X



トップページSNS Plus
20コメント6KB
@unspiritualized「騙されちゃダメですよ。 新基地建設の民意は示されていません」「デマにクギを刺..しておきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/02/05(月) 08:16:01.11ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/unspiritualized/status/960155227881070593
nos
@unspiritualized
明日以降、政府含め必ず湧いてくるだろうデマにクギを刺しておきます。 名護市長選の結果は、「名護市は辺野古新基地を選んだ」民意だとは絶対に言えません。なぜなら、渡具知=自公は、選挙の争点から新基地を完全に外したのだから。 騙されちゃダメですよ。 新基地建設の民意は示されていません。

ぶっちゃん
@tekito_yaro
んー・・・選挙の結果は残念やけど、それは名護市民を「アホや」って言うてるのと一緒と違うかな・・・ そらヤマトンチュの思う通りにはならんで。
0002名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 08:17:03.07ID:bRina53v0
サヨクの道路封鎖にNOしただけだもんな
0004名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 08:19:35.04ID:M5COf8J80
誰もいわんのとちゃう?
争点は今まで悪逆非道の選挙違反繰り返してきた極左陣営が
ついに大差で負けたことだけでしょ
それに移設は賛成派、反対派の他に容認派もいて、
その層が増えてとぐち氏を支持したのは、極左が心底嫌いになったせいだろう
0006名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 08:23:13.76ID:TpBpn5S70
基地移設反対活動にNoが示されただけの事
0007名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 08:23:47.62ID:wAeUqzU00
おそらくパヨクのデタラメさを容認したのが敗因だろうな
投票率の高さが心底嫌っている人間が多いことを物語ってる
0008名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 08:39:34.07ID:j078RP+L0
「ヤマトンチュの思う通りにはならんで」

同じ日本人だと思っているいるのに
勝手に、自己で差別をするな!
0009名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 08:45:40.64ID:IIOWY7Vb0
基地反対派は、ヤマトンチュの赤とチョンじゃないか!地元民はおらん!
地元民とケンカしている。
0010名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 08:48:43.42ID:i9tpSzIl0
シナと日本を相手にどちらにもいい顔をする二枚舌外交を展開した
琉球らしいお考えですかね
0012名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 09:08:31.87ID:7+PgdcDg0
>>選挙の争点から新基地を完全に外した

候補者陣営がそう思ってても、
投票した市民は、そこまでバカじゃないだろ?
0013名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 09:08:35.08ID:0opK0Xae0
その 過度の悪足掻きが 後を引く事にもなる現実を

まだ重ねるのかね 其れよりも民意を真摯に受け止める事が大切

そこからでないと 再出発は適わぬ事


日本安保の米軍出て行けが 基本だし  変わりようがないかw
0014名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 09:38:46.22ID:WRz7QR/F0
何すかこの断末魔祭りはw
0015名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 09:41:47.23ID:IycArasW0
二人の候補者の内の一人、稲峰陣営は、基地移設を最大の争点にしていたのだから。
間違いなく基地問題は争点だった。基地問題が争点ではなかったなんて、詭弁に過ぎない。
それこそ争点ずらしだ。
0016名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 09:55:18.09ID:4q9BBfB/0
こいつら、なにかってーと基地基地言ってるが
親玉の中共にとってよっぽど邪魔なんだな

なんで邪魔なのか?
それは日本を攻略しないとアジアの盟主になれないのと
日本があるとその後ろのアメリカ本土まで広大な太平洋があり、
米中戦争時にメチャクチャ不利になるからな
あと、戦争まではいかんでも(そんな根性日本軍から逃げ回ってただけの中共にはない)
太平洋に本格的に進出できれば米にものすごい圧力かけられるしな

だから必死になって手先の朝鮮人や、あほぱよちん使って沖縄であれこれやってるわけだ
0017名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 10:59:50.48ID:aWnRboSe0
稲嶺が勝ってても同じこと言ってるんだろな?
ていうか基地反対しか言わん市長てどうよ
0018名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 11:01:29.64ID:ZqBoZ5k20
>>1
外国人は日本政治に内政干渉するな。
憲法違反だ。
さらに言うならば外国人はスパイであり工作員だ。
日米を離反させるために日本に入り込み破壊工作を行っている。
許せない。
0019名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 11:55:39.26ID:ilnQwf610
パヨク=チョン脳
0020名無しさん@13周年垢版2018/02/05(月) 13:53:45.40ID:lwRPuHgq0
思い通りにならないと民意ガーーーかよ
アホ丸だしすぎ
恥ずかしくならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況