自民・青山繁晴氏 森山幹事長の辞意表明でクギ「石破総理が慰留、慰留し覆すことは政治的に無理」 | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/358098
2025年9月2日 20:00
自民党の青山繁晴参院議員は2日、報道陣の取材に対し、党本部で開かれた参院選の総括が行われた両院議員総会を振り返った。
総会の冒頭で石破茂首相は、参院選の大敗に関して自身に責任があると謝罪し「しかるべき時にきちんと決断する」と進退問題に言及してスタートした。
しかし、約3時間におよぶ総会の最後に森山裕幹事長が「両院議員総会への報告をもって選挙結果の責任を取るべく、幹事長の職を退任させていただく」と辞任を表明。進退を石破首相に預けることになった。
青山氏は「今日、政治的に一番重要なのはなによりも(森山)幹事長が辞意表明をなさったことです。議員懇談会ではなくて議員総会の場ですから、これを(石破)総理が慰留、慰留して覆すことは政治的には状況的に無理です。無理なのに無理を重ねようとすると政治空白が続いてしまうので。幹事長辞任を軸にして、総理に辞任を迫るのではなく、臨時総裁選でちゃんと決着をつける。これからいろいろあってもいくと思います」と指摘した。
総会に先立って開かれた役員会では参院選の総括報告書の修正案が提示された。〝政治とカネ〟の問題、内閣や政党支持率の低迷、物価高対策などが有権者に広く届かなったとして「解党的出直しに取り組む」と明記された。
青山氏は総会の中で、当初から修正が加えられた総括報告書に関して発言したことにも言及した。
「私は冒頭で石破内閣の支持率が低迷したので、そこから(参院選の)敗因が始まっていることがあったりするから、バランスが取れているものとして評価します、と。しかし、その上で(石破執行部は)報告すればいいというものではないですから、法に基づいているものですから、少なくとも臨時総裁選をやるべきですと申し上げました。同じ意見の人が非常に多かったです」と話した。
探検
自民・青山繁晴氏 森山幹事長の辞意表明でクギ「石破総理が慰留、慰留し覆すことは政治的に無理」 [少考さん★]
1少考さん ★
2025/09/02(火) 20:08:49.68ID:DPFUEEOG92あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 20:31:08.21ID:bIAoTHjT0 コイツもイラネ
落選させろ
落選させろ
3あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 20:35:42.45ID:4nGJvNKG0 もう出てく奴は出ていったほうがいいんじゃないの?
残ってても自分の政策が実現しないだろ
残ってても自分の政策が実現しないだろ
4あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 20:37:28.48ID:ARr8PkVw05あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 20:38:41.46ID:sD/Oa0eV0 森山菅次長辞表提出。 菊紋シゲル⊡慰留。1週間も立てば日本国民は忘れる。
ンでこの話は無かったことに😊😍
ンでこの話は無かったことに😊😍
6あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 20:39:17.77ID:HmA0U73H0 慰留させる気まんまんだろーな石破は
というか、これ打合せ通りでしょ。
総裁選前倒しをどうしても回避したい石破は、これからどうすんだろ。
というか、これ打合せ通りでしょ。
総裁選前倒しをどうしても回避したい石破は、これからどうすんだろ。
7あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 20:39:31.31ID:YY6qeEOH0 今まで辞意を表明してたのに
今さら留意とは何いってんだ
自慰と勘違いしてたのか
今さら留意とは何いってんだ
自慰と勘違いしてたのか
8あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 20:42:12.65ID:ARr8PkVw0 石破継続なら
空白や停滞で無く自民「死に体」継続になる。
空白や停滞で無く自民「死に体」継続になる。
9あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 20:43:30.74ID:rLofH47h0 >>2
おい前の方がこの世にいらねーだろw
おい前の方がこの世にいらねーだろw
10あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 20:55:27.01ID:oxa2mt7V0 >>8
だねw
だねw
11あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:02:22.00ID:sD/Oa0eV0 これは茶番だ。森山幹事長辞表提出。菊紋シゲル;森山辞表を受領。一月経てば国民も議員も忘れる。
10月になれば、自民党のイシバ降ろしの党内動きは無かったことに😊
10月になれば、自民党のイシバ降ろしの党内動きは無かったことに😊
2025/09/02(火) 21:07:08.48ID:ZZs213mQ0
こんなボンクラの下で働いたらボンクラが感染しそうだもんな。
13あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:08:37.64ID:uHA9xsub0 森山さんにサプリを送ればいいのけ?
14あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:13:02.54ID:Df1J+qtr0 18年前の参院選に敗北した安倍に、
「責任を取るべき人が取らないのは組織ではない。
その責任を追及する声が上がらない組織は
病んでいる。
このまま追及する声が無いようなら、
そんな党は存在意義がない」
「私だったら即座に辞めて、
落ちた人のところに謝って回る。(中略)」
と舌鋒鋭く退陣を迫った石破…
…おい!!石破!!
オマエ選挙連敗しても辞めてないのは、
どういう了見なんだ💢
ダブスタが過ぎんだろ!?
自分の発言に「整合性」持てよ💢
それに落選議員にお詫び行脚もしたのかよ!?
三連敗もしてるから死屍累累で、
夏休み取ってる暇なんか無かったはずなんだが…
日本人は「筋の通らない事」が嫌いなんだよ💢
オマエが居座る事自体が「国難」なんだから
さっさと辞めてくれ💢💢💢😡
「責任を取るべき人が取らないのは組織ではない。
その責任を追及する声が上がらない組織は
病んでいる。
このまま追及する声が無いようなら、
そんな党は存在意義がない」
「私だったら即座に辞めて、
落ちた人のところに謝って回る。(中略)」
と舌鋒鋭く退陣を迫った石破…
…おい!!石破!!
オマエ選挙連敗しても辞めてないのは、
どういう了見なんだ💢
ダブスタが過ぎんだろ!?
自分の発言に「整合性」持てよ💢
それに落選議員にお詫び行脚もしたのかよ!?
三連敗もしてるから死屍累累で、
夏休み取ってる暇なんか無かったはずなんだが…
日本人は「筋の通らない事」が嫌いなんだよ💢
オマエが居座る事自体が「国難」なんだから
さっさと辞めてくれ💢💢💢😡
15あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:15:13.03ID:ajaHHjhZ0 >>4
辞めさせた、引きづり下ろしたって体てはなく本人を含めて誰が一番ふさわしいかを党内でハッキリさせようってことだな
えたいの知れない国民世論ってマスゴミに作られた世論調査結果に引きづられないようにな
辞めさせた、引きづり下ろしたって体てはなく本人を含めて誰が一番ふさわしいかを党内でハッキリさせようってことだな
えたいの知れない国民世論ってマスゴミに作られた世論調査結果に引きづられないようにな
16あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:16:31.82ID:FtRkYX9s0 この人、安倍さんに頼まれて1期だけ議員してくれとか関西テレビ語ってたけど、もう2期目じゃないの?
17あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:27:00.52ID:KYDBLss/0 政治的に可能
政治でくつがえすのは安倍がよくやった手口
青山は参政党がお似合いだ
高市、小林を引き連れてさっさと引っ越せ
政治でくつがえすのは安倍がよくやった手口
青山は参政党がお似合いだ
高市、小林を引き連れてさっさと引っ越せ
18あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:35:03.38ID:u0qVxYiv0 総裁選で引きずり降ろしたら離党した上で
解散したりして
解散したりして
19あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:40:36.18ID:KYDBLss/0 石破おろしに必死なのは
自民右翼議員
自民の大半は風見鶏
自分が利権の甘い汁を吸うにはどちらにつくのが有利か見てる
まあ、右翼議員に引きずられるのはやめとけ
連中は中国との戦争も辞せずの戦前の青年将校と同じ
自分のイデオロギーのためなら日本人を道連れにするのもかまわない連中
風見鶏もいいが日本国民を戦争に引きずり込む連中にはついていくな
自民右翼議員
自民の大半は風見鶏
自分が利権の甘い汁を吸うにはどちらにつくのが有利か見てる
まあ、右翼議員に引きずられるのはやめとけ
連中は中国との戦争も辞せずの戦前の青年将校と同じ
自分のイデオロギーのためなら日本人を道連れにするのもかまわない連中
風見鶏もいいが日本国民を戦争に引きずり込む連中にはついていくな
20あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:47:23.24ID:ZJ8cgzDP0 政治的に無理でも石破的には無理じゃないんだよ
21あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:47:50.61ID:KYDBLss/0 石破は行政府の長
石破が責任をとるべきは主権者国民に対して
行政府の長は自民党議員に責任をとる必要はない
行政府の長でありながら国民に対して責任をとらなかったのは安倍
安倍晋三記念小学校への国有地格安払いさげ問題で
「私や妻が関わっていたら総理も議員もやめる」と言ったが
各奴払いさげ問題を暴露した赤木さんが自殺しても責任をとらなかった
安倍派議員は「おまえが言うか」を心に刻め
石破が責任をとるべきは主権者国民に対して
行政府の長は自民党議員に責任をとる必要はない
行政府の長でありながら国民に対して責任をとらなかったのは安倍
安倍晋三記念小学校への国有地格安払いさげ問題で
「私や妻が関わっていたら総理も議員もやめる」と言ったが
各奴払いさげ問題を暴露した赤木さんが自殺しても責任をとらなかった
安倍派議員は「おまえが言うか」を心に刻め
22あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:50:14.92ID:KYDBLss/0 慰留は政治的に可能
なぜ慰留が無理なのか意味がわからない
「余人をもって代えがたいから食にとどまってほしい」
そう言ってお願いすればいいだけだ
なぜ慰留が無理なのか意味がわからない
「余人をもって代えがたいから食にとどまってほしい」
そう言ってお願いすればいいだけだ
23あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 21:55:04.87ID:TATAifm10 メタンハイグレートはどこにいったんですか?
24あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 22:04:23.48ID:kX6B7Q5H0 2025年公務員の給与大幅引き上げで、人件費は1兆20億円増加 総務省発表
途端に内閣の支持率向上 これが目的
次の参議院選挙で公務員様の票が欲しくて毎度おなじみ
のことやっています。
公務員を優遇すれば政権は安泰
おまえら貧乏人から搾り取り上級国民様に配り
政権獲得維持する。
負の構図が出来上がっています。
公務員様の給料は世界一高い 国内勤労者の倍 さらに引き上げ
もうすぐ国民負担7公3民 おまえら生かさず殺さず
国の借金1500兆円
みんな衆議院選挙に行こう
一般国民を舐め切っている自民党をぶっ壊そう
途端に内閣の支持率向上 これが目的
次の参議院選挙で公務員様の票が欲しくて毎度おなじみ
のことやっています。
公務員を優遇すれば政権は安泰
おまえら貧乏人から搾り取り上級国民様に配り
政権獲得維持する。
負の構図が出来上がっています。
公務員様の給料は世界一高い 国内勤労者の倍 さらに引き上げ
もうすぐ国民負担7公3民 おまえら生かさず殺さず
国の借金1500兆円
みんな衆議院選挙に行こう
一般国民を舐め切っている自民党をぶっ壊そう
25あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 22:08:48.52ID:kX6B7Q5H0 国の概算要求122兆円
国の税収67兆円 国債の利払い27兆円 使える金40兆円
公務員の給与大幅引き上げで、人件費は1兆20億円増加 総務省発表
どこにそんな金あるの
メチャクチャデタラメ
予算の半分が借金
国の借金1500兆円
出る改革は利権の喪失 バラマキ 上級国民様優遇で
何にもせず
政権獲得維持のためなら何でもする
おまえらが選挙にいかんからこうなった
みんな選挙に行こう
投票して利権と選挙しか頭にない亡国自民党をぶっ壊そう
国の税収67兆円 国債の利払い27兆円 使える金40兆円
公務員の給与大幅引き上げで、人件費は1兆20億円増加 総務省発表
どこにそんな金あるの
メチャクチャデタラメ
予算の半分が借金
国の借金1500兆円
出る改革は利権の喪失 バラマキ 上級国民様優遇で
何にもせず
政権獲得維持のためなら何でもする
おまえらが選挙にいかんからこうなった
みんな選挙に行こう
投票して利権と選挙しか頭にない亡国自民党をぶっ壊そう
26あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 22:09:59.62ID:04ChE5oV0 評論家みたいな口をきくなよ
27あなたの1票は無駄になりました
2025/09/02(火) 22:14:08.98ID:KYDBLss/0 軍拡、戦争準備は軍拡破産か中国との破滅の戦争に進むしかなくなる
軍拡、戦争準備をしておいて中国との戦争は不利だから戦争しないという結論にはなりえない
日米戦争前に総力戦研究所が必敗と結論を出しても今さら米国と戦争できないと引き下がれなかったのと同じように
軍拡破産による日本自滅か中国との戦争による日本破滅かどちらかに行き着く
それを止めるには今のうちに軍拡、戦争準備を止めるしかない
軍拡、戦争準備を黙認しておいて右翼、軍部の戦争突入論を抑え込むことは太平洋戦争と同じように無理だ
石破が総選挙に打ってでるなら軍拡、戦争準備を止めるため立憲・共産連立政権に交代させるほかない
自民が右翼議員を切って軍拡、戦争準備をやめるなら別だが
軍拡、戦争準備をしておいて中国との戦争は不利だから戦争しないという結論にはなりえない
日米戦争前に総力戦研究所が必敗と結論を出しても今さら米国と戦争できないと引き下がれなかったのと同じように
軍拡破産による日本自滅か中国との戦争による日本破滅かどちらかに行き着く
それを止めるには今のうちに軍拡、戦争準備を止めるしかない
軍拡、戦争準備を黙認しておいて右翼、軍部の戦争突入論を抑え込むことは太平洋戦争と同じように無理だ
石破が総選挙に打ってでるなら軍拡、戦争準備を止めるため立憲・共産連立政権に交代させるほかない
自民が右翼議員を切って軍拡、戦争準備をやめるなら別だが
2025/09/02(火) 23:34:55.48ID:TWQnzmJw0
青山は参政に行けばいい
29あなたの1票は無駄になりました
2025/09/03(水) 02:00:21.91ID:q8LvLCuW0 じゃ、麻生のクビで
30あなたの1票は無駄になりました
2025/09/03(水) 10:57:16.65ID:lc+DWKIT0 自民は石破以下皆糞 出直せ
31あなたの1票は無駄になりました
2025/09/03(水) 10:57:17.81ID:lc+DWKIT0 自民は石破以下皆糞 出直せ
32あなたの1票は無駄になりました
2025/09/03(水) 12:22:37.17ID:T68MNx750 辞表を出して対外的には責任を取った体にしておいて、辞表は石破が握り潰すって事で話は出来てるんだと思う。
33あなたの1票は無駄になりました
2025/09/03(水) 12:42:25.52ID:XY9k1rHR034あなたの1票は無駄になりました
2025/09/03(水) 13:11:06.72ID:J9cBaonj0 >>1 なんで安倍派の工作は5chでは活発なのに、X(エックス)での弾幕は薄いの?
犯罪集団の旧安倍派の芋づる式逮捕祭りくるねw
石破大勝利w 安倍派・高市惨敗w
石破はやめなくてよい
みんな知ってる主犯安倍
まあ山神様によって公開駆除されたがw
萩豚・西村・世耕ら安倍派と高市とビジウヨHanada界隈と読売と電通と壺こそが
いま除去されるべき犯罪集団のゴミ
はよ逮捕されとけよゴミ犯罪集団
あ、参政党、国民民主玉木、兵庫斎藤、NHK党立花、石丸笑とか、
全部安倍派が野党割るために作り出したゴミw
犯罪集団の旧安倍派の芋づる式逮捕祭りくるねw
石破大勝利w 安倍派・高市惨敗w
石破はやめなくてよい
みんな知ってる主犯安倍
まあ山神様によって公開駆除されたがw
萩豚・西村・世耕ら安倍派と高市とビジウヨHanada界隈と読売と電通と壺こそが
いま除去されるべき犯罪集団のゴミ
はよ逮捕されとけよゴミ犯罪集団
あ、参政党、国民民主玉木、兵庫斎藤、NHK党立花、石丸笑とか、
全部安倍派が野党割るために作り出したゴミw
35あなたの1票は無駄になりました
2025/09/03(水) 13:44:47.49ID:0nIBSU7h0 ・河野談話堅持
・韓国が納得するまで謝罪と賠償を続ける
・拉致被害者を捨て国交樹立する日朝事務所設立
・在日参政権実現
・靖国神社参拝反対
・移民1,000万人推進
・中国人留学生優遇
・対中非難決議反対、日中自由貿易協定推進
・外国人土地売買規制反対
・敵基地攻撃能力保持反対
・規制緩和推進と中小企業淘汰推進
・地方分権と道州制推進
・全政治レベルでLGBT法実現、同性婚推進
・選択的夫婦別姓=親子別姓強制と家族制度解体
・旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
・消費税15%導入、将来50%
・中国製メガソーラー全国展開と将来原発廃止
.
絵に書いたような反日政策のオンパレード。
日本人の貧困化は進み、国体や伝統文化も破壊されていく。
国民の民意より中国と朝鮮半島を大事にする自民党の選択。
・韓国が納得するまで謝罪と賠償を続ける
・拉致被害者を捨て国交樹立する日朝事務所設立
・在日参政権実現
・靖国神社参拝反対
・移民1,000万人推進
・中国人留学生優遇
・対中非難決議反対、日中自由貿易協定推進
・外国人土地売買規制反対
・敵基地攻撃能力保持反対
・規制緩和推進と中小企業淘汰推進
・地方分権と道州制推進
・全政治レベルでLGBT法実現、同性婚推進
・選択的夫婦別姓=親子別姓強制と家族制度解体
・旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
・消費税15%導入、将来50%
・中国製メガソーラー全国展開と将来原発廃止
.
絵に書いたような反日政策のオンパレード。
日本人の貧困化は進み、国体や伝統文化も破壊されていく。
国民の民意より中国と朝鮮半島を大事にする自民党の選択。
36あなたの1票は無駄になりました
2025/09/03(水) 14:28:07.29ID:c30/oPre0 安倍さんは暗殺されてなかったらパーティ収入不届の主犯になっていたな
わからんものだな、人の人生は
わからんものだな、人の人生は
37あなたの1票は無駄になりました
2025/09/04(木) 18:08:44.58ID:I37qI3kn0 金粉議員はお笑い担当
38あなたの1票は無駄になりました
2025/09/04(木) 20:20:30.49ID:ZJZyWaMH0 日本人をおちょくってるよな
朝鮮系
朝鮮系
39あなたの1票は無駄になりました
2025/09/04(木) 21:33:05.14ID:yTbkuu3P0 自民党議員が石破政権を見放すなら多数の国民皆んなで自民党を見放しましょ
う!
「政治とカネ」パーティ券での悪事、日本社会を格差拡大した非正規雇用の労働法制の大改悪を自民党自らが大反省して改革しない限り自民党は国民から見放されるのは間違いないことであり、当然であると思うし当たり前だと考える。
悪事を働いた自民党安部政権時代を批判して日本社会に元々あった日本国の美徳
であった「中流社会」に戻す事さえ出来ない自民党に誰が投票出来るか、
もはや自民党には企業団体からの献金漬けで補助金や団体企業優遇の政治に税金を補助金として使い切っており、
国民への税金に社会保険料はどこまでも搾取ばかりで石破氏どうこうの以前に、
特に安部政権以降の自民党が今までを大反省、大改革、大改善する事がまず一番大事な事であり、
その次に国民を見た救済政策を2番手とし次から月へと矢継ぎ早に出すことである。
安部氏の総理総裁としての数々の悪事は全く酷いものであるがじゃぶじゃぶ国債
で国家財政を歪めて今後の金利負担は日本国民の日本国の大きな足かせになり、
大変な負担になっていき益々安部政権時代の悪政が今後将来的にも子供達に大きな大きな大問題を残していると思料している。
この10数年日本社会を壊している自民党を選ぶのはもはや出来ません、
この麻生氏はじめ旧安部派や旧茂木派の議員の内紛、自民党の内部抗争を見たら自民党議員を選ぶのは遠慮して止めた方がいいと思います。
う!
「政治とカネ」パーティ券での悪事、日本社会を格差拡大した非正規雇用の労働法制の大改悪を自民党自らが大反省して改革しない限り自民党は国民から見放されるのは間違いないことであり、当然であると思うし当たり前だと考える。
悪事を働いた自民党安部政権時代を批判して日本社会に元々あった日本国の美徳
であった「中流社会」に戻す事さえ出来ない自民党に誰が投票出来るか、
もはや自民党には企業団体からの献金漬けで補助金や団体企業優遇の政治に税金を補助金として使い切っており、
国民への税金に社会保険料はどこまでも搾取ばかりで石破氏どうこうの以前に、
特に安部政権以降の自民党が今までを大反省、大改革、大改善する事がまず一番大事な事であり、
その次に国民を見た救済政策を2番手とし次から月へと矢継ぎ早に出すことである。
安部氏の総理総裁としての数々の悪事は全く酷いものであるがじゃぶじゃぶ国債
で国家財政を歪めて今後の金利負担は日本国民の日本国の大きな足かせになり、
大変な負担になっていき益々安部政権時代の悪政が今後将来的にも子供達に大きな大きな大問題を残していると思料している。
この10数年日本社会を壊している自民党を選ぶのはもはや出来ません、
この麻生氏はじめ旧安部派や旧茂木派の議員の内紛、自民党の内部抗争を見たら自民党議員を選ぶのは遠慮して止めた方がいいと思います。
40あなたの1票は無駄になりました
2025/09/05(金) 08:32:21.71ID:lcd0IZKT0 早く人間やめろよ
41あなたの1票は無駄になりました
2025/09/05(金) 12:39:07.84ID:7zUTh81A0 石破首相には自民党の麻生氏らの内部抗争に負けないでください。
衆議院解散でも選挙の公認を認めず(若手議員に最高顧問ら古手を問わず)でも何でもいいです、一番大事なのは悪しき自民党の弊害を悪事ばかりの自民党議員を打ち破って国民の期待に応えて頂きたいと願っています。
安部氏の悪しき総理総裁の行ないを考えるに石破総理総裁の行ないはまったく問
題ではなく、一国民からしたら自民党議員に気を使わず自身の信念で自民党改革
を日本国の政治大改革を国会改革に選挙改革を、そして議員定数削減に向けた取り組み等をあと2年かけてやって頂きたいと思います。
現在の自民党政治家はサムライがおらずカネ儲けばかりの選挙家政治屋ばかりです。
選挙家政治屋に身を切る改革が出来るはずがなく、出来ません。
政治家に関わる「おカネに、選挙に、議員特権など身分に関する事」はすべて国会で決めない決まりを作り国会議員に関与させない決まり事を作らねばなりません。
特に自民党議員には絶対に関わりを持たせてはならない制度を改革を断行しても
らいたい。
そのくらい自民党政治家が選挙にカネばかり汚くて、若手もまったく同じで駄目
議員ばかりで信用ならないという事であります。
是非、石破総理総裁には森山氏及び菅氏、岸田氏に林氏、小泉氏、木原氏、齋藤氏、小渕氏、稲田氏らと相談して新たな自民党を目指して日本国の政治改革を前に進める野党連携も視野に入れ連帯して取り組んで頂きたいと思います。
衆議院解散でも選挙の公認を認めず(若手議員に最高顧問ら古手を問わず)でも何でもいいです、一番大事なのは悪しき自民党の弊害を悪事ばかりの自民党議員を打ち破って国民の期待に応えて頂きたいと願っています。
安部氏の悪しき総理総裁の行ないを考えるに石破総理総裁の行ないはまったく問
題ではなく、一国民からしたら自民党議員に気を使わず自身の信念で自民党改革
を日本国の政治大改革を国会改革に選挙改革を、そして議員定数削減に向けた取り組み等をあと2年かけてやって頂きたいと思います。
現在の自民党政治家はサムライがおらずカネ儲けばかりの選挙家政治屋ばかりです。
選挙家政治屋に身を切る改革が出来るはずがなく、出来ません。
政治家に関わる「おカネに、選挙に、議員特権など身分に関する事」はすべて国会で決めない決まりを作り国会議員に関与させない決まり事を作らねばなりません。
特に自民党議員には絶対に関わりを持たせてはならない制度を改革を断行しても
らいたい。
そのくらい自民党政治家が選挙にカネばかり汚くて、若手もまったく同じで駄目
議員ばかりで信用ならないという事であります。
是非、石破総理総裁には森山氏及び菅氏、岸田氏に林氏、小泉氏、木原氏、齋藤氏、小渕氏、稲田氏らと相談して新たな自民党を目指して日本国の政治改革を前に進める野党連携も視野に入れ連帯して取り組んで頂きたいと思います。
42あなたの1票は無駄になりました
2025/09/06(土) 09:13:15.65ID:htEk1Cv80 自民党議員が石破首相を見放すなら多くの国民皆んなで、選挙で自民党議員を圧
倒的に見放すしかないでし
ょう!
「政治とカネ」パーティ券での悪事や日本社会を格差拡大した非正規雇用の労働法制の大改悪をした自民党が自ら大反省して企業団体献金を廃止にし、非正規雇用を廃止するなど大改革をして元に戻さない限り、選挙で自民党は国民から見放されるのは当たり前の事であり、至極当然で間違いないことだと思います。
数々の悪事を働いた安部自民党政権時代に日本社会に元々あった日本国の美徳の
「中流社会」を壊してしまい、元に戻すことさえしない自民党に国民の誰が投票すると思うのでしょうか、
国民に対してやるべき事もやらない自民党は自民党議員は選挙資金目当てで企業
に団体からパーティ献金カネ漬けで日本医師会など諸団体にトヨタなど大企業優遇の政治に国民からの税金を大々的に多額の補助金として使い切っており国民を蔑ろにしてきている、
国民への税金に社会保険料はどこまでも搾取ばかりであまりにも国民を馬鹿にしている。
石破総裁どうこうの以前に、特に安部政権以降の自民党が今までやってきた事を大反省し、特にカネに汚くて「自民党の選挙のやり方、カネを掛けない選挙」を徹底的に実行するなどし「事務所や秘書を最低限の1ヵ所に1人にするなど大改革」をして国民の信頼を取り戻す事がまず一番大事な事であり、これ無くして次は無いのであります。
あえていえばそ国民を見た政策を2番手として矢継ぎ早に出すことです。
但し、まず1番をやり切らないと自民党に信頼は戻らない事を肝に銘ずることである。
安部氏の総理総裁としての数々の悪事は全く酷いものであり、じゃぶじゃぶ国債
で国家財政を最大限に歪めて今後の金利負担は日本国の日本国民の大きな足かせになり、
今後益々大変な負担になっていき安部政権時代の悪政が将来的に子供達に大きな大きな大問題として残っていると思料しています。
この10数年日本社会を壊している自民党を特に安部派の自民党議員をそして今若手の議員を選挙で選ぶ事をもはや出来ないと思います。
この老害の麻生氏をはじめ旧安部派の裏金議員に旧茂木派を含めた旧統一教会議
員らの内紛に混乱は、誠に無駄な時間の醜い自民党の内部抗争でありもはや若手の自民党議員を含めて選挙で投票するのは止めた方がいいと思います、
いっそ裏金議員に旧統一教会の問題議員らをこの際一掃することがこの内紛に混乱を最もすっきりさせる国民が納得する解決策になるかもしれません。
若手議員らの自民党の内紛、混乱から自民党はいま終焉を迎えようとしており、自民党並びに自民党議員を我々国民は更に信頼に値しないと思えており、選挙での選択はもう無いものと思われます。
倒的に見放すしかないでし
ょう!
「政治とカネ」パーティ券での悪事や日本社会を格差拡大した非正規雇用の労働法制の大改悪をした自民党が自ら大反省して企業団体献金を廃止にし、非正規雇用を廃止するなど大改革をして元に戻さない限り、選挙で自民党は国民から見放されるのは当たり前の事であり、至極当然で間違いないことだと思います。
数々の悪事を働いた安部自民党政権時代に日本社会に元々あった日本国の美徳の
「中流社会」を壊してしまい、元に戻すことさえしない自民党に国民の誰が投票すると思うのでしょうか、
国民に対してやるべき事もやらない自民党は自民党議員は選挙資金目当てで企業
に団体からパーティ献金カネ漬けで日本医師会など諸団体にトヨタなど大企業優遇の政治に国民からの税金を大々的に多額の補助金として使い切っており国民を蔑ろにしてきている、
国民への税金に社会保険料はどこまでも搾取ばかりであまりにも国民を馬鹿にしている。
石破総裁どうこうの以前に、特に安部政権以降の自民党が今までやってきた事を大反省し、特にカネに汚くて「自民党の選挙のやり方、カネを掛けない選挙」を徹底的に実行するなどし「事務所や秘書を最低限の1ヵ所に1人にするなど大改革」をして国民の信頼を取り戻す事がまず一番大事な事であり、これ無くして次は無いのであります。
あえていえばそ国民を見た政策を2番手として矢継ぎ早に出すことです。
但し、まず1番をやり切らないと自民党に信頼は戻らない事を肝に銘ずることである。
安部氏の総理総裁としての数々の悪事は全く酷いものであり、じゃぶじゃぶ国債
で国家財政を最大限に歪めて今後の金利負担は日本国の日本国民の大きな足かせになり、
今後益々大変な負担になっていき安部政権時代の悪政が将来的に子供達に大きな大きな大問題として残っていると思料しています。
この10数年日本社会を壊している自民党を特に安部派の自民党議員をそして今若手の議員を選挙で選ぶ事をもはや出来ないと思います。
この老害の麻生氏をはじめ旧安部派の裏金議員に旧茂木派を含めた旧統一教会議
員らの内紛に混乱は、誠に無駄な時間の醜い自民党の内部抗争でありもはや若手の自民党議員を含めて選挙で投票するのは止めた方がいいと思います、
いっそ裏金議員に旧統一教会の問題議員らをこの際一掃することがこの内紛に混乱を最もすっきりさせる国民が納得する解決策になるかもしれません。
若手議員らの自民党の内紛、混乱から自民党はいま終焉を迎えようとしており、自民党並びに自民党議員を我々国民は更に信頼に値しないと思えており、選挙での選択はもう無いものと思われます。
43あなたの1票は無駄になりました
2025/09/07(日) 10:51:18.33ID:3WmdBDbe0 日経の日曜サロンを見ていたが
日本維新の会の藤田共同代表は若手ながら相当優秀な政治家になると見える
2週間くらい前に自民党の小林鷹之議員が出ていたが、話しの内容も話し方も、維新の藤田氏の方が圧倒的に良くこの2人なら政治家として藤田氏を選ぶべきだと思った。
日経の坂本キャスターも優秀な方だと感じているが、自民党の小林氏の話しが陳腐で坂本キャスターの方が圧倒的に優秀に聞こえて見えた。
自民党の小林氏はもっと勉強して能力を上げるべし、総裁選なんかに出る場合じゃない。
おそらく藤田氏は国民民主党と同様に人材難と言われる日本維新の会の中でも飛び抜けた存在なんだろうと思う。
今の吉村代表より優秀なのかもしれない!
国民民主党も党内から玉木氏以外にもっと優秀な人材が出てこないと終わってしまうだろう。
この度の臨時総裁選で自民党が小林氏や高市氏や茂木氏を選ぶようなら自民党はまさに終わりだと思う、
小泉氏にこの国を任せる知識に見識と能力が現時点で有るのか、私しは正直言って甚だ疑問だと思っており、
現時点では石破総裁の続投が最も妥当な選択だと日本国民として思料する。
日本維新の会の藤田共同代表は若手ながら相当優秀な政治家になると見える
2週間くらい前に自民党の小林鷹之議員が出ていたが、話しの内容も話し方も、維新の藤田氏の方が圧倒的に良くこの2人なら政治家として藤田氏を選ぶべきだと思った。
日経の坂本キャスターも優秀な方だと感じているが、自民党の小林氏の話しが陳腐で坂本キャスターの方が圧倒的に優秀に聞こえて見えた。
自民党の小林氏はもっと勉強して能力を上げるべし、総裁選なんかに出る場合じゃない。
おそらく藤田氏は国民民主党と同様に人材難と言われる日本維新の会の中でも飛び抜けた存在なんだろうと思う。
今の吉村代表より優秀なのかもしれない!
国民民主党も党内から玉木氏以外にもっと優秀な人材が出てこないと終わってしまうだろう。
この度の臨時総裁選で自民党が小林氏や高市氏や茂木氏を選ぶようなら自民党はまさに終わりだと思う、
小泉氏にこの国を任せる知識に見識と能力が現時点で有るのか、私しは正直言って甚だ疑問だと思っており、
現時点では石破総裁の続投が最も妥当な選択だと日本国民として思料する。
44あなたの1票は無駄になりました
2025/09/09(火) 12:19:17.86ID:2xdIRiCb0 自民党が解党的出直しを図るには中道保守派の団結、まとまりが重要だと思います。
石破首相が退陣する今、腐敗しきった自民党には「政治とカネ」の裏金事件に旧統一教会事件の根本原因に解決策などまったく自主再生のやる気もなく不可能としか見えない、もはや旧安部派らの裏金議員に保守強硬派議員は排除して自民党はすっきり分裂すべきだと思う、
自民党に国民が求める「中道保守の一大勢力を、新党」を立ち上げ、日本国の政治を「安定した政治体制」を作り、今までの決められない自民党の政治を打破しなくてはいけません。
「政策をスピーディーに遂行できる」新たなる政治体制を立ち上げて、
日本国の「新たなピジョンに明確な国家目標」を作成して実践してほしいと願っています。
これこそが政治家の使命であり、
いわゆる「政治の令和維新」の政治改革を断行してほしいと思います。
自民党議員だけでは無理であるので、
公明党や立憲民主党の中道保守派に国民民主党や日本維新の会などの議員を加
えて、
「中道保守」の新党を大々的に立ち上げて今の時代に沿わない制度をすべて見直し、改革すること並びにスピーディーな政策の実現をその可能性は充分高められると思料しています。
是非、国会改革や選挙改革、政治資金改革など新たな国会議員に係る政治改革を古びた制度を見直しください。
そして愛子さま天皇の将来の誕生を期待しております。
石破首相が退陣する今、腐敗しきった自民党には「政治とカネ」の裏金事件に旧統一教会事件の根本原因に解決策などまったく自主再生のやる気もなく不可能としか見えない、もはや旧安部派らの裏金議員に保守強硬派議員は排除して自民党はすっきり分裂すべきだと思う、
自民党に国民が求める「中道保守の一大勢力を、新党」を立ち上げ、日本国の政治を「安定した政治体制」を作り、今までの決められない自民党の政治を打破しなくてはいけません。
「政策をスピーディーに遂行できる」新たなる政治体制を立ち上げて、
日本国の「新たなピジョンに明確な国家目標」を作成して実践してほしいと願っています。
いわゆる「政治の令和維新」の政治改革を断行してほしいと思います。
自民党議員だけでは無理であるので、
公明党や立憲民主党の中道保守派に国民民主党や日本維新の会などの議員を加
えて、
「中道保守」の新党を大々的に立ち上げて今の時代に沿わない制度をすべて見直し、改革すること並びにスピーディーな政策の実現をその可能性は充分高められると思料しています。
是非、国会改革や選挙改革、政治資金改革など新たな国会議員に係る政治改革を古びた制度を見直しください。
45あなたの1票は無駄になりました
2025/09/12(金) 00:38:54.34ID:IZapOEz30 この度の総裁選で自民党は解党的出直しが本当に出来るでしょうか
もはや自民党は国民政党ではないように思えますが、
果たして自民党に総裁総理の適任者はいるのでしょうか?
現在出ている噂の方々では内政、外交、安全保障など正直言って石破氏よりはるかに劣り厳しいように感じています!
立憲に維新や国民の野党の方々の方がまだ良いのではないか、よくよく考えた方が良いと考えます!
日経の坂本キャスターとの対談を見るに、自民党の小林鷹之氏の話しが非常に軽く感じられ陳腐で坂本キャスターの方が優秀に見えて、内容的にも寂しい思いでありました。
♠︎自民党の小林氏には失礼ながらもっと勉強して経験を積んで能力を上げるべきであり、総裁選なんかに今出る場合じゃないと考えます。
♠︎茂木氏は後ろには麻生太郎氏がついているのは明らかであり、党のガバナンスを無視して自民党で唯一の麻生太郎派閥を解消しない麻生派を、
そして旧茂木派と裏金議員に旧統一教会の問題議員ばかりの旧安部派と、
まさしく派閥逆戻りの古い自民党政治への先祖返りであり、
国民が期待する政治とは程遠い、まったく時代遅れの政治への逆戻りで、
この度の総裁選に出てくる必要も無い人物だと思料されます。
♠︎高市氏に至っては国民から見たら総裁選に出るなど話しにならない人だと思うし、
とんでもない、総裁に総理など務まるはずがない、
自民党にはまともな人は居ないのかとなる、ふざけるなと言うレベルの人の話しだろうと思っています。
この度の臨時総裁選で自民党が茂木氏や高市氏や小林氏を選ぶようなら自民党は
まさに終わりだと思います、
♠︎小泉氏にこの国を任せる知識に見識と能力が現時点で有るのか、私しにもし聞かれたら正直言って甚だ疑問だと言わざるろう得ない、
もう暫く経験を積んで、トップに成られたらいいと思います。
現時点では石破総裁の続投が人間性と能力的にも最も妥当な選択だと日本国民と
して思っていたが、
麻生太郎氏をはじめ旧安部派に旧茂木派と麻生派によって自民党の内部抗争で内紛により石破総裁は辞任となっています。
♠︎♠︎退陣になる現段階ではその後任に最も相応しいのは林官房長官しか思い浮か
ばない思いであり、
林官房長官なら何とか合格点で解党的出直しを行なう自民党の総裁を務められるよう思えます。
もはや自民党は国民政党ではないように思えますが、
果たして自民党に総裁総理の適任者はいるのでしょうか?
現在出ている噂の方々では内政、外交、安全保障など正直言って石破氏よりはるかに劣り厳しいように感じています!
立憲に維新や国民の野党の方々の方がまだ良いのではないか、よくよく考えた方が良いと考えます!
日経の坂本キャスターとの対談を見るに、自民党の小林鷹之氏の話しが非常に軽く感じられ陳腐で坂本キャスターの方が優秀に見えて、内容的にも寂しい思いでありました。
♠︎自民党の小林氏には失礼ながらもっと勉強して経験を積んで能力を上げるべきであり、総裁選なんかに今出る場合じゃないと考えます。
♠︎茂木氏は後ろには麻生太郎氏がついているのは明らかであり、党のガバナンスを無視して自民党で唯一の麻生太郎派閥を解消しない麻生派を、
そして旧茂木派と裏金議員に旧統一教会の問題議員ばかりの旧安部派と、
まさしく派閥逆戻りの古い自民党政治への先祖返りであり、
国民が期待する政治とは程遠い、まったく時代遅れの政治への逆戻りで、
この度の総裁選に出てくる必要も無い人物だと思料されます。
♠︎高市氏に至っては国民から見たら総裁選に出るなど話しにならない人だと思うし、
とんでもない、総裁に総理など務まるはずがない、
自民党にはまともな人は居ないのかとなる、ふざけるなと言うレベルの人の話しだろうと思っています。
この度の臨時総裁選で自民党が茂木氏や高市氏や小林氏を選ぶようなら自民党は
まさに終わりだと思います、
♠︎小泉氏にこの国を任せる知識に見識と能力が現時点で有るのか、私しにもし聞かれたら正直言って甚だ疑問だと言わざるろう得ない、
もう暫く経験を積んで、トップに成られたらいいと思います。
現時点では石破総裁の続投が人間性と能力的にも最も妥当な選択だと日本国民と
して思っていたが、
麻生太郎氏をはじめ旧安部派に旧茂木派と麻生派によって自民党の内部抗争で内紛により石破総裁は辞任となっています。
♠︎♠︎退陣になる現段階ではその後任に最も相応しいのは林官房長官しか思い浮か
ばない思いであり、
林官房長官なら何とか合格点で解党的出直しを行なう自民党の総裁を務められるよう思えます。
46あなたの1票は無駄になりました
2025/09/13(土) 14:47:48.07ID:DUYUPrpW0 自民党が解党的出直しを行うには中道保守派の団結、まとまりが最重要だと思い
ます。
石破首相が退陣する今、腐敗しきった自民党には「政治とカネ」の裏金事件に旧統一教会事件の根本原因に解決策など自主再生はまったくやる気もなく再生不能状態であります、
もはや旧安部派らの裏金議員に旧統一教会の選挙議員など保守強硬派の議員は党
公認を排除して解党すべきであり、
まず自民党を芯のある政策のブレないすっきりした政党にすべきだと思います。
自民党に国民が求める「中道保守の一大勢力を、新党」を立ち上げ、日本国の政治を「安定した政治体制」を作り、今までの内部分裂ばかりで決められない自民党の政治を打破しなくてはなりません。
「政策をスピーディーに遂行できる」
新たなる政治体制を立ち上げて、
日本国の「新たなピジョンに明確な国家目標」を作成して実践することを願っています。
いわゆる「令和の政治維新」の政治改革を自民党の国会議員だけでは無理であるので、
公明党や立憲民主党の中道保守派議員に国民民主党や日本維新の会等の議員を加
え、
「中道保守」の新党を大々的に立ち上げて今の時代に沿わない制度を新たに改革することで、そしてスピーディーな政策実現をその可能性が充分に高められると思料しています。
そして何より愛子さま天皇の将来の誕生を期待しております。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
ます。
石破首相が退陣する今、腐敗しきった自民党には「政治とカネ」の裏金事件に旧統一教会事件の根本原因に解決策など自主再生はまったくやる気もなく再生不能状態であります、
もはや旧安部派らの裏金議員に旧統一教会の選挙議員など保守強硬派の議員は党
まず自民党を芯のある政策のブレないすっきりした政党にすべきだと思います。
自民党に国民が求める「中道保守の一大勢力を、新党」を立ち上げ、日本国の政治を「安定した政治体制」を作り、今までの内部分裂ばかりで決められない自民党の政治を打破しなくてはなりません。
「政策をスピーディーに遂行できる」
新たなる政治体制を立ち上げて、
日本国の「新たなピジョンに明確な国家目標」を作成して実践することを願っています。
いわゆる「令和の政治維新」の政治改革を自民党の国会議員だけでは無理であるので、
公明党や立憲民主党の中道保守派議員に国民民主党や日本維新の会等の議員を加
え、
「中道保守」の新党を大々的に立ち上げて今の時代に沿わない制度を新たに改革することで、そしてスピーディーな政策実現をその可能性が充分に高められると思料しています。
そして何より愛子さま天皇の将来の誕生を期待しております。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
47あなたの1票は無駄になりました
2025/09/16(火) 13:35:04.72ID:T3hmlxBa0 新たな総裁の選出は激動の外交に安全保障そして内政の中、日本国の命運を左右する重大な総裁選だと思います。
今回の総裁選で一番の適任者はおそらく小泉氏ではなく、勿論高市氏でもなく、
林官房長官が内政及び外交、安全保障など幅広い日本国の政策に精通する林官房
長官が一番の適任者であると思料します。
自民党が解党的出直しを行うには中道保守派の団結、まとまりが最重要だと思い
ます。
まず自民党を芯のある政策のブレないすっきりした政党にすべきだと思います、
自民党に国民が求める「中道保守の一大勢力を、新党」を立ち上げ、日本国の政治を「安定した政治体制」を作り、
今までの内部分裂ばかりで決められない自民党の政治を打破しなくてはなりません。
いわゆる「令和の政治維新」政治改革を自民党の国会議員だけでは無理であるの
で、
公明党や立憲民主党の中道保守派議員に
日本維新の会や国民民主等の議員を加
えて、
「中道保守」の新党を大々的に立ち上げて今の時代に沿わない制度を新たに改革すること並びにスピーディーな政策実現をその可能性が充分高められると思料しています。
今回の総裁選で一番の適任者はおそらく小泉氏ではなく、勿論高市氏でもなく、
林官房長官が内政及び外交、安全保障など幅広い日本国の政策に精通する林官房
長官が一番の適任者であると思料します。
自民党が解党的出直しを行うには中道保守派の団結、まとまりが最重要だと思い
ます。
まず自民党を芯のある政策のブレないすっきりした政党にすべきだと思います、
自民党に国民が求める「中道保守の一大勢力を、新党」を立ち上げ、日本国の政治を「安定した政治体制」を作り、
今までの内部分裂ばかりで決められない自民党の政治を打破しなくてはなりません。
いわゆる「令和の政治維新」政治改革を自民党の国会議員だけでは無理であるの
で、
公明党や立憲民主党の中道保守派議員に
日本維新の会や国民民主等の議員を加
えて、
「中道保守」の新党を大々的に立ち上げて今の時代に沿わない制度を新たに改革すること並びにスピーディーな政策実現をその可能性が充分高められると思料しています。
48あなたの1票は無駄になりました
2025/09/17(水) 17:47:46.85ID:M6X1qgOp0 もしもこの総裁選で高市氏や茂木氏を選ぶとすると自民党は衆議院選挙で
国民から総スカンを喰らう事になるでしょう。
そして小泉氏も同様です、汚ない政治とカネの大問題を解決せず、古い自民党に先祖返りする今までの時代遅れの自民党の派閥偏重で政治をやるならば、
小泉氏も国民から総スカンを喰らい信用されなくなります。
総裁選候補者の中で信頼に当たるのは林官房長官ただ一人になるような感じをしております。
安部政権以来の汚れたカネと汚ない選挙の自民党のままでは、まさに国民から見放され終わりを迎えるでしょう。
古い古い政治の代表者として、まず麻生氏を排除することでしょう!
自民党の一番の政治不信の根本原因は「政治とカネ」の大問題であります、
裏金の温床パーティ券に大企業へ膨大な補助金まみれの企業癒着や日本国を誤った医療体制にしてしまった日本医師会と自民党との癒着など
「企業と団体の政治献金は全面禁止にしなければ」日本社会の再生はありません、国民は理解も納得出来ないのであります。
まさしく「企業に団体からの政治献金の弊害」なのでありその数は各企業への補助金など数え切れない数だと思います、
すべて開示しオープンにすべきであります。
国民から総スカンを喰らう事になるでしょう。
そして小泉氏も同様です、汚ない政治とカネの大問題を解決せず、古い自民党に先祖返りする今までの時代遅れの自民党の派閥偏重で政治をやるならば、
小泉氏も国民から総スカンを喰らい信用されなくなります。
総裁選候補者の中で信頼に当たるのは林官房長官ただ一人になるような感じをしております。
安部政権以来の汚れたカネと汚ない選挙の自民党のままでは、まさに国民から見放され終わりを迎えるでしょう。
古い古い政治の代表者として、まず麻生氏を排除することでしょう!
自民党の一番の政治不信の根本原因は「政治とカネ」の大問題であります、
裏金の温床パーティ券に大企業へ膨大な補助金まみれの企業癒着や日本国を誤った医療体制にしてしまった日本医師会と自民党との癒着など
「企業と団体の政治献金は全面禁止にしなければ」日本社会の再生はありません、国民は理解も納得出来ないのであります。
まさしく「企業に団体からの政治献金の弊害」なのでありその数は各企業への補助金など数え切れない数だと思います、
すべて開示しオープンにすべきであります。
49あなたの1票は無駄になりました
2025/09/19(金) 13:16:15.74ID:I9zUCCdK0 自民党を立て直せる人はいるのでしょうか?
正直甚だ疑問で無理だと思っています!
この度の自民党総裁選が日本国の新たな政治体制の幕開けとなる事を期待しています!
今後は中道保守路線の集団の集まり、新たな政党での政治でそれがいいと思っています。
小泉大臣、高市さん、
自民党の古い先祖返りのまさしく古い派閥政治の体制は辞めてください!
候補者の中から野党との連携でも、一番清廉で正直な一番に内政、外交に精通する林官房長官が総裁候補として最も適任だと思っています、
私は現林官房長官に期待しています。
自民党に立憲君主党の中道保守派の議員に日本維新の会や国民民主党など議員の大合同により日本国の次なる「安定した政治体制」への変換が最大に重要であり、
いま最も日本政治に求められている事だと思料しております。
この度の総裁選で自民党は解党的出直しを行わなければならず、各候補者は何を行なうのか問われなければなりません、
信頼を失った自民党が国民に何を約束するのか「パーティ券を含む政治とカネの解消」に「企業団体献金の全面禁止」が最大の課題であり、
テレビでの討論会、ディベートでは各候補者に対し必ず質問者が一番に質問する項目として各々が
国民に対して明確に回答する内容と姿勢から総裁候補としての資質が問われると思います、
まさしく今回ディベートの最大の聴取事項であります。
政策より以前に上記の「政治とカネの悪事の温床」、「企業団体献金の禁止」が最重要な事は明らかであり、国民の信頼回復には何よりも一番に解消する事が重要な政策なのであります。
万一自民党がこの「政治とカネの問題」をきちんときれいに解消出来ない限りは、
立憲君主党に日本維新の会や国民民主党など野党が助けたり野党の責任を放棄してはなりません、
もし野党が責任を果たさなければ同罪とし国民も決して許すことはないでしょう。
野党も責任ある大局観を持つ政党として自民党議員が「政治とカネ」に間違いなくきれいになるまで、
そして国民から見ても必ず政治改革が選挙活動が良くなる制度改革を進めなければならないと思います。
今一番に大事なのは「政治とカネ」をきれいにして「政治への信頼」を日本国民に取り戻させる事が最重要だと思っています。
正直甚だ疑問で無理だと思っています!
この度の自民党総裁選が日本国の新たな政治体制の幕開けとなる事を期待しています!
今後は中道保守路線の集団の集まり、新たな政党での政治でそれがいいと思っています。
小泉大臣、高市さん、
自民党の古い先祖返りのまさしく古い派閥政治の体制は辞めてください!
候補者の中から野党との連携でも、一番清廉で正直な一番に内政、外交に精通する林官房長官が総裁候補として最も適任だと思っています、
私は現林官房長官に期待しています。
自民党に立憲君主党の中道保守派の議員に日本維新の会や国民民主党など議員の大合同により日本国の次なる「安定した政治体制」への変換が最大に重要であり、
いま最も日本政治に求められている事だと思料しております。
この度の総裁選で自民党は解党的出直しを行わなければならず、各候補者は何を行なうのか問われなければなりません、
信頼を失った自民党が国民に何を約束するのか「パーティ券を含む政治とカネの解消」に「企業団体献金の全面禁止」が最大の課題であり、
テレビでの討論会、ディベートでは各候補者に対し必ず質問者が一番に質問する項目として各々が
国民に対して明確に回答する内容と姿勢から総裁候補としての資質が問われると思います、
まさしく今回ディベートの最大の聴取事項であります。
政策より以前に上記の「政治とカネの悪事の温床」、「企業団体献金の禁止」が最重要な事は明らかであり、国民の信頼回復には何よりも一番に解消する事が重要な政策なのであります。
万一自民党がこの「政治とカネの問題」をきちんときれいに解消出来ない限りは、
立憲君主党に日本維新の会や国民民主党など野党が助けたり野党の責任を放棄してはなりません、
もし野党が責任を果たさなければ同罪とし国民も決して許すことはないでしょう。
野党も責任ある大局観を持つ政党として自民党議員が「政治とカネ」に間違いなくきれいになるまで、
そして国民から見ても必ず政治改革が選挙活動が良くなる制度改革を進めなければならないと思います。
今一番に大事なのは「政治とカネ」をきれいにして「政治への信頼」を日本国民に取り戻させる事が最重要だと思っています。
50あなたの1票は無駄になりました
2025/09/23(火) 17:28:36.88ID:Stjogmma0 (総裁選共同記者会見)
を見て!
♠︎総裁を目指す方を1人あげれば[林官房長官]だけだと思います。
見識と経験に人格にしての日本国のリーダーに相応しい、内政に外交及び安全保障など総裁総理の職責をまっとう成し得る人物だとお見受けしました。
是非、頑張ってほしいと思います!
♣︎小泉氏は重要閣僚の経験も無く、各政策面の内政に外交もそして裏金議員のまさに解党的出直しなどの話しも原稿棒読みで政治的な能力が疑問な上、「裏金事件の政治とカネ」で信用失墜した自民党の「解党的出直し」もとてもやる気が見えず、とてもとても総裁には無理があり、議員立法を15本でも自分で出して能力を磨いてから総裁を目指したらと考えます。
♣︎小林氏は一言で言えば優秀である、すべての質問に自分の言葉で丁寧にきちんと答えており、若き日の中曽根康弘元総理大臣の心ざしを昔の姿勢を思い浮かべた次第です、
このまま内政外交を更に学び、特に安全保障を研鑽して総裁総理を目指してもらいたいと思います。
♣︎高市氏には総裁を目指す器にはとてもとても、
この人を選んでる方々を疑ってしまう、この国を任せる人には該当しません。
この方を選んだら国が滅びるかと、
自民党の女性議員では稲田氏や小渕氏らが宜しい方かと思います。
自民党の保守派には他に立派な人は居ないのかと思います。
♣︎茂木氏は総裁選に出てこなくていい、申し訳ないがもはやそういう方だと思います。
を見て!
♠︎総裁を目指す方を1人あげれば[林官房長官]だけだと思います。
見識と経験に人格にしての日本国のリーダーに相応しい、内政に外交及び安全保障など総裁総理の職責をまっとう成し得る人物だとお見受けしました。
♣︎小泉氏は重要閣僚の経験も無く、各政策面の内政に外交もそして裏金議員のまさに解党的出直しなどの話しも原稿棒読みで政治的な能力が疑問な上、「裏金事件の政治とカネ」で信用失墜した自民党の「解党的出直し」もとてもやる気が見えず、とてもとても総裁には無理があり、議員立法を15本でも自分で出して能力を磨いてから総裁を目指したらと考えます。
♣︎小林氏は一言で言えば優秀である、すべての質問に自分の言葉で丁寧にきちんと答えており、若き日の中曽根康弘元総理大臣の心ざしを昔の姿勢を思い浮かべた次第です、
このまま内政外交を更に学び、特に安全保障を研鑽して総裁総理を目指してもらいたいと思います。
♣︎高市氏には総裁を目指す器にはとてもとても、
この人を選んでる方々を疑ってしまう、この国を任せる人には該当しません。
この方を選んだら国が滅びるかと、
自民党の女性議員では稲田氏や小渕氏らが宜しい方かと思います。
自民党の保守派には他に立派な人は居ないのかと思います。
♣︎茂木氏は総裁選に出てこなくていい、申し訳ないがもはやそういう方だと思います。
51あなたの1票は無駄になりました
2025/09/24(水) 11:44:40.16ID:YsWhDBD70 (総裁選共同記者会見)を見て!
平河クラブの記者達の無能ぶりを見てしまい残念な思いです、公共放送を使うなら国民が知りたい自民党が国民の信頼を失った「政治とカネの裏金事件の解党的出直し策」を真っ先に質問すべきであり、自民党の本気度を測る確かな一番の物差しだと思います。
今まで「10回以上の政治とカネの不祥事から解党的出直し」を自民党は言ってきて、その度に政治とカネの大事件を犯して国民を騙し続けた自民党に国民はふざけるなという思いであります、
今回の改正では国民は不十分としており、抜本から法律も制度も本格改正しなければ自民党は立ち直れないし正しません、
まさに正しく「政治とカネの解党的出直し策」を総裁選5人の候補者には明言させなければいけないし、時期も半年にして期限も公約すべきであります。
やる気の無い候補者は明言出来ない候補者はこの場で立候補を辞めてもらうべきであります。
裏金議員の要職起用などふざけるんじゃない!
ヒラ議員で充分である。
いつまで国民の声を聞かずに議員間の意見で政治をするのか、まったく解党的出直しになってない。
永田町の論理だけの自民党はもはや国民政党ではありません!
原点回帰に裏金議員は必要ありません、新人議員で充分です、悪いことをした国会議員は1回選ばれたくらいで必要とされないのであります。
自民党議員はいい加減にしなさいと言っておきます!
記者会見に討論会などの質問者はオープンにして、ネット関係者など政治家が一番多くの問題を抱えて、国民が政治的に不満を抱いている事を質問にして繰り出すべきであり、本当の質問者にしなくては政治家は良くなりません。
記者クラブに民放のテレビと新聞は日本国の政治を良くする改革する公器です、自民党の為で無く、日本国民の為の政治改革に政治家を自民党議員をチェックをして下さい。
そして田崎氏など不要なジャーナリストはテレビ等に出る必要も無い方だと思っています。
特に悪事を繰り返した自民党議員に厳しくして日本国の政治が明治のサムライ政治家が生まれるよう提言にチェックしてほしいと思います。
時事通信社にはまともなOBに現役が多く居られると思います、もういい加減にしてもらいたいと思います!
平河クラブの記者達の無能ぶりを見てしまい残念な思いです、公共放送を使うなら国民が知りたい自民党が国民の信頼を失った「政治とカネの裏金事件の解党的出直し策」を真っ先に質問すべきであり、自民党の本気度を測る確かな一番の物差しだと思います。
今まで「10回以上の政治とカネの不祥事から解党的出直し」を自民党は言ってきて、その度に政治とカネの大事件を犯して国民を騙し続けた自民党に国民はふざけるなという思いであります、
今回の改正では国民は不十分としており、抜本から法律も制度も本格改正しなければ自民党は立ち直れないし正しません、
まさに正しく「政治とカネの解党的出直し策」を総裁選5人の候補者には明言させなければいけないし、時期も半年にして期限も公約すべきであります。
やる気の無い候補者は明言出来ない候補者はこの場で立候補を辞めてもらうべきであります。
裏金議員の要職起用などふざけるんじゃない!
ヒラ議員で充分である。
いつまで国民の声を聞かずに議員間の意見で政治をするのか、まったく解党的出直しになってない。
永田町の論理だけの自民党はもはや国民政党ではありません!
原点回帰に裏金議員は必要ありません、新人議員で充分です、悪いことをした国会議員は1回選ばれたくらいで必要とされないのであります。
自民党議員はいい加減にしなさいと言っておきます!
記者会見に討論会などの質問者はオープンにして、ネット関係者など政治家が一番多くの問題を抱えて、国民が政治的に不満を抱いている事を質問にして繰り出すべきであり、本当の質問者にしなくては政治家は良くなりません。
記者クラブに民放のテレビと新聞は日本国の政治を良くする改革する公器です、自民党の為で無く、日本国民の為の政治改革に政治家を自民党議員をチェックをして下さい。
そして田崎氏など不要なジャーナリストはテレビ等に出る必要も無い方だと思っています。
特に悪事を繰り返した自民党議員に厳しくして日本国の政治が明治のサムライ政治家が生まれるよう提言にチェックしてほしいと思います。
時事通信社にはまともなOBに現役が多く居られると思います、もういい加減にしてもらいたいと思います!
52あなたの1票は無駄になりました
2025/09/25(木) 21:16:01.59ID:+QAc/1Oh0 総裁選から自民党議員はAIに代わっていいのかとも思えるし、
大事な議員定数の大幅削減にも実効性があり大変に有効と考えます!
AIなら不正はしないし、1年前の発言を止めたり、はぐらかす事もしない、
きちんとした回答をすることでしょう。
小泉氏や高市氏より正直で誠実さがあり間違いがないようにも感じてしまいます。
ただ林氏に小林氏は安定感に誠実さも感じるし別だという思いもあります。
GACKTは、東欧アルバニアで世界初となる人工知能(AI)の「閣僚」が誕生したことに「ついに国を形づくる現場にまでAIが使われる時代になった…」と言及。「正直、今の日本の政治家に、希望を持っている国民がどれだけいるのだろうか?
いっそ全部AIに置き換えてしまった方が…、と思うのは極端なのか?」と私見を述べた。
「【人だから不正をする】のならば、それは政治家も同じ。どこに税金が消えているのか分からないことが度々起き、その度に解決されないまま、国民が忘れるまでうやむやに流される。説明も責任もないまま、繰り返される【人災】。これがヒューマンエラーの最たる例な気がするんだが」
政治家に対する不信感の原因を指摘しつつ、その一方で「AIならディスり合うこともなければ、答えをはぐらかすこともない」とし、「AIが人を補う存在だとするならば、むしろ今こそ【人】の欺瞞を補正する役割を担わせた方がいい」との考えを示した。
続けて「勿論、国を運営するAIの開発を諸外国に任せることはないだろう。そうなれば開発は内需で賄われ、大きな産業としても成り立つ」といった“メリット”も説明。
「志を持って活動している政治家の方達には申し訳ない話だし、総裁選の前に水を差す様な話になってしまったが…。みんなはどう思う?」と問いかけた。
大事な議員定数の大幅削減にも実効性があり大変に有効と考えます!
AIなら不正はしないし、1年前の発言を止めたり、はぐらかす事もしない、
きちんとした回答をすることでしょう。
小泉氏や高市氏より正直で誠実さがあり間違いがないようにも感じてしまいます。
ただ林氏に小林氏は安定感に誠実さも感じるし別だという思いもあります。
GACKTは、東欧アルバニアで世界初となる人工知能(AI)の「閣僚」が誕生したことに「ついに国を形づくる現場にまでAIが使われる時代になった…」と言及。「正直、今の日本の政治家に、希望を持っている国民がどれだけいるのだろうか?
いっそ全部AIに置き換えてしまった方が…、と思うのは極端なのか?」と私見を述べた。
「【人だから不正をする】のならば、それは政治家も同じ。どこに税金が消えているのか分からないことが度々起き、その度に解決されないまま、国民が忘れるまでうやむやに流される。説明も責任もないまま、繰り返される【人災】。これがヒューマンエラーの最たる例な気がするんだが」
政治家に対する不信感の原因を指摘しつつ、その一方で「AIならディスり合うこともなければ、答えをはぐらかすこともない」とし、「AIが人を補う存在だとするならば、むしろ今こそ【人】の欺瞞を補正する役割を担わせた方がいい」との考えを示した。
続けて「勿論、国を運営するAIの開発を諸外国に任せることはないだろう。そうなれば開発は内需で賄われ、大きな産業としても成り立つ」といった“メリット”も説明。
「志を持って活動している政治家の方達には申し訳ない話だし、総裁選の前に水を差す様な話になってしまったが…。みんなはどう思う?」と問いかけた。
53あなたの1票は無駄になりました
2025/09/26(金) 21:17:20.77ID:tZLyiLBj0 小泉氏にしろ高市氏にしろ自民党が決めた「解党的出直し」がまったく出来てなく、何をすれば解党的出直しかがまったく分かって無い、
この様な自民党総裁選ならやらない方が良かった、
小泉氏とか高市氏が今後の自民党の代表なら、もはや自民党は終焉を迎えると思います。
正直言って自民党への約200億円もの多額の政党交付金は国民の税金から出ているものであり、国民に返してもらいたい思いです。
高市氏にはホントに選んでほしくない候補だと思っております!
石破総裁総理の方がよっぽどマシであり、石破総裁が良かったと思います。
こんなだらしの無い自民党なら、野党がまとまった方がいい政治をして「政治とカネ」もきれいにして「国民の為のまともな政治」を期待して良いように思います。
小泉氏の1年前の総裁選公約をもう言わない、ウソつきには呆れるばかりで、とても信用出来ません、
国民の声を聞いてと言いながら、政治資金も夫婦別姓もすべて自民党内議論優先で判断を決めており、
まさにウソつきの前兆だと思うし、
こんな人が総裁になってはいけません、経済界に自民党長老に翻弄されて国民が騙されてしまう、
このような人を自民党議員が党員らが選んだら日本国民の恥になる、来たる次の選挙では改めて自民党を懲らしめてやりましょうと思う!
まったく酷い自民党総裁選だと思います。
小林氏には自民党の「政治とカネ」の汚ない本質が分かってないし、この「政治とカネ」の信頼無くして政治を語る事無かれと言っておきたい、
悪事を働いた政治家事務所は、「政治とカネ」で汚ない政治家は再犯を繰り返すから信頼が一番の政界から去れと、
不要な人材なのであります。
小林氏はもっと自民党議員に対して厳しくならなければいけません、厳しく出来なければこの先国民から見放され貴方も大きく成長出来ずに終わるでしょう!
この5人の中で「日本国のトップ」の重責を果たせる方は誠実さに経験と見識を示し、その清廉さにビジョンを持つ「林官房長官」ただ1人しかいないだろうと考えております。
小泉氏とか高市氏が今後の自民党の代表なら、もはや自民党は終焉を迎えると思います。
正直言って自民党への約200億円もの多額の政党交付金は国民の税金から出ているものであり、国民に返してもらいたい思いです。
高市氏にはホントに選んでほしくない候補だと思っております!
石破総裁総理の方がよっぽどマシであり、石破総裁が良かったと思います。
こんなだらしの無い自民党なら、野党がまとまった方がいい政治をして「政治とカネ」もきれいにして「国民の為のまともな政治」を期待して良いように思います。
小泉氏の1年前の総裁選公約をもう言わない、ウソつきには呆れるばかりで、とても信用出来ません、
国民の声を聞いてと言いながら、政治資金も夫婦別姓もすべて自民党内議論優先で判断を決めており、
まさにウソつきの前兆だと思うし、
こんな人が総裁になってはいけません、経済界に自民党長老に翻弄されて国民が騙されてしまう、
このような人を自民党議員が党員らが選んだら日本国民の恥になる、来たる次の選挙では改めて自民党を懲らしめてやりましょうと思う!
まったく酷い自民党総裁選だと思います。
小林氏には自民党の「政治とカネ」の汚ない本質が分かってないし、この「政治とカネ」の信頼無くして政治を語る事無かれと言っておきたい、
悪事を働いた政治家事務所は、「政治とカネ」で汚ない政治家は再犯を繰り返すから信頼が一番の政界から去れと、
不要な人材なのであります。
小林氏はもっと自民党議員に対して厳しくならなければいけません、厳しく出来なければこの先国民から見放され貴方も大きく成長出来ずに終わるでしょう!
この5人の中で「日本国のトップ」の重責を果たせる方は誠実さに経験と見識を示し、その清廉さにビジョンを持つ「林官房長官」ただ1人しかいないだろうと考えております。
54あなたの1票は無駄になりました
2025/09/29(月) 22:03:35.82ID:mcm9LZsC0 ♠︎総裁を目指す方を1人あげれば最も安定感のある[林官房長官]だけだと思います。
見識と経験に人格にしての日本国のリーダーに相応しい、内政に外交及び安全保障など総裁総理の職責をまっとう成し得る人物だとお見受けしています。
♣︎小泉氏は重要閣僚の経験も無く、1年で言った事も引っ込めて繰り返すことも出来ない信用出来ない政治家の筆頭であり、政策面でも内政に外交もそして裏金議員の要職起用など「まさに解党的出直しにならない」話しの内容で、しかも原稿の棒読みと政治的な能力が著しく足りない状況な上、「裏金事件の政治とカネ」で信用失墜した自民党の「解党的出直し」をとてもやる気が見えず、
国民の声を大事にしてと言いながら自民党議員ばかりの声を重視して、国民を著しく裏切っています。
とてもとても総裁は無理があり古い時代の自民党の長老連中の操り人形になる事が目に見えており、党員党友はそして自民党議員はこういう人を選んではいけません。
議員立法を自分の力で10本でも15本でも立案して成立させて、充分な政治家能力を磨いてから総裁を目指したらといいと考えます。
日本国を経営者や生産者だけ優遇して、今や低流中流の一般日本国民を潰さないで殺さないでくれと言っておきます!
(やはり父親の言った10年雑巾がけしてからにしろは小泉氏の能力的にも正解だと思います)。
そして自民党が信頼を失った一番の要因「政治とカネ」の政治資金の大問題が高市氏に小泉氏はとても分かって無い、
この政治資金での信頼無くして政治を語る事無かれであります、
清廉さと謙虚さを大事にしてもっともっと厳しい国民の声を聞かなければならないと感じます。
♣︎高市氏は総裁を目指す器にはとても及ばない方で、
この人を選んでる方々を疑ってしまいます、この国を任せる人には該当しません。
この方を選んだら自民党は元より国が滅びるかと思ってしまいます、
♠︎絶対に選んでほしくありません。
自民党の女性議員の中でも優秀な稲田氏や小渕氏ら宜しい方がいると思います。
見識と経験に人格にしての日本国のリーダーに相応しい、内政に外交及び安全保障など総裁総理の職責をまっとう成し得る人物だとお見受けしています。
♣︎小泉氏は重要閣僚の経験も無く、1年で言った事も引っ込めて繰り返すことも出来ない信用出来ない政治家の筆頭であり、政策面でも内政に外交もそして裏金議員の要職起用など「まさに解党的出直しにならない」話しの内容で、しかも原稿の棒読みと政治的な能力が著しく足りない状況な上、「裏金事件の政治とカネ」で信用失墜した自民党の「解党的出直し」をとてもやる気が見えず、
国民の声を大事にしてと言いながら自民党議員ばかりの声を重視して、国民を著しく裏切っています。
とてもとても総裁は無理があり古い時代の自民党の長老連中の操り人形になる事が目に見えており、党員党友はそして自民党議員はこういう人を選んではいけません。
議員立法を自分の力で10本でも15本でも立案して成立させて、充分な政治家能力を磨いてから総裁を目指したらといいと考えます。
日本国を経営者や生産者だけ優遇して、今や低流中流の一般日本国民を潰さないで殺さないでくれと言っておきます!
(やはり父親の言った10年雑巾がけしてからにしろは小泉氏の能力的にも正解だと思います)。
そして自民党が信頼を失った一番の要因「政治とカネ」の政治資金の大問題が高市氏に小泉氏はとても分かって無い、
この政治資金での信頼無くして政治を語る事無かれであります、
清廉さと謙虚さを大事にしてもっともっと厳しい国民の声を聞かなければならないと感じます。
♣︎高市氏は総裁を目指す器にはとても及ばない方で、
この人を選んでる方々を疑ってしまいます、この国を任せる人には該当しません。
この方を選んだら自民党は元より国が滅びるかと思ってしまいます、
♠︎絶対に選んでほしくありません。
自民党の女性議員の中でも優秀な稲田氏や小渕氏ら宜しい方がいると思います。
55あなたの1票は無駄になりました
2025/10/01(水) 15:13:00.53ID:afaMoBJB0 解党的出直しの理解に苦しむ自民党総裁候補者達!
小泉氏にしろ高市氏にしろ自民党が決めた「解党的出直し」も「派閥の解消」と同じでまったく出来ずに、やらずに済ます事でしょう。
自民党議員には「解党的出直し」が「派閥の解消」がまったく出来ずに、麻生太郎氏のようにやらないで、国民の信頼を完全に失墜して今度の自民党は終焉を迎えることだと思います。
正直言って自民党への約200億円もの多額の政党交付金は国民の税金から出ているもので、自民党が今までの不十分な政治資金改革を大幅に変えない限り、
政党交付金はすべて廃止すべきで国民に返還するのが筋道である、
One自民党とか言っていながら石破政権自民党を分断し足を引っ張り政治空白を作ったのが高市氏であり旧安倍派だからです、
高市氏は国民を見てなく、麻生氏はじめ自民党保守派の議員ばかりを見ており、決して選ぶべきではないと思います。
こんなだらしの無い自民党なら、野党がまとまった方がいい政治をして「政治とカネ」もきれいにしてくれ、政治を「国民の為のまともな政治」に返還する期待をしても良いように思います。
野党はこれより団結すべきだと思います!
小泉氏の1年前の総裁選公約をもう言わない、ウソつきには呆れるばかりであり、
とても信用出来ません、
国民の声を聞いてと言いながら、政治資金も夫婦別姓も何もかも自民党内議論を優先で判断を決めており、
まさにウソつきの前兆だと思います、
こんな人が総裁になってはいけません、経済界はじめ麻生氏はじめ菅氏ら自民党の長老に翻弄されて国民が騙されてしまいます、
小泉氏という候補を自民党議員が党員らが選んだら日本国民の恥になります、
来たる次の選挙では改めて自民党を懲らしめてやりましょう!
長い政治空白を作った、まったく酷い自民党総裁選だったと思います。
小泉氏にしろ高市氏にしろ自民党が決めた「解党的出直し」も「派閥の解消」と同じでまったく出来ずに、やらずに済ます事でしょう。
自民党議員には「解党的出直し」が「派閥の解消」がまったく出来ずに、麻生太郎氏のようにやらないで、国民の信頼を完全に失墜して今度の自民党は終焉を迎えることだと思います。
正直言って自民党への約200億円もの多額の政党交付金は国民の税金から出ているもので、自民党が今までの不十分な政治資金改革を大幅に変えない限り、
政党交付金はすべて廃止すべきで国民に返還するのが筋道である、
One自民党とか言っていながら石破政権自民党を分断し足を引っ張り政治空白を作ったのが高市氏であり旧安倍派だからです、
高市氏は国民を見てなく、麻生氏はじめ自民党保守派の議員ばかりを見ており、決して選ぶべきではないと思います。
こんなだらしの無い自民党なら、野党がまとまった方がいい政治をして「政治とカネ」もきれいにしてくれ、政治を「国民の為のまともな政治」に返還する期待をしても良いように思います。
野党はこれより団結すべきだと思います!
小泉氏の1年前の総裁選公約をもう言わない、ウソつきには呆れるばかりであり、
とても信用出来ません、
国民の声を聞いてと言いながら、政治資金も夫婦別姓も何もかも自民党内議論を優先で判断を決めており、
まさにウソつきの前兆だと思います、
こんな人が総裁になってはいけません、経済界はじめ麻生氏はじめ菅氏ら自民党の長老に翻弄されて国民が騙されてしまいます、
小泉氏という候補を自民党議員が党員らが選んだら日本国民の恥になります、
来たる次の選挙では改めて自民党を懲らしめてやりましょう!
長い政治空白を作った、まったく酷い自民党総裁選だったと思います。
56あなたの1票は無駄になりました
2025/10/05(日) 23:54:51.99ID:igO41WUB0 自民党は解党的出直しを行うべし、特に「政治とカネ」の政治資金改革を全面的にやり直さなければ日本国民は許しません。
GACKTは、東欧アルバニアで世界初となる人工知能(AI)の「閣僚」が誕生したことに「ついに国を形づくる現場にまでAIが使われる時代になった…」と言及。
「正直、今の日本の政治家に、希望を持っている国民がどれだけいるのだろう
か?
【人だから不正をする】
のならば、それは政治家も同じ。どこに税金が消えているのか分からないことが
度々起き、
その度に解決されないまま、国民が忘れるまでうやむやに流される。
説明も責任もないまま、繰り返される
まさしく【人災】。
これがヒューマンエラーの最たる例な気がするんだが」
政治家に対する不信感の原因を指摘しつつ、
その一方で「AIならディスり合うこともなければ、答えをはぐらかすこともない」とし、「AIが人を補う存在だとするならば、
むしろ今こそ【人】の欺瞞を補正する役割を担わせた方がいい」との考えを示した。
続けて「勿論、国を運営するAIの開発を諸外国に任せることはないだろう。そうなれば開発は内需で賄われ、大きな産業としても成り立つ」といった“メリッ
ト”も説明。
総裁選後でも同様だと思います!
GACKTは、東欧アルバニアで世界初となる人工知能(AI)の「閣僚」が誕生したことに「ついに国を形づくる現場にまでAIが使われる時代になった…」と言及。
「正直、今の日本の政治家に、希望を持っている国民がどれだけいるのだろう
か?
【人だから不正をする】
のならば、それは政治家も同じ。どこに税金が消えているのか分からないことが
度々起き、
その度に解決されないまま、国民が忘れるまでうやむやに流される。
説明も責任もないまま、繰り返される
まさしく【人災】。
これがヒューマンエラーの最たる例な気がするんだが」
政治家に対する不信感の原因を指摘しつつ、
その一方で「AIならディスり合うこともなければ、答えをはぐらかすこともない」とし、「AIが人を補う存在だとするならば、
むしろ今こそ【人】の欺瞞を補正する役割を担わせた方がいい」との考えを示した。
続けて「勿論、国を運営するAIの開発を諸外国に任せることはないだろう。そうなれば開発は内需で賄われ、大きな産業としても成り立つ」といった“メリッ
ト”も説明。
総裁選後でも同様だと思います!
57あなたの1票は無駄になりました
2025/10/11(土) 11:29:11.99ID:ui4N4tbj0 政治不信を払拭する「政治とカネ」をキチンと解消出来る政権の誕生を、そして信頼できる政治を求めています。
「公明党のこの度の主張はもっともだと思うし、連立の離脱は今後の政界浄化の為にもなり、
そして国会議員の特に萩生田氏ら自民党裏金議員の倫理観やモラルの向上の為にも良いことだと思います。
そして多党化時代の今後の政権交代に繋がるならば、一気に政治改革が進み、
政治家の信用回復に政党の信頼回復と両方の改革に至る充分な一歩になる事が一
番大事な事だと思っています。
政治は国民の信頼と信用無くして前には進まない進められないと考えており、
政治は国民の信頼が一番大事だと思います!
その為にも立憲民主や国民民主に維新の会などと有意義な連携をされたらいいと思います。
公明党斉藤代表西田幹事長には大変ご苦労様だったと思います
この度の高市氏の裏金議員を含む人事を見ても、高市自民党の考えが「裏金議員に政治とカネ」に示されていると考えられ、
多くの日本国民の民意とは大きくかけ離れた自民党としか自民党総裁としか見え
ずにいます。
公明党には今後野党として政策実現に向け、立憲民主党や日本維新の会に国民民
主党などの野党とよく協議し、首班指名も含めて協力して本格的に政策実現を果たして欲しいと願っています」。
♠︎30年以上カネの不祥事を繰り返し政治不信を作り政治資金の大改革さえキチンと出来ない自民党は野党に下野するべきだと思います。
「高市自民党の読み間違いが一番のように感じます
勘が働かないのか鈍いのか
又、国民の一部の自民党員しかもっぱら話しを聞かないから こうなるんだろうと思っています」
「公明党のこの度の主張はもっともだと思うし、連立の離脱は今後の政界浄化の為にもなり、
そして国会議員の特に萩生田氏ら自民党裏金議員の倫理観やモラルの向上の為にも良いことだと思います。
そして多党化時代の今後の政権交代に繋がるならば、一気に政治改革が進み、
政治家の信用回復に政党の信頼回復と両方の改革に至る充分な一歩になる事が一
番大事な事だと思っています。
政治は国民の信頼と信用無くして前には進まない進められないと考えており、
政治は国民の信頼が一番大事だと思います!
その為にも立憲民主や国民民主に維新の会などと有意義な連携をされたらいいと思います。
公明党斉藤代表西田幹事長には大変ご苦労様だったと思います
この度の高市氏の裏金議員を含む人事を見ても、高市自民党の考えが「裏金議員に政治とカネ」に示されていると考えられ、
多くの日本国民の民意とは大きくかけ離れた自民党としか自民党総裁としか見え
ずにいます。
公明党には今後野党として政策実現に向け、立憲民主党や日本維新の会に国民民
主党などの野党とよく協議し、首班指名も含めて協力して本格的に政策実現を果たして欲しいと願っています」。
♠︎30年以上カネの不祥事を繰り返し政治不信を作り政治資金の大改革さえキチンと出来ない自民党は野党に下野するべきだと思います。
「高市自民党の読み間違いが一番のように感じます
勘が働かないのか鈍いのか
又、国民の一部の自民党員しかもっぱら話しを聞かないから こうなるんだろうと思っています」
58あなたの1票は無駄になりました
2025/10/12(日) 15:51:28.94ID:Wwlw8fEe0 麻生.萩生田.高市自民党では更に最悪となり、とても自民党の解党的出直しは「裏金の政治とカネの改革」を含めて不可能だと思います。
今こそ野党連立で自民党から16年ぶりに政権交代をして、
日本国の総理になる方には見識はもとより自覚と度量に誠実さが最重要だと思料
してします!
「首班指名は玉木氏、藤田氏、野田氏に斉藤氏ら野党党首でよく相談して決定し
たらいいと思います」。
自民党の停滞政治を解消し、一番にまずクリーンな政治に自民党裏金議員の浄化をして、物価高など経済対策はじめ塩漬け状態にある数々の停滞した政策を前に進めて、
現在の野党連立政権で日本国民が幸福であるため大層が中流階級であった安部政権以前の日本国家に戻す大改革を是非実行してもらいたいと願っています。
今こそ野党連立で自民党から16年ぶりに政権交代をして、
日本国の総理になる方には見識はもとより自覚と度量に誠実さが最重要だと思料
してします!
「首班指名は玉木氏、藤田氏、野田氏に斉藤氏ら野党党首でよく相談して決定し
たらいいと思います」。
自民党の停滞政治を解消し、一番にまずクリーンな政治に自民党裏金議員の浄化をして、物価高など経済対策はじめ塩漬け状態にある数々の停滞した政策を前に進めて、
現在の野党連立政権で日本国民が幸福であるため大層が中流階級であった安部政権以前の日本国家に戻す大改革を是非実行してもらいたいと願っています。
59あなたの1票は無駄になりました
2025/10/14(火) 13:49:33.80ID:MiMitnKo0 日本の政治が変わらなければならないのと同様に日本のマスコミも変わらなければならないと考えます!
♠︎日本のマスコミの問題として
日テレの深層NEWSは問題多い番組と感じています!
報道機関は今回の政治空白はじめ政治の停滞や公明党の連立解消はすべてが与党自民党の責任である事を、そして自民党を混乱させた張本人達が高市氏や麻生氏らなことを番組の大前提として話しを進めなければならず、本筋をずらさずに進行すべきであります。
一番に聞かなければならないのは自民党であり、自民党議員の高市氏に麻生氏や鈴木氏らで野党トップ連同様テレビの前に呼ぶべきであり、
マスコミは特に日テレとフジの政治番組は野党以上に与党には質問して国民に悪事は悪事として正直にテレビ放映すべきなのであります。
特に飯塚氏は偏った言動ばかりで、まさに石破総理が言う戦前のマスコミの悪事を現在も自民党に偏った質問ばかりに終始している.
こうした番組は公平で平等の下で行なうべきであり、一人のゲストに4人も5人もの質問者が凡ゆる質問をするやり方は非常識で問題ありで番組はやめるべきでしょう。
特に飯塚氏はこうした番組に相応しくなく日テレは、特に政治番組の公平性、平等性をしっかり考慮した人選をやるべきだと思います。
また今回の連立離脱の一番の問題は自民党なのであり、真っ先に高市氏を、麻生氏を、萩生田氏を呼んで公明党連立解消の顛末を裏金事件に旧統一教会事件問題と併せテレビを通じ与党自民党密着の日テレはマスコミ機関として国民に知らせる役割りが一番にやるべき事であり、自民党からやらないのは日テレの怠慢だと思います!
常々与党に自民党に偏った報道を行なう日テレの読売の弊害が出ている事象だと見えています。
この様な報道対応では自民党同様信頼出来なくなってしまいます!
やはり新聞社も読売新聞1強にしてはいけない、
対抗する少なくとも2社はあるのが健全な報道対応になると思う、
朝日新聞にはもう一度再生したらいいと感じている。
テレビも日テレは偏りすぎで、対抗するTBSにテレ朝がもっと頑張れと感じる。
日テレに比べるとテレ東が最もまともに思うし、経済に続き政治番組も信頼できる番組だと思う。
♠︎日本のマスコミの問題として
日テレの深層NEWSは問題多い番組と感じています!
報道機関は今回の政治空白はじめ政治の停滞や公明党の連立解消はすべてが与党自民党の責任である事を、そして自民党を混乱させた張本人達が高市氏や麻生氏らなことを番組の大前提として話しを進めなければならず、本筋をずらさずに進行すべきであります。
一番に聞かなければならないのは自民党であり、自民党議員の高市氏に麻生氏や鈴木氏らで野党トップ連同様テレビの前に呼ぶべきであり、
マスコミは特に日テレとフジの政治番組は野党以上に与党には質問して国民に悪事は悪事として正直にテレビ放映すべきなのであります。
特に飯塚氏は偏った言動ばかりで、まさに石破総理が言う戦前のマスコミの悪事を現在も自民党に偏った質問ばかりに終始している.
こうした番組は公平で平等の下で行なうべきであり、一人のゲストに4人も5人もの質問者が凡ゆる質問をするやり方は非常識で問題ありで番組はやめるべきでしょう。
特に飯塚氏はこうした番組に相応しくなく日テレは、特に政治番組の公平性、平等性をしっかり考慮した人選をやるべきだと思います。
また今回の連立離脱の一番の問題は自民党なのであり、真っ先に高市氏を、麻生氏を、萩生田氏を呼んで公明党連立解消の顛末を裏金事件に旧統一教会事件問題と併せテレビを通じ与党自民党密着の日テレはマスコミ機関として国民に知らせる役割りが一番にやるべき事であり、自民党からやらないのは日テレの怠慢だと思います!
常々与党に自民党に偏った報道を行なう日テレの読売の弊害が出ている事象だと見えています。
この様な報道対応では自民党同様信頼出来なくなってしまいます!
やはり新聞社も読売新聞1強にしてはいけない、
対抗する少なくとも2社はあるのが健全な報道対応になると思う、
朝日新聞にはもう一度再生したらいいと感じている。
テレビも日テレは偏りすぎで、対抗するTBSにテレ朝がもっと頑張れと感じる。
日テレに比べるとテレ東が最もまともに思うし、経済に続き政治番組も信頼できる番組だと思う。
60あなたの1票は無駄になりました
2025/10/14(火) 13:55:07.90ID:S/Ezlwub0 易占の先生はまたまた当ててるが、色々やばいこと書いてるな。
http://leibniz.tv/archive.html
http://leibniz.tv/archive.html
61あなたの1票は無駄になりました
2025/10/27(月) 17:49:18.58ID:KhG4iEPI0 ま
レスを投稿する
ニュース
- 【ライブ】立民・公明の新党 名称は「中道改革連合」に [ぐれ★]
- 【新党】中道改革連合の略称は「中道」 [♪♪♪★]
- 立民・公明の新党 名称は「中道改革連合」に ★2 [ぐれ★]
- 絞首刑は残虐「犬や猫にも劣る扱い」死刑囚3人が執行義務なし求めた訴訟、大阪地裁が却下 [煮卵★]
- トランプ大統領「考えてみると、そもそも選挙を行うべきではない」 [Hitzeschleier★]
- 【芸能】かまいたち・山内 家族で1泊12万円のホテルに宿泊もトラブル 「俺はもう許さない。もう行かない」 怒りにじませる [冬月記者★]
- 【悲報】自称「中道」の普通の日本人、集団的自衛権を認めるwwwwwwwwwwww [455031798]
- 【高市衝撃速報】ぼく、清和源氏だったwwwwwwwwwwww [343591364]
- 中道改革連合の略称は「中道」と発表。中革連と言っている高市応援団と見分けができるようになる [256556981]
- 【高市悲報】中道連合、会見開始w [888298477]
- 新党「消費税減税」 [966095474]
- 【悲報】高橋洋一「高市政権に反対するのは親中ということでいいですかWWW」衆議院解散、中国対峙で「権力固めに賭け」 [733893279]