X



【岸信千世氏】“金満”政治資金パーティー! 実績ゼロ新人が前代未聞の永田町高級ホテル開催 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2023/03/28(火) 15:45:01.84ID:gGP0rk2k9
 さすが“血筋自慢”“世襲自慢”をするだけのことはある。27日、衆院山口2区補選(4月23日投開票)に出馬する岸信千世氏(31)が開いた政治資金パーティーには、さすがに政界関係者も驚いている。

 補欠選挙は、体調を悪化させた岸信夫前防衛相(63)が辞職したために行われる。岸信夫氏の長男・信千世氏は、岸信介氏を曽祖父に持ち、伯父は安倍晋三氏という政治家ファミリーだが、まだ一度も議員バッジをつけたこともない新人が、これほどの豪華、金満、大規模なパーティーを開くのは前代未聞だ。

 パーティーが開かれたのは、永田町にある高級ホテル「ザ・キャピトルホテル東急」。マスコミはシャットアウトされた。食事もアルコールも出されず、出されたのはソフトドリンクだけだったが、会費は1人2万円。それでも会場は満員だった。出席者はざっと500人。1000万円近くの収入があったはずだ。

 ゲストも豪華。参加者によると、最初の挨拶は、安倍派の会長代理をつとめる塩谷元文科相。2人目は麻生副総裁、その後、松野官房長官、加藤厚労相、西村環境相……と現職大臣が続いた。

「実績ゼロの31歳の新人候補者が、地元ではなく、東京でパーティーを開くだけでも驚きです。しかも、会場は一流ホテルのキャピトル東急でしょう。やっていることは、ほとんど大臣クラスですよ。それもこれも父親と伯父の威光なのでしょうが、感覚が普通とは違う。ボンボン2世が出世する自民党を象徴しています」(自民党関係者)

 信千世氏は、ホームページに「家系図」を載せて炎上したあとも、「世間にはいろいろな声が聞こえますが、こうした声の一つ一つに惑わされず」と地元で決意表明するなど、あくまでも強気だ。

 27日のパーティーでも、「私は、伯父と父の背中を見て育った。それを生かしていきたいと考えています」と挨拶したという。

 選挙区では「まだ子供じゃないか」「地元に住んだこともないのに、ただ息子だからといって出すのか」という声もあるらしいが、それでも「世襲自慢」が成功して当選するのか。

日刊ゲンダイ
3/28(火) 13:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ba4cdb6986af70964fa5ead5d4fa7eba1cfa244
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 15:54:27.27ID:hE0IHGuD0
世襲で叩かれるならどこかに人質に出せばいいじゃないか
竹千代のように
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 16:27:43.73ID:7nCNEsut0
世襲クズの遺伝子はやはり
クズなのである
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 16:38:18.84ID:h2EhXsFd0
地元に住んだこともない、か
奴隷よのうw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 16:42:37.82ID:VFoCa57k0
大体どうなるか予想出来る
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 17:37:26.58ID:6r8gPZuS0
まーた日刊ヒュンダイかよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 18:37:02.74ID:BsFiQ8Wk0
さてコイツはどの様なかたちで歴史に名を残すのかwww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 19:08:30.62ID:JWXFqnel0
2段階認証にして国民側に議員の就任拒否権与えれば済む話
比例選挙区で上がるかっぺのお殿様の世襲を再度ふるいにかけて
全国単位の投票で蹴っ飛ばせば世襲は阻止できる
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 19:47:10.26ID:a9m58MG/0
いくらここで吠えたって当選するものは当選するのさ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 19:48:01.34ID:a9m58MG/0
岸田の息子もいずれはね。
日本の未来は明るいじゃないか!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 19:57:12.96ID:B22zPchk0
>>7
最近また反日ゲンダイかの方が
まともだったり予測が当たることが多くなってる。

そのぐらい保守がひどい。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 19:58:31.18ID:Tk6dJtdF0
キャピトル東急は場所が良くて政財界御用達ってだけで一流ホテルのくくりには入らんと思うが
作りはビジネス寄りやぞ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 20:10:48.98ID:KLGuPRkL0
>>13
比例制度を無くせばいい
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 20:22:47.22ID:0tJz5ivv0
今夜はパーリーナイツ!!みんな踊れ〜!!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/30(木) 03:20:00.00ID:Vw8vK07t0
のぶちょwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/30(木) 06:30:16.25ID:JQdTSbHx0
国政選挙の立候補者が親や親族の選挙地盤を引き継ぐこと禁止にすべきかどうか、
今すぐ国民投票を実施すべきです

国民投票の費用を抑制するために、次の国政選挙の際に、投票用紙に返答できるようにすれば
いいと思います
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、《親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべき》か
《親族の選挙地盤を引き継ぐこと禁止にすべきではない》のどちらかに、有権者の方達に丸印を
付けてもらえばいいと思います

『貴方は政治資金管理団体のお金を、親族の団体に相続・贈与する際に、公平平等に
税金を徴収すべきだと思いますか?』
この事案についても、国民投票で民主的に公平平等に決めるべきだと思います
既得権益側の国会議員達だけで採決を取っても、何も変わらないでしょう
『文句があるなら、お前が政治家になれ』
このような発言をされていた、お笑い芸人さんがおられました
あの方は今現在の選挙ルールが、公平平等だとお考えなのでしょうか?
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、明らかに不公平な部分は、今すぐ是正すべきだと思います
そもそも、どれほど高尚・高潔な志を持って国政選挙に打って出たとしても、当選した瞬間にその方は、
既得権益側の人間となってしまうのです

与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左だなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/30(木) 08:11:04.48ID:SfUUSJPN0
自民よ
もう世論を逆撫でしないでほしい
戦争始まるんだぞ?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/14(金) 08:08:28.17ID:rpdqJn+R0
上級国民は高級ホテルかたや家がなく家族で車生活でたいほ、日本はどうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況