X



トップページSNS Plus
32コメント13KB
立憲民主党から立候補して落選した山田厚史(元朝日新聞)、若者に「アンタらが一番ウザイ」「アベノミクスを止めると困る」と言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/10/28(土) 12:23:49.94ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/923867757531185152
CatNA
@CatNewsAgency
立憲民主党から立候補して落選した 山田厚史(元朝日新聞)『(選挙運動中)若者に「何党?」と聞かれ、「立憲民主党」と答えたら、「アンタらが一番ウザイ」』『アベノミクスを止めると困る』『この人たちは何なんだ!』『違うだろ〜』→現実の世界は左翼に冷たいのだよ。知らなかったのかね。(笑) pic.twitter.com/sES9YUyxEa
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/923864483499356160/pu/img/iCoYbKdWfToCCXNB.jpg
0003名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:26:08.75ID:quujh3f30
政治が嫌いなんじゃなくてお前が嫌われてるんだよ。
0004名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:26:15.93ID:sYGvl/Xw0
どんな経済政策にしろ続けなきゃ効いてこないよね
若者は賢い
0005名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:26:51.21ID:quujh3f30
マジで、立憲民主党もだめだなあ。
0006名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:27:44.24ID:quujh3f30
すげえこれ、自己中もいいところ。
政治家に向いてないわ。
0007名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:27:48.63ID:dxoc6HSp0
奴隷世代に権利があるなんて変な知恵つけるなよ
兎に角このままで頼むわwwwwwwwww
0008名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:29:36.02ID:5+V18b/M0
【徹底検証「森友・加計事件」 ― 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪】 月刊Hanada双書
小川榮太郎(著) 飛鳥新社 2017/10

・150日以上におよぶ「安倍叩き」の異常な扇動

・朝日新聞は「安倍政権スキャンダル」をどう仕立て,政権はこの不毛な仕掛けにいかにはまり込んでしまったのか?

・ニュースが全く伝えず,むしろ意図的に隠蔽された「真の森友・加計問題」がわかる!

・時系列の客観的検証と数多くの取材に基づく、ファクトベースの「報道犯罪」告発
0009名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:31:09.96ID:rwfR++qF0
立憲民主党は耳障りのいいことを言ってたよな。
だが実現性が希薄。リアリティがない。
自民党は、有権者が嫌がる政策を掲げ、そして選挙に勝った。
嫌だが已む無し、という有権者の覚悟を見たよ。
0010名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:36:06.99ID:455e5byB0
<僕達がここで議論してるのと全く違う世代が〜

って若者をバカにして言ってるけれど
この現状で未だに憲法ガー違法が―ってそれだけ言ってて他のすべてを見ようともしない人間たちこそ
隔離された世の中で生きてるんだと気づかせてあげたい
きっと何言っても夢から醒めることはないだろうけど
0011名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:37:11.46ID:1NEO6wr90
枝野の刎頚の友 青山は  ハイハイ
   枝野はバブバブ
    
0013名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:42:28.62ID:dGB2xFhu0
立憲民主党ってつまり旧民主党だろう。管、枝野の、それがどんな党か皆知ってるんだよ。
それを知らない奴がこの党を何故か応援してる。
0014名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:42:41.78ID:Oc8kaxzD0
朝日毎日鳩山菅
いまや必要悪でもない
0015名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:43:47.38ID:nYAbsH5T0
党首は保守だと言ってるぞ
0017名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:45:58.62ID:xjoFUHOg0
自民党は人気に結びつかない政策でも
何とか実現させるから大したもんだ

左翼はいかにも耳障りのいい事だけ唱える
0018名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:48:40.73ID:v6WjCtEP0
このおっさん尾崎秀実の後輩だったんだ。よく自民党に潜り込めたな。まあ自民党の
選対もちょくちょく人選ミスやらかすんだよね。
0019名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:57:13.96ID:GgLFzp3H0
立件民主党は、やはり、反日政党
0020名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 12:59:52.74ID:RtEeKoVM0
>アベノミクスを止めると困る
そりゃ、バイトの時給下がるわ、就職出来なくなわ切実だわな
0021名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 13:08:50.28ID:rdYzXg840
一見民主党中身共産党
0022名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 13:42:08.84ID:GgLFzp3H0
護憲民主党は捏造を支持www
0023名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 13:46:58.20ID:lRnz7Aq80
朝日出身ってことは嘘つきだってこと
0024名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 14:28:21.99ID:KYuWhnT/0
立憲は経済と外交が弱点だからな。
0025名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 15:04:58.55ID:3a5BkmHA0
日本国内のコリアンの処理問題に関して国民に説明する義務が安倍政権にはある。
0026名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 15:05:33.97ID:m+7n0PCx0
>>24
きみ、よく分かっているね。
外交は政権とらないと出来ないので無理だけど、経済ね、公約に経済政策がまったく書いてなかった。
これじゃ、マズい。
経済ブレーンを集めて、全議員は徹底的に経済の勉強をする必要がある。
このままだと、おたかさんが「山が動いた」と言ったときと同じになってしまう。

若者がアベノミクス大好きで、自民の人気が高いのは、現在の就職状況が非常に良いから。
若者にとって、最大の関心事は、就職なので、アベノミクス大賛成になってしまう。
0027名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 15:11:38.86ID:rdYzXg840
全国的にTBSと朝日の報道は記録されて行くねwTBSの社員の帰り方w上に言ってくれよ、俺たち私たちは帰ります、そんな感じだったもん、企業内退社祭り
もー良い加減キレますよ日本人が
0028名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 16:24:02.92ID:Os8FMKFq0
>>1
左翼は病気だからね。
そもそも共産主義、リベラル主義、社会主義ですらないんだ

アイツラは反権力政治やという頭の悪い商売をしてるだけで、
反権力こすい商売が見についてる

ああいうバカさをやめられないみっともない老人とかないわ
0029名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 17:48:45.67ID:BCMRvNiU0
17年度正社員の平均賃金を「引き上げる」企業は66%
経営関連情報 - 2017年10月27日

 正社員の1人当たり平均賃金の引上げについて、「引き上げる/引き上げた」と回答した企業の割合は、2016年度は59.0%、2017年度は66.1%だったことが、経済産業省が23日に発表した「中小企業の雇用状況に関する調査」結果(有効回答数8310社)で明らかになった。
賃金の引上げ方法として月例給与の引上げを実施した企業の割合は、2016年度が91.3%、2017年度は92.0%だった。
 平均賃金を「引き上げる/引き上げた」と回答した企業の理由で最も多かったのは「人材の採用・従業員の引き留めの必要性」で、2016度は45.5%、2017年度は49.2%だった。
なお、平均賃金を「引き上げない/引き上げていない」とした企業の理由は、2016、2018年度ともに「業績回復・向上が不十分」が最多で、賃上げを実施していない企業では、業績が低迷していることが賃上げを妨げている状況がうかがえる。

http://www.taxcom.co.jp/snews/top/publish.cgi?news_src=3380&;cat_src=biz&enc=utf-8
0030名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 17:50:06.73ID:O59Ogpr90
民主党も消費増税を上げている。
自民ネットサポーターの偽情報、印象操作には御注意を。
0031名無しさん@13周年垢版2017/10/28(土) 18:28:53.59ID:029q2QdA0
日本人の41%は「今の日本は景気が良い」と思っている

昔と比べて今の景気は良いけれど、比較なしに単純に考えると景気が良いと考えている人は少数派。
ただし、他の多数調査からも傾向として表れているが、日本人はネガティブな思惑を持つ場合が多いことから、これでも随分と良い結果であるとも判断できる(上記経年変化を見てもそれは理解できるはず)。

なお報告書では一部ではあるが、属性別の回答状況への言及もある。それによれば現在の子供が大人になった時の日本の景気動向に関して、30歳以上と比べると18歳から29歳の方が楽観的意見は多く、
32%は「今の子供が大きくなる頃には今よりも景気は良くなる」と答えているとのこと。頼もしい話ではある。

https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20171028-00077411/
0032名無しさん@13周年垢版2017/11/05(日) 14:00:50.26ID:q/vT/zse0
ノーベル賞経済学者アマルティア・セン「アベノミクスは基本的に正しい、以前は景気後退政策だった、日本は楽観的で大きな問題ない」

「日本経済は世界のモデルになる」

セン 私は安倍首相には直接お会いしたことはありませんが、日本銀行総裁の黒田東彦氏、
内閣官房参与の浜田宏一氏のことはよく存じ上げています。彼らは世界の中でもトップレベルのエコノミストであると思います。

 現在の日本経済の問題は、アベノミクス以前に景気を後退させるような経済政策がとられていたことに端を発します。
当時、日本に何よりも必要なのは、景気拡大政策でしたが、それとは逆の政策が実施されていたのです。

 安倍首相と黒田総裁が推進してきた経済政策の方向性は、基本的には正しいと思いますが現在、
微調整が必要な段階にきています。経済政策には、状況に応じた調整が不可欠です。

 黒田総裁とは何度も意見交換をしていて、先日も最新の取り組みについて聞く機会がありましたが、
日本経済、そして世界経済が、今、どのような政策を必要としているかについて、非常に正確に理解されていると思いました。
また内閣官房参与の浜田宏一氏は優れた経済理論家であるだけでなく、実践的で洞察力のある戦略を立案することにも卓越しています。
浜田氏も政府に対して適切な助言をしていると思います。

 1990年代から10年、20年にわたって、日本は間違った経済政策、つまり、景気拡大を抑制し、
景気を刺激しない政策を行ってきました。しかし私は今、日本経済の将来について楽観的な見通しを持っています。
世界は今後も、数多くの問題に直面していくことでしょうが、
日本については「大きな問題はすでに対処されている」と自信を持って言えます。

アマルティア・セン (Amartya Sen)
ハーバード大学教授。専門は経済学及び哲学。元ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ学長。ジャダプール大学、デリー大学、ロンドン大学、オックスフォード大学、ハーバード大学にて教授を歴任。1998年ノーベル経済学賞受賞。

http://diamond.jp/articles/-/145792?page=3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています