X



トップページSNS Plus
52コメント19KB
@takacello「これで戦争出来る国に出来るよ。自衛隊も国防軍にして海外で戦争して何人か死んだら徴兵制なんていいよね!(棒読み 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさん@13周年垢版2018/05/05(土) 10:15:25.90ID:YTNfpKTM0
もはや徴兵で戦うなどありえん。第二次世界大戦でドイツが強かったのは基礎を築いた
ハンス・フォン・ゼークトによるものと欧米では解釈されている。
彼は徴兵による軍隊に強い疑念を持っていた
「徴兵制に基ずく巨大な軍隊というものは、その訓練期間も短く、かつ上っ面だけのものになり
もし敵方の良く訓練された少数技術集団に対抗した場合には、この言葉の最悪の意味における
標的=玉の餌食になるにすぎない」彼の考え方では「実用的な軍隊」というものは
「できるだけ専門的な、また長期間訓練した志願兵」から成るべきだ。国民の大量な人的資源と
いうものは平時に最新型の武器を職業的兵士に向かって大量に供給する軍需工場の要員として
使ったほうがはるかによいという意見であった。徴兵制など今では素人が言うことだ。
0050名無しさん@13周年垢版2018/08/14(火) 18:51:48.24ID:IzjjowD10
現実に自衛官の半分を占める下っ端任期制隊員は最短2年満了の契約社員で、戦前の徴兵期間と大差ないが、、、
0051名無しさん@13周年垢版2018/08/26(日) 11:41:56.47ID:zzgbTBP00
                ┐    .┌
                 |      |
           /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
           ( ◯ / /)  (\\ ○ )
           \ / ./(\)I  I(/)\\/ 
            /  // │ │ \_ゝヽ  
           /    ノ (___):::ヽ  :::ヽ
           │     ├──     ::::::::|    __________
           \    /| .::::/.| ヽ  ::::::::/   /
             \   lヽ::::ノ丿  ' :::::::/  < ジャップどもの悲鳴をサカナに
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  高級料亭の食いもんうめええええええええええ
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ 憲法改正でジャップを戦場に送ってやるよwww
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ         
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )ハ  ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )フ  フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
0052名無しさん@13周年垢版2018/08/26(日) 16:51:51.18ID:+nRPUGt90
【24マラソン、2000万】 障害者はタダ働き <世界教師マiトレーヤ「偽善暴く」> 芸能人はボロ儲け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535249407/l50


24時間TVのチャリティーはイカサマ! ハルマゲドンは福音派のデマ! マ@トレーヤはオウムと思ってるバカ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況