X



トップページSNS Plus
20コメント13KB
朝日新聞「『首相案件』と発言した記録文書発見」 ネット「国家戦略特区は首相案件だが」「加戸前知事の言葉は一面扱いではないのに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:50.88ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/22262

https://i0.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2018/04/3-5.jpg?w=704

 学校法人「加計(かけ)学園」が愛媛県今治市に獣医学部を新設する計画について、2015年4月、愛媛県や今治市の職員、学園幹部が柳瀬唯夫首相秘書官(当時)らと面会した際に愛媛県が作成したとされる記録文書が存在することがわかった。柳瀬氏が面会で「本件は、首相案件」と述べたと記されている。政府関係者に渡っていた文書を朝日新聞が確認した。

文書は「獣医師養成系大学の設置に係る内閣府藤原次長・柳瀬首相秘書官との面談結果について」との題名で、15年4月13日の日付が記されている。

朝日新聞
4/10(火) 5:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000004-asahi-pol

森友報道で弾切れになったかと思いきや、今度は加計で一斉「スクープ」。岩盤規制に穴を開けることが「首相案件」であったことは、スクープでも何でもないのだが。ネタとして弱いせいか、朝日は一社で独占せず、他者にネタを回したようですね。最後の足掻き。(笑) pic.twitter.com/3XuVXt9H2g

— CatNA (@CatNewsAgency) 2018年4月10日

↓ ↓ ↓

(略)

【本人否定】今日、朝日新聞が報道した加計学園について、愛媛県が作成した文書の中で当時の首相秘書官だった柳瀬唯夫審議官が県職員との面会で「本件は首相案件」と発言した事について「お会いしたことはない。この案件が首相案件になっているといった話をすることはあり得ない」
また面白パターン? pic.twitter.com/P7GOLHoSWi

— Mi2 (@YES777777777) 2018年4月10日

(略)


ネットの反応
名無し
苔のむすまで@5_fuji_musume
加戸前知事の言葉は一面扱いではないのに、こういうことは一面扱いなんですね。
今もひるおびで取り上げてますが…
ひるおびって、前々から思ってましたが…偏向番組という認識で良いのでしょうか。
納付に来た銀行でテレビ観てます。
不愉快だけどチャンネル権は私にはない( ̄▽ ̄;)
名無し
甘味処 あんみつ@neko_neko628614
問題でないことを
問題があるように報じる
朝日新聞が一番問題だ
名無し
Shosetini@ComInvoice
国家戦略特区は首相案件だがなにか?wwww
名無し
Python@日本の財政再建は既に終了@65Python
ああ、4月14日の国会デモに向けた「燃料投下」ですね(笑)
名無し
fuzzyguest@fuzzyguest
安倍内閣がしっかり仕事している、と改めて確認できる ”スクープ” でした。朝日、残念無念、笑。
名無し
nao@nao_qhoto
騒ぎの黒幕がなんでもいいからスクープ出せと言って出させたのかな。
名無し
やまいろ@KFOvomsIo6ZTG8u
また「加計ありき」の文言が・・・w
こいつら認知症か?
新入生の気持ちを考えろ!
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:40.66ID:wkB9ntAk0
>>1
備忘録じゃ 誰得?
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:34:18.07ID:RFI8WLjX0
まさか朝日新聞は日本の長い政治の歴史の中で政治家がハコもの建設に口利きをするのはこれが初めてと思っているんじゃないだろうな?
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:35.41ID:WM6UhCml0
マッチポンプのように前川さんが出てきます
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:44:04.57ID:RFI8WLjX0
これは政府への陳情そのものを否定しているよな。
これからは政府への一切の要請ができなくなるな。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:45.86ID:NGX6U3g50
アカヒの難癖はもう刑事案件で妨害罪で起訴して処罰しないといけない
そして政治部のデマや政治妨害の実態も捜査しないといけない

アカヒは狂ってる
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:36.75ID:VP2FEo2n0
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /  アカヒ  \    安倍叩きは読者受けするんだよ
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/ _   _  \ ̄ ̄  安倍擁護の加戸なんか読者はスルーなんだよ
   l .   l     !::    |:::   l     / --(@)--(@)-- \
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |    プギャーーーー!
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:00.96ID:VbN2SCvv0
【悲報】「首相案件」文書、愛媛県知事「職員メモ」と存在認める

 学校法人「加計(かけ)学園」の愛媛県今治市への獣医学部新設計画について、
2015年4月に柳瀬唯夫首相秘書官(当時)と面会した際に同県が作成したとされる文書の存在が判明した問題で、
中村時広・同県知事は10日夕に記者会見し、文書は「職員の口頭報告のためのメモだった」と、文書の存在を認めた。

 中村知事は朝日新聞などの報道を受けて10日午前、調査を指示していた。
知事は会見で「会議に出席した職員が(作った)口頭報告のためのメモ。
当時の担当職員の備忘録だった」と説明。
一方で、「保管義務がないので、文書そのものは確認できていない」と話した。

 記録には柳瀬氏が「本件は、首相案件」と述べたなどと記されている。
「首相案件」という記述については、知事は「目にしたかどうかはわからない」と述べるにとどめた。

朝日新聞デジタル(2018年4月10日17時45分)
https://www.asahi.com/articles/ASL4B5RS3L4BPTIL01J.html
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:08.61ID:kQX8wNG00
ブーメラン朝日死ね
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:20:53.93ID:vSzhAYyc0
●マスコミ、加計学園を「首相案件」と印象フェイク報道

朝日新聞やテレビ朝日、加計は「首相案件」だ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000004-asahi-pol

愛媛県が作成したとされる記録文書に、柳瀬首相秘書官が面会で「本件は、首相案件」と述べたと記されているとまた朝日グループが報道開始。

しかし、【柳瀬氏本人は否定】
当時の首相秘書官だった柳瀬唯夫審議官が県職員との面会で「本件は首相案件」と発言した事について「お会いしたことはないし、この案件が首相案件になっているといった話をするなんてあり得ない」

国家戦略特区は、首相が進める既得権の岩盤規制突破であり首相のトップ案件だ。

部下のみなさんが通りやすくするため総理や夫人の名前を使っているのもあるだろう。
企業でも、社長方針とか社長案件とか社長名出すと案件は通りやすくなる。
自然エネルギー法案は、孫正義のために作った「菅直人案件」だ。


森友改竄を総理の指示かのような報道したが、佐川氏の国会証人喚問で総理の指示はないとはっきり発言され失敗した。
いったい、過去なら全く問題にもならないことをマスコミが安倍政権が犯罪でもしたような報道ばかりが1年も続く。
マスコミと野党は、国会を空転させて、北朝鮮問題や韓国慰安婦問題、TPP、改憲など審議をつまらん疑惑ばかりでっち上げて妨害している。
マスコミや立憲民主党は在日が多いので、韓国や北朝鮮に生意気な態度の安倍政権を潰す半安部キャンペーンだろう。
0015萩生田光一、福田淳一、ケント・ギルバート
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:58.04ID:lxYjD4HW0
加戸守行はリクルート事件に加担し、天下りで 「焼け太った」 許しがたいオッサンだった!

そもそも、加戸氏は、リクルート事件が取り沙汰された際、リクルート社か
らゴルフ接待を受けていたことなどから文科省官房長を辞職。
しかし、辞職後は公立学校共済組合理事長に見事 「天下り」 を果たし、
「更迭されたのではなかったのか」 と批判を浴びた。
さらには続いて文科省が監督官庁である JASRAC に天下りし、在任3年で
退職金含め1億円以上の報酬を得たと報じられた。
天下り利権に溺れる官僚の悪い見本のような人物である。
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/fae09fe28df53897851f3ade7b03bc2d
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:10.70ID:ciwyptb80
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:00:31.85ID:mGYWzdby0
加戸なんて日本会議の幹部だからね。

安倍支持者の証言なんて、ほとんど信憑性がないから、報道価値が低いだけのこと。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:05:21.54ID:mGYWzdby0
加戸証言は、あんまりニュースバリューないからね。

ずっと前から国に要望していたっていうことだけど、問題はなぜ近年になって獣医学部の認可が急に動きだしたのかってことだから、彼が知事の時代はむしろ関係がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況