X



トップページSNS Plus
122コメント44KB
SEALDs・諏訪原健「僕が返済しなければならない奨学金の額は1600万円。僕に投げかけられる言葉は『政治に関わってる暇があれば働け』」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 07:51:52.35ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/833614438141800450/pu/img/VLvsT8H0B2q1_TQR.jpg

https://mobile.twitter.com/_500yen/status/833618607401635841
500円 @_500yen
SEALDs・諏訪原健「僕が返済しなければならない奨学金の額は1600万円です。僕に投げかけられる言葉は『借りたのが悪い』『大学までなんで進学したんだ』『政治なんか関わってる暇があれば働け』です」←勉強もせずに全国でデモしてるお前が悪いよwwwきっちり利子付けて返済しろwww

500円 @_500yen
諏訪原健(SEALDs)は、約4年前から毎日のように反原発デモや国会前デモや共産党系市民デモに参加して、衆参国政選挙や地方選挙では全国を飛び回って民進党候補の応援演説をしてるくせに、自身の奨学金返済額が1600万円になったら、社会が悪いから変えなければいけないと泣き言ですかwww pic.twitter.com/lpFqU05ErY

500円 @_500yen
諏訪原健(SEALDs)の記事を読んだけど、高校から奨学金を借りる事を決めていながら、大学3年生になるまで返済計画や将来の目標もなく、中途半端にバイトとデモ活動をしていたのかよwww【自業自得】一億総貧困時代/雨宮処凛[第10回] shueisha-int.co.jp/amamiya/10.html pic.twitter.com/67rKRywktR
0002名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 07:53:04.89ID:rVl3Ys970
僕は踏み倒す為に戦う!政治が悪いwww借れるんじゃない馬鹿者
0003名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 07:53:55.24ID:qZneQIZ+0
借りたものは返せよ

なに被害者面したんだ?
0004名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 07:55:09.77ID:EShMQOn70
返済は当たり前。自分の主義主張で忙しく返済できないというなら人としてカス。
返済してから活動しろ。
0006名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 07:57:21.95ID:4+Q2yt+60
至極当然の反応
0007名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:00:29.24ID:EE24VWRs0
プロ活動家は儲かるニカ?
0008名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:00:30.89ID:9ebZyz9u0
そういえば、マルクスも家計管理できないクズだったなw
レーニンは革命直後に、殺した貴族の豪邸を接収して人生一発大逆転w
0011名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:03:21.14ID:zVUWK/v90
他人の金で散々遊んでおいて溜まった借金は踏み倒し
本物のカス
0013名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:07:54.01ID:qvr0Ny5n0
自己破産できない借金だから、
地道に返していくしかないだろう。
0014名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:08:14.07ID:mkzhddJC0
>>5
ぱらっとみてきたら筑波大学大学院 教育学専攻 人間総合科学研究科だってさ。
高校で200万、大学で800万、院で600万ということだろうか。
しかし筑波大学は国立大学みたいだし計算が合わない。
奨学金として借りて他に使っていたということかな。
0016名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:12:32.91ID:qvr0Ny5n0
>>15
返済がキツイ人は期限伸ばしてくれるみたいだぞ。

40年で月5万くらいかな。5万くらい可能だろう。
0017名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:16:19.31ID:U7Q9c1h00
>>4
元々カスだから借金して学校行こうなんて考えるんだろ!

働きながら夜学行って、金貯めてから大学行く人間だって沢山いるんだし!
0018名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:18:58.71ID:QOw7mglA0
ドケチの億万長者ミズポが支援しれくれちゃうんじゃネエ?
0020名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:19:40.10ID:h+ACSfmA0
個人の自己責任ばかり言う前に大学にも問題はある
折れの入った大学院ではまともな講義、論文指導がなかった
教員に働く意志と能力がなかったことと、大学の無責任状態が原因だ
挙句に教員から奴隷奉仕の強要状態
都合が悪くなると早く出て行けっていう陰湿な嫌がらせに合った
だから折れは大学の自治やら、大学が主張する学問の自由
やらは全く信用しない
大学には他者の目が届き、働かない教員は排除する仕組みが必要だ
学生に自己責任、長期ローンの負担を追わせて
大学が責務を果たさないのでは人身売買、奴隷制度と同じだ
0021名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:21:00.72ID:v/XezUgV0
奨学金が活動に対して出ると思ってんのかこいつは
0022名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:25:01.53ID:2/fg99Vx0
>>5
パヨクだから数字盛ったんだろ。
デモの人数みたいに。
0023名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:25:22.13ID:nJ9Bzitu0
奨学金1600万円の借金ってあんた
そんだけ金かけた費用対効果がデモで現実逃避て
ならず者の愛国って言われてるけど、出来の悪い落ちこぼれはブサヨ活動
0025名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:30:44.54ID:H8zvYVHw0
よくそんなに出してもらえたもんだ
普通の会社員なら利子返済していくだけでも地獄だろ
0026名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:31:14.40ID:FZl03lLo0
育英会で高校から大学院修士まで借りても400万だったぞ。30年前だが

今1600万も貸してくれんの?
どこから借りてんだよ
0027名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:31:55.41ID:sDGyYBmU0
糞チョンルズの仲間道連れにして死ねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:33:07.16ID:2/fg99Vx0
返すつもりがないなら借りるなよ。
借りてから国が悪いとか格差とかさあ。
だからばかにされるんだよ?分かる?
0029名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:34:07.06ID:mkzhddJC0
>>26
こいつの一件は置いておいても、事実なら学生に1600万円も貸すほうも貸すほうだな。
0031名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:47:27.31ID:cXHrgmft0
全部自分でまいた種なのにSEALDsの諏訪原健て何が言いたいのかな?

返済の額が1600万円になるのなんて最初から分かっていただろうに。
0032名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:49:29.96ID:4d1dlYL70
どこから借金しようと借金は借金だろ
返さなくっちゃ

結論:世間に甘えるんじゃない!
0033名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:51:33.68ID:kBqKi5CH0
確かに「政治に関わる暇があるなら働け」としか
かける言葉はないな
0034名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:59:00.78ID:P1V0dc7e0
暴力革命で英雄に成り、借金もチャラ
0036名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 09:07:37.80ID:2389hnbu0
えーと、そりゃ奨学用に借りてて学業疎かにしたのなら当然ですな
あと奨学金の総額平均って3〜4百万の間ですよ? もう少し物事知ってから発言して欲しい物です
0037名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 09:12:32.75ID:nmJFmjUy0
ばっくれるつもりだろ。
0038名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 09:13:13.48ID:X65Dlea60
SEALDs諏訪原ほか1名がモデルの、このパクリTシャツも多摩(佐野パクリ)美大卒の
bcxxxこと在日鮮人暴力集団しばき隊No.2竹内真のデザイン?
SEALDsで発売されている公式Tシャツ絵柄が
米国のロックバンドSONIC YOUTHのアルバムジャケット「goo」を佐野ってると話題に
http://www.amazon.co.jp/Goo-Sonic-Youth/dp/B000003TA2
http://i.imgur.com/GemArPL.jpg

SEALDsのデモに朝鮮学校出身者が沢山いた事を認めたしばき隊の李シネ
http://pbs.twimg.com/media/CbduJK3UEAAW1mY.jpg

在日鮮人暴力集団しばき隊や共産党民青が指導してた志位ルズの奥田愛基
その母校のキリスト教愛真高校
http://i.imgur.com/4BAnoIk.png
http://i.imgur.com/OQ1x5m0.jpg
http://i.imgur.com/kwrFCPd.jpg
追軍売春婦を「従軍」慰安婦と洗脳する教育をする在日鮮人教師が闊歩する高校w
少子化で大学全入時代
偏差値28の高校からでも、キリスト教関連で推薦やAOで入学できる明学大などの
クリスチャン系大学の汚鮮の闇。
まさに、はすみ氏のイラストそのものw
http://imgur.com/ZdBaV0D.jpg
そして、スペッチ奥田はパヨクのコネで一橋大院へ。その姿はパヨクの手先たる古市憲寿
同様の学歴ロンダリングそのものw
0040名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 09:25:20.60ID:RqlyjHPw0
奨学金は在学中は無利子で借りれる上、長期返済が可能で卒業後の利子も他で借りるよりは安い
なのでアベノミクスのとき借りれるだけ借りといて株に突っ込む学生が多かった

こいつもどーせそうしたんだろ?額が異常だし
で、あの地合にも関わらず負けたもんだから安倍憎しでシールズ入ったんだろ
0041名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 09:28:12.07ID:35nTSmMW0
借りるバカ、貸す大バカ。
0042名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 09:32:27.03ID:wCxn+wQR0
借りた物は返すのは当然
貴方が返さなければ次の人が借りられない
貴方が借りれたのも、今まできちんと返した人が居たから

それに奨学金制度は物によっては
返済免除項目がある物もある
0043名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 10:16:08.83ID:guJ0sD3a0
なんだ、借金を踏み倒すためにシールズやってたのかww
0044名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 10:41:12.70ID:bgmmiuXu0
>>1
まるで韓国の売春婦像10億円みたいだな。

まさかこいつチョ
0045名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 10:55:09.40ID:Rin1kqUF0
そして被害者面をするわけである
0046名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 11:07:15.62ID:2389hnbu0
ttps://www.jfc.go.jp/n/findings/kyoiku_kekka_m_index.html
ttps://www.jfc.go.jp/n/findings/pdf/kyouikuhi_chousa_k_h28.pdf

高校入学から大学卒業までですら入在学費用は975万円平均(この人が在学した時期だともっと落ちる)
無論国立と私立理系大学とでは随分差が生じるが、何年間(それも生活費まで)借りてたのかって話ですわな

あとそれ以前に1600万って普通に育英会の上限に引っかかる金額かと、事実としても一体何カ所から借りたのやら
0048名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 13:34:40.82ID:hS5T2KSM0
嫌なことから逃げて自分の好きなことをやり続けた結果がそれなんだから本望だろう
0049名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 15:24:31.03ID:/ioWktCx0
遊び倒しといて国のせいだと宣うスタイル
普通に返済のため頑張ってる人を馬鹿にしてる
0050名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 19:51:15.26ID:1AAKXbcO0
バカ元SEALDsの諏訪原健なら同情出来んわww
0053名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 23:29:46.51ID:vLBN+2JV0
放送大学行くようにすればいい。
0056名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 11:50:14.49ID:7ZshjPuZ0
いや働けよ社会のゴミ
0057名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 13:20:16.33ID:3BuY1kqv0
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

//////////////////
0058名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 22:11:38.61ID:I9MBsmj90
何をどうすれば1600万円もかかるのか不思議だ。
0060名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 22:27:25.72ID:IdTlEml90
放送大学いけ
0062名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 02:39:33.27ID:8gtnCnQL0
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0064名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 22:32:55.98ID:8gtnCnQL0
奨学金は予算を削減していけ。
0065名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 23:19:34.92ID:Fc2E7uns0
奨学金を貸さない優しさを持とうよ。
0066名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 23:53:14.41ID:ItgkSjJF0
無駄なんだよ
0068名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 22:34:48.15ID:b313t/qr0
奨学金予算減らそうよ
0069名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/03/08(水) 00:56:47.87ID:/Rd70pkX0
社会保障費を減らして奨学金予算つけるようなら本末転倒。
命の問題のほうが大切です。
0072名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 14:50:49.27ID:ZKS9+2LB0
筑波出たならそれなりのとこに勤めりゃ
米粒程の利息しか付かない奨学金の返還なんて苦じゃないのにな
0073名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 21:47:30.13ID:ppkeFLF90
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0074名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 15:47:24.63ID:4HE9koOm0
奨学金が支える「Fランク大学」の葛藤と不安
1300万円のハンデを負って通う価値はあるか
http://toyokeizai.net/articles/-/114808
0075名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 21:51:54.88ID:TASX2rTP0
いやいや、ねーよ
学部時代だけで一千万を越えるとか書いてあるぞ?
そんなにかかるかっての
0076名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 09:38:39.11ID:NYMHvuma0
>>75
確かに学部時代で1千万超えたってあるね。

元SEALDs 諏訪原健「奨学金借金1千万円の僕が嫌悪する安倍首相のキラキラ貧困対策」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170407-00000023-sasahi-soci

この人第一種(利息なし)と第二種(利息あり)を
それぞれ上限いっぱいに借りたってことか?

第1種の上限 51,000円
第2種の上限120,000円
で月額170,000円。
170,000円×12ヵ月×4年=8,208,000円

それに入学時特別増額の500,000円も借りて計8,708,000円。
で、それに金利足して学部時代で1千万?

もしかしたら奨学金で授業料を払ったのかもしれないけど
ホントに金がない家庭なら授業料免除制度とかあるよね?
だから、月額17万もの奨学金なんて借りすぎなんじゃないかなあ。
007776@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 09:41:24.57ID:NYMHvuma0
あ、書き間違えてるw

× 月額170,000円
〇 月額171,000円

書き間違いだから、結果的に計算は合ってるな。
0078名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 10:04:44.19ID:tKpq2SZh0
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています

集団ストーカー
仄めかしの隠語は
猫 穴 水 仲間 
0079名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 14:10:23.05ID:CCyjnRJY0
日本学生支援機構
平成27年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h27.html

平成27年度末現在の状況

返還を要する者(返還期日到来分のみ):3,811,494人
返還している者:3,483,982人
1日以上の延滞者:327,512人
3か月以上の延滞者:164,635人
0080名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 21:05:38.67ID:/2Tx/MeO0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0081名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/10(月) 09:23:35.41ID:rr+nC+6G0
勉強がしたいのか?学歴が欲しいのか? こいつはどちらなんだろうな?
まあ、こいつのお仲間には学歴ロンダリングという荒技を使うやつがいるようだけどw
0082名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 08:27:59.00ID:i7uC3hJ40
>>46
返済の利子も持って1600万って言ってたのが、計算しておかしいと指摘されてから1000万以上に変わった
0083名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/12(水) 00:18:43.81ID:ModZ701B0
コイツ朝鮮人なのか?
頭おかしいだろ。
こちとら、世帯で200万円ほど税金と社会保険料で毎年取らてるのに。
大学で働きもせず作った借金を国が悪いとか、死ねばいいのに。
だからゆとりは嫌いなんだ。
死ねよ、本当に。
反日野郎が。
道歩くんじゃねーよ。
道路の補修工事の金も俺達が払ってる税金なんだよ。クソが。
0084名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/12(水) 02:22:26.62ID:cOF1Mq7G0
おいコラ!クソガキ!

さっさと酒持って対話してこい!
0085名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 11:38:36.37ID:gbDzrB1p0
こいつみたいな奴がいると、どうしても生活費も借りなきゃいけない奴が借りれなくなって学問を諦める事になる。
AOは奨学金不可とか、政治活動してる奴用の奨学金は共産党が用意するとかなんかしらの制限つけないと制度が破綻するよ
0086名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 14:49:33.24ID:h5tZqNiK0
平均程度の学力の子には放送大学でいい。
0088名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 01:35:53.70ID:duqqJ54u0
東京12大学  1964年発足
http://www.tokyo12univ.com/index.html
青学 慶應 国学院 上智 専修 中央
東海 日本 法政 明治 立教 早稲田


首都圏私立17大学  1968年発足
http://www.17-univ.com/info/about
亜細亜 神奈川 工学院 駒澤 成城 大東 拓殖 玉川
千葉工 千葉商 東経 東電 東都 東農 東理 東洋 立正
0090名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 19:05:29.00ID:hCHkuwAH0
こいつイケメンだな
0091名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 04:14:33.14ID:hD6qdEPa0
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html
0093名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/07(日) 19:12:21.88ID:5F2zkAgZ0
大学別滞納率ランキングトップでも滞納者の割合は1%程度で真面目に返している人より遥かに少なかった。
Fラン卒の奴らですら皆20年30年単位かけてでも真面目に働いてコツコツ返しているのにこいつは働きもせず一人社会のせいにしてる
0094名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 21:31:35.62ID:iaNNg+MA0
「SEALDs」が就職できないのは、噂ではなく現実の問題である。  
                         
なぜなら、政治にかかわる者は主張の左右にかかわらず、
就労先に攻撃を受けるものであって、そのようなリスクを抱えた
「危険人物」は採用面接で落として、雇わないからである。   
                         
「左」の運動だから、それを攻撃しているのは「右」かというと、
必ずしもそうではない。    
                       
元SEALDsは、大学無償化を唱えている者がいるが、限られた財源で
大学無償化を行えば、そのしわ寄せは、健康保険料や年金保険料、
保育財源、生活保護財源などの弱者救済政策に及ぶこととなる。 
                           
「金が無くて大学に行けない」という者は、「弱者」のなかでは、
「困ってる度合い」が低く、比較的「贅沢な要望」であるから、 
生活保護の拡大を希望する層からは、腹立たしい目で見られるのである。
                             
つまり、元SEALDsは、左翼内の「マイルドな内ゲバ」によって、
就職ができなくされているのである。  
                
0095名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 21:50:56.96ID:iaNNg+MA0
大学を卒業しても、しなくても、同じ水準で生活できる社会とすることが重要。

就職活動を大学1年の4月から開始として、大学1年から積極的に採用すればよし。
大学無償化は必要なし。
0096名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/10(水) 02:15:47.16ID:UH7MW4vp0
【検証】ヒカキンとデートしたいか!? メイド喫茶の女の子に聞いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=xUBbs-Wvir0&;feature=youtu.be
0097名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 07:10:31.25ID:yiPAvu950
これからの高等教育は文系については放送大学行かせようぜ。
0098名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 10:20:43.37ID:WcBOQjCW0
奨学金借りてまで学閥ない底辺私大文系はヤバイんだよ。
0099名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 23:48:25.91ID:cXNX7Rxx0
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0100名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 17:32:31.12ID:burXshxk0
働きもせず、「政治」と称する道楽にふけったツケです。

「政治」の風味がする道楽を楽しむ集団でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況