X



【ロシア】岸田首相の「必勝しゃもじ」 「奇妙なプレゼント」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/24(金) 22:43:43.58ID:LneaiaRb9
 ロシア外務省のザハロワ情報局長は23日の記者会見で、岸田文雄首相の21日のウクライナ訪問について、先進7カ国(G7)議長国・日本が「米国の論理と圧力」の下で計画を遂行したと論評した。そのタイミングは、21日のモスクワでの中ロ首脳会談にぶつけて影響を及ぼすためにあえて選んだ可能性があると主張した。<下へ続く>

 一方で国営タス通信は、岸田氏がウクライナ訪問時、ゼレンスキー大統領に「必勝」と書かれた広島名物のしゃもじを贈ったことを紹介した。日本の報道などを引用して「日露戦争時の兵士のお守り」と強調。現地メディアはロシアへの挑発と捉えたもようで「奇妙なプレゼント」と不快感をもって伝えた。

時事通信
2023年03月24日15時39分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023032400839&g=int
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 01:27:14.38ID:t6nToYqG0
>>144
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
【拡散】
SEALDs、オール沖縄、山本太郎は、何度も殺人事件を起こした
国際テロ組織「日本赤軍」トップのイベントを主催した人と繋がりがある模様。
反社会的組織どころじゃない、国際テロ集団。公安が直ちに動くべき案件。
(モサッドも)
引用ツイート
高橋夏希 @nachi_yukkuri ・ 10月17日
返信先: @YahooNewsTopicsさん
同じ代表(同じ電話番号)がやっているイベントのゲストです
・日本赤軍
・SEALDs
・オール沖縄
・社民党
午後11:44 ・ 2022年10月18日

↓他にあるなら教えて欲しい
ソースは世界日報
https://www.ifvoc.org/shiso-np190801/
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 01:35:28.49ID:t6nToYqG0
>>146
あいつのとこから来る問題すぎ

戦争前からリベラル派はずっと親中で反露だろうが
ナザレンコや暇アノンやツボ臭い連中の言う
「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
意味不明すぎて邪魔なんだけど?


そんな分けの分らん叩き方は世界で日本だけで統一壺ウヨぐらいしかしてないだろ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 06:04:57.93ID:pA5+s1G60
挑発と指摘されるのは恥ずかしい
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 06:09:22.18ID:t6nToYqG0
>>148
安倍支持者=親露派=今こそ統一を叩き潰せ
安倍と同じく親露でプーチンを理解してるし
安倍は統一の天敵は(笑)だけど票が欲しかったんだろうが
あれほど統一は切れと言っただろうに今こそ統一を叩き潰せ
リベラル米国民主とRINOのネオコンに好きにさせるか!

安倍信者=ウク信=統一教会叩くな
プーチンが悪 ロシアが悪 ウクライナが正義
統一を叩くのはパヨクなんだー プーアノンガー
「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
ウクライナに栄光を!


いい加減区別して欲しいねぇお前みたいなアホと
お前一人だろ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 06:21:29.55ID:1FIJA2uo0
最強の武器じゃ、ありがたくもらっとけ!
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:01.38ID:adQwHZyQ0
>>1
まあこの推論は正しいと思う
基本的にアメリカの方を向いてやってるだけで自分の意思とかは特に無いんじゃないかな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 10:07:25.28ID:adQwHZyQ0
イスラエルとか中国の方が和平に繋がる動きをしている
イスラエル前首相のベネットは開戦当初にプーチンとゼレンスキーを仲介して合意が出来ていたが
それを望まない勢力があったって言ってるしな
中国は中東でもイランとサウジアラビアを和解させたりアメリカよりちゃんと外交してる
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 10:34:32.61ID:pUDaN9nn0
神社だと知識のない人にはインパクトがないのかな。
キリスト教や仏教と違って、神道は日本固有の宗教だからなあ。
日本は世界最古の国家。
その国家の宗教というべき神道の施設が厳島神社。
国の存続を願う人々にとっては縁起がいいでしょ。
敗戦しても、原爆を落とされても元気に来てる日本人が応援してる。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 10:46:07.47ID:eqdy4ZE50
>>1
地味に効いてるようだなw
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:15.00ID:SCZZhlc30
>>155
世界でも、しゃもじを崇める宗教は珍しい

そもそも戦争という現実を、宗教への祈りで勝とうとする日本人は、奇異に見えるだろう
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:15.63ID:SCZZhlc30
>>155
世界でも、しゃもじを崇める宗教は珍しい

そもそも戦争という現実を、宗教への祈りで勝とうとする日本人は、奇異に見えるだろう
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 11:09:38.19ID:awR2LCO80
>>158
キリスト教と日本宗教との戦いに
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 11:30:00.74ID:hZAeMsj50
しゃもじとかじゃなく
核被災地ヒロシマ言いたいだけやんの
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 11:39:17.21ID:ZX+5qxyi0
ロシアとプーチンはしゃもじにびびってベラルーシに核配備
岸田は策士
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 12:38:23.53ID:5BA4VI6a0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.10
ハニトラにかかった人(林)を再任させる人(岸田)もハニトラにかかっていますよね
常識的に。

高橋洋一@YoichiTakahashi 22.11.21
林訪中は大臣たっての希望で、夫人を伴わない単独訪問で「いわば林大臣へのご褒美で慰安旅行」。
夫人同伴はアレなしとのシグナルだが、夫人なしの単独はアレを要求との逆シグナル。
弱腰外務省内ですら「ミサイルが飛んできてもコメントを控える林大臣が、中国相手に何も言える訳が無い」と囁かれてる。


↓↓ 案の定(怒り)

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.21
中国の秘密警察が日本各地に基地をつくり、ウイグル人や反思想の自国民を逮捕しているのを岸田政権が放置している。
やばすぎでしょ。

石平太郎@liyonyon 22.11.18
昨日の日中首脳会談。
習近平の宿泊ホテルへ出向いた岸田首相が冒頭、「会談できて大変嬉しく思う」と挨拶。
習は「座ってきちんと話しよう」と応じた。
中国語は、上司が部下を呼びつけ「話しあるから座れ」という上目線の口調だった。
日本は習近平如きに舐められた!
 
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:50.32ID:t6nToYqG0
>>166
■「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す」
■到底耐えられないようなことでも耐え抜いて未来のために、平和への扉を開きたい
この国の国体の根幹はこれですが?世界に誇れる陛下の言葉だろ?

77年耐えがたきを耐えてなんとか戦争しないで解決を目指す国に支援求めてる癖に
ウクライナ人が意味不明な論説ばら撒いて憲法改正求めるとか図々しいにも程があるんだよ

この国は外圧の屈辱に耐えまくって戦争しなかったんだよ
独立してたった30年で暴力革命・内戦・戦争を起こした
ウクライナ人が日本国憲法の改憲を語る段階で図々しい
何も知らないくせに、偉そう喋んなよ。



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
は?一番最初の避難民が外務省の飛行機で日本に到着した時、空港で彼らを迎え、通訳翻訳していたのは私だからな。
そしてその後、ウクライナ難民関連の仕事していなかった週は一つもなかった。秘密保持義務でネタにできないだけ。
何も知らないくせに、偉そう喋んなよ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 06:49:00.82ID:eKfEO1Vl0
>>169
ナザレンコと引かれ合うもんがあるらしい


手を洗う救急医Taka・3月25日
橋下氏はロシアへの降伏を良しとしない
ナザレンコ氏を捕まえて「ウクライナの人は苦しんでいる最中にお前は北海道を楽しんでいるではないか」と言い出した。
しかもこのスレッドの中で4回も。
私は祖国を侵略されている間に人生を楽しめる人がいるとは思えない。
橋下氏は一体何と戦っているのか。


ナザレンコと引かれ合うもんがあるらしい
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 06:50:42.02ID:eKfEO1Vl0
>>169
統一教会信者テスト

・サヨクガー
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
意味不明に左翼連呼は統一教会信者の可能性有り

・キョウサンシュギガーレッドチームガー
そもそもロシアは共産主義ではありませんロシア正教中心のキリスト教国です
ロシアと意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り

・9条ガー 護憲派ガー
9条は防衛と何の関係もない9条は核武装すら禁止してない
海外派兵するかどうかでしかないから一緒に語るのは統一教会信者の可能性有り

・それ誰が言ってるの?と分け分からん極解で印象操作
反ワクガーなど意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 06:52:18.27ID:eKfEO1Vl0
>>169
・左翼は「アベガトランプガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよまだ分かる
・ツボ臭い連中「ロシアガープーチンガーキョウサンシュギガーレッドチームガーサヨクガー」
逆らうものは「日本共産党だー親露派は左翼だー」 なにこれ?意味不明すぎて邪魔なんだけど?

■そんな分けの分らん叩き方は世界中で日本だけで統一壺ウヨぐらいしかしてない

統一教会の信者以外にはイミフではないんだよマジでパヨクより邪魔だから
反共やるのはいいがちゃんとやれよ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:27.77ID:OwIDW+J+0
真バカだから、東京に撃ち込まれても文句言えねぇ〜。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:12.88ID:UX7XGKkJ0
馬鹿左翼脳どもとロシア人の意見が完全に一致w
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 07:25:36.13ID:eKfEO1Vl0
>>174
ツボ買ってそう
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:11.75ID:Ish0gTxM0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼【平和主義・日本国憲法】を否定し、軍拡の道をひた走り、
 再び戦争の惨禍が起こるようにしている軍拡主義者

 内閣総理大臣 岸田文雄 と
 防衛大臣の浜田靖一 と
 自民党 茂木敏充 と
 自民党 高市早苗 と
 自民党 小野寺五典 と
 読売新聞 渡辺恒雄 による

 【逆賊の歌】を

 「主権の存する日本国民」のみなさんに

 贈る
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:54.14ID:Ish0gTxM0
要するに

岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は
平和が嫌いなのだ。平和を憎んでいるのだ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:41.59ID:sNWhiqxx0
今の時代にも戦時中の必勝グッズが売られてる。
一番有名なのは特攻隊の神風鉢巻(風 ● 神)では。

今の日本人なら普通は実用性の高い必勝鉢巻を欲しがるはず。
広島の特産だからしゃもじなのかな。
鉢巻みたいに意図が露骨じゃないし。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:28.32ID:eKfEO1Vl0
領土問題のない樺太に自衛隊が攻め込むらしい
こんなの野放しにしてんだからロシアに文句言えんわ
これに賛同してるの連中とかマジで大丈夫か?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自衛隊による樺太奪還作戦がよりしやすくなりますね。ロシアが西側協力者をそこに強制移住させるんで
ウクライナ人をサハリンなどへ強制移住 ロシア軍
午後9:31 ・ 2022年10月22日
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/28(火) 23:30:05.12ID:NNmyBcrV0
輸入相手国1位の中国を仮想敵国として防衛費を上げます
ロシアに縋ってガスを輸入しながらウクライナに必勝しゃもじを贈ります
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 09:25:12.98ID:YbOtg0FJ0
本物の軍配とか贈れよ・・・・・
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:41.36ID:fNZZLlnH0
G7で松明まつりでもやったらいいのに。
悲惨な戦争で亡くなった双方の兵士の供養を兼ねて。
プーチンに捧げるメッセージとして。
日本のいくさでは火はつきものだからマッチするし。
G7の首脳はいわば武将であり、日本のいくさに火はつきものなんだし。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/29(水) 13:13:40.75ID:Fx6AMn/Z0
>>188
thehill.com
ウクライナの大統領は選挙干渉に対して市民に警告します
ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、外国の選挙に干渉することに対して自国の市民に警告

外国人が政治活動って言っちゃっていいんでしょうかナザレンコ先生
ここまで外国人に政治活動認めていいのか?



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
てか、待って!共同通信社の人は仕事として政治活動している人の動きを見ていて、
業務で知り得た情報を使って、勤務時間中に3年も私に粘着と嫌がらせしていたってこと?! そして共同通信はそれを見逃していた?
月曜日は朝一、弁護士との打ち合わせが入っているので、共同通信に対する措置も検討する


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
選挙が近いので、一方的な侵略戦争を始めた虐殺国家ロシアを擁護する政治家に有名になっていただきましょう
侵略国家ロシアの味方
令和新選組  党全体
日本維新の会 鈴木宗男氏
立憲民主党  原口一博氏
自民党    西田昌司氏 (陰謀論者と対談)
他にいますか?教えてください!
午後10:21 ・ 2022年4月19日・Twitter Web App
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/01(土) 15:45:30.42ID:XWSLQ0jf0
>>192
■日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。
9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません

憲法改正議論は自衛隊を軍隊に変えて海外派兵するかどうかしか関係ない
ウクライナ人が口出すなら日本がアメリカに言われたようにブーツオンザグラウンドして貰わないとなw

ナザレンコ「俺は後方支援してるんだ」
後方支援に徹する事を良しとしない憲法改正派がなに言ってんの?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「母国で戦って散って」って、「死ね」を意味するよね。 ヘイトスピーチと侮辱罪を合わせた言い方だね。
ふむふむ、刑事案件ですね 投稿やアカウントを消すなよ!
引用ツイート
ぎゅう@sMWUHS0uLPrxuNJ
返信先: @nippon_ukurainaさん
お前は救いようがないな 安全な国で偉そうに語ってないで母国で戦って散ってこい ロシア語も使うなきのこヘッド??
午前11:16 ・ 2023年3月16日

■この裁判ぜひやって欲しい ロシアとウクライナの全土に翻訳して中継流して欲しいぞ
入管も公安もいい加減仕事しろ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:07.14ID:03tYN8zA0
いまウクライナ戦争の最前線で戦っているロシア兵の多くは、
 首都モスクワから遠く離れた、少数民族が住む地域の若者たちです
もし日本が日露戦争に負けていたら、日本民族はすべて、  
 シベリア奥地に強制移住させられて「ロシア少数民族・日本族」となり
餓死と虐殺による人口の激減を経て、いま「ロシア少数民族・日本族」の若者が
 ウクライナ戦争の最前線で、虫けらのように死んでいることでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況