X



「旧統一教会と自分は無関係」…自民の候補予定者たちが口々に 接触で注目集めた国会議員のお膝元の状況 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 08:34:29.93ID:pMSk1nCK9
 4月の統一地方選は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係についての説明責任を自民党に改めて突き付ける。教団との接点が相次ぎ明るみに出て、閣僚を辞任した山際大志郎元経済再生相、教団との深い関係が取りざたされた萩生田光一党政調会長の地元で関係否定に躍起となる立候補予定者の動向を追った。(統一地方選取材班)

◆山際氏の地元・川崎では「2連ポスター」差し替え

 「お疲れさまです。市議会の…です」
 3月下旬の夕方、川崎市議選に立候補を予定する自民の男性現職が、JR駅前でビラを配っていた。マスク姿で控えめな声。「自民党」とは名乗らなかった。訳を聞くと「一応(党名を)外してますよね。意識して」。
 川崎市は、旧統一教会と自民党の深い関係で注目された。教団トップと会合で同席していたことなどが追及された山際氏は、市内の中原、高津区がエリアの衆院神奈川18区の選出。市議会も、旧統一教会の関連団体関係者が要望し、自民、公明両党の議員が提案した「家庭教育支援法の制定を求める意見書」を2018年に可決した経緯がある。
 意見書提出者の一人だった別の現職は、「旧統一教会のつながりは知らなかった」と支援者に説明を続けているという。ただ、「会えない人に理解してもらえるか。『自分は無関係』とわざわざポスターに書くわけにもいかない」と悩みを打ち明けた。
 自民の立候補予定者にとっては、山際氏の問題そのものに触れられたくないのが本音だ。普段の選挙前なら地元選出の国会議員と立候補予定者が顔を並べる「2連ポスター」を張り出すのが定番だが、今は見られない。県議選の立候補予定者は「予定していた山際さんとのポスターは差し替えた」。党の県連役員もぼやく。「あの顔を見たら、誰だって(旧統一教会を)思い出すでしょ」
 神奈川ではほかにも、鎌倉市や逗子市、横浜市栄区などをエリアとする衆院神奈川4区から出馬し、比例で復活当選した山本朋広元防衛副大臣が教団トップを「マザームーン」とたたえたとして批判を浴びた。県内では複数の自民候補が出馬予定の一部自治体で「仲間割れ」の様相を見せる。ある立候補予定者は「あいつは統一教会とつながっている」と名指しで吹聴された、と明かした。「困っている。私自身は無関係だ」

◆東京・八王子 ピリピリ・疑心暗鬼 

 昨夏の参院選の東京選挙区で、候補者を教団関連施設に伴っていたことなどが判明した萩生田氏の地元、東京・八王子もピリピリした空気が漂う。ある現職は「旧統一教会の話はちょっと言えない。真摯しんしに市政に取り組む姿勢を見せて、評価いただくだけ」と言葉少なだ。自民市議の後援会員という60代女性は「『あなた大丈夫?』と聞いたら『何の関係もない』と。その後の報道を見ているとそんなわけない、と思うけど…」と疑心暗鬼になっている。
 一般の有権者はどうか。八王子市の男性会社員(52)は「多少関係があっても自民に投じる。ほかにも大切な社会問題がある」と語ったが、川崎市の主婦(51)は「候補者は教団との関係を積極的に公表すべきだ。関係のあった人には投票したくない」と話した。

2に続く

東京新聞
2023年3月28日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/240503
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:22:56.99ID:Ish0gTxM0
▼NHKと新聞テレビによる「マスクをしないと感染する」という
 【洗脳報道=恐怖政治】が続いている。健全な国民はだまされるな。

 旧統一教会よりタチが悪い。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼証拠は次の通りだ。

 マスクをして、ワクチンを打って、握手もしないで、
 2メートル距離をとった内閣総理大臣・岸田文雄は、
 感染して発症した。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:23:21.29ID:Ish0gTxM0
▼国会で国会議員はマスクをしていない。それにもかかわらず、

 今日も、与野党、岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビによって、
 無意味・危険なマスクで口と鼻をマスクでふさがれ、
 道行く子どもたちがいる。外道どもが。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:23:43.96ID:Ish0gTxM0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。もう1年以上、前のことだ。

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。
 岸田は、日本から出て行け。外道が。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:24:02.59ID:Ish0gTxM0
▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:24:30.40ID:Ish0gTxM0
・国会で、今、国会議員はマスクをしていない。

▼子どもたちに対しては、【国家権力】で無意味・危険な
 マスク着用の強制が続いている。

▼上記が現下の日本の政治だ。現下の与野党の政治家だ。

 あ〜 クセ 便所クセ。あ〜 あああ〜 あああああ〜 便所クセ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:26:02.91ID:Ish0gTxM0
【小池百合子は、『国民主権・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

▼自らの趣味を実現するためにソーラーパネルを押し売りしてくれてありがとう、
 国民から所得を奪ってくれてありがとう。
 
 天下の逆賊 小池百合子
。。。

外出・営業・イベント自粛=人流抑制=【経済活動の抑制】だ。

▼はかり知れない数の飲食店・観光地、事業者の殺りくをありがとう。

 天下の逆賊・小池百合子、そのマネをした府県知事ども

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼都府県知事、NHKと新聞テレビは、しれっとして口をぬぐうな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:26:35.34ID:Ish0gTxM0
【感染者Aの不存在】

▼感染者Aのいない集団で感染が起こることは不可能だ。

 小池百合子を筆頭に都府県知事は
 【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aが
 いることに仕立てあげた。デッチ上げた。

 飲食店に感染者Aがいなければマスクを国民に強制することはない。

▼【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 科学的根拠など存在しない。分かるわけがない。
 ただの【信仰=宗教】だ。

▼それにもかかわらず小池百合子と府県知事は
 【感染者Aのいない飲食店】を休業させ、お客にマスクを強制し、
 アクリル板を設置させ、3密を回避させた。従わない飲食店に罰金を課した。
 飲食店は次々とお客を失ってつぶれた。

▼小池百合子と府県知事、NHKと新聞テレビは
 知れっとして口をぬぐうな。外道どもが。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:29:53.11ID:Ish0gTxM0
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→動画

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

▼こいつらは、無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と危険な「マスク・ワクチンの強要」で

・国民のほとんどに犠牲者を出した
・児童を虐待した
・日本の経済を破壊した
・政府の財政を破壊した。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:30:10.62ID:Ish0gTxM0
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI

【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。

真っ赤な嘘だ。

南無妙法蓮華経
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:30:30.37ID:Ish0gTxM0
共産党には党員がいる。公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。公明党と創価学会員は同体だ。

公明党は、政教分離を定める憲法に違反して存在する。

自民党はその公明党と連立政権を組んでいる。

【憲法違反】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 13:30:48.73ID:Ish0gTxM0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
政教分離 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 14:03:57.73ID:OYqS3Nuk0
普通の国民?
は旧統一教会関係者と繋がる自民党には投票しないが
馬鹿な奴多いから票を入れるのだろうね
それが今の日本国民の大多数ですので日本国終わっています(笑)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:42.59ID:WNyhfFhG0
🏺ド壺日本の政治は【自由民主党】にお任せ下さいねー
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 15:37:06.67ID:1m6dLlxr0
富山は既に壺に落ちた
人がいいから縁を切りましたと言わずとも
喜んで〜!w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:28:34.96ID:59AqeYzj0
つぼから北へ大金が流れているのを知ってすぐ献金システム断ち切ったあべちゃん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:47.89ID:59AqeYzj0
つぼへの献金規制法案二回作って
つぼの養子縁組あっせん規制法案作った
あべちゃん
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:31.53ID:59AqeYzj0
あべちゃんのおかげでつぼ信者数激減
つぼへの献金金額激減
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:31:06.47ID:59AqeYzj0
副島事件 つぼの正体知って激怒したアベ慎太郎
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:31:45.50ID:59AqeYzj0
アベ母 統一に近づいたらダメです
アベ わかっています
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:33:22.50ID:59AqeYzj0
拉致被害者家族有本さんが
『当時どこの政治家事務所へ行っても話を聞いてくれなかったがアベ事務所へ行ったら話を聞いてくれた』
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:34:27.10ID:59AqeYzj0
当時ほとんどの政治家ほとんどのマスメディア達は『拉致は捏造だ』と叫んで北を庇っていた
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:35:05.98ID:59AqeYzj0
当時拉致被害者家族の味方はアベ親子だけだった
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:36:16.16ID:59AqeYzj0
秘書時代『拉致問題でソウレンの圧力に負けないで欲しい』と政治家に電話していたあべちゃん
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:28.94ID:59AqeYzj0
慰安婦問題ホワイト国問題フッ化水素問題徴用工問題叩かれても罵られても罵倒されても譲らなかったあべちゃん
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:19.26ID:59AqeYzj0
命がけでつぼと戦って北と戦って南と戦ってソウレンと戦っていたのはあべちゃんだけだった
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 07:23:41.44ID:2jZS0JbZ0
嘘も100回言えば本当になる民族が蔓延ってるのが壺民党の正体を表してるな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 14:24:54.74ID:0qwYCyu60
洗脳というのは、人の頭の中にデタラメを詰め込んで、人間を人間で無くしてしまう行為だ。日本会議(統一教会)の霊感商法被害者、犠牲者から、金を巻き上げた、日本会議(統一教会)加害者の連中を許しちゃいけない。奴らを、袋叩きにするべき!何人かは叩き殺したって構わない。日本会議(統一教会)は、日本の自由と民主主義の敵だ、敵は徹底的に叩き潰す!これは日本人の名誉の問題だ!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/11(火) 14:20:38.40ID:YqLXDMrK0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/11(火) 14:20:54.31ID:YqLXDMrK0
でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、自民党安倍派擁護の動画を、大量にUPしている。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に自民党安倍派擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。この汚い金を受け取る連中こそが、霊感商法の本当の加害者!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/11(火) 14:20:59.57ID:YqLXDMrK0
日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。もし、やるなら、庶民が暴力を使う以外に、方法が無い。太平洋戦争の時のように、数百万人の庶民が殺されるよりも、100人前後の自民党安倍派とその仲間が、半殺しになった方が、ずっと増しなのでは?もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/11(火) 15:24:31.44ID:3A1vmnMP0
4天王
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/11(火) 15:45:09.50ID:UOvh+MfY0
党幹部や後援会や秘書がやっているので ご本人は知りません
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/11(火) 20:36:51.21ID:snl3iOXw0
どうでもいい
議員としての給料は渡さない
事務方が渡しても、没収するよ

あたりまえでしょ
個人利益ばかり求めるんじゃねえよ

悪のくせにファイティングポーズとったら一生ブラックに入れる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:22.06ID:qasQx8+V0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:31.38ID:qasQx8+V0
でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、自民党安倍派擁護の動画を、大量にUPしている。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に自民党安倍派擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。この汚い金を受け取る連中こそが、霊感商法の本当の加害者!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:40.87ID:qasQx8+V0
日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。もし、やるなら、庶民が暴力を使う以外に、方法が無い。太平洋戦争の時のように、数百万人の庶民が殺されるよりも、100人前後の自民党安倍派とその仲間が、半殺しになった方が、ずっと増しなのでは?もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/21(月) 18:55:15.87ID:PZuyhC8p0
安倍りゃろ 「カサカサカサ」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/22(火) 20:40:21.81ID:mWHKYoX40
>>65
シュッ!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 22:01:40.33ID:xCIMlswU0
 
【  /knife900/status/1710626208671801838


   Dr.ナイフ

アベノミクスの代名詞である「異次元の金融緩和」とは、実際に何をしているかご存知でしょうか?

たぶん国民の9割以上は知りません。

簡単に説明してみます。

政府が発行した「日本国債」の多くは、市中の銀行が所有しています。

日銀はこの国債を銀行から購入し、その代金として円を発行します。

円を発行すると言っても紙幣を刷るわけではありません。「日銀当座預金」という、各銀行の専用口座の残高をコンピュータ端末上で増やすだけです。もちろんこの操作で円全体の発行量は増えます。

銀行はこの「日銀当座預金」から、企業などに融資を行います。

しかしアベノミクス以降、「日銀当座預金」は600兆円以上も増えて、ほとんど使われず(融資をせず)、日銀内に眠っています・・・   】

 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/22(日) 05:39:51.00ID:r4eUM+zY0
解散命令請求じゃない!旧統一教会と政治のズブズブを「絶縁」させる唯一の方法とは?
ps://diamond.jp/articles/-/330715
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況