X



【山口2区】「安倍信千世」 自民・遠藤総務会長、岸氏の名前間違える [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/12(水) 07:41:42.90ID:80jbRcj69
 衆院山口2区補選に自民公認で立候補した岸信千世氏(31)の出陣式で、党総務会長の遠藤利明氏が「安倍信千世」と名前を言い間違える場面があった。

 岸氏の伯父にあたる故・安倍晋三元首相と遠藤氏は同じ時に衆院議員に初当選した「同期」といい、「岸(信介)総理のお孫さんだから」と自分が頑張っても評価されないことを安倍氏がぼやいていたエピソードなどを披露。安倍氏の話を続けた後、「そして、この安倍信千世……。どうも『安倍』と言っちゃう。ごめんなさい。岸信千世の思いをかなえさせて頂きたい」とあいさつを締めくくった。

朝日新聞
2023/4/11 15:44
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4C548CR4CTZNB00S.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/12(水) 08:10:41.44ID:iviI2Pv20
総理大臣としては、安倍より岸の方が優秀なのに。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:56.75ID:9MpcZre80
世襲なんて世界の後進国
目覚めよ山口県民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況