X



トップページSNS Plus
91コメント31KB
@vostokintheair「水原希子に日本人の名前つけてんじゃねぇ、とか言ってた輩は、イシグロを「日系」という形で賞賛するのはやめてくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/10/06(金) 17:54:57.97ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/vostokintheair/status/915899939804160000
Shoko Ogushi
@vostokintheair
蓮舫に二重国籍だの戸籍見せろだの言った人たち、水原希子に日本人の名前つけてんじゃねぇ、とか言ってた輩は、カズオ・イシグロを今更「日系」だの「長崎生まれ」だのという形で賞賛するのはやめてくれんかね。そのダブスタ気持ち悪いから。
0002名無しさん@13周年2017/10/06(金) 17:55:43.24ID:5mDqaUiR0
いや日系人だし アホやなチョンって
0003名無しさん@13周年2017/10/06(金) 17:57:00.54ID:lY93OYVn0
どこがダブスタか全くわからんが?
0004名無しさん@13周年2017/10/06(金) 17:57:23.05ID:5z4bqBdU0
「日系」だの「長崎生まれ」だの

完全に事実じゃん。

チョwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@13周年2017/10/06(金) 17:57:26.77ID:dkF8hrtu0
疑惑の証明を求めたり都合よく使い分けているように見えるから叩いてるのであって、日系も長崎生まれも単なる事実やんけw
0006名無しさん@13周年2017/10/06(金) 17:57:28.17ID:2EbxUJsK0
何言ってんだこいつは
全然違う話じゃん
0007名無しさん@13周年2017/10/06(金) 17:58:31.09ID:A7NXBEHj0
日本と全く関係がない糞が日本国籍や日本人名を名乗るのと、明らかに元日本人だった日系の
人を同一に扱うのはいかがでしょうか?糞は糞だと思うのですが?
0008名無しさん@13周年2017/10/06(金) 17:58:49.32ID:JiRNLSfL0
日系は日本人と関係あるだろ
でも親がアメリカ人、韓国人の女は関係ねーだろwwwww
0009名無しさん@13周年2017/10/06(金) 17:59:37.37ID:IGb9XmaN0
事実だし当人が自負するところなんだよなあ・・・
前2者にとっては隠したい過去のようだけど、その件はどうなんですかね。
0010顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2017/10/06(金) 18:01:27.54ID:ld8kNbXS0
どっちかと言うと水原希子の対極にある存在だけどな
海外に移住して現地の国籍取得しても民族としてのアイデンティティは持ち続ける
0011名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:02:23.52ID:aXFxfndz0
>>1
日本人の両親から生まれたイシグロ
アメリカ人と韓国人の間に生まれた水原

どこがダプスタ?バカ?
0012名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:02:24.55ID:DTi/+SY20
>>1
何言ってんのかわかんねえw
まさか同じ話だと思ってるのか?w
どう同じなのか教えて欲しいwww
0014名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:02:55.02ID:6EvLdSqu0
本名名乗ってるもんな。通名使いの誰かさんとは違うよ
0015名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:07:46.92ID:p9YUrYM+0
水原希子→日本生まれ・米国籍・父アメリカ母韓国・通名・日本を否定

カズオイシグロ→日本生まれ・元日本国籍・父母日本・本名・日本に感謝

比べんのおかしいだろバカw
0016名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:09:14.45ID:pcGfM4kx0
称賛してる日本人は余りいないと思うわ
日本の要素が詰まっている作家だと、喜んでいるのだろう
水原は日本人要素ゼロ、日本人じゃないから許してツイートで、
嫌われているだけだろ
0017名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:11:15.89ID:apF5Uo580
お父様の仕事の関係で英国に行き 英国に帰化された 立派な元日本人です

こんな立派な人と あんな下品なチョンを比べるなよ 呆れる
0018名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:11:37.88ID:vEp+l+dU0
両親日本人、日本生まれ、28歳までは日本国籍
何か問題でも?
日本要素が一つもないメスゴリと一緒にかたるなよ
0020名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:12:33.62ID:nr2iq6sE0
チョn お郷が知れている
0021名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:15:28.54ID:OzcrO5qp0
イシグロカズオ→本名
ミズハラキコ→偽名
0022名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:16:10.33ID:QsIek8+r0
>>1
アホパヨクwwwwwwwww
0023名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:16:38.97ID:1pDAC6C20
水原希子なんて気持ち悪いBBAは日本人と接点が無いじゃん
0024名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:20:13.72ID:gGyzsCRA0
日本語になっていない
0026名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:33:47.08ID:ONPu1l0F0
カズオ・イシグロ、英語圏の英文作家
水原希子、日本語圏のモデル、女優
何の関係が?
0027名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:35:41.01ID:43I7CRf+0
英語で書いた文学は英文学で、カズオ・イシグロは一世の日系英国人(帰化、両親日本人)
。出身国制度により日本国出身作家。日本をテーマにしていくつかの著作がある。村上春樹
氏との交流も知られる。

これ以上でもこれ以下でもない。カズオ・イシグロの小説はいくつか日本語に翻訳されて、
今も書店で買えるので、一般人の読書熱を刺激して売れ始めている。

まあ、こんなところ。受賞を喜ぶ理由はあるよ。
関係ない事象をくっつけて、評論するのは「リンケージ」(フセインw)と言って、政治的
意図があって不快。
純粋に文学賞を言祝ぎたいと思うよ。
0028名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:38:02.52ID:43I7CRf+0
>>15

お前もやめろ! 迷惑なんだよ、だから>>1みたいな変なのが寄ってくるんだよw
村上春樹スレでも行って吠えてろw
0029名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:50:42.92ID:fV4DfonF0
八つ当たり

   してんだな!?

      馬鹿チョンかえ?  スワップはねえ〜んだよ   どおお〜すんの?
0030名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:51:47.97ID:ys651x0Z0
日本生まれ元日本人(国籍変更)両親戸籍日本と日本生まれだけど両親外国人国籍も外国
全然違うものを何故一緒にするのやら
左翼って本当こう言うとき無茶苦茶な破綻論戦始めるよな
最初から破綻してるから論戦に終わりがない
0031名無しさん@13周年2017/10/06(金) 18:58:02.77ID:OFRydaH60
毛が3本たりないだけでここまで愚かになるんだな
0032名無しさん@13周年2017/10/06(金) 19:00:49.01ID:JWir2rDC0
>>1
単純に血の繋がりの有無の問題で同じ事なのに何を言ってるんだろう
訳がわからないよ
0033名無しさん@13周年2017/10/06(金) 19:20:46.26ID:tM9Z1bLk0
どうしてパヨクって馬鹿にされるようなこと言っちゃうんだろう
まわりにとめるやついないのか?
0034名無しさん@13周年2017/10/06(金) 19:21:30.12ID:DcdV5yIj0
そもそも文学賞は対して名誉でもないわ
日本人の大江とかもリスペクトできないし
0035名無しさん@13周年2017/10/06(金) 19:21:57.67ID:vYAGYQAc0
日系ですらないザイニチwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@13周年2017/10/06(金) 19:25:46.69ID:6jlpMpam0
何で?イシグロカズオはキチンと日本名を名乗ってる。両親も日本人。水原希子は日本人ではない。
0037名無しさん@13周年2017/10/06(金) 19:36:08.25ID:7u0Tk9ri0
ツイスレ立てんな
0038名無しさん@13周年2017/10/06(金) 20:19:39.89ID:/+UYNFTC0
黙れ、クルクルパーwwww
0039名無しさん@13周年2017/10/06(金) 21:29:33.06ID:iBiduhdf0
単細胞パヨクw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況