X



【東京五輪汚職】角川元会長「世の中そんなもん」賄賂提供を了承か 検察が指摘 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:46.83ID:8PlAeUrE9
 東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で、大会組織委員会の元理事に対する贈賄罪に問われた出版大手「KADOKAWA」の元五輪担当室長・馬庭教二被告(63)の初公判が30日、東京地裁であり、馬庭元室長は「間違いありません」と起訴内容を認めた。検察側は、会長だった角川歴彦(つぐひこ)被告(79)=贈賄罪で起訴=が元理事からの対価の要求について「世の中そんなもんだから、聞くしかない」と了承していたと指摘した。

 昨年9月に逮捕された角川元会長は起訴内容を否認して勾留が続いており、公判日程は決まっていない。

 検察側の冒頭陳述などによると、KADOKAWAの「実質的な経営トップ」だった角川元会長が大会スポンサー就任に強い関心を持つ中、元専務の芳原世幸被告(65)=同=が総括責任者、馬庭元室長が実務担当者になったという。

 芳原元専務と馬庭元室長らは2016年4月以降、広告最大手「電通」の元専務で組織委理事だった高橋治之被告(78)=受託収賄罪で起訴=や、電通時代の後輩として元理事と「師弟関係」だったコンサル会社「コモンズ2」元代表・深見和政被告(73)=同=と面会。スポンサーへの選定や、協賛金が3億8千万円以内になるよう依頼した。

朝日新聞
2023/3/30 18:13
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3Z5RP6R3ZUTIL009.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 19:06:13.30ID:72Qmg2uK0
竹田の血って日本にいらないね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 19:13:24.98ID:dqyefPm60
腐ってる。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 19:17:28.62ID:LG6MtUOl0
コンプライアンスを声高に叫べども
会社のトップがこういう考えではコンプライアンスなにそれ?状態という典型
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 19:19:29.32ID:H3lTZa9L0
問題は捻出したお金がどのように使われたかであって
形式的な処罰などなんの役にも立たず国のためにもならない
国際スポーツ界は腐敗しきっており、無理してつきあい続ける必要もない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:52.34ID:ttixXvE30
腐ってる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 20:00:50.62ID:XFVe14Fs0
>>1
れいわクロすけ
猿で蛮族言われて、言論封殺でアゴが曲がっちまうよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/30(木) 21:10:46.60ID:bB5VN7b/0
美しい国だよな、まったく
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:36.71ID:uLdWyHKf0
北海道でおかわり予定だけどな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/01(土) 13:55:30.68ID:PBjFQBwM0
国側が悪い
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:15.09ID:IMudChSW0
ほかの役員も知らなかったはずはないだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 11:08:00.76ID:Q59evET80
たかった税金を倍返しさせて角川関係者を駆除しないとね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/21(木) 16:10:10.87ID:z4ruNhBl0
歴彦
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/24(日) 08:28:40.43ID:Wkx6e7Dx0
琉球大学戸谷義治容疑者「そうそう賄賂で裏口入学、賄賂でサントリー賞、賄賂で教授、世の中そんなもんだ」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/09(月) 08:32:08.42ID:emxvuB/C0
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!!

他スレに丸ごとコピペよろしく!!!!!
ネット上でできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらいめだぞ!!!!!!!!!!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/10(日) 19:53:29.87ID:Ucdcv3Cz0
【裏金】橋本聖子元五輪相側、1000万円超キックバック発覚
2023-12-10
ps://sn-jp.com/archives/147485
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/11(月) 10:28:22.43ID:cLJxmGJF0
ヲタクさん
余裕で許しちゃったな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/11(月) 12:22:48.51ID:7eg5Faap0
親族含めて全財産没収の上死刑が妥当だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況