X



トップページSNS Plus
36コメント15KB
朝日新聞関係者「理財局の独断で、その中に登場する政治家(平沼赳夫議員、鴻池祥肇議員)の名前を落とし修正したもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/11(日) 08:27:44.26ID:CAP_USER9
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

■朝日新聞関係者S氏からのメッセージ

S氏は朝日新聞に所属しながらも今の朝日新聞の報道姿勢につくづく嫌気が差していて「もはや安倍政権を倒すためには報道機関としての誇りを捨て、倒閣の為の運動体の様な今の朝日新聞の姿勢には失望している。」と言い連絡をとってきた。

 

■以下S氏より

本日朝日新聞朝刊一面で報じられた「財務省が提出した開示決裁文書書き換え問題」

どうやらこれは佐川理財局長(当時)が「森友側と価格交渉していない」と述べた為、価格交渉を想像させる文言を文書から落とし、そのついでに理財局の独断でその中に登場する政治家(平沼赳夫議員、鴻池祥肇議員)の名前を落とし修正したものです。

その際に当時昭恵夫人付きをしていた谷査恵子氏の名前も落とされていたが、既に報道されているように「谷氏より本件について問い合わせがあった」ということ以上の事は記載されておらず、真新しいことも無いのだが、ことさらそこに着目させ大きな影響があったかのような捏造報道をしようとしている。

ともかく「谷査恵子氏の問い合わせが決め手だった」と購読者や国民に思わせることが重要という姿勢です。

かつて黒塗りで森友学園側から提出された学校名(開成小学校)があたかも安倍晋三記念小学校であるという籠池氏の嘘を鵜呑みに報道したチームが「安倍政権=森友学園」を購読者にイメージを印象付ける、その延長線上なんです。

こんな報道はもうしたくないし、絶対に間違っている。

(ここまで)

 

もちろん国会に提出されている開示文書が修正されたとしたら言語同断だが、それより問題なのは朝日新聞がまたこの問題を「理財局が谷査恵子氏の圧力によってことが動いた」というストーリー作りをしていくという驚愕の事実だ。

今回の開示決裁文書報道。今後朝日新聞がどの様な報道をするのか、注視していきたい。
0002名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:30:02.03ID:Mqh7iSg30
麻生の後任を狙って 片山さつきがアップを始めた
0003名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:32:09.56ID:zVR15XYJ0
平沼赳夫は野党だけど鴻池はやばいな
0004名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:32:12.02ID:ZfgrUmPw0
これは大ブーメランだね
0005名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:33:12.65ID:geSNPXGB0
「もはや安倍政権を倒すためには報道機関としての誇りを捨て、倒閣の為の運動体の様な今の朝日新聞の姿勢には失望している。」
0006名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:35:57.39ID:5f9ilwLC0
逆に朝日を追い詰める事に鳴るわな笑えるwww
0007名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:40:14.44ID:ggcz5jSK0
背水の陣すぎて草しか生えない
0008名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:40:24.20ID:o9w0nrak0
つまり、朝日は慰安婦問題での失敗に懲りてないわけな
0009名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:46:26.65ID:E/rFSOgo0
ブーメラン気違い朝日
0011名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:49:46.52ID:ah+JWmWf0
結局財務省も朝日新聞も両方黒ということか
0012名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:54:01.38ID:2IzJx5Vy0
S氏はメディアのやり口を良くご存知で。メディアは、国民の喜びそうな話題と
その最終目標を決める。その目標に向かって、関連性のある文書や証言を
集める。それでも足りないときは、「専門家」と証する人間に目的にあった発言
をやらせインタビューで取る。メディアの、機先を制することがメディアの牽制、
メディア潰しとなる。谷査恵子氏が、何らかの問い合わせをしたとすれば、
それは親切心でしたのだろう。首相夫人をサポートする女性にはそのような
奉仕精神に富んだ人が適任。その親切心でやったことを朝日は新聞の
販売部数の拡張に使おうとしている。人が死のうが、行く末に日本が
北朝鮮に攻められようが、そんなことはどうでも良い。販売部数を増やす
だけが目的。機先を制するS氏の次の話を聞きたい。
0013名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 08:55:39.83ID:hdkxitMF0
嘘臭い記事だな。
怪文書か。
0014名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 09:08:33.29ID:2u0N+Lz70
平沼や鴻池ではダメなんだよ…「朝日」
0015名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 09:10:39.44ID:IIFgAc0z0
谷査恵子の身柄を確保しないと殺されるかもな
0016名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 09:36:10.22ID:buVYtl5j0
赤疲労の野望:
安倍政権を倒し野党に政権を渡し日本をメチャクチャにすることが狙い。
今の野党に日本を任せられる政党皆無。
0017名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 09:45:39.96ID:EvrV/B0p0
時勢が変わってしまった
安倍晋三はもたない
0018名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 09:51:10.92ID:0a/yGbgD0
つまり、朝日は報道機関と名乗る反日活動機関で、反日プロパガンダを垂れ流す存在というわけだ。
0020名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 10:00:24.75ID:mXOoFQdx0
どっちにしろ熟れた果実は虫がつき芯から腐り落ちる
0021(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2018/03/11(日) 10:19:26.90ID:Y1jL82200
圧倒的じゃないか 大朝日は
0022名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 10:31:22.24ID:7xD6ymgO0
>>4
>>6

アホらしい。
すでに安倍は近畿財務局を切ることにしている。
そこに働きかけをした政治家も切られて終わり。

お前ら、手のひらクルクルしろって安倍様が言ってんだから、さっさと手のひらクルクルしろや。
0023名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 10:33:31.09ID:E7zr3Cr90
すでに報道済みだったじゃん。
もっと面白いこと書いてあるかと期待してたのに。
0024名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 11:00:02.56ID:64scGjLE0
平沼って初めて名前でるんだっけ?
去年の報道はどうだっただろう。
0025名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 12:14:38.36ID:Boe56wB20





は土下座して謝罪しろゴミ
0026名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 12:48:41.83ID:IfAI6etO0
嘘日捏造新聞
0027名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 13:19:13.07ID:tN9LIXDF0
>>24
小学校のパンフかなんかに名前なかったっけ?
0028名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 20:53:10.02ID:5TWcPgcm0
志位が調子こいてるけど
この文書で明恵さん召喚も無理だな
それなら先に朝日とレイパーノイホイが地検に資料を提出して
入手した経路とタイミングを全部ゲロしなければ整合性がないもの
0029名無しさん@13周年垢版2018/03/11(日) 20:53:52.77ID:5TWcPgcm0
小学校のパンフは公文書じゃありませんからwww
0030名無しさん@13周年垢版2018/03/12(月) 00:18:08.40ID:Ib/oh7T70
安倍ちゃん関係ないんじゃん
政権に影響ないな
0031名無しさん@13周年垢版2018/03/12(月) 05:17:20.05ID:tgw5kdMO0
大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。
森友学園の土地 畑に出来ない田んぼにも出来ない 元 沼地

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める 有毒物質も貯まる 資産価値ゼロ。

昭和四十八年法律第百十二号
有害物質を含有する家庭用品の規制に関する法律(略)
2 この法律において「有害物質」とは、家庭用品に含有される物質のうち、水銀化合物その他の人の健康に係る被害を生ずるおそれがある物質として政令で定める物質をいう。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

汚染不良土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム
何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定される。自殺に追い込まれる
人殺し 民進党 朝日新聞。人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
改竄が問題なら、菰池訴えた豊中市議員と辻本清美の問題も追及な。
0032名無しさん@13周年垢版2018/03/12(月) 17:55:53.80ID:PTfdWyMq0
反日政治活動はいいから、真実を伝えろよ
0033名無しさん@13周年垢版2018/03/17(土) 12:58:13.62ID:DvVdma/z0
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0035名無しさん@13周年垢版2018/06/09(土) 19:42:43.91ID:TwxG8kEz0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0036名無しさん@13周年垢版2018/06/10(日) 02:15:51.76ID:2oR+Vutg0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況