X



【笑福亭鶴瓶】不適切行為の岸田首相長男に激怒「税金で食うとんのやで?こいつ」「何やねん、この国は!」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 19:24:57.05ID:gWgD0HDI9
 落語家の笑福亭鶴瓶(71)が28日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ」(日曜後4・00)に生出演し、岸田文雄首相の長男・翔太郎秘書官らによる不適切行動に怒りを爆発させた。

 週刊文春によると、翔太郎秘書官は昨年末に首相公邸内で親族と忘年会を開いた際、公邸内の赤じゅうたんが敷かれた階段で親族ら約10人と新閣僚が並ぶ様子を模して記念撮影したという。

 番組では、ウクライナのゼレンスキー大統領が先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)に合わせて電撃来日したことを話題に取り上げた。その中で鶴瓶は、同じ一国のリーダーとして、岸田首相周辺の問題に言及。「日本で言う総理ですけどね、総理もちょっと考えないかんですよね。自分の息子のことを。あんなもん、ひどいですよ?あれ」と、強い口調で疑問を呈した。

 首相は25日、翔太郎氏に厳重注意したことを明らかにしたが、処分は発表されていない。鶴瓶は「自民党もそうですし、野党ももっと怒らないと、あれ。どんなしつけしてる?税金で食うとんのやで?こいつ。辞めるべきですよ。そんなの」と声を荒らげた。国民の怒り度合が足りないとみているのか、「もっとホンマに怒らなあかんよ?ホントに。岸田のおっさんもね。怒らなあかんちゃうの?あれ」とあおった。

 賓客を招いたり、内閣が記念撮影を行うような公的な場所での軽率な行動。鶴瓶も「そこへ行くことに緊張しないと。そうでしょう?」「親戚も“やめとこう”と言う人、誰かおるやろ?」などと、怒りが収まらない様子だった。

 アシスタントのフリーアナウンサー上柳昌彦は「何年かしたら世襲ということで、どうなんでしょうね」と、翔太郎氏が将来、岸田首相の地盤を継ぐ可能性に言及。すると鶴瓶は「あの人がどうこうするって?とんでもないこと。何やねん、この国は!」と絶望感を口にしていた。

スポニチアネックス
5/28(日) 17:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa8e58368c548b8b9cd4042bc6d39171e7a1c94
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:32:23.39ID:oNtS/LOK0
同感
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:34:41.25ID:R2ByhvER0
官邸でパーティやったっていうのは親戚だというけど、写真よく見てみると
友達だろこれ。息子の友達。

親戚とは別に友達を呼んで騒いでたんじゃないかな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:46:56.28ID:pw6kxZ5e0
忘年会して写真とっただけでなんでみんな怒ってるんだろう

サミットの話するなら核保有国に怒ればいいのに
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:47:17.75ID:rfAj3/H10
いやてめぇは某放送局の番組で個人情報強奪してるだろw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:50:26.15ID:F327jQ990
けじめをつけた方がいいね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:51:13.87ID:D6KmdD8Y0
怒りだすピントが古いね。もう老人なんだよ。昭和の左翼みたい。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:53:26.23ID:hK827KSL0
蓮舫にも言って。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:53:32.06ID:ifHPoFUz0
国民のためなんて建前だからね。自分のために働いてんのよ。政治家なんて。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:54:48.16ID:8N3KfbKT0
伸びないのはナゾキセイがあるから
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:54:56.71ID:eurTsuRa0
たぶんアノ一味はお殿様気分なんだろうね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 19:59:29.60ID:ttFiigMm0
パヨ瓶丸出しで草
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:01:17.32ID:oFfAjbrs0
税金で食ってるといってもそれに見合う仕事をしてるんやで
生活保護とは違うんやで
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:06:58.60ID:usj4lYdL0
>>20
どんな仕事?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:05.69ID:KPm1rVS+0
コロナの時は落語にも補助金よこせといったくせに?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:48.66ID:WoDjdrDQ0
▼岸田と政府/自民党は、長期に渡る外国人の入国禁止で
 国民から所得を奪った。国民は貧困化した。

 責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:53.58ID:WoDjdrDQ0
▼天皇陛下をはじめとして国民は、そして子どもたちさえも
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

▼このようにして日本は、自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んで行く。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:54.13ID:WoDjdrDQ0
▼プーチンが邪悪で殺人者であるからといって
 渡辺恒雄と読売新聞による【違憲・軍拡主義】【違憲・対露経済制裁主義】が
 正義であるとする根拠にはならない。読売新聞は両方とも撤回しろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:12.37ID:WoDjdrDQ0
▼岸田は、5月20日G7広島サミットで、
 「経済制裁強化によるロシア攻撃」について欧米諸国との連帯を
 確認した。

 岸田は、日本人の【平和の魂】を欧米諸国に売り飛ばしたのだ。
 岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:35.66ID:WoDjdrDQ0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆 村田英雄 
https://www.uta-net.com/movie/18228/

皆の衆 皆の衆
岸田文雄を 腹から笑ええ
(日本人の)平和の魂 (欧米に)売り飛ばしい 
平和憲法 足蹴にしてえ
しゃれたつもりの 売国奴お
岸田文雄を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

▼売国奴が首相をやっていいとする根拠も理由もない。
 岸田は国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:16:03.30ID:WoDjdrDQ0
 第二次安倍政権以降、国民の実質所得が前年を上回ったことは一度もない。

 政府・自民党/公明党とNHKと新聞テレビによる【コロナ詐欺】で
 国民の暮らしと経済は破壊された。

▼国民は貧困化した。

▼上記のようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:22:19.11ID:xBd+qe+I0
岸田の子供のpenisで日本沈没
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:22:58.06ID:kHsP4sXC0
食ってるってそれは当たり前で引き合いに出される
筋合いはない。公邸で個人的な飲み食いは
問題あるだろうけど。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:25:09.92ID:WxWd6/ZL0
生ちんこ出したのって何歳の時や?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:35:44.91ID:0fr1j4DH0
 
LGBT批判した秘書官の場合は国益に適う正論を言ったのに即更迭したくせに、

バカ息子には大甘な超絶バカ親父が!(怒り)


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.5.28
親族の忘年会にキッシーも参加している写真があると見るのが普通だろ。
それも流出していて、既に週刊誌が持っていると思われる。
だからバカ息子を更迭できない。
 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:36:11.75ID:0fr1j4DH0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.10
ハニトラにかかった人(林)を再任する人(岸田)もハニトラにかかってますよね。
常識的に。

高橋洋一@YoichiTakahashi 22.11.21
林訪中は大臣たっての希望。
夫人同伴はアレなしとのシグナルだが、夫人なしの単独はアレを要求との逆シグナル。
弱腰外務省内ですら「ミサイルが飛んできてもコメントを控える林大臣が、中国相手に何も言える訳が無い」と囁かれてる。


↓↓ 案の定(怒り)

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.21
中国の秘密警察が日本各地に基地をつくり、ウイグル人や反思想の自国民を逮捕しても、岸田政権は放置。
やばすぎでしょ。

石平太郎@liyonyon 22.11.18
昨日の日中首脳会談。
習近平の宿泊ホテルへ出向いた岸田首相が冒頭、「会談できて大変嬉しく思う」と挨拶。
その時の習の中国語は、上司が部下を呼びつけ「話しがあるから座れ」という、上から目線の舐めた口調だった。
 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:36:31.27ID:0fr1j4DH0
 
国賊岸田は徴用工問題で最大限の譲歩してこのザマ!
↓姦酷の反日ぶりはてんで改善されてねえぞ(怒り)


韓国世論、「日本に好感持てない」70% 歴史や処理水で嫌悪感根強く
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680348165/
韓国国家安保室長「日本はこれから韓国の利益に役立つことをしていかなければならない」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682946558/
韓国のユスリタカリ「慰安婦」「徴用工」の次は「志願兵」
検定教科書めぐり韓国外交部「遺憾の意」を表明
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684407546/
韓国「元徴用工」で蒸し返し判決、三菱重工業の特許差し押さえ命令 現金化なら日韓関係は破綻
www.zakzak.co.jp/article/20230406-ET34BQKS7FN27MRJLIAPUQUQ4U/
大統領室「歴史問題の謝罪、岸田首相が応える番」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683354240/
徴用工問題で譲歩した岸田首相、韓国を訪問し首脳会談でおわび表明
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683072925/
岸田訪韓前に韓国国会議員が竹島上陸、2021年8月以来2年ぶり
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683048450/
韓国、EUに「福島産農水産物の輸入規制」圧力強化
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681347759/
韓国議員団、アポなしで東電や福島を訪問し「必要なら入り口でデモする」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680507614/
門田隆将@KadotaRyusho 23.5.12
>韓国・月城原発は日本海にトリチウムを年間約70兆ベクレル放出。
>福1は3分の1以下の22兆ベクレル。
>トリチウム以外の放射性物質も規制基準以下に浄化し“問題なし”とIAEAも結論。
>だが韓国の言いがかりは何でも受け入れる岸田首相は視察承諾。
>LGBT法だけでなく“誇り”も“常識”もなし
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:36:48.51ID:0fr1j4DH0
 
岸田ら宏池会の伝統は特亜への土下座外交(怒り)
岸田ら宏池会の伝統は特亜への土下座外交(怒り)
岸田ら宏池会の伝統は特亜への土下座外交(怒り)


韓国の国立墓地・顕忠院には、ベトナム戦争で民間人を大量虐殺した元韓国兵が眠っている!


門田隆将@KadotaRyusho 23.5.7
岸田首相が国立墓地・顕忠院参拝。
ペリー来航以来の国事殉難者246万6千人を祀る靖国参拝もしないのに、“親日派の墓が許されない地”を参る驚愕。
靖国を参拝してた安倍元総理とは全く異なる。
尹大統領は靖国や千鳥ヶ淵に行ったのか?ただ唖然

門田隆将@KadotaRyusho 23.5.7
靖国参拝はしないが顕忠院は参る岸田首相。
どんな思いで顕忠院に?
事実をねじ曲げた歴史認識の下で韓国の“言いなり”時代が再び到来。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.5.7
岸田総理は靖国を参拝しないくせに韓国顕忠院(戦没者墓地)は参詣するのか。
そういえば広島原爆投下メンバーが眠る米アーリントン国立墓地も参詣していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.5.7
岸田総理が参詣した韓国顕忠院の被葬者には日本人を殺害したテロリストがいる。
昔は日本陸軍大佐などを務めた人も被葬されていたが親日派が追放。
一方で岸田総理は靖国参拝はしない。
これは対日本人への人種差別だろ
 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:39:02.60ID:MwHeoucy0
盲目支持者以外のほぼ全ての国民がバカ過ぎて怒ってると思うけど、有名人がこうストレートに、外面を気にせず怒ってくれると強い発信力になる
世論も高まるし、もっとこういう人増えて欲しい
とりあえずGJ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:00.45ID:WoDjdrDQ0
▼岸田と政府/自民党は、コロナ対策と称して【無意味・無効果】の
 イベント人数制限をやった。

 国民の楽しみを奪い、事業者は収入を奪い、従業員の仕事を奪った。。
 岸田と政府/自民党は、責任を取って、ただちに内閣総辞職しろ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:33.53ID:WoDjdrDQ0
以前まで、中国は一人っ子政策をやっていた。
二人以上、子どもが生まれると巨額の罰金を取られた。

政府が男女を利用して【子どもを人工的に生産する】と言う点において
これは、岸田と政府/自民党がやっている違憲・少子化対策と同じだ。

=共産主義

な 諸君 岸田と自民党の本質が分かっただろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:46.34ID:WoDjdrDQ0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=2lzf5ABMscc

憲法 無っ視 無っ視 糞・岸田あ(自民党)
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
人権尊重 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:52:41.28ID:8N3KfbKT0
>>1
この人、守られてるからね
一切ワルクチ書き込めないなんて、プーさんみたい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:11.49ID:WoDjdrDQ0
>令和5年度のこども家庭庁当初予算案(一般会計・特別会計)は、
 4.8兆円。 令和4年度第2次補正予算で 前倒しで実施するもの等
 を含めれば、5.2兆円規模。

▼財源は、毎年、財政赤字の拡大=政府の借金の増=将来の増税だ。

▼夫婦が子どもを何人持つかは、夫婦の自由意思によって決する。
 政治や政策がこれに介入することは【自由権=日本国憲法】のもと
 許されない。憲法違反だ。岸田と自民党は、撤回しろ。

▼社会主義とはかくも恐ろしき存在である。

 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

 子ども家庭庁による「規範」=女は子どもをたくさん産むことが美徳だ
 子ども家庭庁による「規範」=子どもを産まない女は「悪徳」である
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:01.41ID:5L+b3pqd0
>>6
官邸・・・首相の仕事場

公邸・・・首相の寄宿舎

今回の舞台は、寄宿舎である公邸。

寄宿舎に親戚を招いて、忘年会をやって何が悪い。
寄宿舎に親戚を招いて、忘年会をやって何が悪い。
寄宿舎に親戚を招いて、忘年会をやって何が悪い。

文春は、公邸の中の階段は組閣の際に記念撮影をするから「公的な場所」だと
苦しい主張で、息子を悪者にしている。

官邸と公邸の違いぐらい、理解しろよ。マヌケww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:20:45.84ID:kmXOXkKc0
どうせ自民議員が当選するんだろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:05.27ID:M9en6hXf0
バイデン大統領の孫娘はホワイトハウスで結婚式をした。それ以前にもホワイトハウスで結婚式をした親族やスタッフは20組近い。岸田親族の件はそんなに目くじら立てる事ではないのじゃ無いかと思う。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:25:31.04ID:xGbjThGj0
なんやこいつ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:27:46.50ID:Z8HFM2m00
>>56
元官邸だから赤絨毯の階段がある。
そこでわざわざ写真を撮る感覚。
忘年会で飯食うにしても貸し切れる飲食店はいくらでもある。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:30:31.46ID:Z8HFM2m00
>>58
ホワイトハウスはアメリカが銃社会で治安が悪いから家族全員を守るように造られてる。
本格的に多数の家族が生活できるように。
日本では子離れした年齢でないと首相になれないから夫婦の生活が基本。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:34:20.75ID:6Sq13ZLm0
いやてめぇは某放送局の番組で個人情報強奪してるだろw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:38:56.45ID:5L+b3pqd0
>>60
>元官邸だから赤絨毯の階段がある。

公邸って、なんだか分かってないんだろ。
赤絨毯がなんだんだよ。

デタラメ、歪曲、ペテン、インチキしか言えない奴は、
死ねよ。くそ野郎。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:35.44ID:3HDohL4o0
三回起こしたら、アウト
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:46:28.53ID:5L+b3pqd0
>>60
>忘年会で飯食うにしても貸し切れる飲食店はいくらでもある。

首相も奥さんも息子も、公邸の食堂で、毎日飯食っているんだよ。
その食堂で、親戚が飯食って、何が悪いんだよ。

公邸ってのは、地方出身の首相の家なんだよ。

安倍は、富ヶ谷の自宅から官邸へ通ったけど、
毎日SPが車列を作って、通勤するのは大変なんだよ。
だから、警備のために、首相は公邸に住んで貰うのがありがたいんだよ。

こんなことも知らないんだろ。マヌケ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:50:50.81ID:3mH7sAhe0
親族だというけど全員年齢が近そうなんだよね
そんな偶然ってあるだろうか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:56:36.51ID:Z8HFM2m00
>>64
昔は組閣してたらそこで写真を取った。
今は新しい官邸の黒い階段でとってるだろ。
死んでいいよ。鼻クソ野郎。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 21:58:57.25ID:Z8HFM2m00
>>67
自分で公邸に住むのは義務ではないとの説明してくれてありがとう。
ましてや親戚親族まで居住するように作られてるのかな?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:00:34.09ID:BkQ35/vG0
>>67
日本国のエンブレムでふざけるのはいいのですかね?
赤じゅうたんにアイスを咥えて寝っ転ぶのはいいのでつかね?
友達臭なのに親族と言ってもいいのですかね?
セキュリティーは大丈夫でつかね?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:05:45.32ID:OdEJoOLG0
>>72
横からだけど、親戚の家に泊まったりパーティに呼ばれたりするくらい誰でもあると思うけどな
別に親戚が一年中ずっと公邸で寝泊まりしてる訳でもないだろ
飲食店でやれば良いってのは公邸で食事しなくても良い理由にはなるけど、公邸で食事してはダメな理由にはならないぞ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:07:23.95ID:WoDjdrDQ0
▼天皇陛下をはじめとして国民は、そして子どもたちさえも
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

▼このようにして日本は、自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んで行く。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:08:19.77ID:WoDjdrDQ0
吐きたいやつだけ見ておけ。くさい田舎芝居だ。

小池知事「戦友のよう」専門家に涙で感謝
https://www.youtube.com/watch?v=4gHkJrmsDhc

そして小池も専門家もマスクをしていない。

天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:08:24.68ID:q82Ts+kH0
>>74
セキュリティとか言っても公邸や官邸って普通に部外者が出入りしてるぞ?
小学校〜高校の社会科見学とかにも使われてるんで、正当な手続きを踏めば一般人ですら見学可能だよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:48.91ID:9SgbJ9Rb0
NHK電通を破滅させるには、NHK電通を守る岸田政権を倒し、NHK電通を潰すポスト岸田政権を誕生させるしかないとテレビ新聞メディアは岸田バッシングをやる

これはNHK電通の敗北であり

今年中にNHK電通が消える事を予見させる報道だ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:11:19.69ID:WoDjdrDQ0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要しているのは
 日本だけだ。先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。【もう1年以上、前のことだ】

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。
 岸田は、日本から出て行け。外道が。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか

▼岸田と自民党、NHKと新聞テレビは【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:16:38.98ID:WoDjdrDQ0
以前まで、中国は一人っ子政策をやっていた。
二人以上、子どもが生まれると巨額の罰金を取られた。

政府が男女を利用して【子どもを人工的に生産する】と言う点において
これは、岸田と政府/自民党がやっている違憲・少子化対策と同じだ。

=共産主義

な 諸君 岸田と自民党の本質が分かっただろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:13.63ID:Ow/983/I0
世襲の政治家が多いのが日本に女性議員が少ない理由のひとつ
岸田さんには世襲にしない範を見せて頂きたい
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:20:42.94ID:WoDjdrDQ0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に / 要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=Gz8ncBAp77c

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:25:45.16ID:WoDjdrDQ0
 第二次安倍政権以降、国民の実質所得が前年を上回ったことは一度もない。

 政府・自民党/公明党とNHKと新聞テレビによる【コロナ詐欺】で
 国民の暮らしと経済は破壊された。

▼国民は貧困化した。

▼上記のようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:29:47.87ID:0u68bDXf0
馬鹿なバカボン選ぶ国民だし
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:36:12.25ID:WoDjdrDQ0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も

文雄ちゃんがスキスキの
馬鹿な自民党員のみなさんだけ

ををえw

ご一緒に

豆腐に頭をぶつけて死んどけw

どうぞw

小坂恭子 「想い出まくら」
https://www.youtube.com/watch?v=cSUo4OC6a8A
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:38:43.07ID:sJbH94Cu0
ジタミに投票する郵券者が悪い
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:40:05.80ID:WoDjdrDQ0
以前まで、中国は一人っ子政策をやっていた。
二人以上、子どもが生まれると巨額の罰金を取られた。

政府が男女を利用して【子どもを人工的に生産する】と言う点において
これは、岸田と政府/自民党がやっている違憲・少子化対策と同じだ。

=共産主義

な 諸君 岸田と自民党の本質が分かっただろ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:42:13.94ID:2x1uW92s0
世襲ってさバカボンでも当選するんだ
一族利権ウハウハ
国民の為の政治はしません
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:42:39.83ID:CEAY8hyk0
こいつも迷彩着て散乱銃撃ってる世界線あったろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:54:02.53ID:WoDjdrDQ0
▼渡辺恒雄と読売新聞は、国民が貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
 を撤回しろ。

▼渡辺恒雄と読売新聞は、国民を貧困化させた【違憲・財政赤字拡大主義】を撤回しろ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 22:58:17.08ID:Oog0CRHZ0
こいつって誰にゆうとんねん!
もっとゆえ!wwwww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:00:38.48ID:Z8HFM2m00
>>75
そやな、
結局TPOを考えるかどうか。
葬式で黒服以外はダメとはどこにも書いてないが黒か紺の服着ていくよな。
小学校の授業参観に家族親戚何人できてくださいとは書いてないが行くのは一人か二人だな。
やっていけない、とはどこにも書いてないが過去に誰も親戚を呼んでパーティをやってない。
息子が小学生ぐらいでイタズラしちゃいましたなら微笑ましいが、大の大人が階段に寝そべって写真を取り、親族が揃って組閣ごっこするのはいかがですか?
飯も冷めた飯食わなくても政治家向けの料亭がいくらでもあるわけで。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:05:48.12ID:Z8HFM2m00
>>79
社会科見学できるなら、お菓子の工場の生産が見れる通路の前の工場内で飯食ってるようなもんか?
まあ、身内だけの写真が流出してるセキュリテイが恐ろしいが。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:21:19.42ID:uu1fm1l+0
>>67
それ翔太郎が記者会見開いて言ったらよく燃えそうだなw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:35:57.76ID:0vIl1x7j0
税金で食うとんのだけやのうて遊んでまっせ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:38:28.47ID:8OpLXJaX0
>>1
つかこれ、親族ってのもウソで
実はバカ息子の友達っぽいな

紺と白の女の子誰だ?
あの女の子めちゃくちゃおっぱい大きいな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:43:35.85ID:0fr1j4DH0
 
LGBT批判した秘書官の場合は国益に適う正論を言ったのに即更迭したくせに、

バカ息子には大甘な超絶バカ親父が!(怒り)


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.5.28
親族の忘年会にキッシーも参加している写真があると見るのが普通だろ。
それも流出していて、既に週刊誌が持っていると思われる。
だからバカ息子を更迭できない。
 
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:43:48.24ID:0fr1j4DH0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.10
ハニトラにかかった人(林)を再任する人(岸田)もハニトラにかかってますよね。
常識的に。

高橋洋一@YoichiTakahashi 22.11.21
林訪中は大臣たっての希望。
夫人同伴はアレなしとのシグナルだが、夫人なしの単独はアレを要求との逆シグナル。
弱腰外務省内ですら「ミサイルが飛んできてもコメントを控える林大臣が、中国相手に何も言える訳が無い」と囁かれてる。


↓↓ 案の定(怒り)

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.21
中国の秘密警察が日本各地に基地をつくり、ウイグル人や反思想の自国民を逮捕しても、岸田政権は放置。
やばすぎでしょ。

石平太郎@liyonyon 22.11.18
昨日の日中首脳会談。
習近平の宿泊ホテルへ出向いた岸田首相が冒頭、「会談できて大変嬉しく思う」と挨拶。
その時の習の中国語は、上司が部下を呼びつけ「話しがあるから座れ」という、上から目線の舐めた口調だった。
 
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:44:00.44ID:0fr1j4DH0
 
国賊岸田は徴用工問題で最大限の譲歩してこのザマ!
↓姦酷の反日ぶりはてんで改善されてねえぞ(怒り)


韓国世論、「日本に好感持てない」70% 歴史や処理水で嫌悪感根強く
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680348165/
韓国国家安保室長「日本はこれから韓国の利益に役立つことをしていかなければならない」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682946558/
韓国のユスリタカリ「慰安婦」「徴用工」の次は「志願兵」
検定教科書めぐり韓国外交部「遺憾の意」を表明
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684407546/
韓国「元徴用工」で蒸し返し判決、三菱重工業の特許差し押さえ命令 現金化なら日韓関係は破綻
www.zakzak.co.jp/article/20230406-ET34BQKS7FN27MRJLIAPUQUQ4U/
大統領室「歴史問題の謝罪、岸田首相が応える番」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683354240/
徴用工問題で譲歩した岸田首相、韓国を訪問し首脳会談でおわび表明
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683072925/
岸田訪韓前に韓国国会議員が竹島上陸、2021年8月以来2年ぶり
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683048450/
韓国、EUに「福島産農水産物の輸入規制」圧力強化
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681347759/
韓国議員団、アポなしで東電や福島を訪問し「必要なら入り口でデモする」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680507614/
門田隆将@KadotaRyusho 23.5.12
>韓国・月城原発は日本海にトリチウムを年間約70兆ベクレル放出。
>福1は3分の1以下の22兆ベクレル。
>トリチウム以外の放射性物質も規制基準以下に浄化し“問題なし”とIAEAも結論。
>だが韓国の言いがかりは何でも受け入れる岸田首相は視察承諾。
>LGBT法だけでなく“誇り”も“常識”もなし
 
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:44:12.68ID:0fr1j4DH0
 
岸田ら宏池会の伝統は特亜への土下座外交(怒り)
岸田ら宏池会の伝統は特亜への土下座外交(怒り)
岸田ら宏池会の伝統は特亜への土下座外交(怒り)


韓国の国立墓地・顕忠院には、ベトナム戦争で民間人を大量虐殺した元韓国兵が眠っている!


門田隆将@KadotaRyusho 23.5.7
岸田首相が国立墓地・顕忠院参拝。
ペリー来航以来の国事殉難者246万6千人を祀る靖国参拝もしないのに、“親日派の墓が許されない地”を参る驚愕。
靖国を参拝してた安倍元総理とは全く異なる。
尹大統領は靖国や千鳥ヶ淵に行ったのか?ただ唖然

門田隆将@KadotaRyusho 23.5.7
靖国参拝はしないが顕忠院は参る岸田首相。
どんな思いで顕忠院に?
事実をねじ曲げた歴史認識の下で韓国の“言いなり”時代が再び到来。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.5.7
岸田総理は靖国を参拝しないくせに韓国顕忠院(戦没者墓地)は参詣するのか。
そういえば広島原爆投下メンバーが眠る米アーリントン国立墓地も参詣していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.5.7
岸田総理が参詣した韓国顕忠院の被葬者には日本人を殺害したテロリストがいる。
昔は日本陸軍大佐などを務めた人も被葬されていたが親日派が追放。
一方で岸田総理は靖国参拝はしない。
これは対日本人への人種差別だろ
 
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 23:53:09.96ID:WpNmYAJX0
>>1
別に忘年会ならそのくらいの記念撮影するやろ。そんなに目くじら立てるほどのことか?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 00:39:09.73ID:SIqFlnp20
個人的には息子はアホで一族はdqnだと思うけど、選挙区の有権者どうすんのこれ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 00:56:17.05ID:3j+VaJAu0
>>1
コレは指摘するところが間違ってるな
税金ガーとかじゃなくて特に秘書官役職与えてらてるだけで仕事は何もしてないしー
ソレよりも税金云々言い出したらダメな奴は山ほどいる
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 01:22:42.40ID:I1ezNrS60
そりゃ親ガチャって言葉も流行るよなって思ってしまった
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 01:58:41.30ID:TGvR7MVo0
全くその通り

こんな奴 息子なだけで資格や能力があるわけないのに

秘書官とかわらわせるな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 02:12:25.91ID:Swc9OdY40
写真を見ると馬鹿息子の友達だよな。
親戚にこんな数の同年配の従兄弟だのがいるわけない

というか、友達なのが一目瞭然

官邸と公邸(旧官邸)を区別して公邸の方はプライベートな領域なのでかまわないなんて
言ってる馬鹿もいるが、そんなことはない。
公邸も税金で運営されている以上自ずとやっていいことと悪いことの区別がある。
公邸は宴会場ではないぞ

公邸には専属の料理人やスタッフがいるはずだが、この人たちを宴会に使ったのか?
そこをちゃんと調査しろ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 02:30:31.93ID:Swc9OdY40
鶴瓶が「税金で食うとんのやで?こいつ。辞めるべきですよ。」と言ってるのは、
友達だか親戚だかを呼んで、公邸の料理人に料理を作らせ、スタッフに配膳やら
給仕のサービスをさせて宴会をしたということじゃないの。
税金で私的なパーティをやったということ。
税金にたかって好きに飲み食いさせたということが許されない、と言っているのではないか
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 02:50:47.26ID:bn7j66xG0
>>1
この国の公務員天国ぶりには反吐が出るよな

親方日の丸で潰れることは無いしリストラもねーんだから、ローリスクローリターンであるべきなのにね
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 02:58:00.54ID:qB0wGeoa0
鶴瓶の息子はいい役者だよ
売り出しは親の名前利用しただろうが、関係なくても売れてきてたと思う
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 03:01:40.43ID:9a7ceYpP0
おまえも受信料で食うとんのやで?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 04:21:03.55ID:VNvwlzNB0
あえてバカ息子にバカに行動をこれでもかと世間に見せつけることで
少子化対策してもこんな若者が出来るんじゃしょうがないと最有力有権者である税金ジャブジャブオワコン爺婆層に思い込ませる高度な戦略の可能性が微レ存
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 05:49:24.51ID:3OdMaJSs0
>>125
レジ袋もなあ
消費総量は変わってないとか聞くしなw
ただ一番の目的の「海洋や川中への投棄」は減ってるから全て無駄とは言えんけどな
自然に還る溶けるレジ袋みたいなの作れねーのかなと思う
作れたら全世界が使うだろ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 06:13:43.43ID:JrFGDp1o0
こいつの芸で笑ったことが一度もない
何やねん
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 06:35:12.96ID:0ZHqEhes0
正直どうでも良いし、芸能界の腐り方に比べれば、こんなのどうでも良い。安い給料でやってる日本の総理に下らないことで怒るより、鶴瓶は自分の周りをどうにかしろ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 06:51:34.43ID:3UNfKVP70
その通りです!!>>1
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 06:52:16.47ID:3UNfKVP70
>>128
目糞鼻糞だが言ってる事は間違ってない
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 07:21:38.40ID:fqLXvHis0
>>126
作ろうと思えば作れるよ
ただ採算が取れないんでほとんど意味ないと思うけどな
1枚100円のレジ袋を買うくらいならエコバッグ買うだろ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 07:48:52.68ID:/hPpphuN0
#税金は財源ではありません。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 08:10:45.58ID:UBEOznuo0
これは鶴瓶が正論
公用車観光事件で即解雇しないからこうなる
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:58.13ID:PNGk1Tgm0
ちんちん出した奴に説得力無いやろ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 09:39:31.14ID:lXkp7DLs0
そのネタで楽に稼ごうとする噺家も
似たようなもんですね。やるなら
手弁当でリコール運動でもしてはどうか。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 09:41:39.76ID:OnLz/2c50
そんなん言ったら安倍菅は住まなかったから公邸維持費垂れ流したやんっていう
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 09:43:30.40ID:zQ5FqRb+0
鳩山の女房は南朝鮮の芸能人を呼んで首相公邸でパーティやってたよな
それも一度だけでなく何度も、たった一年足らずの間に
その時にコイツは何か言ってたのかな?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 09:48:38.10ID:jhyBNYwd0
スポンサーの金で飯食ってるのに全裸でフルチンな人に説得力はない
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 09:50:37.16ID:spwBFsUZ0
>>149
なぜ人で判断するの?
中身でしょ?
立憲が言ったらなんでも間違ってるだって立憲だから
維新が言ったら以下略
自民が言ったらなんでも正しい
アメリカさまの以下略みたいな考えなんだね
頭悪いね
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 09:58:08.01ID:caFCa+XS0
つるべ首相のおっしゃる通り
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 10:58:06.35ID:IPPhAfoX0
>>119
公務員の官舎も公営住宅も宴会場じゃないけど忘年会していいぞ

それでも公邸はダメならどういう法規、規則、条例に違反してダメなのか主張してくれ
法的根拠があれば俺もこの秘書?を批判するわ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 11:01:05.25ID:Swc9OdY40
>>152
パーティのご馳走は公邸の厨房に作らせたんだろうが。
お運びや給仕をやったのも公邸の職員だよ

要するに税金にたかって美味いもんタラフク食ったの

安倍が「さくらを見る会」のパーティに後援会の連中を招待して
飲んだり食ったりさせたのと同じ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 11:09:15.33ID:IPPhAfoX0
>>153
どの法規に抵触した行為なのか?って聞いてんだけどわかる?

厨房を使ったとして、使用者である総理大臣の指示あるいは代理なら問題無いよ
公邸管理費に予算があるだろうからその予算を超えなければね

そんな事よりも写真流出が1番ヤベェ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 11:17:03.28ID:Swc9OdY40
>>154
>厨房を使ったとして、使用者である総理大臣の指示あるいは代理なら問題無いよ

阿呆か
総理大臣が公邸の予算で息子の友達集めたパーティの費用出させたら100パーセント首だわ
それ犯罪だろ。業務上横領

安倍のさくらを見る会での後援会の飲食も犯罪
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 11:34:13.43ID:IPPhAfoX0
>>155
その筋では無理では?
使用者かつ接待費の管理をしてる総理大臣は忘年会の事実を知っていて顔出して挨拶してるから
そこに予算が使われている事はわかってるだろ

総理大臣が接待費(なのかどうか知らんが)で会食するのは当然認められてるし、それ用に予算が組まれてる
誰を誘うかは総理大臣の裁量で誰かの承認は必要ない

よって横領は成立しないと思うけどどうか?

総理大臣に黙って私的利用してる場合は横領が成立する可能性もあるけどな
まあでも飲食だから横領というよりも詐欺罪や窃盗罪になりそうだけど
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 11:39:05.28ID:IN6klNUh0
>>152
通行パスがあって高セキュリティーの施設だから
誰が入ってもいいわけじゃない
カスを入れたなら入れたやつがカスで責められるべき
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 11:55:48.38ID:W/wTSfts0
外国人参政権認めればいい。岸田は日本人だけど日本人を助けない。国籍など無意味だ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:02.02ID:XqW3A88X0
個人的には息子はアホで一族はdqnだと思うけど、選挙区の有権者どうすんのこれ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:24.55ID:dNPdgAFc0
いくら言っても絶対に殴り返してこない相手(政権)に対してだけ威勢がいいのはみっともないな。
そこまで言うんならジャニーズ問題などに対しても一言二言あるべき。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:47.07ID:Tpif7tnk0
>>1
それを言うたらほぼ全政治家ににあたる
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:38.78ID:IPPhAfoX0
>>157
カスかどうかはともかく、パシャパシャ取った写真が流出するのは問題だな
セキュリティー上の観点から総理大臣は私邸ではなく公邸で生活してほしいと警視庁からお願いされてるのに
内部構造さらされるのはよろしくない

その点で岸田が責められるのは当然だと思う

ただ忘年会はどうでもいい
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:35.50ID:fqLXvHis0
>>165
首相公邸ってマスコミは勿論として、他の業者も普通に出入りしてるぞ
あと内部構造は普通に公開されてるから
本当に隠しとかないといけない場所までは出てないと思うけど、そこは一般人には分からないから何とも言えない

https://i.imgur.com/tbs4y9j.jpg
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:35:42.25ID:EpCjt+h90
>>1
蓮舫とか辻元にも言ってくれよ
モリカケとか騒ぐだけ騒いで何にも出てこなかったんだぞ
あれでいくら税金を無駄にしたんだ?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:36:19.72ID:Swc9OdY40
>>156
誰を公邸に招待して酒食でもてなすかが総理の自由裁量であるわけがない。
息子が勝手に友達集めてパーティやって、それを総理が承認したからといって
勝手な飲み食いが正当化されるわけがなかろうが

ただの公費の私的流用だろ
法的には公費管理権の濫用
それ以外の何なんだ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:02.96ID:3S9Wd6Wd0
さすが鶴瓶やな攻めやすい柔らかい所を攻撃するな
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:25.92ID:2B2/zRiL0
岸田の実弟が移民受け入れ事業
公金チュウチュウ
御上の仕事は身内に与える
損はない儲かる仕組み
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 13:46:29.62ID:JYXOkrCZ0
>>56
マヌケはお前
そもそも『公人の私的な権利権限は、それが原則として憲法の擁護範囲であっても、その影響力に応じて制限される』んやで

一般の自衛官が政治的自由権を一部制限されてるのに
公費で賄う場所の国家最高権力機関に関わる連中の私権が自由とか
どの口がこれで自衛隊強化とか言ってるんだよという話
だから日本は『上司が無能』と言われる
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 13:49:41.44ID:JYXOkrCZ0
>>172
まぁ平和ボケしてない最低限度の危機感があるなら
こういう状態で軍事緊張状態が悪化すれば情報敗戦で劣勢まっしぐらになるのが目に見えてるわな

公私混同なんて諜報に悪用される筆頭要素だし
ハニトラとかなら諜報仕掛ける側からすれば垂涎の的だわ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 14:07:18.07ID:IPPhAfoX0
>>174
それは自衛隊法か国家公務員法にちゃんと条文で規定されてるからであって
内規はあるようだけど公邸の利用を制限する条文は無いのであんたの指摘は綻びがある

総理大臣も秘書もその親族も私権があって自由権がある
忘年会が公務に支障を及ぼす行為かどうかは争点なりうるけど、自衛隊法の規定を持ち出して批判するのは論外
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 14:08:04.06ID:I7vZqoY+0
【悲報】安倍晋三が中国から奪い取ったインド高速鉄道の案件、5年で10kmしか完成せず世界から嘲笑の的に [603416639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685336719/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 14:10:32.18ID:kZ0jZLMr0
ネトウヨ「鶴瓶は在日!パヨク!」
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 14:15:44.09ID:I7vZqoY+0
リニアトンネル掘るぞ😡!→品川から50メートルで停止 [399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685334518/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:36.86ID:I7vZqoY+0
【悲報】若者「ジャップランドってもしかして"ハズレ"じゃね?海外逃げるか」…ついに気づき始める [603416639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685337595/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:41.38ID:JYXOkrCZ0
>>177
残念だけど、公務員には法律で『専念義務』と憲法に『全体の奉仕者義務』が明記してある

法律に書いてなければ何をやっても良いなんて司法制度じゃねぇのよ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:23.47ID:IN6klNUh0
>>166
他の業者も、っとか書かれると米屋さん酒屋さんとか出入りしてるみたい聞こえたw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:09.73ID:JYXOkrCZ0
>>177
こういうのってなんで海外なら政権転覆ものかってのを全くわかってないのと
だから時代遅れの失われた30年で日本が没落してるのかってのを端的にわかりやすく自白してるよねっという

例えばなんで日本企業が欧米中心に海外で談合摘発ダントツに多いのかって話にも繋がってく
要するに『世界の法規や規律に無知で、国内はぬるま湯だから脇が甘すぎる』って話。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:22.24ID:BSsx9lYG0
別にこんぐらいええやん
ここでハメ撮りしてポルノハブで稼いでたぐらいなら報道しろよ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 17:04:26.69ID:AFCtR5MW0
>>191
本当に放って置いたらクリントンみたいな事はやらかしそうだよね
他の一族はともかく公人である本人がやらかすんだから
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 17:09:12.49ID:IPPhAfoX0
>>187
国会職員もサラリーマンも専念義務も勤務時間の話であって24時間365日専念しろなんて話じゃ無い
緊急時の例外規定の召集はあるけど、ずっと公務やってるわけじゃない
憲法規定は総理大臣個人じゃなくて(立法)政府に対する規則だろ

司法とは法を宣言して適用する事なのだけど、何を根拠に書いてない事で裁く気なのか?
法に書いてないから何やっても良いとかクソみたいな反論はやめたまえ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:33.84ID:1y7d28Dh0
徳川家康は、長男に切腹を申しつけたのだが。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:40.41ID:wd1tkM/r0
政治的能書きは人の語る処
吾は此奴が広末涼子、加護亜依、平手友梨奈之三無能を
芸能パヨちんの立場でマウント忖度してやがるから許さぬ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 18:07:55.42ID:JYXOkrCZ0
>>193
まだ分かってないようだから釘を刺しとくが
君が根拠に薄いっていってる自衛隊法の規定する最高司令官は誰よ?というね

更に論破しとくと、ぺーぺーの公務員でも「休日でも行動制限ある職種や任務の人もいる」からな
業務時間外なら一切公務員に制限がかかってないと思ってるならいい加減現実を見ような?で終了
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:07.58ID:UzzByQrH0
プライベートでやってることだからべつに良いだろと思う
総理の顔に泥塗るぐらいだから、寿司屋でペロペロするよりかはよっぽど無害だし
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:18.87ID:XcU9qvWs0
G7での評価がイマイチだった時のための事前の尻拭い役
長男の不適切行為によって評価が上がりませんでした
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:43.02ID:WKITHckE0
バイトテロ並みの何かを感じて
不快なんだよ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:42.63ID:JYXOkrCZ0
>>197
それなら大人しく自宅でやるか、パッパを自慢したいなら完全なプライベートスペースで止めとくべきだったな
対外的にアナウンスするための場所っつーのは官邸にあってもパブリックスペースなのな
国が設置したパブリックスペースを私的利用するってことに対して日欧米でどれだけ開きがあるかってことで
日本の「パブリック」意識がいかに意識的に矮小化しているかという話なんだよ

少なくとも公人にはTPOを考慮することが極めて重要なのが国際常識なんだから
いい加減にイギリスのボリス・ジョンソンを他山の石にするぐらいの意識があってはじめて始まる話
それができない国に失われた30年の脱却?国際政治の地位向上?軍事防衛の強化?
片腹痛すぎてもうねってこと
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 18:43:35.72ID:aw/qIpQz0
でも官邸はNGだが、公邸なら首相か官房長官が許可出せば
用途は自由なんだよ

小泉の長男、良くTBSの仕事あると風呂入りに来てたらしい
親子で入ってたって
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 18:47:28.97ID:VOHB+SkG0
【岸田jr.】翔太郎、秘書官を辞任。事実上の更迭が決定 [えりにゃん★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685353049/
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 18:57:19.81ID:BxTq1uto0
公邸は首相とその家族が日常生活をする、いわば「自宅」
公邸と官邸はマスコミや一般人も出入りしてる(もちろん最低限のボディチェック等はしてると思うが)

まずこの2点を理解してない奴おるな
秘書官辞任しても息子なら普通に出入りすると思うぞ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 18:59:42.60ID:JYXOkrCZ0
>>204
当たり前過ぎてここまで時間がかかった時点でもうね

単純に狭い話で言っても、「俺は権利権力振りかざしまくって親族まで美味しい思いさせるけど、お前ら自衛官は最大限私権制限されっし
親族がヤバイと出世も諦めないとならないけど我慢しろw」なんて
最高指揮官に言われてるような状況を放置するなら
命張ってる自衛隊や自衛官に申し訳がたたないと思わなかったらマジで日本終了のお知らせだったところやで
首の皮一枚でなんとか繋がったって印象しかない
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:28.37ID:JYXOkrCZ0
>>206
出入りの問題じゃねぇのよ
国家の最高機関の重要ポストにある公人の規律と綱紀の問題やから
これで公職的地位の無いのにまだ私的流用を許すなら
長男個人の責任じゃなくて管理責任者としての首相の問題になるだけ

公人が「見られている」という意識を失ったら終わりってだけで血縁は関係ないし
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:08:48.39ID:IPPhAfoX0
>>196
自衛隊法第二条 この法律において「自衛隊」とは、防衛大臣、防衛副大臣、防衛大臣政務官、防衛大臣補佐官、防衛大臣政策参与及び防衛大臣秘書官並びに防衛省の事務次官及び防衛審議官並びに防衛省本省の内部部局、防衛大学校、防衛医科大学校、防衛会議、統合幕僚監部、情報本部、防衛監察本部、地方防衛局その他の機関(政令で定める合議制の機関並びに防衛省設置法(昭和二十九年法律第百六十四号)第四条第一項第二十四号又は第二十五号に掲げる事務をつかさどる部局及び職で政令で定めるものを除く。)並びに陸上自衛隊、海上自衛隊及び航空自衛隊並びに防衛装備庁(政令で定める合議制の機関を除く。)を含むものとする。

なので内閣総理大臣は最高指揮権を持つけど自衛隊ではない
最高司令官をあえて言うなら防衛大臣な

だからなんだという話だけど法を話すなら条文引っ張ってきてどうぞ

勤務時間外の話も同様にどの規定に抵触してるからダメなのか具体的に言ってみて
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:00.07ID:GqgGPpd20
この馬鹿息子そのうち外国のトラップに引っかかって岸田もろとも脅されるさ
はやく岸田を下ろした方がいいと思うけどね
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:53.66ID:JYXOkrCZ0
マジでだからなに?で終了
あと君のなかで法律とは刑法だけのようだね
この時点で論外だから

各公務員の服務規程に既に移動制限となる「無許可の海外渡航の禁止」があって
破れば懲戒処分アリだけどね
懲戒処分が不服なら「民事裁判」だけど、刑法しか頭にない君には到底及ばない世界だったね

もう無意味なんでバイバイ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:25.29ID:IPPhAfoX0
>>208
その主張は具体的に何に抵触してるからダメだっていうのが無いから説得力がない
俺が気に入らないからダメだって言ってるのと変わらない

息子が自宅に親族呼んで忘年会することが、具体的にどの規律や綱紀に違反しているというのか
そこを答えずに逃げ逃げするパヨパヨという印象しかない

ズバっと答えて納得させてくれ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:40.32ID:qwCsgxd90
まぁ今絶賛ひな祭り中ですわ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:08.20ID:6zw6/R850
>>208
だから流用とかでなく、そもそもが公邸ってのは首相が「私的に」使う為の家だって話だろ
私的に使うのを許されてる家を私的に使うのは流用とは言わないよ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:16.00ID:IPPhAfoX0
>>211
自衛隊法も国家公務員法も刑法じゃないけど、誰が刑法限定での問題にしてるんだろうか?
どの法でも条例でも規律でもガイドラインでもいいから、具体的に何に抵触してるのか?って聞いてんだけど
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:36.81ID:IPPhAfoX0
>>214
公務員の服務規定と言えば地方公務員法か国家公務員法がそれに当たるわけだけど
具体的に第何条のどれに抵触してるかって聞いてるの分からない?

教えてクレクレじゃなくて、お前が適法行為じゃないと言ってる根拠を示してないだけだから
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:51.01ID:JYXOkrCZ0
>>218
最期の最期やで
服務規程は各公務員法に規定されるもの『だけではない』

あと、六法分野のうち『罰則規定のある地方及び国家公務員、自衛隊法』はなんだと思う?で終わり
国内法規の根本的事実誤認をしているとしか思えないレスの連発ありがとうね

それじゃバイバイ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:45:10.69ID:IPPhAfoX0
>>219
だから何法で何の規則でもいいから具体的にどれを答えれば終わりだよ
答えられないなら主張そのものが成立しない

何を根拠に批判しているのかすら答えられないは完全に頭パヨパヨだよ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 19:53:52.13ID:Swc9OdY40
>>173
へー、公費監督権なんてあるんだ
馬鹿だなw

国費で好き勝手に友達やら親戚やらに酒飲ましたりご馳走できますと
する国がどこにあるんだボケ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 20:10:20.94ID:IPPhAfoX0
>>221
書き間違いは悪かったけど公費管理権もなくない?

ちなみに首相の接待費を認めない国はないし、公邸で誰が誰を接待するのかは総理大臣の裁量範囲内で決めることでは?
秘書にも予算があるなら秘書の裁量だし、税金だから言ってそこを横から口出せるわけじゃない
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 20:15:16.45ID:Swc9OdY40
公邸でどんなもの食べるとか客に高級ワイン出すとか出さないとか、一定の範囲で
裁量権は認められてると思うよ
だが完全な自由裁量であるわけがない
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 20:41:34.00ID:JYXOkrCZ0
>>220
最後にはパヨク連呼とか面白いように典型的すぎる
公務員の服務規程なんて公開されてるものすら自分で調べられないからクレクレ君呼ばわりされるんやで

ちな東京都で警察官やるなら
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/about_mpd/johokoukai_portal/kunrei/kunrei_keimu.files/007.pdf

私権制限のオンパレードやでw
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 20:47:36.71ID:IPPhAfoX0
>>224
で、具体的に総理大臣かその秘書だか息子だかが違反したのはどの規定かって聞いてんだけど

それだけ答えればいい

それだけ答えれば俺は完全論破される
やばい
答えられたら超やばい
パヨパヨなんかに負けちゃう
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:17.85ID:BanpEioF0
WBCが終わってからみんな知った、山川
本人が亡くなってからみんな知った、ジャニー
サミットが終わってから5か月前のことをみんな知った、
私物化秘書官w
本人は当たり前だが、何故周りの奴らは黙っていたんだ?
そいつらにも責任あるだろ。報復されるからか?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 21:04:41.74ID:JYXOkrCZ0
やはり分かってないことが証明されて無駄だったなw
まぁどんなに嘯いたところで首相自身が責任を認めて更迭の時点で君の思ってる世界はこの世には存在『しなかった』というだけという話

『刑法』には君の思ってるような答えは永遠に出てこないから当然と言えば当然だがw
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 21:28:29.16ID:XeEwgcd+0
>税金で食うとんのやで?こいつ。
まあ、公務員はそうだな。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:03.27ID:JYXOkrCZ0
>>226
総理大臣ならこれ
ttps://www.cas.go.jp/jp/siryou/kihan.pdf

政治任用の秘書官が大臣規範を脅かしたならその責任は当然総理にもあるし(任命責任は本人が明言したよね?)
総理の業務を補佐するための政治任用の特別職公務員なので
当然ながら秘書官ごときが大臣規範を脅かして大臣の職務を阻害するなら本人が責任とって辞任な訳だが?
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:42.31ID:IN6klNUh0
>>215
部屋の使い方が汚いやつは人望が無くなる
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 22:16:25.27ID:UXqCUM5Y0
本当に親戚の集まりだったのかなぁ〜?
親戚同士があんなノリで
チョケることありますかねぇ〜?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:02:13.15ID:AKN0H2gB0
公共のテレビで
2度もちんこ出した奴がエラソーなこと言ってもしょうがないだろ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:03:53.90ID:AKN0H2gB0
例えば税金で飯食ってる人は
公民館でふざけちゃいけないのか?
意味がわからない
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:08:20.05ID:9a7ceYpP0
NHK受信料で飯食ってるこいつもふざけっぱなしの人生だろ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:11:09.75ID:IN6klNUh0
>>241
それ
ふざけちゃいけない場所でふざけちゃった感じ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:13:33.25ID:AKN0H2gB0
>>244
いや別に
だって忘年会だろ?
例えば職場でやったとして
職場でふざけたって問題ないでしょ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:18:28.23ID:AKN0H2gB0
首相の息子は忘年会すら
まじめな顔して酒飲まないといけないとかなのか?
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:24:59.52ID:IN6klNUh0
>>245
>職場でふざけたって問題ないでしょ
なんでやねん、忘年会って名前つけたらなにやってもいいわけないじゃん
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:30:30.45ID:1JdTNIun0
安倍のマスクでたくさん死んだと非難してたなこいつは
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:30.63ID:e8uWZPnS0
安倍なんて壺カルトなんだからバカ息子くらい多めにみたれ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 23:48:43.15ID:IN6klNUh0
盗聴器設置チャンス?
招いた連中の身元は確かなのかな
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 00:00:50.68ID:j4LEM0s80
こんな事を国会で取り上げてやってる野党も野党だろ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 01:56:30.94ID:jJANpKyh0
鶴の一声
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 05:47:47.46ID:zPsgezE20
岸田の息子の友達だろ。
十人以上呼んで、みんな酔っ払って公邸で写真撮ったり寝転がったり。
中に在日の奴とかいたらまずいよな
総理公邸や大統領官邸に外国人無審査で入れて、好きに中を歩かせている国なんて
世界にないだろ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 06:07:04.22ID:K5rfPVCq0
>>253
安心しろ、それは鳩山時代に既にやってるから
鳩山の女房が大の韓流好きで何度も私的に公邸に韓国芸能人を呼んでパーティや会談してる
しかも当時この韓国芸能人は外国人参政権を要求する民団の広報大使もやってた
なお旦那の鳩山は「妻の自主性に任せているので私には分からない」と国会で答弁しているので、少なくとも総理として意図した外交の一貫とかではなくただの女房の趣味だと思われる
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 06:39:14.32ID:zPsgezE20
>>254
それは総理夫人として公的に外国人を招待したんだろ
勝手に公邸の中を歩き回らせたり廊下で寝転がらせたり写真撮らせたりはしてないだろ
お客さん呼ぶのはいいんだよ

総理公邸ってのは各国大使や大使館員、外国企業の駐在員などを頻繁に招く。
パーティもよくやる。
そういうことをやるための施設だといってもいいぐらいなもの。
だから厨房もあり、コックがいて給仕もいる。
総理夫人も外国人との交流の役割を果たす。
客の中に芸能人がいたっていいじゃないか
外交の一環と評価しうる。何も問題ない。

今回の岸田の息子のやったことは、総理秘書官が自分の友達呼んで宴会したわけだろ。
一介の秘書官が、だぞ。
そして公邸中を自由に歩き回らせた。
組閣写真の真似したり廊下で寝たり。
こんなの許されるわけないだろ。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 07:09:56.64ID:4cOYGYsD0
>>255
公的に招待した外交の一環なら総理が「私は分からない」なんて答弁しないんだよなぁ
仮に総理夫人が総理の預かり知らぬ所で勝手に外交やってるなら更にヤバい問題なんだが、それすら理解できないか?
まぁとりあえずお前がただのダブスタパヨクだってのは分かったよ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 07:37:28.23ID:6ZBTejdY0
>>85
ねーよw
岸田はルーピーだか、政治家で鳩ポッポを超えるルーピーなんざ未来永劫出て来ない
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 07:42:46.41ID:I3Fctjpy0
岸田様に対して無礼な芸人だ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 07:47:27.35ID:zPsgezE20
>>256
奥さんの主宰するパーティなら結構じゃないか
総理夫人や大統領夫人は外交の重要なパートナーだ

総理秘書官が主宰するパーティなんてとんでもない。
秘書官が総理公邸でパーティするなんて
どんなことがあっても絶対に許されないことだろ

それが分からないお前は分からないふりをしているだけ
トンデモな事を書いて反応を待つただのレス乞食だというのが分かったよ
お前、ここの 1 だろw
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 09:27:35.19ID:Qgz9R2x70
翔太郎くん「もう辞める!💢」家族の反対を押し切っての辞職、あのさ、こいつら国会を自分の会社と勘違いしてない? [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685404729/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 09:36:43.36ID:qKYH6BMB0
そのバカ息子は税金で食ってんのか?wアホ過ぎて笑うわww

まぁ鶴瓶は高額納税者だから愚痴る権利はあるよね
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 10:50:53.54ID:Qgz9R2x70
日本政府さん、また国民の税負担を増やす模様…今度は「新型株式報酬」の税率最大55%に [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685408372/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 11:43:31.24ID:Qgz9R2x70
岸田のボンボン、この期に及んで姿すら見せない😡 [399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685414042/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 11:47:08.09ID:Qgz9R2x70
岸田「翔太郎はそろそろ更迭かなぁ」岸田妻「翔くんの更迭は許しません!!!」岸田「」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685413626/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:59.74ID:HIQcFTe30
若い時の羽目を外すなんてみんな経験してるのでは?
批判してる人たちは若いときにそんなに聖人君子だったのか
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 12:31:55.56ID:Qgz9R2x70
【維新】馬場「岸田翔太郎?写真ぐらいええやないか🤗」→処分後「感覚ズレとる!広島の家一軒ずつ回ってこい😡」 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685415892/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 12:56:41.38ID:Qgz9R2x70
去年の岸田文雄「翔太郎は危機管理、情報の伝達、SNS発信に長けている!総合的に考えてスゴイ!」 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685418222/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 12:57:55.85ID:zOKyCNZa0
田舎の集会センターは年寄りが集まって完全に私物化してる
窓開けてエアコンガンガンに効かせてみんなでおしゃべりとか当たり前だからこんなのは選挙にはまったく響かない
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 13:28:56.68ID:Qgz9R2x70
岸田翔太郎くん、後援会の岸田事務所に再就職決定 [383159353]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685420146/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 14:51:11.08ID:9Jv7UWXj0
官邸ではなく公邸だから問題ないとかそんなんどうでも良いこと
こいつが無能で税金で養われるに値しないからクビ
それだけの話
親ともどもならばもっと良かった
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:47.50ID:Qgz9R2x70
岸田「あああ!息子への世襲失敗した…」裕子夫人「大丈夫、落ち着いて。まだ2人いるよ」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685426443/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 15:25:47.95ID:eXUkLa9F0
ど正論だな
馬鹿息子擁護してるのはネトウヨのみ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:42.68ID:Qgz9R2x70
【悲報】岸田息子、体調不良のため静養キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [449534113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685427498/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 16:00:13.16ID:Qgz9R2x70
【悲報】岸田のバカ息子、もらう気マンマンの退職金が国民にバレて退職手当と期末手当を返納申し出! [449534113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685429314/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:41.23ID:m4TpArL10
なんかすごい悪事で皆怒ってるみたいなこと言うけど、アホだなあ程度の呆れはしても怒ってる人はそんなにはいないぞ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 16:37:51.00ID:Qgz9R2x70
【朗報】岸田、鳥取のスイカを試食「かなり甘い🤓」と太鼓判。翔太郎への対応とかけたか [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685432016/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:10.65ID:Qo7pQU4J0
のちの国会で結局ボーナスもらったかどうかは必ず追求して欲しい
だって信用ゼロですから岸田は
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 22:10:18.32ID:Qgz9R2x70
【岸田悲報】翔太郎くんのアレ、実は合コンだったという有力情報あり🧐 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685444735/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/30(火) 23:34:55.65ID:MpQmObij0
顔似てるよね
アホ面が特に
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 00:40:54.11ID:EErru9EP0
公邸でオフに写真を撮ることの何が悪いのかさっぱり分からん
岸田が解職させた理由も意味不明
鶴塀はよく分かってないと思うね
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 01:16:27.43ID:cF59iZqC0
【朗報】岸田翔太郎くん、実は官邸合コンだったと判明、異次元の少子化対策だった模様 [449534113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685462019/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 01:51:18.82ID:DYwTDehO0
怒りのツルベーの巻
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 06:15:44.28ID:+By8T2Jr0
自民党総裁総理の息子も総理の椅子が確定してるから将来の総理大臣さまだぞ。小泉もいずれ総理になることは既に決まってる
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 06:57:10.84ID:yK2L9vLx0
なんやねんこの国は?
この国はアホの塊。何を今更。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 07:08:58.79ID:6JmRhAnZ0
蓮舫にも言えよw
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 08:55:08.54ID:U4I9+n9Q0
立てこもりの長男の親も市議長の子どもも犯罪者モンスターだし
日本の代表がこんな子育てのしかたをしてるんだから日本の子育てが良くなるわけがない
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:00.92ID:cF59iZqC0
【速報】岸田翔太郎くん、ボーナス辞退不可能・・そのまま受け取りあやふやへ [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685490309/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 10:13:31.49ID:xBu0UR6E0
>>1
それはそうだけど、階段で寝そべった息子より国民苦しめてるのは親父の方だろ
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 10:38:07.26ID:cF59iZqC0
【朗報】岸田翔太郎くん、TIMES誌デビュー🤓誇らしい!😤 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685496785/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 12:07:01.96ID:u8E7OboK0
>>6
その通り
岸田には姉と弟がいる
10人は大杉
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:21.90ID:bar6e81V0
>>1
そのとおりだな、ついでに、コラボ問題のことで、都庁にもカチコミかけてくれや。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 13:08:48.93ID:PmMmEbco0
このアホぼんはどうしようもないと思うが、ここに下らん替え歌なんかのコピペを貼ってる奴らも同じくらい頭が悪いと思うで。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 13:18:49.06ID:cF59iZqC0
【岸田悲報】官邸の赤カーペット、翔太郎だけではなく次男、三男も寝転がっていた!! 岸田の息子全滅へ [206389542]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685506397/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 14:14:47.39ID:QTfUN7k90
こんなボンボンを当選させてる統一や創価の組織票が諸悪の根源なんだよ。世襲のどんな馬鹿でも議員になれるんだぞ狂ってる
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 14:21:33.15ID:cF59iZqC0
【悲報】岸田翔太郎くん「辞めたけど家族だからパパと一緒に公邸で暮らすんだわ」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685509608/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 17:34:21.45ID:3asttZXb0
>>314
岸田の息子は議員なのか?
それとも岸田文雄という宏池会が
宗教関連の組織票を持ってると思ってるのか?
どっちに思っててもバカだな
おまえのような奴が参政権持てる世の中がおかしい
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 17:50:54.02ID:wUYIgN970
何でキレてんのコイツ?
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 18:41:06.69ID:UzU1kV5a0
全てが遅いわ
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 18:41:24.66ID:U665enWv0
😎税金は財源ではありません😁
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 20:18:55.03ID:DsPaVtqo0
公共の電波を格安で使ってるテレビも税金使ってる。そっちの方に怒りを向けろ。下らないことに噛み付くな。
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:26.94ID:cF59iZqC0
【速報】岸田翔太郎の公邸パーティー、新たな写真 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685533609/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 22:27:53.10ID:cF59iZqC0
【朗報】翔太郎くん、秘書官室の自席でいつもPCを眺めていたが、特に何かしていた訳では無かった……… [812874503]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685538760/

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 23:24:42.16ID:h3VUC1Xk0
総理が執務をする「官邸」に対して、総理の日常生活を行う住まいを「公邸」と呼んでいます。

現在の公邸は、昭和4(1929)年に竣工された旧官邸を曳家・改修したもので、平成17年(2005年)より公邸として使用されています。
主要部分は鉄筋コンクリート2階建て、本館延べ面積は約1568坪。


芸能界も2世は多いけどいいのかな
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 23:59:43.26ID:XyakpHG50
会ったらニコニコしてええ奴や言うクセにwwwwwwwwww
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 00:56:35.14ID:aqJ3ixQS0
でも
公共のテレビで2度ちんこ出したろ?
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 05:09:31.34ID:IWRWsFsY0
>>320
最近になって、『税金は財源ではない』という書き込みを、様々なスレで見かけるようになりました
この書き込みは当然正しいのですが、政治家達や官僚達・国民が税金に対して、どういった認識を
持っていたとしても、自民党が与党で在り続ける限り、今後も増税と社会保険料の引き上げは続きます
税金が財源かどうかが問題なのではなくて、その税金をどこから徴収すべきか?という事が
問題なのだと思います
私は、多少増税されても生活に一切支障を来さない、富裕層の方達からもっと沢山徴収すべきだと思います
私は物品税・贅沢税を導入すべきだと思います
累進課税を強化すればいいと思います
消費税や所得税を増税して社会保険料を引き上げなくても、財源は簡単に確保できます

これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのなら、株や不動産を売ればいいのです
どうせ他の誰かが買うでしょう

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?

政府は脱炭素社会を目指し環境保護を訴えるのなら、ハイオクガソリンの税金を上げればいいのです
高級スポーツカーやクルーザーや別荘やプライベートジェットの税率を上げればいいのです
普通の人間は、このような物を買わないし買えません
生きていく上で絶対に必要な食料品や日用品に、消費税を掛けるべきではないと思います
為政者達や大富豪達・環境保護団体は、環境保護の名目で増税を推奨・実施しています
そして、税金から補助金や助成金を掠め取って肥え太っています
それだけでは飽き足らず、為政者達は税金をばらまいた企業から、政治献金という名の
キックバックを受け取っているのです
官僚達は税金をばらまいた、政府の外郭団体や民間企業に天下っています
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 05:10:19.73ID:IWRWsFsY0
人手不足にも拘らず、わざわざ必要のないものを造っている企業が沢山あります
どうしても自民党は、増税をして税収を増やしたいようですね
それならば、上記のような生きていく上で絶対に必要がなくて、無駄に多くの二酸化炭素を
排出して、無駄に多くの電力を使用している物に重税をかければいいのです
しかし、これを絶対に実施しません
それはただ単に、自分達富裕層が買うからに他ならないのです

『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興してやっているんだよ』
時々ですが、このようにおっしゃる方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様はご自分の意思で、ご自分が所有欲・自己顕示欲を満たすために、
高級品を購入されたのです
誰も貴方に高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
高級品を購入したくないのであれば、景気振興をしたくないのであれば、質素な暮らしを
されればいいと思いますよ

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 05:10:37.30ID:IWRWsFsY0
トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません

『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』
時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも産んでいただければ、その子供が
将来、結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです

私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法ならば、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 05:10:55.10ID:IWRWsFsY0
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 05:11:10.56ID:IWRWsFsY0
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 05:11:27.00ID:IWRWsFsY0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
この世界の大抵の先進国・日本は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

税金の徴収方法や政策の決定権を持つ政治家を決めるための選挙制度が、明らかに不公平なのです
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で是正すべき箇所は、いくらでもあるはずです
大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

どれほど高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に立候補したとしても、議員に当選した瞬間に
その方は、既得権益側・富裕層側の人間になってしまうのです
残念ながら人間という生き物は、自分で自分が損をする行動は絶対に起こさないのです

富裕層・既得権益側の人間達は、絶対に直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論や民意が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:15.45ID:IgdRXUNq0
>>328
鶴瓶のイデオロギーからしてないと思う
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:31.09ID:pY8T57dP0
岸田翔太郎、クビになったのに「親族として」公邸に住み続ける意向。今後は居候として公邸大はしゃぎパーティー開催 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685588599/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 17:08:57.65ID:3tk+rnAJ0
>>1
異次元のごみかす親子
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 17:27:00.72ID:6DRmvfbq0
名だたる国会議員の親族は
公金チュウチュウ事業者
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 19:33:46.16ID:/+pn9Kwz0
そう言ってる鶴瓶みたいなテレビ芸人も我々の会社が稼いだ金から出る広告費をちゅーちゅーして生きてんのだからあんまりそういうことは言わん方がええぞ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 20:14:51.19ID:pY8T57dP0
岸田首相、翔太郎パーティーにパジャマでおじゃましていたwww [455679766]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685612847/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:38.01ID:pY8T57dP0
【謎】岸田「翔太郎の件は報道で知った🤓」 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685621928/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:41.22ID:WpHAKz770
首相の祖父の代から国会議員だから
文雄4兄弟も全員税金で育ってる
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:16.12ID:m5zKy8tL0
ジャニーズにもなんか言えよハゲ鶴瓶
犯罪だぞホモジャニ
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 23:06:56.27ID:pY8T57dP0
【悲報】岸田翔太郎、ガチで世界デビューしてしまう [557891193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685627651/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 23:18:22.09ID:SSipoINv0
>>342
税金と会社が負担する広告宣伝費じゃ意味がまったく違うわ
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/02(金) 05:23:17.34ID:hyKom8bh0
鶴瓶がしゃべった💦
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/02(金) 05:37:25.84ID:sJs4rwGf0
総理官邸とか公邸とかは国民の税金で建てたもの
つまり国民がオーナーだ
国民が総理とその家族に使わせてやってるわけだよ
勝手なことやられちゃ困るよ

イギリスのジョンソン元首相は官邸で開いたパーティーを問題にされて辞任した。
コロナでロックダウン中という事情はあるにせよ、官邸でやったのは致命的だった。
そういうふざけたことやる奴は出て行けというわけだよな
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/02(金) 06:20:25.73ID:AsCoEiLc0
鶴瓶謝れよ

13 Ψ sage New! 2023/05/30(火) 19:55:04.23 ID:QX6fgc4w
首相官邸のホームページには
総理が執務をする「官邸」に対して、総理の日常生活を行う住まいを「公邸」と呼んでいます。
ttps://www.kantei.go.jp/jp/guide/guide04.html
と書いてあり、

公邸は、基本的には公的な場所ではないのですが、
文春は、階段で組閣の際の記念撮影が行われるから「公的な場所」だと
主張し、息子を批判した。

しかし、同じく、首相官邸のホームページによると

組閣時などの記念撮影は、旧官邸では西階段で行われていましたが、
平成14年9月30日の現官邸で初の組閣以降は、2階から3階へつながる
階段で行われています。
ttps://www.kantei.go.jp/jp/guide/guide01.html

と書いてあり、現在は、公邸(旧官邸)の西階段では組閣の際の写真撮影は
行われていないので、問題の写真の階段が「公的な場所」だという文春の
主張には無理がある。

※現在の公邸は、旧官邸を挽き家で場所を動かして、改築の上
総理の日常生活を行う住まいとして使っている。

従って、岸田翔太郎氏に対して、総懺悔する必要がある。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/02(金) 06:54:19.65ID:sJs4rwGf0
>>354
馬鹿だなお前は
私的な場所だから何をしてもいいというわけじゃないんだよ
国民が総理に「お前、それからお前の家族な、ここに住めや」とただで貸してやってる
住まいなんだよ
総理という地位と職務内容を考えてな
警備の関係や官邸にすぐに入れるという便宜などを考慮しての話だ。
親戚集めて宴会する場所ではない。
そんなことさせるために国民は税金払ってるわけではない。
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:03.15ID:sJs4rwGf0
自民書き込み隊もたいへんだな
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:11.45ID:wvEbctCs0
立民「てとーはいくらあったニカ」
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:14:19.22ID:7mQ4jDLN0
岸田文雄首相の長男・翔太郎秘書官らによる不適切行動に怒りを爆発

「税金で食うとんのやで?こいつ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa8e58368c548b8b9cd4042bc6d39171e7a1c94

領土領空領海EEZ海洋資源が理解できない
目が細めの71才
S福亭T瓶がラジオ(ヤングタウン)で「竹島なんか韓国にやれ」 と発言。
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:48.22ID:sJs4rwGf0
岸田が何で問題ないなんて言うんだ

こいつは公邸をただで使わせてもらってる借り主だろ
貸し主は国民

問題あるかどうかは国民が決めることであって、岸田が決めることではない。
金も払わずに使わせてもらってるのに何言ってんだ馬鹿親爺
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 04:18:01.87ID:NYb1Qf2m0
岸田様のご子息に対してなんて国の聞き方だ
この無礼な芸人は身の程を知らんのか
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:27:25.68ID:YXgl1pjU0
低賃金、高額納税国家、緊縮財政、少子高齢化、人口減少、日本の若者の死因第一位自殺、高所得者だけが得する税金制度で貧富の差が拡大中、偽りの累進課税、社会保障費などを含め稼いだ約半分を国に取られる、グローバル化で日本人の就職率は激下がり、不労所得の税金の方が安い真実

老害政治家がイキリたおしてる社会

税金が明らかに異常
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:01.94ID:3OIikkWx0
税は財源ではないので、国民の血税が使われているわけではありません。
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:16:15.42ID:1Q6bv3NR0
>>370
池沼でつか?
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:48.79ID:YTVskVw30
>>364
岸田も国民だけどな。まー、馬鹿は黙ってろ。
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:51:30.20ID:1Q6bv3NR0
>>375
自分がどんだけ馬鹿なこと言ってんのか分かってない馬鹿www

お前、公権力と国民という図式分かってないの?
憲法は国(および地方公共団体)の行為を規制する規範
国権は究極的には国民に属するのよ
この場合、(総理大臣)岸田は国民に含まれない。
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:47:26.20ID:3XgJem8w0

なにが悪いの?
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:58:42.27ID:BoqlAVwv0
売り上げの半分以上
税金に持って行かれるから
そりゃあ腹が立つわな
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:51:25.45ID:i+h8yUeY0
>>75
総理である間の家だぞ
総理でなくなったらそこはそいつの家じゃないし
普通の感覚だと、半分職場よ

駐在が、住居スペースで親族呼んで忘年会したら違和感あるよ

家族だけでやるならわかる
あれだけ人数呼んでやるのは他所でやるだろ普通

ではなぜ中でやりたかったか?
どう考えても親戚連中に俺はやっと総理になったぜ記念やりたかったんだろう

あのハニトラ脇ユルユル息子にこれ以上無駄遣いやめてくれ
これで増税とかクソじゃん
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:57:41.05ID:CTjxTuVg0
社宅も社員であるあいだの自宅だから
借り上げ社宅含む社宅での
子供のお誕生会は禁止だ!
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:09.62ID:NtAI7D8N0
てか公邸って公用車みたいなもんだろ
公用のためのもの
公用車の場合、公用といっても勿論私邸(自宅)への送り迎えはあったりする。
自宅にいろいろ取りにいきたいときだってあるだろ。
そういうときにまで使用しちゃいけないとはいえない。
ただ、気晴らしのドライブとか個人的な買い物などに使ってはいけない。

公邸もそれと同じ。
友人知人をいっさい呼ぶなとはいわない。
プライベートスペースで歓談するくらい自由だろ。
だが多人数の人間を呼んで宴会だのパーティだのはいかんよ
それに今回のは親戚だなんて言っているが、息子の友達だろ。
あんな同年代の若者が親戚の範囲で集まるわけがない

総理秘書官が友達集めてパーティやって、大騒ぎしながら廊下や階段で寝転んだり
ハシャギ回ったということだ。
こんなの許されるわけないだろ阿呆くさ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:42.91ID:RjxuZNlf0
>>383
馬鹿でも吉本芸人よりはマシ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 05:14:49.43ID:yChwYveC0
親戚の集まりだったら写真が外に流出したりしないだろ
友達の集まりだから写真が外に出た。

忘年会参加者の一人が得意になって写真をSNSで見せた。
それが広がってしまった。
ということだよな
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:28:33.47ID:rISAIC6P0
>>388
左が多い世代だよ
人口ボーナスと原発の電気で高度経済成長を迎えて自分達は豊かな人生送ってきたのに今更原発反対とかしてるぬるま湯の人生送ってきたから今の若い連中の惨状も全く理解出来ない
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:06:58.86ID:yChwYveC0
>>394
ガーデンパーティだろ。
欧米の結婚式って庭園でパーティ(披露宴)やるんだよな
映画で何度も見たことあるよ
結婚式は教会であげるんだが、披露宴も結婚式の一部と考えれば
結婚式といっても間違いではない。

大統領の娘の結婚式となれば各国から貴賓たちが招かれるだろう。各国の大使とか。
警備もたいへんだからホワイトハウス内でやってしまうのが便利なんだろうな。
ホワイトハウスという公邸を使うことについても問題はないはず。
各国からの重要人物たちが集うわけだから重要な外交の一環でもある。

親戚だか友達だかのガキ共が忍び込んで馬鹿騒ぎするのとは違う。
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:33:30.10ID:LFe/R4Ld0
>>392
鶴瓶は吉本よりはマシと言ってるわけで
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:31:24.19ID:8OH6ym2v0
芸人風情が偉そうに政治を語るな
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:51.11ID:tzaUcbaT0
税金は財源ではありません。どんどん刷ることができます。
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:28:31.78ID:9Gnug9IZ0
おまえがNHK出てつまらん話して金もらうのも同じだよ、死ねや芸人の分際で
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:15:20.67ID:yChwYveC0
>>404
馬鹿だな。
この手の珍棒さらすぐらいしか芸のない テレビ芸人ですら騒いでるてことを
もっと真剣に考えないといけない。
安倍が世間を舐め切ってやりたい放題をやって結局ああいうことになった。
天というものがある。
もう少し謙虚にならないといけないよ。
あの写真見て何も思わないのかお前は。悲しいな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:57:46.01ID:GcitFJKN0
日本の総理公邸もこういうふうにキチンと使って欲しいものだよな

岸田の息子の友達が入り込んで、飲み会開いて馬鹿騒ぎして、ひっくりかえってスマホで撮影
カンボジアとかラオスかよ
そんな感じだわな
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:06:29.69ID:p5YmlTu+0
悪くないなら翔太郎氏をクビにした事怒れよ
自民党支持層の民度の低さは異常
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:43:35.75ID:ftfdDsch0
税金は財源じゃないので、公務員や国会議員は税金をどんどん浪費していいよ。
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:06:24.38ID:WJfD1blF0
>>1
ウンコは言った 世界は必ずしも みんな平等とは限らない
 ウンコは言った 賞レースには絶対 勝者と敗者が存在する
ウンコは言った 笑いの頂点 人志松本🌍Top of the world
 TOPの審査で 秩序保たれ すぐさま逆転 ウンコの乱
TOPのツイート 慌てて潜伏 闇友沈黙 哀れな初老
 サロンで陰口 すぐさま流出 隠れていないで 出て来いウンコ!
登録解除の 準備はいいか? ウンコみたいな ヘラヘラ デカ顔
 社交辞令を真に受ける 社会不適合者 今こそディスれぁ!
恐れるな おののくな 隠れるな ウンコ中田
 ドストエフスキー動画を 今ささげろ
💩「I’m a asperger unko」 💩ウンコ!ウンコ!ウンコ!
 💩ウンコ!ウンコ!ウンコ! 💩「I’m a asperger unko」
Uhh 🚽便器の中 💩ウンコ!ウンコ! 💩「I’m a asperger unko」
 Uhh 🚽便器の底 💩ウンコ!ウンコ! 💩「I’m a asperger unko」
サロン👬パッカーン💥 信者👭パッカーン💥
 気取ってる茂木とかいう💰脱税パッカーン💥
ロケット失敗🚀一生やってろ💥 野菜だけ食え🥬ゼンカモン
 松本人志が 歴史を創った 彼こそ即ち🌍Top of the world.
MA to the T to the S to the U. M to the O to the T to the O.
 ありがたき この名を呼んでみよう MA TSU MO TO
Say天才!まさに天才!Say天才!もっともっと叫べ!
 恐れるな おののくな 隠れるな ウンコ中田
モーツァルト動画を 今ささげろ 💩「I’m a asperger unko」
 💩ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!・・・・・・
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:52:04.57ID:HNMYoaFA0
岸田びょん 「カサカサ」
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:27:25.35ID:RzZce7er0
>>421
シュッ!
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/13(日) 20:22:27.40ID:th9jAcOv0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・ホワイト復帰翌日に姦酷が竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策
・移民は仕事終わっても帰国させず家族呼び永住化


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、「国のシャッキンガー」元祖。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造を既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/15(火) 00:39:15.07ID:+13ilorN0
>>1
「ジェノサイド増税」の岸田→バイデン

アフォ宰相の長男→バイデンの息子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況