X



「聞く力」はどこに? 入管難民法にマイナンバー法…噴出した問題点は棚上げ 国会の議論が形骸化の恐れ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2023/06/08(木) 12:50:02.36ID:+DSGWajj9
 難民認定申請の回数を事実上2回に制限する入管難民法改正案の審理が大詰めだ。ここにきて改正の根拠となる事実に疑問が噴出し、入管施設での新たな不祥事も明るみに出ている。それでも政府は、野党が提出した斎藤健法相の問責決議案の否決を受け、週内に改正案を成立させる考えだ。先のマイナンバー法改正案然しかり、問題点を棚上げし、結論ありきでいいのだろうか。(山田祐一郎、大杉はるか)

◆「審議するほど大問題が噴出」
 「(法相は)国会答弁等で引用してきた政府案の根拠を自ら否定し、立法事実を崩壊させ、国会審議の前提条件を失わせた」
 7日の参議院本会議で審議された斎藤法相の問責決議案。提案趣旨説明で、立憲民主党の石橋通宏氏がこう訴えた。
 賛成討論に立った共産党の仁比聡平氏は「審議すればするほど大問題が噴出している。何の反省もなく審議を打ち切り、法案を押し通そうとする斎藤氏に大臣の資格はない」と断じた。

◆「崩壊した立法事実」とは
 石橋氏が指摘した「崩壊した立法事実」とは何か。
 入管難民法改正案は、難民認定申請中の外国人を強制送還しない現行の仕組みを変え、3回目以上の申請者は送還を可能にする。
 政府がこの改正が必要な根拠の一つとしたのが、2021年の衆院法務委員会で、参考人として出席した柳瀬房子難民審査参与員の発言だ。参与員は難民不認定になった外国人の不服申し立てに対応し、認定すべきかどうか意見を述べる役割を担う。
 柳瀬氏は「難民を探して認定したいと思っているのに、ほとんど見つけることができません」と発言したが、改正案の審議が始まった4月以降、この発言に対し、他の参与員たちからも異論が続出したのだ。
 柳瀬氏に審査が集中している事実も判明した。柳瀬氏が1年半で500人の面接をした計算になることについて、斎藤法相が会見で「可能」と述べた後、同じ日の夜に「『不可能』の言い間違えだった」と訂正する迷走もあった。
 さらに、同じタイミングで、大阪出入国在留管理局(大阪市)の常勤医師が今年1月に酒に酔った状態で収容者を診察していたことも発覚した。斎藤氏は2月下旬に事態を把握していたにもかかわらず、公表せずに3月に法案を提出していたことも分かった。
 ほかにも、同法改正案に対し、国際法などの研究者や国連人権理事会の特別報告者が「国際人権基準を満たしていない」などとして、懸念を表している。
 こうした状況で、立民は法改正を強行すべきではないとして、法相の問責決議案を参院に提出した。だが、7日の本会議で、冒頭のやりとりの後、自民、公明、日本維新などの反対多数で否決された。結果として、改正案は8日の参院法務委員会と9日の本会議での採決を経て、成立する公算が大きくなっている。

◆難民の支援者ら「全く納得できない」
 国会審議の中で膨らんだ疑問が解消されていないにもかかわらず、採決が迫る状況に、難民の支援者たちから批判の声が上がる。

全国難民弁護団連絡会議代表の渡辺彰悟弁護士は「ゆがめられ、隠蔽いんぺいされた事実によって審議が進められることに全く納得できない。入管当局はなぜ改正にこだわるのか」と改正ありきで突き進む政府の一連の対応を批判する。
 国会軽視の強行採決で改正法が成立した後の難民政策をこう危ぶむ。「歯止めがない状態で強制送還が行われる恐れがある。本来、守られるべき人が守られないことになり大変危険だ」

◆マイナカードの問題続出でも
 マイナンバー法の改正についても似た状況だった。国会での審議が進む中で、マイナカードを巡る問題が続出した。
 マイナカードを使ってコンビニで住民票や戸籍の証明書を取得する際に別人の情報が交付されたり、「マイナ保険証」で別人の情報がひも付けられていたり。
 それでも政府は2日、健康保険証を廃止してマイナンバーカードに一本化するマイナンバー法など関連法改正案を成立させた。
 成立後も、マイナンバーと公金受取口座のひも付けで、本人ではなく、家族や他人口座が登録されているケースが13万件に上ることが判明。制度への不信感は深まるばかりだ。



続きはWebで

東京新聞
2023年6月8日 12時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/255322
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 12:57:22.84ID:vBTK4w9t0
岸田はしょせん三代目 安倍以上にアホボン
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:00:23.08ID:2BkFPYCD0
アメリカ戦争屋の言う事をだけを聞く力だね
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:05:39.54ID:pBRzMA8A0
今の政権はあまりにも無能だよな
声のデカい奴らの言いなりじゃないか
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:10:55.26ID:NhcXGsxm0
>>1 マイナンバーは修正で推進妥当、
特権上級やナリスマシの抜け道はお断りなだけ。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:45:00.81ID:J3FP4Ql40
聞く力?
そうでしたっけ?うふふふふ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 14:41:58.65ID:99pFiNlr0
会食で座英気使うのやめてもらいたいやが
国会に会議室もあるやろw
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 16:46:29.71ID:dYbVFPKS0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する活動家は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」には絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ活動家は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?に絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
家族が「見殺しにした」と国賠請求したが、見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金し帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
私が留学したイギリスは預金残高証明書がなければ入国すら出来ない。
なのに「母国に借金を残してる」というふざけた理由で日本での仮滞在許可をもらい、
日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
入管法改正案が衆院委で可決されたが、一刻も早く参院可決を望む。
 
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 16:46:44.31ID:F8/DPM9N0
 




>>1

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 16:58:25.10ID:xUJcqd4D0
頭狂珍聞社の記事だとすぐわかる。
立憲の言うことは聞くだけ無駄。
外人の犯罪者を日本が暖かく見守るべきだというような話だからな。
日本人として冗談じゃないね。
大方の害人は犯罪者と経済難民だからな。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:12:02.98ID:zBlGYa2F0
あーあ、いそこが宗男怒らせちゃったよ
東京新聞出禁になるんじゃね?これ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:25:00.06ID:ZBtFYMPf0
難民申請出し続ければ日本にいられるよーって不法入国者に吹き込んだクソ左翼が悪いだろ。そんなクソどもが出てくるなんて想定してなかったから正常化しただけ。この部分は厳格化した上で、入国審査を緩めるとかで受け入れやすくするのが筋。こんな有様にしたのはリツミン、共産、社民、れいわの責任だからな。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:27:38.74ID:v40t41tQ0
>公邸で開かれた一族の忘年会で、裕子夫人ら総勢18名と写真に収まる
 岸田首相。後列には翔太郎氏の姿も。
 https://friday.kodansha.co.jp/article/314331/photo/fb3f5884

>岸田は、自分の息子を首相秘書官に任命した。

▼岸田は公私の区別をつけられない【人格破綻者】だ。

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:28:08.95ID:v40t41tQ0
【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争を解決する手段しての戦争
を放棄した日本に、ゼレンスキーは何をしに日本に来たのだ。

物乞いか 金乞いか ゼレンスキーは日本を侮辱するんじゃねえよ。
。。。

>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。
 岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は撤回しろ。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:28:27.84ID:v40t41tQ0
▼プーチンが邪悪で殺人者であるからといって
 渡辺恒雄と読売新聞による【違憲・軍拡主義】【違憲・対露経済制裁主義】が
 正義であるとする根拠にはならない。読売新聞は両方とも撤回しろ。

▼岸田は、5月20日G7広島サミットで、
 「経済制裁強化によるロシア攻撃」について欧米諸国との連帯を
 確認した。

 岸田は、日本人の【平和の魂】を欧米諸国に売り飛ばしたのだ。
 岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:31:57.03ID:v40t41tQ0
▼NHKと読売新聞が3年間にも渡って、死に至る恐怖のウイルスであると
 徹底的に国民を洗脳し、国民を恐怖に落とし入れ続けたコロナウイルスは、
 3年経って、実は、インフルエンザ相当の5類だった。

 =コロナ詐欺
。。。

自由権=人権

【文科大臣の永岡桂子は、子どもたちを虐待した。
『基本的人権の尊重・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

▼文科大臣の永岡は、【コロナはインフルエンザ相当=5類】のもと
 「無意味・危険なマスク・ワクチンの強制」「黙食=拷問」
 で子どもたちを虐待した。

・子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
・酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
・コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
・黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。
・子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
・子どもたちは青春を失った。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:32:43.83ID:v40t41tQ0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 糞・岸田あ(自民党)
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
人権尊重 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:33:45.25ID:ei2gXU7u0
日本人を守るためには当然の処置だろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:34:59.50ID:v40t41tQ0
▼渡辺恒雄と読売新聞は、国民を貧困化させた【違憲・財政赤字拡大主義】を撤回しろ。

▼【岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正財政赤字予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:35:27.06ID:v40t41tQ0
【欠陥人間=岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※防衛費の倍増・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:35:45.34ID:v40t41tQ0
▼円安物価高、電気料金引き上げの原因は
 岸田と自民党による【巨額の財政赤字】だ。国民は貧困化した。

 その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやる。
 壮大なマッチポンプだ。

 な 岸田と自民党 どんだけ変態だ おまえら!
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:36:05.91ID:v40t41tQ0
▼平成25年1月22日、黒田と日銀は、安倍による「政府・日本銀行の共同声明」によって、
 政府の支配下に置かれた

 植田は、黒田のクローンだ。

 現下の日銀は、政府の発行する新規国債を無制限に買い取るために
 【札を刷る印刷会社】に過ぎない。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:36:52.33ID:v40t41tQ0
 第二次安倍政権以降、国民の実質所得が前年を上回ったことは一度もない。

 政府・自民党/公明党とNHKと新聞テレビによる【コロナ詐欺】で
 国民の暮らしと経済は破壊された。

▼国民は貧困化した。

▼上記のようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:37:53.81ID:v40t41tQ0
【渡辺恒雄96歳と読売新聞は、将来の増税で国民を貧困化する
 『国民の政治利用=違憲・少子化対策』を撤回しろ。

読売新聞 6月3日の記事

>出生率最低1・26
>政府は児童手当の拡充など若者世代への経済支援を強化し、
 出生率反転につなげたい考えだ。

▼少子化人口減少は【自然現象】だ。政治や政府が金をばらまいて、
 人工的に生まれてくる子どもを増やすのは共産主義だ。
 【自由権・日本国憲法】のもと許されない。

▼それに、そもそも【自由主義=日本】において、女にいくら金を
 くれてやっても生まれてくる子どもの数が増えるわけがない。

 渡辺恒雄と読売新聞は、日本の女を侮辱するな。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:38:14.34ID:v40t41tQ0
▼問題は少子化人口減少によって

 ・国民一人当たりの行政コスト
 ・国民一人当たりの公共料金のコスト

 が際限なく増加することだ。

 放置すれば税金と公共料金は際限なく引き上げられる。
 国民は際限なく貧困化する。

 現下の【財政赤字拡大主義】による円安物価高などもっての他なのだ。

▼この

 ・国民一人当たりの行政コスト
 ・国民一人当たり公共料金のコスト

 を増やさないようにするのは、政治家と政府/行政の仕事であり【責任】だ。
 国民の仕事でも【責任】でもない。国民は税金を払っているからだ。

▼渡辺恒雄と読売新聞は、少子化対策をもって政治家と政府/行政の
 【怠慢・無能】を国民につけ回すな。

 渡辺恒雄と読売新聞の【ものの見方、考え方】は幼稚だ。改めろ。

▼そして岸田は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:39:41.05ID:v40t41tQ0
▼立憲民主党と共産党は、将来の増税で国民が貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
 を撤回しろ。

【社会主義の行き着く先は、自由のない暗黒国家だ】

▼日本の健全な男女は、
 ジェンダー平等や同性婚、夫婦別姓、LGBT法など望んでいない。
 ましてや少子化対策など望んでいない。

▼立憲民主党や共産党、朝日新聞や中日・東京新聞や日経新聞
 による社会主義国家など望んでいない。

▼日本の健全な男女が望んでいるのは、
 政治や社会に拘束されない【自由】だ。
ーーー
▼ジェンダー平等、同姓婚、夫婦別姓、LGBT法と、
欧米由来の邪教に自らの魂を売り飛ばし、日本の秩序の転覆に邁進し、
恥ることもない

 「立憲民主党と共産党」
 「朝日新聞・中日/東京新聞・日経新聞」

 =社会主義・共産主義というのはかくも恐ろしき存在である

▼社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

 規範 例1 逆賊・尾身茂と違憲・公明党に従え=マスク・ワクチン詐欺
 規範 例2 国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】

▼上記の者どもは、【女・子どもの政治利用はやめろ】
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:42:07.19ID:v40t41tQ0
それでは みなさん ご一緒に

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E

あかりをつけましょ 岸田さま
統一 仲良く 2ショット
国民だまして すまし顔
あ〜クセ 何だこれ 便所クセ

ツーショット写真流出、岸田文雄首相と旧統一教会広島元幹部
https://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/37e63b58e58c5c4e7f55ab3f70fd871a
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:48:38.19ID:v40t41tQ0
日経新聞 6月8日に記事

>骨太原案 構造的賃上げ 少子化対策
『分厚い中間層』再構築

▼いずれも社会主義・共産主義だ。

 政府による国民の暮らしと経済に対する政治介入だ=反自由主義=反国民

 そしてありもしない、できもしない空論のデマによる扇動だ。
 政府が賃金を引き上げることなどできない。
 賃金決定は、経営者と労働組合の仕事だからだ。

▼『分厚い中間層』など政治や政府が作れるわけがない。
 そしてこのフレーズは民主党のものだ。
 野田と岡田がさかんに使っていた。
 日経新聞はついにパクリ屋にまで成り下がったか。

 ばああああかめえ

▼日経新聞=社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

 国民の敵だ。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:02:20.68ID:v40t41tQ0
赤い靴
https://www.youtube.com/watch?v=MMFkZSKlASM

黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ

▼「安倍晋三 嘘」で検索してみろ

>嘘をいう者は死後の世界で地獄に落ち、閻魔大王に
 舌を引き抜かれるという民間説話で、
 二度とつけなくなるという嘘つきへの戒めである。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:02:39.75ID:v40t41tQ0
▼岸田はこの人間のクズを天皇陛下が参列しなかった
 【偽・国葬】にした。

 天皇陛下(=国民)を侮辱した。

 岸田は地獄に落ちろ!

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:02:58.22ID:v40t41tQ0
安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会

お題:安倍晋三

 ・国賊や キジも鳴かずば 撃たれまい

お題:安倍晋三

 ・山上を 賞賛こそすれ 人々は 山上を 憎悪する人の 少なさよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:05:09.50ID:v40t41tQ0
▼天皇陛下をはじめとして国民は、そして子どもたちさえも
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ、岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

▼国会議員は国民に従え
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:09:40.93ID:v40t41tQ0
【岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビは、ワクチンは有効・無害であるとする
 『洗脳報道=恐怖政治』を撤回しろ】

人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民にコロナワクチンによる抗体は、すでにない。

▼逆賊=創価・尾身、日本感染症学会・脇田、日本医師会・中川
 感染症対策のド素人であることの証拠だ。

 医学の基礎知識さえ持っていない。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:19:52.38ID:JWc2x03k0
入管法改正案の採決が行われた8日の参議院・法務委員会で、委員長に飛びかかろうとして議員らにけがを負わせたとして、
れいわ新選組の山本太郎代表に対して懲罰動議が提出されることがわかりました。

山本代表は入管法改正案の採決を阻止しようとするなどして、数回、杉法務委員長に飛びかかろうとしました。

複数の関係者によりますと、その際、自民党の若林洋平参院議員、永井学参院議員の国会議員2名が打撲のけがを
負ったということです。このほか、衛視1名もけがを負った可能性があるということです。

委員会終了後、山本代表はけがをさせてしまった議員に対し、「わざとじゃなかった」とした上で謝罪しましたが、
与野党は9日にも山本代表に対する懲罰動議が提出するということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d44d1daa1fa3a4d8c483cc9126c2e656b617591
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:32:53.19ID:v40t41tQ0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に / 要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=Gz8ncBAp77c

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 20:16:08.59ID:FPk45qgc0
 




>>1

この入管難民法、野党の反対が激しいね。

ようするに日本国内にいる在日朝鮮人韓国人は
難民申請中だということになるので、
その全てを強制国外追放に出来るようになるということね。




 
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 21:00:37.54ID:AauBKiu/0
まぁ当初は何も出来ないから「聞く力」ってほざいてただけだしな
これからは言われるがままにどんどん増税するだけ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 02:33:53.20ID:sQsofIXS0
 




この入管難民法、野党の反対が激しいね。

ようするに日本国内にいる在日朝鮮人韓国人は
難民申請中だということになるので、
その全てを強制国外追放に出来るようになるということね。




 
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 07:04:01.84ID:oRwfl1bZ0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する活動家は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」には絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ活動家は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?に絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
家族が「見殺しにした」と国賠請求したが、見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金し帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
私が留学したイギリスは預金残高証明書がなければ入国すら出来ない。
なのに「母国に借金を残してる」というふざけた理由で日本での仮滞在許可をもらい、
日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
入管法改正案が衆院委で可決されたが、一刻も早く参院可決を望む。
 
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 07:29:57.25ID:gK2wa42g0
助けて。利権団体が献金くれるの。献金もらったら中抜きさせてあげなきゃいけないの。
いっぱい献金もらっちゃったから中抜きさせてあげる財源足りなくなっちゃったの
増税してもいいかな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 10:34:04.05ID:d7y0b8rL0
こっちの話は騒ぐだけで聞かないくせに「「聞く力」はどこに?」とか呆れる。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 10:58:50.98ID:uu3/hEn60
 




>>61 テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 11:18:27.70ID:QowCJDQn0
嘘つきと話をしても無駄
世間に向かって岸田は嘘つきだって言った方が効くよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 13:43:32.34ID:d7y0b8rL0
傍聴席で騒ぐ記者の「聞く力」はどこに?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 14:18:11.22ID:1DOEkTJ/0
>>1
有権者の日本国民の声を聞けば当然の結果ですよ
東京新聞さんにはわからないですよね
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:02:38.77ID:keZEcGTu0
▼渡辺恒雄と読売新聞は、国民を貧困化させた【違憲・財政赤字拡大主義】を撤回しろ。

▼【岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正財政赤字予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:02:57.65ID:keZEcGTu0
【欠陥人間=岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※防衛費の倍増・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:03:14.47ID:keZEcGTu0
▼円安物価高、電気料金引き上げの原因は
 岸田と自民党による【巨額の財政赤字】だ。国民は貧困化した。

 その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやる。
 壮大なマッチポンプだ。

 な 岸田と自民党 どんだけ変態だ おまえら!
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:03:30.18ID:keZEcGTu0
▼平成25年1月22日、黒田と日銀は、安倍による「政府・日本銀行の共同声明」によって、
 政府の支配下に置かれた

 植田は、黒田のクローンだ。

 現下の日銀は、政府の発行する新規国債を無制限に買い取るために
 【札を刷る印刷会社】に過ぎない。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:03:56.65ID:keZEcGTu0
▼渡辺恒雄と読売新聞は、国民を貧困化させた【違憲・財政赤字拡大主義】
 を撤回しろ。

読売新聞 6月7日の記事

>歳出『平時に戻す』 巨額予算から転換姿勢

▼真っ赤な嘘だ。ただのポーズだ。

 =言いっばなしの無責任
 =だれも責任を取らない
 =伝統の自民党流

▼証拠は次の通りだ。

 安倍は2020年度財政収支の黒字化の国民との約束を謝罪もなく
 反故(ほご)にした。代わりに国民と約束した25年度の財政収支の黒字化の
 国民との約束を謝罪もなく反故にした。

 そしてこれこそが「違憲/22年度・29兆円財政赤字第二次補正予算」に続く、
 「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」の根拠なのだ。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:04:52.87ID:keZEcGTu0
【渡辺恒雄96歳と読売新聞は、将来の増税で国民を貧困化する
 『国民の政治利用=違憲・少子化対策』を撤回しろ】

読売新聞 6月3日の記事

>出生率最低1・26
>政府は児童手当の拡充など若者世代への経済支援を強化し、
 出生率反転につなげたい考えだ。

▼少子化人口減少は【自然現象】だ。政治や政府が金をばらまいて、
 人工的に生まれてくる子どもを増やすのは共産主義だ。
 【自由権・日本国憲法】のもと許されない。

▼それに、そもそも【自由主義=日本国】において、女にいくら金を
 くれてやっても生まれてくる子どもの数が増えるわけがない。

 渡辺恒雄と読売新聞は、日本の女を侮辱するな。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:05:11.41ID:keZEcGTu0
▼問題は少子化人口減少によって

 ・国民一人当たりの行政コスト
 ・国民一人当たりの公共料金のコスト

 が際限なく増加することだ。

 放置すれば税金と公共料金は際限なく引き上げられる。
 国民は際限なく貧困化する。

 現下の【財政赤字拡大主義】による円安物価高などもっての他なのだ。

▼この

 ・国民一人当たりの行政コスト
 ・国民一人当たり公共料金のコスト

 を増やさないようにするのは、政治家と政府/行政の仕事であり【責任】だ。
 国民の仕事でも【責任】でもない。国民は税金を払っているからだ。

▼渡辺恒雄と読売新聞は、少子化対策をもって政治家と政府/行政の
 【怠慢・無能】を国民につけ回すな。

 渡辺恒雄と読売新聞の【ものの見方、考え方】は幼稚だ。改めろ。

▼そして岸田は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:05:24.96ID:keZEcGTu0
児童手当の給付額を引き上げる → 生まれてくる子どもの数が増える
児童手当の所得制限をなくする → 生まれてくる子どもの数が増える

by 自民党幹事長 茂木敏充 による少子化対策

▼まったく成立していない。

 幼稚だ。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:05:47.00ID:keZEcGTu0
>公邸で開かれた一族の忘年会で、裕子夫人ら総勢18名と写真に収まる
 岸田首相。後列には翔太郎氏の姿も。
 https://friday.kodansha.co.jp/article/314331/photo/fb3f5884

>岸田は、自分の息子を首相秘書官に任命した。

▼岸田は公私の区別をつけられない【人格破綻者】だ。

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:06:54.11ID:keZEcGTu0
▼先進国で、「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」と
 「臨床試験をやっていない危険なワクチン」を義務化・強要
 しているのは日本だけだ。

 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。【もう1年以上、前のことだ】

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。

 岸田は、日本から出て行け。外道が。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか

▼岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビは【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:09:49.39ID:keZEcGTu0
それでは みなさん ご一緒に

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E

あかりをつけましょ 岸田さま
統一 仲良く 2ショット
国民だまして すまし顔
あ〜クセ 何だこれ 便所クセ

ツーショット写真流出、岸田文雄首相と旧統一教会広島元幹部
https://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/37e63b58e58c5c4e7f55ab3f70fd871a
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:13:29.74ID:keZEcGTu0
▼NHKと読売新聞が3年間にも渡って、死に至る恐怖のウイルスであると
 徹底的に国民を洗脳し、国民を恐怖に落とし入れ続けたコロナウイルスは、
 3年経って、実は、インフルエンザ相当の5類だった。

 =コロナ詐欺

▼岸田と政府/自民党は、【インフルエンザ相当=5類のもと】
 長期に渡る【無意味・無効果】の外国人の入国禁止で国民から
 所得を奪った。国民は貧困化した。

▼岸田と政府/自民党は、【インフルエンザ相当=5類のもと】
 コロナ対策と称して【無意味・無効果】のイベント人数制限を
 やった。国民の楽しみを奪い、事業者から収入を奪い、
 従業員の仕事を奪った。

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:18:53.68ID:keZEcGTu0
 第二次安倍政権以降、国民の実質所得が前年を上回ったことは一度もない。

 政府・自民党/公明党とNHKと新聞テレビによる【コロナ詐欺】で
 国民の暮らしと経済は破壊された。

▼国民は貧困化した。

▼上記のようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:20:24.18ID:keZEcGTu0
東京新聞 6月9日の記事

▼中日・東京新聞は、パワハラ・セクハラの国民に対する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。

 パワハラ・セクハラは、受け手が決めるものだ。
 投げ手や第3者が決めることはできない。

 肩をたたいても、激励にもセクハラにもなるのだ。
 受け手の判断だ。

 男が女を食事にさそっても求愛にもセクハラにもなるのだ。
 受け手の判断だ。

 女の勝手な都合だ。

 そしてパワハラ・セクハラは女がその言動のその場から
 1秒で立ち去れば存在できない。
 男が女を立ち去れないようにしたのならそれは強制わいせつだ。

▼品無し・教養無し=ゲス新聞が。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:24:44.75ID:keZEcGTu0
【岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビは、ワクチンは有効・無害であるとする
 『洗脳報道=恐怖政治』を撤回しろ】

人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民にコロナワクチンによる抗体は、すでにない。

▼逆賊=創価・尾身、日本感染症学会・脇田、日本医師会・中川
 感染症対策のド素人であることの証拠だ。

 医学の基礎知識さえ持っていない。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:28:03.93ID:keZEcGTu0
>岸田文雄首相は2日、昨年末の忘年会の際に公邸内で自身も
 親族と記念撮影をしていたとの新たな写真週刊誌報道を受け、
 公邸内の私的スペースで同席したもので問題はないとの認識を示した。
 官邸で記者団の質問に答えた。

▼上記、岸田によるいつもの【自己弁護・唯我独尊】発言の原因は次の通りだ。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:28:21.39ID:keZEcGTu0
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:34:20.84ID:keZEcGTu0
な そこの自民党員

いつまで「文雄ちゃんがスキスキ」をやるつもりだ。

馬鹿か
wwww
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 15:37:45.55ID:keZEcGTu0
▼な 立憲民主党と共産党、朝日新聞と中日/東京新聞と日経新聞

 そもそも、われら健全な日本国民が、いつ同性愛者を差別したというのだ。

 おまえらは、われら健全な日本国民を侮辱した。日本から出て行け!


>日本国憲法 第十九条

 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

▼LGBT法=新・教育勅語=国民の思想統制だ。

 【思想良心の自由・日本国憲法】違反だ。

 立憲民主党と共産党
 朝日新聞と中日・東京新聞と日経新聞は、法案を撤回しろ。

▼社会主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 16:28:02.17ID:oRwfl1bZ0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する活動家は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」には絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ活動家は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?に絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
家族が「見殺しにした」と国賠請求したが、見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金し帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
私が留学したイギリスは預金残高証明書がなければ入国すら出来ない。
なのに「母国に借金を残してる」というふざけた理由で日本での仮滞在許可をもらい、
日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
入管法改正案が衆院委で可決されたが、一刻も早く参院可決を望む。
 
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 18:54:35.18ID:d7y0b8rL0
聞く力?まず自分とこの記者に黙って聞く力を付けさせろ。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 23:04:52.95ID:yH2r4QwZ0
日本を取り戻すために早く鎖国してくれ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 01:10:03.93ID:ish1GZM90
改正入管法の可決に見せた山本太郎のダイブ、
今回の参議院議員の行動で、暴力の府となった参議院。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況