X



トップページSNS Plus
48コメント20KB
津田大介、浜ちゃんのエディ・マーフィーを黒人差別のようなツイート→質問「あなたの金髪は白人の差別をしてるのか?」→ブロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/01/06(土) 16:35:12.03ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/daifukuga/status/948764748497092609
だいふく
@daifukuga
津田大介が浜ちゃんのエディ・マーフィーを黒人差別のようなツイートしてたので、あなたの髪の色の地毛は黒か?金髪にしてるのなら、白人の差別をしてるのかと質問したらブロックされた。なんなのこいつ。 pic.twitter.com/3jVobDtouM
https://pbs.twimg.com/media/DSqwgL0VoAEvCP0.jpg

wife帰省中 @ 馬鹿旦那ヒマ!
@PapaYokoyama
2年前、貴方はTV の生放送中に在日(韓国人)ですか!と聞かれて相手を睨み続けただけで答えなかったけど!どちらなんですか!とツイトしたら🤣いきなりブロックされたですよ🤣ツマラナイ話で失礼しましたです。

にゃがしま
@housewifeworker
自分はいいけど他はダメという界隈の人ですからw ブロックおめでとうございます( ̄∇ ̄)正しさが証明されました

wake susanwo
@5u5an00
私も、こいつが在日コリアンの方々を弱者だと差別した発言をしていたので、それを批判したら、私はブロック、ツイートは即削除してました。この発言は、韓国系日本人の方の津田大介への指摘で認識したものです。 他人を差別だヘイトだ言う割りに、自分の発言は即無かったように偽装するようです。

rubiano mon
@mon_rubiano
津田の金蓋は白人差別主義者だなw
0002名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 16:39:27.97ID:SbSWXokW0
>>1
今日も安定の津田さんですねw
0003名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 16:44:29.24ID:7jKBnHGL0








るレイシストパヨクは恥ずかしい
0004名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 16:44:57.41ID:2J5IRvKe0
バロスwwww
0005名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 16:47:59.77ID:RYjqlypV0
m9 ビシッ
0006名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 16:49:24.07ID:Tz3IlNXA0
>>1
100万人フォロワー中82%がゴーストフォロワーなのがバレた人か
0007名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 16:50:57.44ID:BCVfZbpB0
チョンチョンチョンと正月明け雀が道路を歩いてた
0008名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 16:51:29.80ID:W8Y0AMm20
白人差別ではなく、アルビノという先天性のメラニンの生合成に係わる遺伝情報の欠損の人、
ミュージシャンではジョニーウインターなどで知られる人への差別だろ。
0009名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 16:53:38.02ID:NYawk8hE0
ブーメランwww
0010名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 16:56:55.54ID:PG6pdO4a0
白人を差別しているのではなく、白人のマネをして優越感に浸っているんだろ。
こいつこそ黒人と黄色人種を下に見ているってことだ。
0011名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 17:13:58.39ID:dBUVA9W10
ほんまブロック差別の匠やで
0012名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 17:14:16.78ID:yOoeUfaF0
>2年前、貴方はTV 生放送中に在日(韓国人)ですか!
>と聞かれて相手を睨み続けただけで答えなかったけど


まじか だから笑いの取り方がバカにしたようなのが多いんか
酷いな 浜田は
0013名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 17:16:52.99ID:785ZSB3y0
>>12
それ朝生に出た時の津田のことだろ
0014名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 17:24:56.32ID:kHcFbaWk0
パンチパーマの人は…
0015名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 17:27:54.30ID:kAn6FswW0
確かにそうだな
金髪白人への差別感情があるに違いない
0016総本家 子烏紋次郎垢版2018/01/06(土) 17:32:24.42ID:Q75/mri60
陰ケツ野郎だろ普通に 

特定メディアに受けが良いだけで
0017名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 17:38:23.16ID:2J5IRvKe0
朝まで生テレビのシーンこれね。載せた人が切り出したコマだと分かりにくいけど本当に殺意のこもったフルメンチ切ってたw
https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/c/a/h/cahotjapan/melto697.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3e5a5d7940e6488d464268965d6af953)
0018名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 18:10:36.39ID:2uidvbyo0
これは笑い話なの
0019名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 18:49:54.62ID:cNgLtcrk0
津田wwwww
0020名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 19:14:02.51ID:QLlpIll40
池上彰が人種現実主義のジャレッド・テイラーを番組で罠に嵌めてたな。
インタビューでさんざん主張を喋らせてその後に関係のないKKK団とくっつけてた。
あの編集はない。今は白人が多くても明らなペースで過半数割れはなんとか食い止めたいでしょ。
白人にもそれを主張する自由はある。
0021名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 19:55:22.33ID:uviyidNp0
津田と浜田で議論して
どっちが悪いか決めろや!
0022名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 22:00:22.31ID:NzqfsZNy0
>>1
わかったわ
津田、在日朝鮮人なんだわ
金豚尊敬してるから金髪デブなんだわ
0023名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 22:38:48.43ID:ZPUVhcVs0
俺も黒人が問題視してるなら問題だと思うし、差別だと主張するのは別にいい。
話の通じない相手は時間の無駄だから無視をするというスタンスはいいけど、
反論もせず無視もできなくてブロックってのはただただダサイ。
0025名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 23:28:30.84ID:fNgnv/Cw0
こいつの金髪は、俺はその辺の日本人とはちょっと違うっていう設定なんだと思うよ。
ある意味日本人差別。
0026名無しさん@13周年垢版2018/01/06(土) 23:44:43.12ID:6kfCnL+F0
まぁねぇ
そういう批判があるのはしってたが
日本で批判があがったのは
黒人が言い出してから 尻馬に乗って だからなぁ
単に俺カッコイイアピールだろ
0027名無しさん@13周年垢版2018/01/07(日) 01:41:30.48ID:if1jk/8s0
ほんとパヨクってダブスタのゴミだな
0028名無しさん@13周年垢版2018/01/07(日) 03:20:14.72ID:LGzoYRH50
松本人志のブラックフェイス
https://pbs.twimg.com/profile_images/1270904964/sekaiiti1.jpg

未確認だが、松本人志は昔から黒人差別してるらしい
松本人志は過去に自分の番組で
アフリカの飢餓に苦しむやせ細った黒人の少年の写真を指差して
「気持ち悪い」とか言って馬鹿笑いしてたこともあるらしい
あと、笑っていいとも最終回でもサンコンが白いGショック着けてる事を執拗にイジってたらしい
まだまだありそうだ
0029名無しさん@13周年垢版2018/01/07(日) 17:15:06.05ID:y44/PRHd0
しかし方正の金髪マリーアントワネットの物真似には文句を言わないダブスタ
0031名無しさん@13周年垢版2018/01/07(日) 23:54:35.96ID:w6tepD5R0
津田大介!早く黒髪にしろよ!
0032名無しさん@13周年垢版2018/01/08(月) 04:15:08.96ID:VcflEhK00
ほんとだよな
津田の金髪は白人差別じゃねーの?
0035名無しさん@13周年垢版2018/01/21(日) 08:15:32.39ID:RqeGUL4i0
ダウンタウン「ガキ使」の黒人ネタ

黒人の板長
黒人の住職(ジュウシマツの住職も→黒人とジュウシマツを同列に扱う)※
黒人の生徒
浜田顔の子ゴリラ
浜田顔の怪獣
マツコ・デラックスのエマニエル坊や
https://mat ome.na ver.jp/m/odai/2141975862697202901

※ジュウシマツ住職は2chのAAにもなっている
http://heno2.com/2ch/v.php?10236

今回のブラックフェイスの悪質な点は、
同じ「ガキ使・笑ってはいけない」シリーズの以前の回の黒人が板長・住職・生徒というだけで笑うネタは建前はギャップを笑ってるが黒人を執拗に起用してるから結果的に黒人という人種を笑ってると判断されるものなのに、
(無名の複数の黒人を起用し特定のコメディアンを笑ってるのではなく黒人という人種そのものを笑うネタだった)
今回はその黒人の部分をビバリーヒルズ・コップのエディ・マーフィの下手くそな物まねをする浜田に置き換え浜田を笑ってるのだという逃げ道を作ってる点だ
しかし、シリーズを通して見ると、これは黒人が板長・住職・生徒・アメリカンポリスというだけで笑うネタともとれるのだ
(松本の「外見たら、黒人が笑ろうてんねん!黒人が!」というセリフがこれを更に補強してる)
つまり、実はこれはビバリーヒルズ・コップのエディ・マーフィ自体をバカにしてるネタともとれるのだ
0036名無しさん@13周年垢版2018/01/29(月) 11:33:58.83ID:99Ez51b40
白人ってアジア人や黒人と違って著しく劣化が早く、
頭脳はアジア人以下で身体能力は黒人以下の劣性遺伝のくせに自分は優れていて海外へ行けばモテると思い込んでるから痛々しいよな
あとアニメキャラの骨格は白人基準!!!と言い張ってるけど、アニメは赤ちゃんや猫などカワイイ物が基準なのであって、
白人はもっと鼻がデカくて唇が分厚く歯が上下不自然に揃っていてケバいのにおこがましい
哀れんでくれているだけなのに君達はどうせ白人コンプレックスなんだろ?と傲慢で優越感に浸るバカ
でもかわいそうなので、優しさから周囲はそうだね凄いねと適当にあしらって言ってくれて自分が惨めな存在である事には一生気づかない
0037名無しさん@13周年垢版2018/01/29(月) 14:15:41.52ID:teTMuNrD0
浜田はやれって言われただけちゃうのん?
プロデューサーやろ、問題
0038名無しさん@13周年垢版2018/01/29(月) 14:16:38.05ID:teTMuNrD0
浜田、嫌がってなかった?タレント
0039名無しさん@13周年垢版2018/03/19(月) 04:48:35.68ID:v3Qmy4Yg0
   /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
  /i!i!/        |i!i!i!|    |i!i!/       `li!i!i|
 /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l   |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
 |i!i!ii!| ―  |   ― |i!i!i!|    《|  /・) (・ヽ  |》
 |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!|    し|   <_ _ >   |J
 Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/     |  /   \  |
.  \i!i!i!\   /i!i!i!/      \( <ニニ> /
    \i!i!) ̄(i!i!/      _,,\_ー__/___
     / | |_| | ヽ     ,r'::::/:::|/▽ヽ|::/::ハ
     櫻井よしこ         青山繁晴
  /::::::::::::::::::::::::ヽ     /:::::::: : : : : :.:.\    日
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j   本
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /    会
    .\__/レ        i    c==ュ  /
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司       議
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |
 / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\   .| | \ヽ / /   |
     百田尚樹        ケント・ギルバート
https://dotup.org/uploda/dotup.org1488678.jpg
0040名無しさん@13周年垢版2018/03/27(火) 02:15:41.07ID:3L9pPHbV0
         /       \
        /      /ヽ|
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  / ゚ 忖度内閣へ
         )人  ⌒  .人(
       __> ニ <__
  \   /   ゚・。.._ _。゚    \     /
   \/       *     電通の工作
     \  ヽ    / ヽ    /  /
      \ \◎/  \◎/ /
        \__   ..::..   __/
            ミミミミミミ   秘書が改竄
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ )  ::     ⊂二
  \         ::`.. \:/ ..':  内閣機密費
   \        ::::*::::        /
     \_______/ ̄\_____/

        昭 恵 ブ タ の 隠 部

       (       )
         ,,     (
         ゙ミ;;;;;,_
          ミ;;;;;;、;:..,,.,,,
          ゙ゞy、、;:..、) }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.: ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
0041名無しさん@13周年垢版2018/05/23(水) 09:32:29.44ID:+RPpxkPT0
1995年9月4日午後8時ごろ、沖縄のキャンプ・ハンセンに駐留する20歳から22歳までの
アメリカ海兵隊員3名(黒人)が基地内で借りたレンタカーで、沖縄本島北部の商店街で
買い物をしていた12歳の女子小学生を拉致した。
小学生は粘着テープで顔を覆われ、手足を縛られた上で車に押し込まれた。
その後近くの海岸に連れて行かれた小学生は強姦され、負傷した。
0042名無しさん@13周年垢版2018/05/23(水) 12:42:06.24ID:TB3MItrb0
浜ちゃんガンガレ
0047名無しさん@13周年垢版2019/08/03(土) 19:26:40.77ID:n0P+BdRy0
>>1
慰安婦像展示中止は自作自演だろ あからさま過ぎてバレてんだよ
表現の自由が許されないニダ〜!日本は弾圧する自由のない国ニダ〜!ネトウヨが〜って。そのそのくせ昭和天皇の写真を燃やす展示は続けるとかありえねーだろ!
加害者なのに被害者ヅラする朝鮮人のいつものやり口。驚くほどワンパターン
国民の税金使って反日プロパガンダすんなよクソが
おとぎ話の像よりも事実であるライダイハン像をさっさと展示しろよ
0048名無しさん@13周年垢版2020/06/01(月) 15:53:53.82ID:mO3cbmPl0
ビヨンセのまねする渡辺なおみとか
オバマのモノマネするノッチは良いのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況