X



【参院】れいわ山本太郎ら、牛歩戦術を敢行 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:34.40ID:fSYWrqQM9
3/28(火) 16:53配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaef529bde7dea967ba9d4889e27a61fd1b4707f

 れいわ新選組は28日、2023年度予算案の採決が行われた参院本会議の投票の際、山本太郎参院議員らが「牛歩戦術」で反対の意を示した。尾辻秀久議長が指示した「制限時間」内に投票しなかったため、山本氏と、山本氏の後に待機していた木村瑛子参院議員の投票は認められなかった。 山本氏は、投票箱が置いてある演壇手前の階段で、他の与野党議員が投票を行う中、「牛歩」を続けた。尾辻参院議長は再三「速やかに投票を願います」と呼びかけたが山本氏は応じず、最終的に「2分以内」の投票を命じられた。

 山本氏はギリギリに反対票の札を事務方に手渡そうとしたが、その直前に尾辻議長が「制限時間に達しました。投票票箱、閉鎖!」と宣言。山本氏は演壇上で、尾辻氏の許可を得ないまま「酪農家を殺す予算、農家を守らない予算、30年の不況でも人々を救わない予算」などと持論を叫び続け、「反対だ!」と反対の意を表明。反対票を机の上に置いたが、事務方には受け取ってもらえなかった。

 尾辻氏に「議員の降壇を命じます」と命じられた山本氏と木村氏は従い、演壇を降りた。

 れいわの参院議員5議員のうち、大島九州男、舩後靖彦、天畠大輔の3議員は、時間内に反対票を投じた。2023年度予算案はこの後、与党などの賛成多数で可決、成立した。

 れいわでは2月28日に行われた衆議院本会議での予算案採決時にも、共同代表を務める櫛渕万里、大石晃子両衆院議員が牛歩を行った。大石氏は、制限時間内に投票しなかったとして「棄権」の扱いになった。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 17:29:12.53ID:9UhNoxLh0
木村瑛子参院議員は牛車戦術なんだろうか
ちょっと見てみたかった
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 18:04:37.57ID:u/4uqV1S0
水ぶっかけてやれ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:43.56ID:dzwz+k030
よっ!太郎ちゃんヒーローだわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:55.85ID:qCTrTRWU0
まじ基地
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 18:33:56.33ID:USE2BWF70
国会議員としての資質、暗黙の了解、国民から期待される仕事を無視した政党が
それ法律にないですよねと国会を荒らしてるとしか見えない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:23.84ID:dzwz+k030
革命起こそうぜ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:16:11.36ID:h2EhXsFd0
予算は過去最大でも9次下請OKだから意味ないよねぇ
実際に正しく使われてるのは全体の30%くらいかな?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:41.41ID:zD8eDPrQ0
アホ太郎んとこ
歩けないほどの障害者なのに
牛歩とか出来んの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:50:39.35ID:4YUUMMqS0
>>15
押してるやつが牛歩の茶番
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:07.12ID:4YUUMMqS0
どのあたりが強行なんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:53.79ID:os3C9b3h0
>>1
ここで「メロリンQ歩」したらよかったのに
キュ、キュ、キュー!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:06:24.34ID:dzwz+k030
牛歩は最大の抵抗だろ 無抵抗の無能議員は黙っとけ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:08:26.06ID:9OKnv9vz0
>>1
何がしたいのこの人ら?
ちゃんと真面目に仕事しろよ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:21.25ID:5U+4k+j10
いまどき何を阿呆なことやってんだか
要らん時間使って青票2票と電気代が無駄になっただけ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:45.34ID:Ish0gTxM0
以下は、埼玉県だけではない。全国の県で実施された。

国民は犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された。
政府の財政は破壊された。

彩の国「新しい生活様式」安心宣言
https://www.city.okegawa.lg.jp/material/files/group/18/1014.pdf

〜私たちは以下のすべてを順守することを宣言します〜
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:53:27.69ID:Ish0gTxM0
お題:岸田文雄

・ドヤ顔や 物見遊山で ウクライナ 
 世の人は (こいつは)ゴキブリかとぞ 言いにけり
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:53:41.44ID:Ish0gTxM0
お題:岸田文雄

・マスクさせ 口・鼻ふさがれ 子どもたち
 世の人は (こいつは)麻原彰晃かと 言いにけり 

▼昔 ヘッドギア 今 マスク

 「麻原彰晃 オウム真理教」で検索
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:00.13ID:Ish0gTxM0
▼国会で国会議員はマスクをしていない。それにもかかわらず、

 今日も、与野党、岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビによって、
 無意味・危険なマスクで口と鼻をマスクでふさがれ、
 道行く子どもたちがいる。

▼これが現下の日本の政治だ。これが現下の与野党の政治家だ。

 あ〜 クセ 便所クセ。あ〜 あああ〜 あああああ〜 便所クセ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:45.33ID:Ish0gTxM0
【小池百合子は、『国民主権・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

▼自らの趣味を実現するためにソーラーパネルを押し売りしてくれてありがとう、
 国民から所得を奪ってくれてありがとう。
 
 天下の逆賊 小池百合子
。。。

外出・営業・イベント自粛=人流抑制=【経済活動の抑制】だ。

▼はかり知れない数の飲食店・観光地、事業者の殺りくをありがとう。

 天下の逆賊・小池百合子、そのマネをした府県知事ども

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼都府県知事、NHKと新聞テレビは、しれっとして口をぬぐうな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:55:16.41ID:Ish0gTxM0
【感染者Aの不存在】

▼感染者Aのいない集団で感染が起こることは不可能だ。

 小池百合子を筆頭に都府県知事は
 【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aが
 いることに仕立てあげた。デッチ上げた。

 飲食店に感染者Aがいなければマスクを国民に強制することはない。

▼【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 科学的根拠など存在しない。分かるわけがない。
 ただの【信仰=宗教】だ。

▼それにもかかわらず小池百合子と府県知事は
 【感染者Aのいない飲食店】を休業させ、お客にマスクを強制し、
 アクリル板を設置させ、3密を回避させた。従わない飲食店に罰金を課した。
 飲食店は次々とお客を失ってつぶれた。

▼小池百合子と府県知事、NHKと新聞テレビは
 知れっとして口をぬぐうな。外道どもが。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:56:14.46ID:Ish0gTxM0
【外務大臣の林芳正は『平和主義・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

読売新聞 2月26日の記事

>G7首脳会議 首相、新たな退路制裁表明 資産凍結・禁輸を拡大

▼日本が、G7で連帯してロシアに経済制裁を行うことは
 『平和主義・日本国憲法』のもと許されない。

▼経済制裁というのは、武器を用いない戦争と同じだ。
 相手国と自国民を傷つけ、痛めつけるものだ。

▼安倍がやった経済制裁の相手国が韓国だ。
 岸田がやった経済制裁の相手国がロシアだ。

▼NHKと新聞テレビは、岸田によるロシアに対する経済制裁を
 正義・正当化する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:56:39.50ID:Ish0gTxM0
▼岸田は、ロシアに経済制裁を行っている。ロシアの外交官を追放した。
 ロシア人の資産を凍結した。岸田は、ゼレンスキーに2憶ドルの武器弾薬費を
 送金した。続いては7300億円の武器弾薬費をゼレンスキーに送金した。

▼日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、外国同士の紛争当事者の
 いずれにも加担することは許されない。

▼NHKと新聞テレビは、【平和主義・日本国憲法】違反の岸田と自民党による

 ・ロシアに対する経済制裁
 ・ウクライナに対する軍事支援

 を正義・正当化する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:01.01ID:Ish0gTxM0
お題:ロシア国民に対する経済制裁 by 岸田と自民党

・ロシア人 困窮するを 眺めたり ニタニタと 笑いしサマは ド変態
 
それでは みなさん ご一緒に

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

あかりをつけましょ ロシア人
経済制裁 苦しんで
それを 見ました 自民とおお
随喜(ずいき)の涙を 流してるう

>随喜の涙

 一般に、心から喜んで流す涙のこと。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:15.74ID:Ish0gTxM0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 犬畜生

それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに 馬鹿(犬畜生)なのかあ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:30.12ID:ZmIN3Ny40
ピッチクロックならぬウォーククロックの導入をば
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:53.44ID:Ish0gTxM0
少子化対策=女を金で釣って、女にたくさん子どもを産ませる政策
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:13.60ID:+nW7oBoD0
あいつらは自己主張の為には幾ら他人に迷惑をかけてもいいという愚図共だから信用がおけない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:28.47ID:Ish0gTxM0
▼日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交」
を【放棄】した岸田が日本の脅威だ。

岸田と自民党は、北朝鮮との外交を放棄してきた。

だから拉致被害者も取り戻せなかったのだ。

▼岸田と自民党=外交無能

▼自民党というのは、かくもおぞましき存在である。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:57.36ID:Ish0gTxM0
▼岸田と自民党が主張している「敵基地攻撃力の保有」による「抑止力向上」は、
 【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:04.96ID:Ish0gTxM0
おカネをちょうだい by 自民党

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼経産省・デジタル庁利権

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業

▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

金あさり乞食どもが

▼自民党は、金と票のためにしか動かない。例:旧統一教会・創価学会
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:32.65ID:Ish0gTxM0
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:37.49ID:Ish0gTxM0
▼国会で国会議員はマスクをしていない。それにもかかわらず、

 今日も、与野党、岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビによって、
 無意味・危険なマスクで口と鼻をマスクでふさがれ、
 道行く子どもたちがいる。

▼これが現下の日本の政治だ。これが現下の与野党の政治家だ。

 あ〜 クセ 便所クセ。あ〜 あああ〜 あああああ〜 便所クセ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:12:25.02ID:Ish0gTxM0
お題:岸田文雄

・マスクさせ 口・鼻ふさがれ 子どもたち
 世の人は (こいつは)麻原彰晃かと 言いにけり 

▼昔 ヘッドギア 今 マスク

 「麻原彰晃 オウム真理教」で検索
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:02.06ID:Ish0gTxM0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:10.83ID:Ish0gTxM0
以下は、埼玉県だけではない。全国の県で実施された。

国民は犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された。
政府の財政は破壊された。

彩の国「新しい生活様式」安心宣言
https://www.city.okegawa.lg.jp/material/files/group/18/1014.pdf

〜私たちは以下のすべてを順守することを宣言します〜

※埼玉県では、今も飲食店の入り口に張り出してある。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:23.73ID:AIjZDreC0
ゴミ議員
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:39.04ID:Ish0gTxM0
▼NHKと新聞テレビによる「マスクをしないと感染する」という
 【洗脳報道=恐怖政治】が続いている。健全な国民はだまされるな。

 旧統一教会よりタチが悪い。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼証拠は次の通りだ。

 マスクをして、ワクチンを打って、握手もしないで、
 2メートル距離をとった内閣総理大臣・岸田文雄は、
 感染して発症した。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:29.41ID:Ish0gTxM0
神谷そうへいと参政党は、中露北朝鮮が日本を攻めてくるから
敵基地攻撃力を保有すべきだ、防衛費を倍増すべきだという主張を続けている。

自民党とどこが違う。
ーーー
神谷そうへいと参政党は、国民が政治に参加しないから、
国民が投票に行かないから日本の政治も行政も悪くなる一方だという
主張を続けている。

国民は税金を払っている。神谷そうへいごときに、政治に参加しろ、
投票に行けなどと説教される筋合いはない。

日本は自由主義の国だ。政治に参加するのか、投票に行くかどうかは
国民ひとり一人の自由意思で決めることだ。

政治に参加しろ、投票に行け
=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え
=反自由主義
=社会主義

社会主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
ーーー
トヨタは、アメリカで稼いだ儲けを日本に送金して日本は潤っている。
孫正義は、海外でに巨額の投資を行ってその利益を日本に送金して
日本は潤っている。

神谷そうへいと参政党は、外資の日本参入を否定している。
既存の外資を追い出そうとしている。

【排外主義】という。日本史上、まれに出現した。

【排外主義】が経済を発展させることはない。
自由主義経済こそが経済を発展させるのだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:46.70ID:Ish0gTxM0
神谷そうへいと参政党は、財出をすれば景気がよくなると
主張している。

過去、自民党による巨額の財出で景気が良くなり、
経済が成長した事実はない。
ーーー
神谷そうへいと参政党は、食料自給率を引き上げると主張している。

国民の農業従事者数を、政治が人工的に引き上げると主張しているのだ。
ーーー
神谷そうへいと参政党は、消費減税を主張している。

政府の財政赤字を拡大すべきであると主張しているのだ。
ーーー
神谷そうへいと参政党は、健康増進のために小麦の接種を
やめさせると主張している。

アメリカの禁酒法とどこが違う。

「アメリカ 禁酒法」で検索
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 22:49:14.55ID:bT2Uxppl0
戦術でもなんでもなく、ただの迷惑行為
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:32.77ID:qJjT4npR0
>>1
NHK党とれいわ新選組に投票する奴はアホ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 00:03:44.55ID:Abn9x8mO0
怪我したって言ってコルセットとか包帯ぐるぐる巻きで松葉杖とかやって欲しい
コント役者としてちゃんとね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 01:14:20.97ID:AAyIeb8y0
ここのポスターはそうかの家に貼ってある。
隠そうかなのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 03:07:48.76ID:eRNUiUPc0
国家権力に逆らう愚か者
日本の恥
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 06:21:30.01ID:D7lhedbH0
     
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だ
  
 日本国民から高額の受信料を毎月強奪している
 兇悪な反社会的団体NHKに 
  スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!   
 財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!
    
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソ書くくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ  
   
三流クソ官庁「怪文書製造所」総務省なら
NHKから汚い裏金をタンマリもらえば
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になってもクソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:55.43ID:bzUocJJL0
>>1
メロリン君、やってることが緩い。
立憲民主党は、モリカケサクラツボ、そして小西文書で素晴らしい牛歩をやってますよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 11:09:29.17ID:OL4S9fo/0
そういう事ばっかやってるから信頼されないんですよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:01.98ID:ck8N0OUX0
何でこんなのに支持者が出てくるのかと思った結果

自民→クソ
公明→クソ
維新→クソ
立憲→クソ
共産→問題外
れいわ→妥協点

消去法で残ったのがれいわ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 13:01:47.83ID:9h3aAuky0
政策全体は組み立てられないけど他人の政策を部分的にチクチク突っつくこの人の感じは支持する
共産党も
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 13:17:36.12ID:ZqV4qnVC0
いいよな〜 コレで税金から沢山給与を貰ってるんだもん!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 13:19:53.69ID:ZqV4qnVC0
牛歩で何千万円

うらやましい商売(笑)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/31(金) 00:33:45.57ID:/1wA4oqp0
自公も特別何もしていないと思うが

れいわって年寄りだらけの共産の票を取るだけの第二部隊ではないの?
結局プラマイゼロの文句言いとも思うし

大石や山本にしても笑ってイキって着飾って、とにかく偉そうな負けず嫌い

今日日の20代30代そんな阿呆ばかりではないと思うけどな
特に理系陣は
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/03(月) 01:55:20.57ID:x0wJZQTV0
国内回帰からの積極経済政策、そんな悪くはないと思うんだけど

国会や街頭での日本は敵国条項の枷がを延々と強弁
常任理事国の内2つ中露がやらかしてる現状、国連も然程機能してない訳じゃん?

詳しい人いたら解りやすく説明お願い
ど文系年寄りが大好きな物語抜きで
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/24(水) 16:46:14.71ID:IfUP5Gd90
大田区の補選に候補立ててほしいわ
頼むよ太郎
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/24(水) 17:06:03.71ID:hbucZqlI0
>>1
もうしょうもないパフォーマンスは良いから
真面目に仕事しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況