X



トップページSNS Plus
33コメント7KB
朝鮮人・朴水石「日本の女性に地位が低いのは、夫を「ご主人」と言うだけでわかる。 ご主人ってペットか?奴隷か?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:58:08.52ID:Q0LpBtwQ0
字面だけで意をとらえるな、単純バカw
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:01:16.90ID:qkFwSH3m0
朝鮮語では何て言うんだろうな
諺からすると酷い扱いをする様だがw
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:02:01.15ID:EKkQxnl/0
家の主=主人
手続きで男性が家主になることが多いので夫(旦那)=主人となるだけ
当り前だが女主人も当然いる
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:04:54.84ID:xh7E+AuJ0
他国の文化に口を出すんじゃ無いよ!
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:07:10.30ID:Ugx1ReBZ0
嫁に自分の姓を名乗らせないというとんでもない習慣なのに、男女平等の証ニダ
とドヤ顔している超男尊女卑国家(の棄民)が何言ってんだよw
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:10:31.00ID:8E0YpiYv0
今や主人とか旦那とかいう言葉は役職言ってるようなもので
いわば仕事上の役名という意味でしかない
日本人として暮らしていれば解ることなんだが
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:11:46.12ID:G4IKW8E50
中国人や朝鮮人は上下関係しか存在しない
下は上の奴隷
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:17:57.18ID:ptJrVASO0
黙れよ野良朝鮮人
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:18:58.01ID:FKXZT2520
紫式部の時代から女性に名前もあったし文学もできたけどな。あと男は天皇になれなくても
女は天皇の母親になるチャンスがあるから男尊女卑ではないでしょ。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:19.16ID:Mf5jD/0f0
>>1
お前まさかキーセン(妓生)の歴史を知らない訳ないよな。
日本の芸妓とは格の違う、性接待喜び組の文化をもった国が何をぬかすか。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:26:02.01ID:10+BAcFv0
総書記様というより全然まし
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:27:22.32ID:10+BAcFv0
>日本の女性に地位が低いのは、

てにおは勉強した方がよくないか?
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:47.14ID:/5kRBJGZ0
日本人は中国、南北朝鮮で
多文化だの多様性だの許容性だのは、外国で強制しないな

反日国に住みたいとも 外国の選挙権が欲しいとも絶対に思わない
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:07:32.43ID:51tHcaCl0
このバカのスレ立てを
やめろっての
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:35.40ID:O4pVBPHf0
勘違いしている それはメイドカフェ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:18.73ID:imybsYY30
>>1
コリアンが世界で地位が低いのは犬喰い土人だからだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:42:30.72ID:jHvZiuJX0
>>18
じゃあ、見るなよ
あほか
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:56.27ID:2vIizzdU0
事大主義 序列社会 ソウカ ソウカ K団体 + カ◯トビジネス 貧困ビジネス 募金ビジネス
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:08.85ID:Eeq4z3A20
自分の夫に「ご」主人なんて言わないよ
主人だろ?
使用人が、ご主人さまとか言ってるの勘違いしてるんだろ
マジこいつ頭悪い
もうSNSやめたら?
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:10.99ID:xRQ3kOee0
半島の常識は捨てて日本社会を学びなおすべき
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:48:24.33ID:7mhoAvuy0
>>1
日本語知らないなら謳うなよw

お前らみたいに、自社の上役を他所様に対して
○○(名前)△△(役職)様、とは紹介しないんだよ
日本人の謙譲(健常)精神ではな

どこに自分の旦那を「ご主人」なんて言う嫁がいるよww
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:50:23.25ID:7mhoAvuy0
>>23
その使用人にしても、他所様の前では滅多なことでは「ご主人様」なんて言わない
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:21:31.71ID:VnsDs3DD0
>>1
朝鮮人が言ってるとこが笑える
朝鮮のほうが日本より女性が家事をよりしなくてはならずまるで家政婦のようなのに
姑・舅はまさにそのうに扱うよな、儒教はクソってこと
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:50.14ID:kqBjNzmI0
そんなこと言ったら妻を指す「カミさん」は
上様、神様、女将って意味だぞ(笑)
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:49.70ID:5aPmH2tb0
「奥」だって武家の城内じゃ治外法権レベルでのステイタスを持ってた言わば上層階級だし。
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:16:08.80ID:fAmuSY3x0
チョンは近親相姦の末路 人間の欠陥商品
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:44:07.39ID:292IAtXQ0
韓国の女性は、日本人男性と付き合いたがるらしいな。

理由は
「韓国の男は女を殴るけど、日本の男はそういうことをしない」
からだそうな。
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:41.99ID:nz1YGzDq0
旦那様というよりダンナって呼んでる人が多いと思われる。
あとお母さんが子どもに「おねえちゃんなんだから、おばあちゃんのお手伝いしなさい」。
この言い方も外国人に説明が必要。母親が一番小さい子の視点に立っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況