元の大阪地検女部長に在日土台人疑惑あがる

彼女は人権擁護法案やヘイトスピーチ防止法案成立に民進党や在日勢力と取り組んでいた。
前川喜平は朝鮮学校無償化に取り組むなど、野党やマスコミだけでなく日本の官僚もかなりの半島土台人が入りこんでいるようだ。

韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる憎き安倍政権潰しに尽力する朝日新聞に財務省文書改竄情報など捜査状況をリークしたのは大阪地検女性特捜部長だったようだがマスコミはほとんど報道しない

https://twitter.com/edaoffice/status/981477993515171841?s=20

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/982073220579803136

捜査情報漏洩を報道すると大阪地検部長山本真千子を公務員守秘義務違反で逮捕するべきだとか、国会招致しろと国民から声が上がり在日勢力には不利になってしまうから報道しないだろう。

在日仲間の多いマスコミや立憲民主党などには彼女から捜査状況のリーク提供が何回もあったのだろう。
これまでもNHK・朝日新聞へ何回も漏洩しているわけで、防衛省日報隠蔽問題や財務省改竄は、安部潰しに使えるから全て安部が指示したかのようにマスコミは報道するが、捜査情報漏洩事件も大問題だがこちらは一切報道しない。

彼女は、大阪地検の前は法務省人権擁護局総務課長をやっていた。この法務省人権擁護局というのは、在日や部落解放同盟なんかと一緒になって在日特権を強化する法案「人権擁護法案」を実現させようとした部署だ。
外交問題においての近隣諸国に対する、正当な批判さえもが差別として恣意的に弾圧できるようになる恐れがあります。人権擁護法案による在日による人権委員会の発足が危険視されました。

これに失敗すると在日勢力や立憲民主党の有田芳生らと在日特権批判を禁止する狙いで「ヘイトスピーチ規制」を推進しパチンコ屋の子分平沢勝栄の協力で成立させました。
あくまで憶測ですが、ここまで民潭や総連ともつながりがある人物ですから彼女は在日の可能性が高いだろう。

マスコミは憶測だけで安部批判するのですからこの憶測も許せるでしょう。
日本人のための法律ではなく、韓国、朝鮮人のための日本人の正当な意見さえ抑え込む法律を作る仕事をしてるわけです。

立憲民主党自体が菅直人や福山哲郎など韓国人政党ですから、日本の国益を第一とする自民党潰しに躍起なんでしょう。
安倍政権は韓国や北朝鮮には、慰安婦問題にしろ経済制裁などで大変厳しいですから尚更憎い存在です。
安倍政権の円安政策で日本企業は甦り求人倍率は1.5倍とバブル並みですが、日本企業が甦り韓国は逆に輸出が減り失業者が溢れています。

朝日新聞、テレビ朝日、TBS、NHKも在日の巣窟ですから、在日特捜部長が仲間の在日記者にリークする在日勢力の組織的日本人政権潰しな構図が見えてきます。

立憲民主党やマスコミは、政権暴走監視ではなく、日本国を貶めることが目的です。
江田氏は野党だが日本を貶める在日勢力には賛同しないようだ。

立憲の山尾しおりが、倉持弁護士夫人から不倫の証拠を元に告訴されたニュースも一切ない日本に工作天国の危機感があるのだろう。
若い人や東大生に安倍政権支持率が高いのは異常な安部批判の背景をしっているからでしょう

https://i.imgur.com/odi5、8uW.jpg
0016名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:59:08.43ID:vSzhAYyc0
●韓国に生意気な安部総理憎しのヒステリー報道が見苦しい日本マスコミ

安部潰しは在日総攻撃の様相だ。
立憲民主党や民進党は、菅直人や枝野幸男、福山哲朗、有田芳生など韓国系が多く、社民党は福島みずほや辻元清美(今は立憲)など北朝鮮系が多い。
テレビ朝日、TBS、NHKは韓国や北朝鮮両方多い。

民主党政権では、故意に円高政策にして日本の輸出産業を壊滅させ電機産業はリストラの嵐で日本は暗黒時代となった。
しかし、韓国企業は日本製品の代わりとして液晶や半導体など輸出を伸ばした。

しかし、安倍政権になると円安政策に変更して、日本企業は輸出も増え始め求人倍率は民主党時代の2倍にもなった。
韓国は輸出が減り現在は失業者が溢れており日本とは逆になった。

更にクールジャパンプロジェクトで、日本の良さが海外に知れて外国人観光客は日本に奪われた。

このように韓国経済をボロボロにして日本経済を良くし、トランプ大統領には入れ知恵し北朝鮮には制裁しか効かないことを教え核兵器を破棄させようとしている。

安倍政権が憎いのは在日の祖国をボコボコにしてるからか、TBSニュース23の星、テレ朝モーニングショウの玉川徹や青木理など憎しみが溢れている。
何が何でも安部総理を降ろさないと祖国は壊滅してしまう焦りからヒステリックなのだろう。

安倍政権になり日本の国益はかなり改善した。

株価も、GDPも、給与も、年金運用収支も増え、量販店の売り上げと、求人は23年ぶりの伸び率、旅行収支は53年ぶりの黒字だ。

完全失業率と、自殺者は22年ぶりの低水準、女性の自殺は過去最小だ。求人倍率はバブルを越えた1.5倍であり民主党時代の0.65倍とは

子供の貧困率は初めて減少、正社員の有効求人倍率と、就職率と、女性の賃金と、非正社員の時給と、世帯貯蓄と、法人所得と、社会への満足度と、農産物輸出量は過去最高だ。

気付けば格付けは先進国で、日本企業75%がA格、アメリカの2倍だ。
国連調査で国民一人あたりの豊かさで日本が世界1位、生活の質ランキングはアジア1位だ。

民主党時代のトラウマで、また暗黒政権に代わるんじゃないかと利益を留保に回している。

賄賂もらってる陳情なら罪だが、単なる口利きや陳情なら普通のことで、これを収賄事件かのような昭江批判する報道こそ問題だ。
獣医師学部新設反対の獣医師会から金もらって加計潰ししていた玉木雄一郎や福山哲郎こそ問題がある。

日米安保、共謀罪、憲法改正、TPPなどいかに日本が安全になり国益になるかなど与党と討議するのが日本国民のための野党だ。
国会はモリカケばかりで空転し、代案はなく反対や審議拒否ばかりで韓国や北朝鮮には喜ばしい。

菅直人は、同胞の孫正義から自然エネルギー法案を作って欲しいと言われて作っている。
マスコミは韓国人にメリットあるからこれは批判しない
https://i.imgur.com/7Rj◎uB39.jpg
0017名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 19:00:32.18ID:uJKyjG3P0
だからこそ安倍総理の代でマスコミに勝って次に繋いで欲しい。 岸田だって小泉だって自民党総裁にいずれなると思うが一度でも自民党が勝てば良い前例になるし励みになる。 これはもう 自民党vsマスコミの戦いだよ
0018名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 19:03:00.55ID:4rG2NdB/0
もう自民党の有力者も距離を置き始めたし、こんなのに頼るしかないとはwwwwwwwww
0020名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 19:08:55.32ID:YbGfS/4e0
各政党が放送局を持てばいいんだよ。
今の技術なら可能。
不偏不党なんて不可能。
単なる努力目標でしかない。

ヤクザに仁義があると言ってるのと同じくらい無理がある。
0021SBT垢版2018/04/10(火) 19:21:56.24ID:++lYh5Ly0
>>1
>>17
いや、日本人・国民VSマスコミの戦い。

やつらは自分たちを特権階級だと考えている。
やつらを打倒せずして日本の明日はない!
電波維新。
いち有志となり倒すしかない。
0022名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 19:56:49.48ID:6jNEM3qp0
民主党政権の時なんて全然態度が違ってろくに監視も批判もしてなかったじゃん
0023名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 20:03:12.74ID:BMp6OLv50
政府という権力に対するよりも
マスコミという権力に対する民衆クーデターが起きる可能性のほうが高いかもな。


政治家は街中でペコペコしてるが、
マスコミは「ロケだ、取材だ、そこのけ、そこのけ」の尊大な態度。
昔、24時間マラソンで生主が日テレの雇ったスタッフに私的検問された有名な
話があったよね。テレビ局何様かと思った。
0024名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 20:12:19.95ID:DtDvu8hZ0
競馬の騎手やってたやつが政治に口出しするんじゃねえよ!
0025名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 20:12:50.69ID:qj6caTx90
放送局も大分風当たり強くなったなぁ
今凌いでもそんなに持たないだろうに
0026名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 20:32:14.31ID:DzoWLLGj0
社員に北系在日をいれたために会社ごと乗っ取られたのT豚S。
社員に韓国系在日・住日を入れたために視聴率落ちたのが不二
組合が全部共産党系なのが犬HK
0027名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 20:32:59.06ID:kQX8wNG00
中道テレビww
0028名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 21:11:36.30ID:MRk+SgRG0
反権力は大いに結構。好きなだけやればよい。
だが反権力のふりをして反日をやる連中を許してはダメだ。
そんなものを許すのは寛容でもなんでもない。許す奴も寛容なふりをした反日。
0029名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 22:44:24.77ID:I/LlWGPh0
民法は、すべて反政府でも、スポンサーべったりでも良いから、
NHK解体・国営化して、政府系広報機関にしようぜ!
0031名無しさん@13周年垢版2018/04/14(土) 02:07:59.06ID:P4QUFvj50
政界、財界、官界、メディア他はニューコート支配のの手先で動いてるのかな?
0033名無しさん@13周年垢版2018/06/02(土) 19:34:51.90ID:R1WAcD9N0
>>1
これが現実。
メディアで安倍擁護や、右翼雑誌で提灯記事書いてるのは、
国民の税金で飯食ってる、金で魂を売った補助金漬けの貧乏大学の教授。

武田邦彦(中部大)補助金26億円 年間予算210億円 補助金率12.3%
0034名無しさん@13周年垢版2019/01/17(木) 07:35:41.43ID:onmBHlru0
間違いと気違いはいつの世にも存在する。だから消しゴムが必要なのだ
0035名無しさん@13周年垢版2019/01/18(金) 07:03:30.68ID:WISGCaan0
武田教授は異論を尊重すると言うが(マスゴミに関しては)善悪の区別ができていない。
0036名無しさん@13周年垢版2019/01/19(土) 23:32:16.97ID:EmmESHxo0
武田教授「日本の野蛮人は小池都知事と環境省、自治体。
  人類の進歩とは"自由"が増えることである」
0037名無しさん@13周年垢版2019/01/23(水) 03:35:06.41ID:zO+xjiw80
「野蛮人」とはまた野蛮な表現ですね。これって問題提起の答えが答えになっておらず問題のままじゃん。
0038名無しさん@13周年垢版2019/01/28(月) 07:55:58.88ID:FNvDWUYv0
もし戦争が起きたらその犯人は
戦争を煽る反日法を制定した国(中国?韓国?)または虚飾報道するマスコミを吊し上げるのでは手遅れだから、
戦争になる前に原因を絶たねばならないんだが、「原因にはそのまた原因がある」と言うワケでどこまで遡るか、
日本は1万三千年前の縄文土器時代に武器が出ないことから、その後、朝鮮人・中国人が戦争文明を持ち込んだ頃から検証を始めればよい。
さらに後から蒙古とか、西洋人の影響も入るけれど、既にそれまでに紛争を防止する策が出ており、
その故に「日本は皇紀2600年を数える」という平和宣言がなされた。
日本はすべてこれに準拠することが習わしになっており、菊も桜もナスビも富士も、太陽(日章旗)も恋(君が代)も例外ではない。
しかし諸外国は国家紛争のトラウマを背負い込んで、そこから逃れられなくなっており、
遂に平和日本を巻き込んだ世界的混乱・大戦争になった、その目的が
日本から見れば、諸外国は「紛争に勝つための戦争」を行ったのであり、
これに対して日本は「紛争を終わらせるための戦争」を行ったので、「目的が180度違う」と歴史で教えれば紛争はすべて終わる。
しかし、戦争をもっと続けたい国が、その後も灰に火を付けて「燃えろ燃えろ」と呪っている ようにしか見えない。
戦後GHQが日本に虚史を押し付けた。その後(旧弊に流された世界ではあるが)戦後70年を経る間に各国が公文書を公開してるんだから
虚史を正史に改める可能性が出てきたのであり、その動きとともに先進国のリーダーは人類史的混乱の解消に歩み始めた。
0039名無しさん@13周年垢版2019/02/08(金) 14:41:22.21ID:f5v+wuP40
与党政権=国民の代表を批判・監視する権利がマスコミにあるという共産党は すべての権力を否定する、という自己矛盾に先進国は気づいている。
0040名無しさん@13周年垢版2019/02/09(土) 19:50:09.09ID:xU/uqrDp0
【飛び降りて償え】 経営と雇用を狂わす投機家ども
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1549605782/l50

金食い虫の原発と株式市場を廃止して、ベーシックインカムを開始せよ、月15万からスタートだ!
0041名無しさん@13周年垢版2019/02/09(土) 23:04:01.30ID:Wc1aTQC60
目的と手段を見間違えるから暴走している。
0042名無しさん@13周年垢版2019/02/10(日) 23:51:56.93ID:zHUjZYSQ0
足裏の細胞のDNAと脳のDNAが同じであることに
満足なのが右派であり保守であるが、
不満なのが左派で、不満たらたらがフランクフルト学派を学んだマスコミ、学者さんたちだろうか。
0043名無しさん@13周年垢版2019/02/20(水) 08:58:41.73ID:YnVYd9Zw0
「地球温暖化」広めた犯人 W・ブロッカー氏死去 おめ
0044名無しさん@13周年垢版2019/02/28(木) 16:51:26.02ID:kBD0WyU+0
米朝首脳会談は いくらやっても埒が明かないだろう。問題はそこではないからだ。
さて武田先生は謎を解き明かしてくれるだろうか?
0045名無しさん@13周年垢版2019/02/28(木) 16:54:10.89ID:kBD0WyU+0
マスコミが問題だ。共産主義が原因だ、と幾ら騒いでも埒が明かないだろう。(以下同文)
0046名無しさん@13周年垢版2019/03/02(土) 03:33:57.52ID:vq1PQykp0
米朝首脳会談は流れるべくして流れた。
まるで人間世界を理解していない 独り善がりな朝鮮人形
2月13日号『米朝首脳会談という「茶番劇」』www.youtube.com/watch?v=cj-p6v3DRbo
0047名無しさん@13周年垢版2019/03/03(日) 14:01:05.97ID:pigtq2I40
テレビ局が、新左翼・過激派の革マル派や中核派、全学連に乗っ取られていたら驚きますよね。

( ようつべ #103報道特注 )要検索 14分からご覧下さい

☆公安警察極左担当の皆さん、政府関係者のどなたか、

☆テレビ局は革マル派や中核派に乗っ取られています。

モリカケは、アカ官僚とアカマスコミ、アカ野党が仕組んだ倒閣運動です。朝鮮総連の北朝鮮人と中共関係者が絡んだ外患誘致或いは内乱罪の可能性があります。現在の喧嘩は芝居で、アカ同士ずぶずぶです。

SNSをご利用の方、ぜひ拡散希望します。日本人全員が知っておくべき常識としてテレビの報道等に接しなければ、日本そのものが道を誤ります。

公安の捜査員の皆様、政府関係の皆様、是非とも早急な対策を国民よりお願い致します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0048名無しさん@13周年垢版2019/03/04(月) 18:23:13.61ID:9+ches3J0
>>47
日本は多神教だから悪魔にも免疫を付けなくっちゃねw
0049名無しさん@13周年垢版2019/03/10(日) 14:46:04.31ID:iFx5UgZf0
マスコミは(大衆洗脳)= 新興宗教に いつから?
0050名無しさん@13周年垢版2019/03/12(火) 16:58:41.69ID:JNAZKoZP0
いくら良い受像器を作ってもマスコミが今のままでは家電業界が困るだろ。
0051名無しさん@13周年垢版2019/03/16(土) 08:56:22.37ID:p4wE1gqM0
武田邦彦【ある番組でこの話をしたらスタジオが沈黙しました】 www.youtube.com/watch?v=ABdJJxJu6Lc
「北朝鮮による拉致問題」をいくら議論してもらちが明かないから議論する日本人は頭おかしい。
それより日本人が議論すべきは 「相手が犯罪を犯したときに日本側の関係機関が正しく対応するプロセスが未定だったから数十人が拉致されたにもかかわらず、未だに定まらないのはなぜか?」を議論すべき、
と提題すると 押し黙ってしまう日本人は変だ。
変なのは読者の意見を誘導する【朝日新聞も、戦前〜戦時中は戦争を煽りに煽って 当時の世論に多大な影響】を与えて結果的に政治を動かした、
ところが終戦になると「軍部の暴走」だったことにして【読者の責任ではない】と論理をすり替える。そこに責任転嫁がなかったか?
永井荷風は「日本人の体質的問題」と仮定するや、226事件が起きたけれど軍部の下級将校が主に2〜3人動いただけの事ながら、それ以上に多くが処分を受けて、
大抵の日本人は「ほっとした」。これは永井が言うように「日本人が議論を避ける問題」が、拉致の問題にも見られる。
拉致問題は地元では風評が立っていたのに、なぜ警察も、公安も、海上保安庁も、自衛隊も機能しなかったのか。
この議論しなくてはいけない 拉致対策、GHQ憲法問題、原発の議論、最高裁判所の問題?にしても 【お上がさせない】、だからって不倫がどうの、北朝鮮どうのっても
0052名無しさん@13周年垢版2019/03/16(土) 12:52:38.47ID:QmOBNVaH0
廣瀬倖太郎だにー
差別したりするの好きだから他人を見下して楽しんでるにー
文句あるなら@knew526までどうぞ
0053名無しさん@13周年垢版2019/03/17(日) 05:30:03.33ID:ypB8hzqI0
そーでもいい 無難なことしか話さない井戸端会議を なぜTVでやるか。
なぜTVにバカばかり集めてバカを養成するのか。
まるで独裁国家だけど、意識が高い国民は裏の仕組みまで知ってるぞ。
0055名無しさん@13周年垢版2019/03/19(火) 01:34:36.14ID:8KAUFE+Y0
2019/03/16 に公開された武田博士の動画を書き留めた、
やはり口頭だと言葉が十分に推敲できておらず? 言葉足らず?言い過ぎが感じられた。
氏は微妙な問題をバンバン語るから、番組係は’対応不可能に陥る’のだろう、TVから締め出される理由かもしれない。
若い人には丁寧に語るが(疲れてくるとチョウチン屋になるようだ ・・・ 提灯に文字や絵をかくと、一回では かすれるので なぞり書きする)
0056名無しさん@13周年垢版2019/03/19(火) 22:24:30.59ID:v/B78zfP0
国民公共の電波使って嘘を垂れ流す行為は犯罪である!
嘘は泥棒の始まりであり一般庶民が嘘を吐くのとは訳が違う!
因ってテレビで嘘を垂れ流したら重罪に処するべし!
0057名無しさん@13周年垢版2019/03/23(土) 06:14:09.53ID:HAuDteZt0
息をするように嘘をつく風習とか
言論を封じて ”やりたい放題” とか 、彼らは瞬発思考であり、長期全体思考は停止している。
0059名無しさん@13周年垢版2019/03/25(月) 10:28:14.76ID:d+qcovjI0
【富とか奪還とか】は ユダヤの発明に近い。それを批判する野党的立場では負けるに決まってる。
 今は答えに到る醸成期間。三巨頭が大樽を掻き混ぜ、見守っている。
0060名無しさん@13周年垢版2019/04/10(水) 07:25:22.36ID:d5GqDnIL0
武田氏の黒字赤字論を聞きたいが、説明しながら笑うのをやめて欲しい。
なぜ笑うのか本人も分かっていないぽいが、
一般的に笑いは共感に発する。例えばおっぱいを呑む赤ちゃんと母親は笑ってなくても笑っている。
歪んだ笑いは「上位1%の人は理解できる(が99%は無理だ)」といった共感と差別がコンプレックスになっている嗤い〜あざけりだ。
武田氏の黒字赤字論www.youtube.com/watch?v=Q_9uT0dkp70
は、笑いでも嗤いでもない:言っちゃ悪いがお追従笑いだから気持ち悪くって、休み休み出ないと聞いてらんない。
0061名無しさん@13周年垢版2019/04/21(日) 13:53:00.97ID:uIrFs0td0
>>60
なんでこんな山師の話を真面目に聞こうと思ったの?
その辺の共産党員の話でも聞いてた方がまだ話が筋道通っててまともなこと言ってるよ
0062名無しさん@13周年垢版2019/04/25(木) 06:48:39.35ID:yzxOx8cx0
共産党員は、騙されてる被害者。
武田博士は、日本人をダマした原理を解明しようと 推理まで動員する研究者。だから良いのだ。
但し、医者とか専門家は「いわゆる正しいこと」を行う義務がある。これに対して研究は別世界。
0063名無しさん@13周年垢版2019/04/25(木) 13:04:07.05ID:CaO23rXF0
>>62
武田信者らしい支離滅裂なでまかせだなあ
健常者と日本語でまともな会話できるようになるまで治療に専念していてくれ
0066名無しさん@13周年垢版2019/05/02(木) 14:30:29.49ID:80SSi3aX0
ハトは空を見るだけでどっちが北か南か分かるという。空の偏光を見分けるからだ。
ところが医者は「心がどこにあるか知らない」その知らない心をいじくろうとするのだから患者にされた人も大変だ。
医者はいいんだよ、点数を稼げるんだから。宗教者がお布施を取るのと同じだな。
0067名無しさん@13周年垢版2019/05/02(木) 16:04:24.69ID:f4eqMs/00
>>66
普通だったら誤爆かなの一言で済ますんだが武田のスレだと本物の統合失調症の可能性が十分あるのが怖い
0068名無しさん@13周年垢版2019/05/06(月) 06:44:40.58ID:IdWza2LC0
お前、仮面を外して語ってごらん。
0069名無しさん@13周年垢版2019/05/06(月) 10:52:01.26ID:IgjCpThs0
>>68
俺はエスパーじゃないからちゃんと伝わるように話してくれないと何言ってんのかわかんないよ
意思疎通もできないような程度の低い人間にお前呼ばわりされる筋合いもないな
0070名無しさん@13周年垢版2019/05/10(金) 14:15:55.13ID:StmUwAXh0
ヒルみたいに他人に張り付いてないで「自分の言葉を語れ」と言うんだ
0074名無しさん@13周年垢版2019/05/12(日) 11:48:30.52ID:T0Ql8J7s0
>>73
お前はさっさと精神科にかかって治療を受けた方がいい
ネット使うのは他人と会話が成立するようになってからにしろ
0075名無しさん@13周年垢版2019/05/23(木) 23:48:01.83ID:sR1PPD2F0
いつまでも争い続ける人間というものの思考構造の問題点を武田は解き明かそうとして導入を示すが、権力支配者はこれを嫌う。
0076名無しさん@13周年垢版2019/05/23(木) 23:56:00.28ID:b8aaCYrA0
>>75
解き明かそうとなんてしてないし、武田は今日も妄言垂れ流してるだけで中身のあることなんて何一つ言ってないよ
0077名無しさん@13周年垢版2019/05/25(土) 14:05:46.93ID:/n3g+3PR0
一人では何もできないから世界に60億もの魂が降りてきている。
0081名無しさん@13周年垢版2019/06/03(月) 16:30:44.81ID:PuHxuT/80
>>79
別に信者でも無ければアンチでも無いが、どさくさ紛れにメディア擁護の糞レスしてる奴もいるじゃん
0082名無しさん@13周年垢版2019/06/03(月) 16:41:30.92ID:CdYopwC+0
>>81
たとえばどれ?
「暴れてる」なんていうくらいだから2レスや3レスじゃないよね。5つ安価で指摘してみてよ。
0083名無しさん@13周年垢版2019/06/04(火) 14:05:57.41ID:Vf+PzB+V0
山本潤子 竹田の子守唄 www.youtube.com/watch?v=lSzcG482GVk
0085名無しさん@13周年垢版2019/06/12(水) 16:36:25.51ID:FW4mwzHo0
暴れてんのはリーダーシッポだろ。
0087名無しさん@13周年垢版2019/06/13(木) 21:47:51.22ID:s57cSlGa0
ネコのシッポ
0089名無しさん@13周年垢版2019/06/22(土) 08:10:47.71ID:4LPHkASX0
『放送局は権力を監視するため反政府じゃないといけない』
  それって憲法のどこに書いてるの?
  それともアメリカに代わって監視するの?
  放送局は法人かも知れないけど、「監視資格試験」はあるの?
0090名無しさん@13周年垢版2019/06/26(水) 04:56:09.79ID:8NtDoy5w0
女の笑顔はまだしも
男が笑ってんのは殆どが芸人だ。
その先でマジメにやって(学者・博士の肩書でも良いが)その先で蓮如上人のような円満境地に到れば
天地自然と一緒で誰も文句を言わない。言う方が基地外である。
その笑顔の違いを人相とか言ってこねくり回す輩もいるが、人間の中身を見ないクズだ。
ただ、
その前に日本国憲法を作ったのは植民地を持つアメリカのGHQであり、今となっては時代遅れも甚だしく
それを基準点にしたら生身の人間が持たない。持たなくて ひっくり返っている。この困ったちゃんを笑う勿れ。
原因は憲法どころか数千年昔まで辿らねば解明できない。
0092名無しさん@13周年垢版2019/06/30(日) 13:16:20.28ID:rInaxLbe0
毒薬で儲ける元731
0094名無しさん@13周年垢版2019/07/04(木) 07:09:42.90ID:2VrqLfHY0
無い権利を振りかざすVaka
0095名無しさん@13周年垢版2019/07/04(木) 09:13:11.59ID:2VrqLfHY0
放送は人民を洗脳し監視する。
0096名無しさん@13周年垢版2019/07/05(金) 13:09:05.26ID:gZMH0lUA0
先生は過去を教え、生徒は未来に生きる。
0098名無しさん@13周年垢版2019/07/07(日) 07:33:36.13ID:5u/b0UCq0
放送局が政府より国民より偉いと決めたのは共産主義という悪党である。
0101名無しさん@13周年垢版2019/07/25(木) 23:16:15.56ID:W/Zt2sjN0
>>100
当時の民主党政権で甚だしい隠蔽が見られて、逆の意味で面白かった。
つまり、工学的な事件なのに(訳の分らん)文系が口を挟んで話をややこしく(迷宮入り)させた。
このロジックは、伝統的な既得権益ムラ問題の一環であるが、彼らは強硬に制圧をはかる。
0102名無しさん@13周年垢版2019/07/27(土) 05:51:50.22ID:b62w1pMo0
武田邦彦は三面記事学者をやめよ。
0103名無しさん@13周年垢版2019/08/08(木) 01:55:15.68ID:WKI3C6Xe0
武田邦彦はトリエンナーレ愛知を弁護してるのか?
なぜだ?芸術とわいせつの区別もつかないのか?
0104名無しさん@13周年垢版2019/08/31(土) 20:09:45.34ID:Y0lOcQgq0
日本人観光女性に対する韓国人男性の乱暴+侮辱と、これを肯定するかのような韓国側の見解に
武田教授は切れていたようだが、末端の諸象は起こるべくして起こる。当たり前だ。
0106名無しさん@13周年垢版2019/09/01(日) 02:46:29.17ID:Me/vwYlZ0
武田邦彦は「朝鮮を占領してた」ように言うけれど、
アメリカが日本を占領したのと国際上全く違うんだから「朝鮮と併合〜朝鮮を併合」と言うべきを言葉も間違えてるん?
協約に基づく併合と 、一方向的な占領 、収奪目的の植民地を使い分けて語って欲しいっす。
(明治時代からこの間違いが発生しているらしい。シミュレーションを偉い先生がシュミレーションと教えたので生徒も間違えた - レベルでない。
 日本語圏というガラパゴス問題で済まされない、
「国際問題にしないためには 英語教育を徹底すべきだ」と 次々に話が混乱して行くので・・・)
0107名無しさん@13周年垢版2019/09/03(火) 18:23:39.26ID:RjNnVG/H0
「何でも反対、マスゴミ党」:混戦計:混水摸魚 - 敵の内部を混乱させ、敵の行動を誤らせたり、自分の望む行動を取らせる。

では、政権与党が「1+1=2」と言ったら、マスゴミは「1+1=3」だ、と批判しなければならないのか?

【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

国民の利益を守れ。
国民の貧困の犠牲の上で、「日本企業の国際的信頼を高める」などといったブルジョアなムーンショット社会主義計画経済投資などするな。
多少、日韓基本条約が不正でも、国民プロレタリアートの利益を代弁して、日韓基本条約の見直しなどするな。
日本降参党は、日本国民プロレタリアートの利益を代弁せよ。
日本降参党が、韓国国民プロレタリアートの利益を代弁するような言動をして、
日本降参党は、一体、どこの傀儡政党なのか?

【政治とは結果】安倍首相「北方領土が返ってこないのは外務省が四島返還にこだわるから」★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537653406/
【交渉料金】安倍首相3兆2900億円をロシアに支払う対価として北方領土の交渉継続へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548284070/
【島根】カニ漁船「第68西野丸」が帰国 ロシアで拿捕、1カ月ぶり 損害賠償など約6650万円納付
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551566615/
【北方領土】ロシア、千島2島に地対艦ミサイル配備へ 防共ライン南下で今そこにある危機
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567436460/
0109名無しさん@13周年垢版2019/09/03(火) 18:30:23.44ID:RjNnVG/H0
【企業】売上高1兆6千万、LIXILがシンガポール移転?潮田会長「日本で納税するつもりない。いずれ国債は暴落し日本は破綻するだろう」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549326986/

反間計 - スパイを利用し、敵内部を混乱させ、自らの望む行動を取らせる。

【小売】売り上げ70%急落の韓国ユニクロ、結局全職員に有給休暇検討
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1566472713/

日本人の税金 → ユニクロ → 韓国人がごねると、韓国人に無償給付。
ユニクロを日本が支援する理由は何?
日本が原因で売り上げが減ったとき、ユニクロが日本人社員全員に有給休暇を与えて解雇しなかったことは、たった一回でもある?
0110名無しさん@13周年垢版2019/09/08(日) 13:31:09.21ID:bcRPTbsr0
20億年前の地球で「酸素の消失により99%の生命が死滅した」大量絶滅事象があったことが明らかに。
それは微生物の大量死で、その状況は現在と酷似しており…
 indeep.jp/99-percent-of-life-on-earth-died-2-billion-years-ago/
0111名無しさん@13周年垢版2019/09/13(金) 21:27:00.33ID:Kk96iWtN0
【日韓すったもんだ】
「日韓の政治家)韓国の主張の正当性を議論せず譲歩続けた歴史」(3頁)
  headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190913-00000006-pseven-kr
  を見た感想は「悪銭身に付かず」だった。
 武田氏は陰謀論に触れたくなくても、事の発端が朝鮮の南北分割にあり、その延長線上の事件であることは自明だ。
0112名無しさん@13周年垢版2019/09/23(月) 07:20:46.25ID:rSNmURLW0
どっかの国や組織が騒ぎを起こし、果てしなく傍迷惑を続ける。
それを文化と呼ぶな。それを思想と認めるな。宗教として認めるべきでない。関わる人たちの職業として認めるべきでない。
むしろイグノーベル症として組織や国のマイナス評価指標とすべきだ。
0113名無しさん@13周年垢版2019/09/27(金) 13:45:49.01ID:/uIP29tO0
彼らは世界中の人を騙し,恐喝する。敵対勢力は冷酷無情に完全孤立させ、もし味方なら友好と寛容で仲間とする。といった秘密の定め書きがある(フィナンシャルタイムズ)
0114名無しさん@13周年垢版2019/10/12(土) 16:09:05.51ID:4nldxb940
武田先生は世俗に関り杉てないで老人を見習うべし。
0115名無しさん@13周年垢版2019/10/13(日) 09:29:50.28ID:RtXvFG2R0
トランプ大統領は武田青年より老人だ。
0116名無しさん@13周年垢版2019/10/15(火) 01:12:14.91ID:taYEQ+w10
熱帯に「絞め殺しの木」があるという。
森の中で 日の光を求めて、高木を抱き込んで上に上にと伸びて行くガジュマルとか・・・
巻き込まれた木は年輪を増やせなくて枯れてしまう。
0117世の乱れの「はじめに言葉ありき」垢版2019/10/17(木) 22:17:28.12ID:bBl5xNvj0
青年は「言論の自由」を主張して、その「自由とやら」で あらぬ攻撃をされて 引っちゃか滅っちゃかだ。
そもそも同国人同士でも「言論」は翻訳されると別の意味になるし、「自由」も宗派によって別の意味になる。
だから「言論の自由」という表現は危ないんだが、意図的に混乱させられると国をも乱す。
0118名無しさん@13周年垢版2019/10/20(日) 16:11:03.85ID:2QWQ/+xA0
なぜ「青年と揶揄するか」だが、
青年期にはまず「内省」から始まり、
壮年期には「相対的影響」を観察し、
老年期には、時間経過を勘案して「総合的な関係性」を理解する。
→ 表現の自由は内省の段階の論理であり、個人的自由であるからだ。
→ 家族を持てば→相対的現実に対処して、
→ 時間経過を体験して前非を悔いたり、肯定すべきは国定法に漸近する。

然るに、儒教的な支配で思考を制限されると、これらの諸段階をハナっから停止されて前に進むことができない。
そりゃ- いつまでも青年期のベクトルなら 社会全体の突貫力は強いかも知れないが、飛んでゆく先を誰も知らないw
この暴走を防ぐのが大家族であり、村の古老であり、国の歴史だ。 よく言われる宗教は全体から離散した余興に過ぎない。

日本には儒教要素も、宗教もどきも入り混じるが、これらは思考実験としては容認されるが、
日本では結論として認められない。
冗談に、マッカーサーが「日本人が12歳」とか口にしたようだが、日本人の自由度の高さを見損じたマ氏は13歳だったのだろう、と敢えて言う。
0119名無しさん@13周年垢版2019/11/06(水) 09:37:19.44ID:nC7dB3Lm0
トリエンナーレとか言わないで日本語でやって、日本人芸術家を用いるべきだ。
なぜなら彼我で美の基準が違うからだ。
そもそも日本で美は感覚に属するのに、あっちは「美は羊の大なるもの」と物理的に → 大きいもの強いもの、首里城の龍柱も含めて、むしろ日本の感覚を逆撫でするものだ。
あっちの美は、人間が持って生まれた美観を踏みにじる不正である。作り物の慰安婦像しかり。文大統領、文議長の作文しかり。
0120名無しさん@13周年垢版2019/11/25(月) 20:48:07.54ID:xDfcCZ5x0
【武田邦彦】米国「日本は強すぎる。二度と立ち上がれないようにせよ」→ 日本人の対応がひどすぎました。とくにあの大学の卒業者の9割は"アレ"なんです
 日本語いらないから → 英語でUPしてちょ。
0122名無しさん@13周年垢版2019/12/04(水) 16:17:26.58ID:RgYXJ1190
それより前に憲法改正することになりそうな韓国。

と言うのは、博物館レベルの北に統合されそうだが 両方改善しなければダメだ。
となると、やはり韓国の方が現代に近い。

ところで日本だが、都道府県に新憲法案を提出させ、各新聞紙上で人気投票・採点して来年の予算に反映させたら面白い。
0123名無しさん@13周年垢版2019/12/17(火) 09:48:09.16ID:SEmJAJNn0
「放送局は権力を監視する」= まるでスパイだな。
0124名無しさん@13周年垢版2019/12/23(月) 18:41:54.18ID:Erhf7a5P0
武田邦彦博士にも未解決の問題があるだろう-
日本は、その扱いに大成功して文化国家になっていた。と博士は気づくことが大切だ。
0125名無しさん@13周年垢版2019/12/24(火) 12:00:58.72ID:cDUzRN9F0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0126名無しさん@13周年垢版2020/01/04(土) 09:21:31.29ID:jpPtViLZ0
創価学会と韓国と在日は精神病理学にとって格好の研究材料だな。日本は心理学にとっても天国ではないかw
0127名無しさん@13周年垢版2020/01/09(木) 05:55:59.25ID:oZ4dVFnU0
それどころか戦後の日本は最底辺を持ち上げて平等とか言う変てこりんなGHQ憲法を与えられて持ち上げられた人たちは大喜びで下剋上を謳歌している。
この風潮に浮かれて精神医学会の「中の人にも発達障害がはびこってるんじゃないか?」という風にADHDの患者の側の目からは見える。
戦後の日本人は純朴なので流行に流されやすいが、昔はワクチン文化があってうまくバランスしてたのに、アメリカもGHQも全く理解が足らずに「破壊」しおって、これでは世界がADHDになるわけだ。
0128名無しさん@13周年垢版2020/01/11(土) 02:10:11.02ID:CKC0KlZ30
【武田邦彦】この人は
極端な事ばかり言う目立ちたがりだからサヨクに揚げ足取られまくる

DHCテレビに出さないほうがいいよ
反日サヨクの保守叩きに利用されてしまう
0129名無しさん@13周年垢版2020/01/11(土) 08:44:38.02ID:CsV7tfJ90
いいんだよ 鉄は過熱しては叩きを繰り返して鍛えるもんだ
平和呆けは我々全員なんだから誰かが代表で叩かれて呉れていることに庶民は感謝して神仏に詣でて表明すればいい。
0130名無しさん@13周年垢版2020/01/25(土) 15:19:43.98ID:2kwfUspB0
【武田邦彦】は天から落ちた星のようだ。
但し、落ちた場所が藪の中だったので困っている。
0131名無しさん@13周年垢版2020/02/03(月) 21:18:33.94ID:jxfQGcVv0
藪の中の【武田邦彦】は近くに木でも丘でも見つけて登るべきだ。
さもないと人間界という藪をさ迷う。
0132名無しさん@13周年垢版2020/02/10(月) 06:22:28.88ID:znguLFeb0
>【武田邦彦】人類の大失敗は、理性、知性の愚かしさの故だと思います。【地上波NGチャンネル】
彼は「信仰を捨てた前頭葉はバカだ。自分もバカだ」と言うに等しい。
もっと具体的にどこでどう道を踏み外したか、つまり正道への分岐点を述べねば案内標識にならない。
0133名無しさん@13周年垢版2020/02/16(日) 07:22:07.09ID:bkZOQnt50
文系支配は片輪走行。
独裁支配は脱輪走行。皆で引っ張り上げようとすると轢き殺される危険あり
0134名無しさん@13周年垢版2020/02/20(木) 05:07:02.57ID:wERN89/30
先生は「人間は教育する必要がある」と表明されますが ・・・ 本当でしょうか?
0135名無しさん@13周年垢版2020/02/21(金) 12:27:51.45ID:ghn2UsoK0
破壊の伝統が現代に及んで小さいころから脳を破壊された結果として破壊国となる。
主席になったら支配者にならなければならない。
民主勢力は粛清すべし。
列車が脱線したら埋めてしまえ。
コロナウイルスは隔離して、死者は急いで燃やす。
  そこに徳なく、国家理念も皆無である。
  なぜ日本が巻き込まれるか。
 → https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1578927717/25n
果ては日本を頼り、天皇陛下を頼る かに見えても、行き着く先は破壊しかない暴走列車だ。
要修理の「故障脳」になって脱線している。そこに資本エンジンを追加したからさあ大変。
今のままだと戦争しかないが、その究極の打開策が情報革命だ。
0136名無しさん@13周年垢版2020/02/22(土) 11:57:43.48ID:OEAccKSA0
いわゆる「東大話法」という言葉があるのですね。
 twitter.com/georgebest1969/status/1230819690915622912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@13周年垢版2020/02/25(火) 14:26:02.34ID:KwxYNqgI0
武田氏曰く 陰謀は存在しない。なぜなら「不完全な言論の不自由があるから」・・・?
0138名無しさん@13周年垢版2020/02/29(土) 13:51:41.08ID:dYuX6am8O
この先生
昨日のユーチューブ動画の中で
「もしも私の家族が新型コロナに感染して発熱したら
自宅で4日間も寝かせていないで
インフルエンザだと偽ってでも
病院に連れて行きます」だってさ!

もしも本物の新型コロナで
そのせいで医者や看護師や周囲の患者たちに
それが蔓延したとしたら
いったいどうするつもりなんだべか?!

時として科学者という者は
まことしやかに非常識なことを言い出すからおもしろい…ww
0139名無しさん@13周年垢版2020/02/29(土) 15:54:47.81ID:ozbzpfoC0
まだ治療法がないのに病院に連れ込まれても、医者は隣に隔離するぐらいしか手があるまい。
ならば洋上に隔離してた クルーズ船は正解だったのか?
0140名無しさん@13周年垢版2020/02/29(土) 18:58:38.45ID:dYuX6am8O
【武田邦彦】新型コロナ 検査してくれないなら私は家族のためにこうします!また今回は誰でも自宅でできる予防法を2つお話しします!


う?昨日の動画↑と今日の物↓とでは
その結論が何か真逆になっているような…
この先生も
マスコミとか政府とかを批判したり
鼻で笑ったりする資格はないなと感じてしもた!


【武田邦彦】新型コロナ緊急 事態が変わりました!政府は何かを隠している。もはや私たちは政府もマスコミも信用できない状態にある。皆さん、覚悟が必要です
0142名無しさん@13周年垢版2020/02/29(土) 21:33:55.31ID:ozbzpfoC0
【これほどの矛盾は
 私の人生で初めて】と不条理を嘆いてます。
−− 要は「地獄の沙汰も金次第」と 地獄と日本を金で結んだ田中政権の橋に、いまだに田中派が縛られて毒を流し込まれているーー
 ぐらいのことをご存じない筈はないでしょうに、いわゆる保守の分野に科学者が存在しないことが災いして、幕末の徳川政権みたい事になってるワケで、
 問題は、それを決めた「お上」の扱いに対する責任者が不在であることっす。
とにかく、今の憲法たるや、お上ではない民衆を お上であるかのように定位する矛盾した憲法でやって来た 不条理に足をすくわれっ放しなのです。
0143名無しさん@13周年垢版2020/02/29(土) 21:36:35.93ID:ozbzpfoC0
つまり、矛盾した憲法をでっち上げたGHQのバカに振り回されてる。
0145名無しさん@13周年垢版2020/03/05(木) 12:47:19.39ID:yXMV251E0
一億総評論家国
0146名無しさん@13周年垢版2020/03/05(木) 13:19:47.76ID:ZWts+YbM0
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0147名無しさん@13周年垢版2020/03/06(金) 10:34:53.90ID:ttApasLF0
日本では、人を呪縛する宗教は悪と見做します。
0148名無しさん@13周年垢版2020/03/09(月) 00:19:59.69ID:ZMyvxlQ30
悪の親分は隠蔽が巧みです。
その点、武田氏は丸出しだから到底太刀打ちできません。
0149名無しさん@13周年垢版2020/03/09(月) 13:55:35.01ID:uvVu8w70O
>>148

武田センセって
確かついこの前までは
「科学者たるものは政府やマスコミなんぞの言いなりにはならずに
常に科学的な根拠に基づいて
真実を伝えなければならない」みたいなふうにいきまいていたくせに
昨日の動画では
「日本は民主主義だから
物事を決めるまでは徹底的に議論して
一度決定したら
私はそれに従います」と
なんだか必死に慌てふためいた感じの発言をしていた

まあ、その辺がすぐに顔に出てしまうので
決して悪い方ではないのかもしれないなww
0150名無しさん@13周年垢版2020/03/11(水) 12:24:41.44ID:hY42Ghaj0
青山青年や武田青年が大人になりかかって、そのずっと先で大人を卒業すると大人(大人物)という手順を踏んでると今の時代は間に合わない。
しかもコロナは治ってもいつまでも潜伏して感染源になったり、体調を崩すと宿主を殺しかねない らしく 人類の平均寿命を縮めるなら(変な憲法に忖度して)人生を迂回してられない。
0151名無しさん@13周年垢版2020/03/12(木) 04:24:15.84ID:M3E8OGjY0
ニュースで 岸田氏「このままでは経済が壊死」
とは 縦割り(井の中の蛙)ゆえに 必ず落ちる陥穽。
先が見える人はわざわざ穴に落ちない。

本来なら首相や総務省が全体を総括するところを、逆に財界が支配する下剋上民主主義の問題。
0152名無しさん@13周年垢版2020/03/15(日) 11:42:21.43ID:+wOZFHOh0
アメリカ民主党を下から支えた中国の下剋上民主主義に真っ向対立して選挙に勝ち、制裁を科した
アメリカに、これでもか!と癇癪玉をぶちまけて勝った、と思ったら逆に世界から白い目で見られる。
ところが日本は、そのように「上と下を別けるから争うんで、うちでは分けません」と知らん顔。
0153名無しさん@13周年垢版2020/03/21(土) 05:45:35.46ID:Ed/o+7wV0
先生!悪事に関われば関わるほど悪に染まります。染まらない為にはその都度正しい事象に訂正してください、それが先生の義務です。
0154名無しさん@13周年垢版2020/03/21(土) 06:17:39.09ID:Ed/o+7wV0
先生が嘘つきに忖度すると、聞かされる方は辛いです。
0155名無しさん@13周年垢版2020/03/21(土) 09:54:58.60ID:mJxVYXav0
大阪で1番の恥さらしな男、最低中の最低のゴキブリ男が書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年生の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を繰り返した男だったが、ある女性との出合いで生き方を180度変えて鉄の信念で、見事に更正した奇跡の一冊!!
楽天ブックス、アマゾンなら送料無料
0156名無しさん@13周年垢版2020/03/22(日) 00:41:14.41ID:Tt4NgxUX0
あんた「試されてる」と気づかないのか?
0157名無しさん@13周年垢版2020/03/22(日) 06:06:47.61ID:ExgfodGY0
大阪で1番恥晒しな男、これまで誰も語らなかった本当の覚醒剤中毒者の泥沼の世界!真実のみを赤裸々に語った究極のゴキブリ男が書いた渾身の力作
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて見事に更生を果たした奇跡の一冊!!
全国の書店、ネット通販なら楽天ブックス、アマゾンなら送料無料!!
0158名無しさん@13周年垢版2020/03/23(月) 23:06:57.36ID:aFxV10hH0
人は、己が語れる範囲が決まっている。幼少時から「自分」は自分で変わらない。
しかし伝え聞く話しはかなり幅広い。そこに「他人」が含まれて行くから「自分+他人1+2+3+・・・」と どんどん広がる。
「他人」が嫌なら「事実1+2+3+・・・」としたり、論理などで「理論1+2+3+・・・」などの追認可能、また証明可能なら 確実性をもって広がる。
より多くの個性を容れれば「作品1+2+3+・・・」などの芸術。
但し、排他性を含みがちなのが「思想1+2+3+・・・」の、とりわけ宗教的なものの分析が、今は必要かも。
0159名無しさん@13周年垢版2020/03/28(土) 20:20:33.35ID:l8UkmEHw0
いい加減反対か賛成かじゃなくて事実を漏れなく伝えるのがマスコミの本分だと自覚しろ
0160名無しさん@13周年垢版2020/03/29(日) 01:41:45.26ID:px6+EDxw0
それが、なかなか単純ではなくて、
既にアメリカが準戦争状態を表明しているように、情報統制している国は明らかに戦争状態であり、
しかもその矛先がアメリカをはじめとする先進国に向けられてきたことが深刻な問題となって、状況はエスカレートしている。
面白いのは、そのような状況に流されず、正しく処置できる人物がそこここに配置されたかのように存在して来たことだ。
マスコミ周辺にはウチワを持って扇いでる人もいる様だが、それも一興。
0162名無しさん@13周年垢版2020/04/02(木) 22:53:13.73ID:CJB4UEGL0
迷惑大合戦乙
0163名無しさん@13周年垢版2020/04/02(木) 23:45:56.51ID:zXtoAsEr0
>>162
何それ
統合失調症の患者が支離滅裂な投稿を一方的に押し付けてくるだけだから合戦とは言わんよ
0164名無しさん@13周年垢版2020/04/05(日) 05:59:06.91ID:qG7J0E9z0
ほたら、まともなことを書いてごらん。
書けなくてケチをつけるだけのバカ
0165名無しさん@13周年垢版2020/04/05(日) 07:02:39.53ID:P8Pc1v3q0
>>164
何も「ほたら」じゃねえよ
日本語読める?>>163に何が書いてあるかわかる?わかるならふざけた口利くなよ。わからないなら病院でも行ってろ
0166名無しさん@13周年垢版2020/04/05(日) 10:47:21.65ID:+azi3bQf0
昨日のDhc、心配になるくらいキレまくってたね
話は面白いけどアクリル板意味なし
一平ちゃんのいやそうな顔が、、、
0167名無しさん@13周年垢版2020/04/07(火) 21:03:21.21ID:1heo4/IB0
その日は墓参りの代わりに志村けん(三鷹市牟礼)の自宅前を通ったらガレージ前に酒と花がたくさん。
周辺は川が2本あり自然が残る 好きな場所だったが、志村の死でこの思いが消えた。帰り道は「とても悲しい思い」に覆われた。
志村は明るく振舞っていたが、マスコミ報道から想像するに「景気が悪いクラブに行ってサービスしたけれど、お釣りにコロナを貰った?」かも。

やはり明るかった従弟を思い出す 『心の奥底の空白を「人を喜ばせることで埋め合わせよう」として無念な人生を送る』 栄養が魂に届かなかった一生だった。
0169名無しさん@13周年垢版2020/04/14(火) 09:36:39.76ID:w9ymdwku0
中野区でクラスター発生、神戸市で集団感染
宝くじに当たったような冗談で済むのかい。
0170名無しさん@13周年垢版2020/04/14(火) 10:36:50.51ID:aMo2k+9t0
>>169
宝くじって買わなきゃ当たらねえのよ
コロナもアホみたいに外出しなきゃそうそう当たるもんじゃねえの
お前が何を言いたいのか知らんけど、そんなもの自業自得だろうよ
0171名無しさん@13周年垢版2020/04/17(金) 09:33:15.05ID:gtLExN2Y0
カッパの川流れ
洋式封鎖 → 厚生省式封鎖 → 政府が閉鎖 → 北大式封鎖 → 厚生省式封鎖 → 政府が封鎖 → 都市封鎖
0172名無しさん@13周年垢版2020/04/17(金) 18:25:03.47ID:YV0UywkL0
◇◆◇ 日蓮と法然 ◇◆◇

両者ともに鎌倉時代の僧侶だが、その教えは大きく違う。法然が来世での救済を説いた
のに対し、日蓮は現世利益を説いた。病と信仰の関係についての主張もまったく異なる。

日蓮「此の曼茶羅能く能く信じさせ給ふべし。南無妙法蓮華経は師子吼の如し。いかな
  る病さはりをなすべきや」(『経王殿御返事』)

法然「宿業かぎりありて、うくべからん病は、いかなるもろもろのほとけかみに祈ると
  も、それによるまじき事也。祈るによりて病もやみ、命ものぶる事あらば、たれか
  は一人として病み死ぬる人あらん」(『浄土宗略抄』)

今般のコロナウィルス禍にあたって、創価学会の本部は、唱題会などの会合を中止した。
日蓮の教えに従い南無妙法蓮華経を唱えても、病魔に勝つことはできないと認めたのだ。

※ 現在の創価学会本部は、病気に関する限り日蓮よりも法然に近い考えを取っている。
0173名無しさん@13周年垢版2020/04/17(金) 23:26:27.22ID:Cvt2xIpY0
放送法4条によると放送は公平公正が求められています。
0174名無しさん@13周年垢版2020/04/18(土) 22:21:53.80ID:fYtm5DYI0
O157を想い出す。あの時、政府は責任を放り投げて、子供の昼食を各家庭に任せたのだ。
医者は診断を下し、治療を試みるが、最終的には当人に責任が回ってくる。
つまり「国家の代表選手は有限責任を扱い、人民は無限責任を負う」
コロナでは、無限責任の国民に責任があった時の日本は静かだったが、政府や東京都が何か言い出したら罹患が伸びた。もしかすると有限責任だからかな?
0175名無しさん@13周年垢版2020/04/18(土) 22:32:41.55ID:zfW9EkVR0
>>174
政府や東京都が何か言い出したら罹患が増えた?
政府や東京都が何か言い出したら罹患が増えた?
政府や東京都が何か言い出したら罹患が増えただぁ?
病人はネットなんてやってないで閉鎖病棟にこもってろよ
0176名無しさん@13周年垢版2020/04/23(木) 12:13:44.29ID:XdPHOWGb0
T上人乙
0177名無しさん@13周年垢版2020/05/04(月) 08:05:53.65ID:gLnJgloM0
識者もマスコミも、
はじめは、視聴者に分かり易く伝えようとするけれど、
やがて、もっと丁寧に伝えるようになり、
終に「あなた方も考える力を付けなさい」とばかりに話が冗長になって要点が不明になる。
そればかりか持って廻して話す自分が目を回す。
そのように 世界がマンネリ化して正体不明になる。
0179名無しさん@13周年垢版2020/05/05(火) 13:16:03.42ID:GshBMinI0
5/5は動物園も休み。パンダ返却したら?
0180名無しさん@13周年垢版2020/05/07(木) 12:09:23.01ID:IG4qAkT10
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!
そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、
真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年生の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】入出所を繰り返した男だった。しかし、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店または、ネット通販でどうぞ!!
0182名無しさん@13周年垢版2020/05/24(日) 06:14:26.15ID:tzb2oaCn0
底辺はどうでもいいから
0183名無しさん@13周年垢版2020/05/24(日) 06:48:10.80ID:tzb2oaCn0
Stop the Blame Game
0184名無しさん@13周年垢版2020/05/27(水) 08:40:28.80ID:tgu0NXm50
日本語は「主語」を省略することが多く、それでも若い頃はツーカーで話が成立するが、老化すると「主語を取り扱う能力が先に低下して」話が通じにくくなる。
相手が理解できずに聞き返すので、次第に声が大きくなる。
0186見ない読まない買わせない垢版2020/06/07(日) 19:37:50.81ID:ZUUT3zjK0
日本に対するヘイト作品群に税金が投入されたことが問題になっていた。私自身は開会直後に観
覧していたので、マスコミがなぜ隠蔽(いんぺい)するのかも分かった。一部の右翼によって表
現の自由が日本では侵されていると報じたいのである。そのためには、日本への度を越えたヘイ
ト作品群であることは隠さなければならなかったのだ。
 各紙は申し合わせたように「少女像の展示に批判が殺到」と報じ、問題を矮小化(わいしょう
か)した。そして今回はリコール運動自体を黙殺したのだ。この運動に対して大阪の吉村洋文知
事や名古屋の河村たかし市長まで賛意を表明するなど、ニュース性は高い。それでも新聞は「報
道しない自由」を行使したのである。
 かくして“真実はネットから”という意識が国民に定着した。自らの主義・主張に都合のいい
記事しか出ない新聞は見捨てられ、部数は激減の一途を辿(たど)っている。
 私は高須氏らの会見を見ながら、これを報じるか否かで新聞にまだ「明日」があるかどうかが
分かるなあ、などと漠然と考えていた。結果は前述のとおり、産経以外は報じなかったのであ
る。
 長い間、情報を独占し、自分の主張に沿って都合よくこれを加工して大衆に下げ渡してきた新
聞。もう「真実を書かなくてもいい時代」はとっくに終わっているのに、いまだ改革できない組
織。やはり新聞は「消え去る」しかないのだろうか。
0187名無しさん@13周年垢版2020/06/07(日) 21:38:06.61ID:vp+FgSMH0
新聞がいらないのは当然だけど武田みたいな年中デマを垂れ流し続けるゴミはもっといらない
早く死んでくれないかな
0188名無しさん@13周年垢版2020/06/08(月) 08:52:10.59ID:J1/DjiEl0
掟破りの罪悪感】にハラハラ・ドキドキの【マスゴマ
0190名無しさん@13周年垢版2020/06/12(金) 05:45:04.96ID:tWWMmEyw0
【武田邦彦】日本のトップにいるのは 皆さんもよく知ってる人達ですよ
曰く、
・国民をあおるマスコミ(戦前から)
・マスコミには増税しない国税局
・何度でもマスコミに騙される国民
・都民をあざむく都知事

で「日本のトップにいる人達は」誰よ ? 武田だいじょぶか?
0192名無しさん@13周年垢版2020/06/24(水) 21:07:09.25ID:eCtgL0A/0
以前から「NHKと東大を潰すべき」と言うけど、どれだけ非難されても改めない国と同じように丈夫なのはなぜだ。
0194名無しさん@13周年垢版2020/07/08(水) 19:06:28.76ID:X6rr74hP0
神はことばを乱された、
今はマスコミが乱している。

その裏に隠れていた張本人を暴き出したのが物質界のコロナ大王と人間界のトランプ大統領
0195名無しさん@13周年垢版2020/07/09(木) 13:17:34.59ID:15E/Q+2C0
ネットで囁かないで電波で持論展開お願いします
0196名無しさん@13周年垢版2020/07/09(木) 18:30:25.46ID:7YVNOy6N0
>>195
でまかせしか言わない上に問題発言で干されてる武田が電波で持論展開なんて死んでも無理でーす
0197名無しさん@13周年垢版2020/07/14(火) 17:37:47.33ID:ZVaDWtxe0
日本のエネルギー分野の原子力産業に深く関わった博士が、いわゆる原子力ムラと言われる問題の深刻さに驚いて
教育界に転向したけれど、ここでも【奇妙な支配力】が日本の健全な発展を損ねている。
CO2問題、コロナと医療問題、集中豪雨にしても【不自然な予算配分】が災いして問題解決をさせない。

トランプ大統領は、世界の健全を損ねる一大原因は中共による侵害政策と断定したようだが、
武田先生は、政治は専門外なので 隔靴掻痒中。
0198名無しさん@13周年垢版2020/07/15(水) 07:08:42.54ID:XvE2Ssof0
【知れば知るほど最悪な奴らの正体 もはや断絶しかありません】とは、
武田先生は「意見の異なる相手を尊重」とか言ってたのに →断絶とは 老化現象か。

私とて「対決したがる韓国と、させたがる中国は 二国間で争ってろ」と言いたいが、
当の本人も嫌らしく、世界の他の国に争いをぶち撒けてゴミ箱にしている。

カプサイシンの刺激や、差別を作って興奮する「脳内麻薬遊びを止めればいい」だけのことだが、それを彼らにダイレクトに言えば内政干渉なので
やんわりと一般社会ルールで示唆するのが例えば「(最終手段だが)アメリカによる交易関税や制限」だ。
いわば最後通牒だが、そうなる前にアメリカは外交努力を積み重ねた。
ところが「中国も韓国もこれに応えず、緊張を楽しんでいた」他の普通の国は緊張を嫌って譲歩する という甘えを 法律を作ってまで抜け出さない。

彼らは示唆も暗示も「見ない聞かない気にしない」、交易条件などで間接的に強制すれば反発する。
彼らの伝統・思想、その結果としての意識は差別的・支配的で、彼らが自力では治せないその問題は思想・宗教・心理学・精神医療が扱う領域だろう。

つまり彼らの留学先では 彼らが欲する学科だけでなく、思想や精神治療を必修にすればよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況