http://anonymous-post.com/archives/22253

先週ののニュース
民進党の大塚代表が提案する旧民進勢力による新党構想について、立憲民主党の枝野代表は、31日、応じない意向を示した。
立憲民主党の枝野代表は、「引き続き、永田町のくっついた離れた数集めの権力ゲームに巻き込まれることなく、筋を通す」と述べた。
愛知・名古屋市での街頭演説で、枝野氏は、旧民進勢力による新党構想に参加しない意向を表明した。
同時に、国会での野党6党による連携は維持する姿勢を示した。
このあと枝野氏は、結党後初めて、19の都道府県連の代表者を集めた会議を国会内で開いた。
枝野氏は、「支持率を維持させてもらっている。何とか国民の期待に応えていかないといけない状況だ」と訴え、2019年の統一地方選挙や参議院選挙を見据え、地方での草の根活動を推し進める方針を示した。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00388674.html

↓↓

TBS最新世論調査
自民党 31.7%(+1.4)
立憲民主党 8.8%(-2.6) ←←←←←
希望の党 1.1%(+0.3)
公明党 3.1%(-0.7)
共産党 2.4%(-1.2)
日本維新の会 1.8%(+0.9)
自由党 0.1%(+0.1)
社民党 0.1%(-0.3)
民進党 1.8%(+0.7)

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180407/q1-2.html

NHK最新世論調査
政党支持率
自民党 35.4%(-0.9)
立憲民主党 8.5%(-1.7) ←←←←←
公明党 3.5%(+0.4)
希望の党 0.3%(-0.3)
民進党 1.4%(+0.2)
共産党 2.9%(+0.3)
日本維新の会 0.8%(-0.4)
自由党 0.3%(+0.1)
社民党 0.5%(-0.2)

https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2018.html

管理人
ネットの反応
名無し
パコリーヌ山尾効果か?
名無し
まだ高すぎる
名無し
支持率より山尾が地獄に落ちればいい
名無し
党名を輪姦民主党にすれば支持率爆あげよ
名無し
こんだけオールドメディアが味方しても自民党以上の下げ率って何なの?www
名無し
こりゃ股の緩い女しか支持層残ってないやね
名無し
まだ下がる余地があるなんて
侮れないね

(略)