X



トップページSNS Plus
45コメント18KB
@araiakira74「もうなんか共産党が凄すぎて涙出そうになる。 「見返りは民主主義」とかもうホントにたまらんわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/06(金) 07:12:24.45ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/c_evolstak/status/915952630764937217?p=p
evølstäc
@c_evolstak
もうなんか共産党が凄すぎて涙出そうになる。 「見返りは民主主義」とかもうホントにたまらんわ。 <衆院選>共産、各地で候補者取り下げ(毎日新聞) #比例は共産党 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-…

https://mobile.twitter.com/k_sarasarani/status/915945506265694210?p=p
Kengo_Sakamoto
@k_sarasarani
<衆院選>共産、各地で候補者取り下げ(毎日新聞) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-… @YahooNewsTopics 候補者一本化は、市民と野党の共闘を本気で追求し、安倍政治を変えるという姿勢の表れ。自民と変わらぬ「希望」などとは大違い。

https://mobile.twitter.com/menseki_kun/status/915945313872908288?p=p

面積君
@menseki_kun
ほんとうに頭が下がる。この動きについて供託金をめぐるデマを飛ばした田崎史郎は直ちにメディアから放逐されるべきレベルの酷さ。><衆院選>共産、各地で候補者取り下げ(毎日新聞) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-… @YahooNewsTopics

https://mobile.twitter.com/tyandori/status/915958957755162624?p=p

ナオ(頑張れ!立憲民主党)
@tyandori
自民一強を打破する観点から、独自候補を取り下げ、立憲民主党や社民党及び野党系無所属の支援に回るケースが増えた共産党。支援はありがたいのだけど、比例票に影響が出ないか心配だ。 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-… @YahooNewsTopics

https://mobile.twitter.com/manbownewoption/status/915984315707568128?p=p
田口 造
@manbownewoption
今回は本気だな〜 共産党支持の若い人は、歯痒く思うかも知れないが、全体として勝つためには、大切な事だ。 <衆院選>共産、各地で候補者取り下げ(毎日新聞) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-… @YahooNewsTopics

https://mobile.twitter.com/tuigeki/status/915992861199425536?p=p
おくあき まさお
@tuigeki
そうそう、安倍にとってはこれが1番痛い。戦いの鉄則は相手の嫌がることをしろ❗ 非自公の票の方が実際は多い。一本化すれば死票が少なくなり勝てる可能性は高くなる。これまでやってこなかったから自公が票以上に多くの議席をとっていた ➡︎headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-…

https://mobile.twitter.com/araiakira74/status/915943483852054529?p=p

@araiakira74
<衆院選>共産、各地で候補者取り下げ headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-… 共産党は安倍総理と違って謙虚だね。
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:14:03.12ID:dJvFKlaD0
共産党なんていうクソ政党はなくなればいいのに
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:15:08.43ID:B0RxCWoq0
見返りは共産主義の間違いだろ!
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:17:03.37ID:HiEQatH90
そら共産が勝ったら民主主義が死ぬというのは歴史的事実だがな
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:17:52.86ID:80EBxr1g0
選挙終わったらスパイ防止法と治安維持法成立だな
首洗って待ってろスパイと売国奴共
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:19:53.78ID:oKH6tAwr0
共産主義の民主主義は議会制民主主義でなく
プロレタリア民主主義
つまり一党独裁

共産主義は議会制民主主義を否定してるから
見返りは(議会制)民主主義てなく、(一党独裁)民主主義って
ことなんだよ

こんな党こわいわ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:20:59.20ID:rdm6a16A0
共産党政権なら共産党支持の人権派から粛清が始まるのにね
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:22:25.30ID:Dl1vm0K60
>>7
プロレタリアってなんだい?
解説しろや。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:22:51.37ID:V/76RHXy0
共産党が見返りは民主主義、って疑いもしないそのお花畑のオツムに草
志位は過去に日本を共産主義国家にしたいと本気で考えてると発言しとるのに。
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:50.40ID:WMe01dAu0
選挙権の無い奴が路上でデモするのが、真の民主主義とかしーるずが言ってたな
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:05.61ID:xH2zB0RQ0
そもそも民主主義の時代なんて無いだろ
そう見えるのは国と方向性が合っただけ
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:08.34ID:TfT/ySaU0
彼らの言う「民主主義」は世間とは意味が違う。

民主集中制=労働者階級の代表である共産党執行部に絶対服従して非難しないこと。

民主集中制を守ることが彼らの言う民主主義。
投票とか多数決の原則とは関係がない
若い人は民主集中制なんて言葉を知らないんでしょうね。
俺、学生の頃「民青」入ってたからわかるよ。
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:11.02ID:duAJzG7V0
迷走してるのなぁ
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:31:29.58ID:oKH6tAwr0
>>9
賃金労働者
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:34:50.20ID:Jmi6OUtc0
中国共産党からの資金が以前ほど回ってこない

日本で支持母体の農家・土建関係も平均70歳の老体ばかり

共産党の家族でも若い人からは見向きもされないし

ブレまくり記事赤旗の購読も毎年3割減が続いてる
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:38:00.86ID:bLgISS570
朝鮮「民主主義」人民共和国では、公正な選挙が行われ、その結果、ロケットマンガ選出されています。
そんなことも知らないのか、ネトウヨ。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:09.22ID:TfT/ySaU0
でも、歴史的に中国北朝鮮や極左過激派とずぶずぶだったのは
共産党じゃなくて旧社会党だったりする。
これは事実だろ。
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:43:59.95ID:SZ9+vAXe0
さよなら

パヨク

さよなら

テロリスト
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:48:43.06ID:w/RPL5EJ0
単に上納金が激減して全選挙区に候補者立てられなくなっただけなんだけどねw
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:51:24.80ID:KqgDThAx0
資本主義が成熟しきった次の段階が共産主義
その権利があるのは日米英とEU圏の一部の国のみ
中露のは間を端折った偽物の共産主義
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:55:59.82ID:oKH6tAwr0
>>21
いや、中国がソ連と対立するまでは
日本共産党と中国共産党は仲がよかった
また、北朝鮮に関しては
金天海などと一緒にテロしてたから蜜月関係
宮本顕治なんか、北朝鮮は理想の国家と発言してたし
拉致被害者の会の創設に関わった兵本達治も
北朝鮮非難したので除名処分にされた
実は日本共産党と北朝鮮は仲良いんだよね

今は無かったことにしてるみたいだけど
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:57:50.83ID:xMhPV67D0
一党独裁が民主主義???
これ笑うとこ?
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:04:53.32ID:za+O0cN80
将来的には選挙区はそちらで比例は共産党でとかいうつもりなんだよ。
その為には今は恩を売りつける時期だねって事でしょ。
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:58.88ID:IZkk9W/K0
供託金を節約できるということだろ
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:52:19.27ID:w5NaXMnD0
共産党って名前自体に政治方針がそのまま盛り込まれてるからな
宗教家以外でこれに票入れる人は頭がおかしいわ
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:15:55.39ID:t/HDqtfr0
終戦直後、日本をソビエトに渡そうと画策した日本共産党。
特高が赤狩りやったのは正しかった。
天皇陛下を否定するということは日本を否定しているも同然。
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:37:54.04ID:dIfas6LN0
実態は金が無くて候補者立てられないのをごまかしてるだけ
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:07:46.40ID:gGyzsCRA0
共産主義はもちろん民主主義ではない
共産党以外の政党(自民、公明、民進党、維新など)は違法となり刑務所行き
言論の自由、財産の自由、好きな場所での生活はもちろん違法
宗教の自由もない、お経を唱えると刑務所行きw
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:30.19ID:gGyzsCRA0
>>21
社会党は中国が作って、共産党はロシアが作ったので仲が悪い
広島の反核団体も社会党系と共産党系があり仲が悪いw
そこには常にわけのわからない理屈が付いてくる
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:26:05.82ID:SJecv9xC0
志位総理誕生
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 14:47:51.61ID:vyjfb85u0
共産党が民主主義唱えてどうすんだ馬鹿かこいつ。
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:29.75ID:eXoY65Oc0
野合とか、党の意味を成してない 見苦しい
金がないんだろ 人もいないんだろ バイバイパヨク
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:55.46ID:JiRNLSfL0
共産党が民主主義語ってるだけで嘘だと気付かないバカ さすがバカサヨwwwww
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:26.90ID:COsWEDa90
「北のミサイルは脅威でない」の時点で十分感動したけどな
志位が人前に出られるのは確かに凄すぎる
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:33:23.64ID:ie8FBqnp0
日本共産党は失敗した各国の共産党と違う
ってなぜ信じてるのかを説明してもらいたいがバカなので無理そうだ
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:51:33.47ID:5ZeGOix00
北朝鮮も朝鮮民主主義人民共和国だったのでは?彼らの言う民主主義の中身とは、
脳死移植に疑問呈して熱心に動いた議員をどけて国会議員になった市田忠義の忠実な部下は、赤旗モスクワ支局閉鎖させロシアとのパイプ消し
1.ロシアはクリミア手放せとアメリカ摺寄り、北朝鮮問題の外交亡命解決遠ざけ、
2.ピースボートをNPO登録しない、産ませてもらえなかった赤軍妻で沖縄基地移設認めるため社民離党の
辻元に「政権入りたければ安保認めよ」と言われて凍結にし、在日無年金訴訟手掛けトレビの泉閉鎖されても北朝鮮は(スト権ある)米軍と(労働三権ない自衛隊が)やっつけたら直ぐと自民党顔負け米軍依存
3.在日中国60万国防動員に占領してもらって共産党政権が楽かと、忠実な市田派が共闘模索する民進県議介してバブル期地権者に、
地元民は橋改築し耕作放棄地対策望んでるのに草ボウボウ猪潜む放棄地にして国防動員武器隠し拠点作りに協力するため
共産党員多い法務局が責任逃れのためバブル期に通した登記のままの境界を通さないと脅す。
4.共産党員には真面目で善人多いが、上層部が方針変えるとどこまで盲従できるかで評価され、
党内の問題は秘密保護法顔負け秘密主義なので、外から見ると変なこと多い。端的には、原発反対に転じて地方では学校エアコン推進の急先鋒など。
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2017/12/10(日) 14:51:24.15ID:lozQJDc80
今の日共なら自民の方がまし!
宮本や不破の時代の共産党は信頼出来たが支那チョンに媚びる様になった今の共産党はゴミ屑。
昭和の日共は金大中事件を国会で非難し、支那のベトナム侵略の批判ポスターを貼りまくってた。
それに中核や革労(今で言うシールズ)とも一線を画し犬猿の仲。
日本人妻の人権で北チョン批判で騒いでた。
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:08.73ID:Uwe2vYLx0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0045名無しさん@13周年
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:04.70ID:palUw3FwO
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況