X



トップページSNS Plus
18コメント7KB
韓国、WTOに上訴 日本の水産物輸入禁止是正勧告で ネット「互いに輸入禁止にしよう」「干上がらせろ」「大腸菌の国に言われてもなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/10(火) 17:54:51.18ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/22258

【ソウル時事】韓国政府は9日、韓国による日本産水産物の輸入禁止措置について日本の勝訴とした世界貿易機関(WTO)紛争処理小委員会(パネル)の判断を不服として、最終審に相当する上級委員会に上訴したと発表した。既存の輸入規制はWTOの紛争解決手続き終了まで維持される。

韓国は2011年3月の東京電力福島第1原発事故後、青森、岩手、福島、宮城、茨城、栃木、群馬、千葉の8県産の水産物の輸入を一部制限、13年9月には全面禁止している。

韓国政府は声明で「日本の原発の状況や、食の安全の重要性などを勘案すれば、パネルの判断には問題がある」と強調。その上で「(結果は)上訴から約3カ月後に下されるが、最近、WTOへの上訴が増加しているため、実際には、規定よりも遅れる可能性がある」と説明した。

WTOのパネルは、韓国の輸入禁止措置について「恣意(しい)的、または不当な差別に当たる」と判断。WTO協定に違反しているとして、是正を勧告した。(2018/04/09-20:35)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040901151&;g=eco

管理人
ネットの反応
名無し
是正されるまで報復措置として韓流だのk-popだのを輸入禁止にするべき
THAADで韓国に対抗措置をしている中国さんを見習うべき
名無し
ソウルより放射線量が低い土地にいちゃもんつけて騒ぐイベント
名無し
群馬?栃木?水産物?
名無し
あの国へは輸出制限すればいいんだよ
すぐに「差別だ」「買わせろ」ってわめきだすから
名無し
それ、正解だろうなwww
名無し
まあ、上訴は権利だから好きにやれば良いんだが
勝ち目の無い上訴は恥掻くだけなんだけどねぇ…
なんか判決を覆せるだけの材料あるの?w

名無し
韓国産を日本に輸出しないでくれ頼む
名無し
韓国産キムチを輸出禁止にしてくれ
韓国産全般やってくれ
韓国産って書いてあるだけで買うのをやめる
名無し
これは別にいいと思うよ
互いに輸入禁止にしよう
名無し
とりあえず、日本に負けたってのが許せないだけだと思う
名無し
大腸菌の国に言われてもなぁ
名無し
全ての物を輸出しなけりゃいい
干上がらせろ
0002名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 17:58:22.06ID:m+nA3uUs0
即刻報復しろ!
0003名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:11:01.48ID:RFI8WLjX0
もし日本が報復したら今後はこいつらが訴えるんだろうな。
0004名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:12:41.65ID:ZR46Jaxg0
大腸菌の国とは失礼な

口蹄疫非清浄転落国という立派な肩書があるのに
0007名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:38:08.29ID:dt6kGmQq0
在日馬鹿チョンゴキブリ自体が汚物だ。
輸入禁止だけでなく、根絶やし処分しろ。
0008名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 18:38:17.78ID:CZnsTj040
キムチとホンオフェとトンスルがありゃいいだろ韓国人は
0009名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 20:08:03.70ID:xXVny9BJ0
韓国に輸出輸入両面で全面制裁すべきだな。
0010名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 20:31:55.30ID:9joEVRXN0
アメリカも禁止してるがアメリカにはいわない
いや、いえないのか
0011名無しさん@13周年垢版2018/04/10(火) 21:00:06.83ID:cxWK8ceX0
ブーメランの好きな国だな。造船業で大変だぞ。
0013名無しさん@13周年垢版2019/04/13(土) 21:09:02.98ID:Txt8zE530
大腸菌は食っても除菌できるけど
放射能はなぁ。
0018名無しさん@13周年垢版2020/08/10(月) 13:33:51.18ID:sgqRwF0O0
韓国のWTO事務局長候補「日本、重要なWTO加盟国…引き続き支持を求めるだろう」
https://japanese.joins.com/JArticle/268960

アホか。反日かましている奴を支持する訳無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況