https://mobile.twitter.com/Yonge_Finch/status/899159460408578048
spark
@Yonge_Finch
日本の過去の過ちを正当化するのを指摘すると、それが今の日本人に対する攻撃だと思ったり、自分たちが不利益を被ると思うこと自体、考えが小さいということ。子供レベルの小ささ。あり得ないぐらい小さい。過ちを繰り返さないことこそが、お互いにとって、人類にとってメリットだから言ってるだけ。

spark
@Yonge_Finch
「韓国軍がベトナムで」云々は頓珍漢すぎる。人々のための正しい道を追求する人たちが、バカウヨのように自分の国の過ちを隠したり否定すると思ってるのか?韓国人自らベトナムの犠牲者を支援する活動をたくさんしてるしベトナムの話をすれば反論できると思うこと自体低劣さを曝け出してるにすぎない。

豆柴36
@1007_goal
朝鮮人はベトナムでやった事→レイプ+虐殺 慰安婦→売春婦の違いはわかるよな? 小学生でもわかる単純な事

田山さとし
@battery_brides
言ってるそばから、お前はベトナムでの韓国軍の蛮行を何も反省してないじゃん。人類にとってのメリットなのになぜやらないの? QT @Yonge_Finch: 「韓国軍がベトナムで」云々は頓珍漢すぎる。人々のための正しい道を追求する人たちが、バカウヨのように自分の国の過ちを隠したり…