X



トップページSNS Plus
13コメント4KB
@folkycarnival「不倫もパワハラも、国政に直接の影響を及ぼせない野党より、国政を担う与党の方がより問題視されるのは当然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
2017/11/10(金) 18:22:29.60ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/folkycarnival/status/928813916087508992?p=p
フォーキー
@folkycarnival
この話題になったら元民進党の山尾議員を叩くコメントを書くのは、ネトサポの中で申し合わせてるんですかね。/子どもに教えたくない罵詈雑言も流行語大賞候補一角(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-…

フォーキー
@folkycarnival
不倫もパワハラも、国政に直接の影響を及ぼせない野党より、国政を担う与党の方がより問題視されるのは当然だし、民主党政権のときには民主党の議員のスキャンダルはマスコミに叩かれていたし、それが普通だと思うんですけど、ある種の人たちはとにかく自民党がいじめられるのが耐えられないんですね。
0002名無しさん@13周年
2017/11/10(金) 18:26:40.53ID:BnyX8e4C0
>>1
まあ、確かにそうかも知れんな。
ただ、与党を目指す野党だって、野党だからと甘えていては与党になんてなれん。
野党だからこそ、与党より自らを厳しくしていかないと国民からの支持は得られんぞ。
0003名無しさん@13周年
2017/11/10(金) 18:47:05.73ID:9IKkNtP80
国政に影響を与えられない程度の野党ならいらないね。
本来なら数が少ないんだから与党が思いつかないことを提言して与党案を修正させてより良い法案にしていくのが
野党の役目だよ。
昔の野党はそれができていたし今でも維新なんかはそれができている。
その気もなくてただ批判ばかりして、結局議論が進まず時間切れで採決されれば強行採決だとまた批判する。
そんな野党はいらない。
0005名無しさん@13周年
2017/11/10(金) 19:18:11.98ID:OtB/W/d10
どっちも問題だろ 逃げのキチガイパヨクww
0006名無しさん@13周年
2017/11/10(金) 19:36:41.45ID:gAbQeabW0
同じ行動をするのに誰がやったから許されなくて誰がやったから許せるということがあってはならない。
0007名無しさん@13周年
2017/11/10(金) 20:09:49.07ID:7EWFuEqy0
立場が弱い方が特権を得られるとでも言いたげな差別思考ですねw
0008名無しさん@13周年
2017/11/10(金) 21:28:10.45ID:c555xZFB0
>>2
正にその通り
だから>>1のあげたやつみたいな
甘やかしてる奴がいるのは問題
0009名無しさん@13周年
2017/11/10(金) 22:19:39.19ID:2BPc9koS0
与党であろうが野党であろうが、議員は投票により国民の信任を得た、国民の代表だが。
むしろ今までが野党に甘すぎたくらいだ。どんどん追及しないとまともな野党は誕生しない。
0010名無しさん@13周年
2017/11/12(日) 00:44:00.82ID:NN2f3bRB0
ダブスタ豚はしねレベル
これ以上主婦を敵に回すと支持率がた落ちになるぞぱよくw
0011名無しさん@13周年
2017/11/12(日) 00:45:59.62ID:NN2f3bRB0
つーか、パワハラなんか誰がやってもパワハラだ
初鹿を庇おうとしたんだろうけど
流石にそんなこと許されるはずが無い
ブラック企業も中小なら許してやれとか、野党ならパワハラしても許せとか
言ってることがおかしい
マジで庶民の敵なのはぱよく方だ
0012名無しさん@13周年
2017/11/15(水) 09:07:01.26ID:7t/eyfwJ0
いつまでも野党のままでいるつもりなら、その理屈は成り立つかも知れんがな
0013名無しさん@13周年
2018/01/13(土) 20:43:25.29ID:1UsA01MP0
ブラック対策!!情報収集しないからブラック企業に引っかかる///
https://www.youtube.com/watch?v=uZqCIykzbR0&;t=3s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況