X



トップページSNS Plus
47コメント24KB
ゆず新曲に「美しい日本」「靖国の桜」 異色「政治的」歌詞に反響 ネット「嫌って言ってるア◯どもは、一体どの国の国民なんだか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035名無しさん@13周年2018/04/18(水) 08:11:13.20ID:hZ79QQJD0
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、独仏はこれから仲よくしていこう
というものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。
これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」
と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。
中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。韓国は自由主義だといっても、
文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3
0036名無しさん@13周年2018/05/20(日) 21:44:30.48ID:IkcEGpme0
現実には歌詞の内容と逆だからなぁ。

国歌を歌わないと、口パク検査されたり、給料を減らされたり。

こっそり歌うどころか、大声で歌わないと、処罰されるわけだから。

学校とか自衛隊、警察学校など、公権力が強く及ぶ場所は、未だ戦前の日本とか北朝鮮みたいな気質なんだよな。
0037名無しさん@13周年2018/05/20(日) 22:06:35.33ID:BDEcqqLI0
北川は「日本が乗っ取られる‼︎」とかいうようなウヨクの脅しにやられたネトウヨ特有の疾患だな。

自分の知性は低いことをさらけ出しちゃって、恥ずかしいな。
0038名無しさん@13周年2018/05/20(日) 22:15:27.06ID:I+V+kfBG0
日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)

左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用
0039名無しさん@13周年2018/05/20(日) 22:18:45.01ID:BDEcqqLI0
ネットのウヨサイトは悪徳商法みたいなもので都合のいいことしか書いてない。

そういったサイトを読んで信じきっちゃう大人が続出してるけど、自分で物事調べなくて騙されやすい人間ですって宣伝しているようなもんだね。
0040名無しさん@13周年2018/05/21(月) 04:48:24.18ID:MD3qiXdK0
極左暴力集団・中核派「5・15沖縄闘争を韓国と連携し、米帝日帝による朝鮮侵略戦争を阻止しよう!」 ネット「正体隠す気ゼロ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526190606/
0041名無しさん@13周年2018/05/23(水) 15:57:11.86ID:W70C+7d+0
過去30年間に発表された音楽、より「悲劇的」な歌詞に カリフォルニア大の研究
2018年5月22日 06:45
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20180522/443312.html

●過去30年間の50万曲を調査
 英国王立協会のオープンアクセス誌『Royal Society Open Science』に、カリフォルニア大学の研究結果が掲載された。テーマは、1985年から2015年の30年間に発表された音楽についてである。
その50万曲を調査しカテゴリー化したところ、「幸福」をうたった曲の数が激減、「不幸」を歌った曲が増えた一方、ダンスミュージックが飛躍的に増加したことが判明した。

●歌詞は悲しく、曲調は明るく
 音楽の影響力と人気が年代ごとにどのように変化をしていったのか、その過程で社会的経済的な状況と歌詞に関連性があったかなど、カリフォルニア大学の研究はあらゆる観点で行われた。
また、その年代にヒットした曲だけではなく、まったく受け入れられなかった曲についても調査を行っている。

 その結果、過去の30年間に音楽の歌詞の内容は「栄光」や「幸福」なものから「不幸」「悲しみ」をうたったものが多くなり、曲調は逆にダンスミュージック調のものが増えていることが判明した。

●時代をうつす「音楽」
 また、ボーカルのカテゴリーにも奇妙な発見があった。近年、男性的な声の曲は人気が低迷しているというのである。

 研究によって、世間で好まれる音楽の変遷がよくわかる。肯定的な感情がこもった曲から、孤独や社会からの隔絶を歌った曲がメジャーになってきたのである。

 研究者は、「はなやかなものから人々の関心が離れる一方で、まるで悲しみを忘れたいと願うかのように、踊ったりパーティーをするための音楽が好まれている」と語っている。
さまざまな矛盾を含んだ今回の調査結果は、まさに現代社会の象徴といえるのかもしれない。
0042名無しさん@13周年2018/05/23(水) 16:41:49.42ID:7Biazrmn0
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
横田賢次 @yokotakenjisiga 10:35 - 2018年5月23日

NHK放送センターに電話。
「この件については知らなかった」
「(〇氏については)個人の言論活動なので」
「認識は情報共有します」とのこと。
受信料で飯食ってるNHK社員が「NHK受信料不払い」を口にするのはおかしいという認識が
無かった模様。


【関連スレ】
【パヨク速報】しばき隊界隈の大物が実はNHKプロデューサーだった模様
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526948716/
0043名無しさん@13周年2018/10/11(木) 15:48:15.15ID:cvuyLYDA0
【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539230880/

靖国神社職員「当神社参拝を拒む天皇の首に縄をつけて引っ張ってこようとは思っていません」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539227323/

靖国神社の宮司、天皇陛下を批判して土下座して謝るも無事にクビにされるw ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539236269/

【朝敵】靖国職員のコメントが不敬過ぎ [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539224955/

統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/
0044名無しさん@13周年2018/10/11(木) 23:46:51.59ID:iEGXs66F0
ゆずクズって言ったら神奈川県民が怒り始めたわ
宗教?
こわい
0046芋田治虫2019/09/08(日) 15:41:46.75ID:IoMDbSMr0
https://youtu.be/4HQh9xg5hIw
ムッソリーニ万歳。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てろ。
0047名無しさん@13周年2020/03/10(火) 11:07:20.47ID:jyCyWlqG0
吐き気がする歌詞だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況