X



【岸田内閣】住民税非課税世帯に3万円給付決定 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:04.18ID:29XBHJtT9
 政府は22日、物価高対策を話し合う「物価・賃金・生活総合対策本部」の会合を首相官邸で開いた。低所得世帯への現金給付や、地方で主に使われるLPガスの料金低減といった2兆円強の追加策を決定した。地方創生臨時交付金に枠を新設する。2022年度予算の予備費を活用する一連の対策がまとまった。

 会合には岸田文雄首相が出席する予定だったが、ウクライナ訪問のため欠席した。松野博一官房長官が「年度内に新型コロナウイルス対策と合わせ2兆円強の予備費を措置する」と表明した。

 追加策では、地方創生臨時交付金に5千億円の「低所得世帯支援枠」を新たに設け、住民税非課税世帯を想定して3万円を目安に支援する。実際の支援策や単価などは、自治体で決められる。

 低所得世帯への支援は、国費で児童扶養手当を受けている低所得のひとり親世帯や住民税非課税の子育て世帯を対象に、子ども1人当たり5万円を支給する。

 臨時交付金は、物価高騰対策に使える枠も7千億円増額となる。

共同通信
3/22(水) 9:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/577349050ef6bc795db956d94f2eb24f2ade90fc
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 15:40:11.73ID:HZikc4hf0
【3万円給付金】電力・ガス・食料品等価格高騰重点支援給付金(仮称)について 令和5年4月3日

政府が物価高騰対策として住民税非課税世帯を想定し、3万円の現金給付を行うとの報道がありました。
本件について、現在多数の問い合わせをいただいておりますが、現時点では、国から具体的な内容が示されておらず、支給時期・課税対象年度・給付対象世帯など具体的には何も決まっておりません。詳細が決定次第、市の広報やホームページを更新してまいりますのでしばらくお待ちください。 
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:38.13ID:9RZZHQQY0
>>624
貧民以外に金配ったって貯蓄に回されるだけだぞ
アベノミクスで結局富裕層と大企業の内部留保に全部回って何も変わらなかったことから明らか
貧民に金配れば必要な消費だけで全部使い切るから経済対策としても効果は大きい
低所得狙い撃ちは理にかなってるよ
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:49.09ID:Qml98zSH0
貰う方も物価高燃料費高騰なんだから3万貰った所で一瞬で消えるだけだろ
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 18:54:27.24ID:W0ltJDit0
▼今日も、感染者Aのいない教室で、無意味・危険なマスクで口と鼻をふさがれ、
 黙食で拷問を受ける子どもたちが学校にいる。一方、与野党の国会議員は、
 マスクをはずしてルンルンだ。なんというおぞましい光景だ。外道どもが。

 な 立憲民主党代表の泉、共産党委員長の志位
 おまえらに人間の良心というものはないのか。
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 18:55:06.67ID:W0ltJDit0
国民に糞を投げつけたのは、こいつだ。吐きたいやつだけ見ておけ。

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 18:56:00.93ID:W0ltJDit0
▼平成25年1月22日、黒田と日銀は、安倍による「政府・日本銀行の共同声明」によって、
 政府の支配下に置かれた。

 現下の日銀は、政府の発行する新規国債を無制限に買い取るために
 【札を刷る印刷会社】に過ぎない。

▼毎年繰り返されてきた巨額の新規国債発行は、政府/自民党・麻生太郎による
 巨額の財政赤字が原因だ。

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

▼つまり、現下の円安物価高の原因は、岸田と自民党だ。
 企業経由で行われている「円安物価高対策=電気代・ガソリン代の給付=税の戻し」
 は、壮大なマッチポンプなのだ。

 そして、電気代・ガソリン代の給付は、
   =所得に応じていない一律の税の戻し
   =税の応能負担原則をくつがえす憲法違反

▼新・日銀総裁の植田は、黒田のクローンだ。現財務大臣の鈴木は、麻生のクローンだ。
 岸田は安倍のクローンだ。

▼これがまかり通ってきたのは、NHKと新聞テレビの上記【悪魔のサイクル】の隠蔽
 による【洗脳報道=恐怖政治】の結果だ。

◎日本は自民党政治によって沈んできた。現状延長ではこれからも沈んで行く。
 岸田は国民のために、ただちに内閣総辞職しろ。
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 19:26:54.36ID:iRLNh6T40
>>4
非課税の何割が年寄りだと思ってんだ…
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:41.48ID:7QAE6Gs10
>>1
ちょぼちょぼと給付金を配るより、消費税廃止して3年も我慢してりゃ、税収バク上がりになるんだろ?
結局、財務官僚の大失政を世間に認知されように、でも、選挙では勝ちたいという、そんな卑怯な気持ちが、この3万円のわけだ。
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 19:54:15.57ID:W0ltJDit0
▼今日も、感染者Aのいない教室で、無意味・危険なマスクで口と鼻をふさがれ、
 黙食で拷問を受ける子どもたちが学校にいる。一方、与野党の国会議員は、
 マスクをはずしてルンルンだ。なんというおぞましい光景だ。外道どもが。

 な 立憲民主党代表の泉、共産党委員長の志位
 おまえらに人間の良心というものはないのか。
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:56.71ID:W0ltJDit0
【感染者Aの不存在】

▼感染者Aのいない集団や場所で感染が起こることは不可能だ。

 小池百合子を筆頭に都府県知事は
 【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aが
 いることに仕立てあげた。デッチ上げた。

 飲食店に感染者Aがいなければマスクを国民に強制することはない。

▼【全国すべての飲食店に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 科学的根拠など存在しない。分かるわけがない。
 ただの【信仰=宗教】だ。

▼それにもかかわらず小池百合子と府県知事は
 【感染者Aのいない飲食店】を休業させ、お客にマスクを強制し、
 アクリル板を設置させ、3密を回避させた。従わない飲食店に罰金を課した。
 飲食店は次々とお客を失ってつぶれた。

▼小池百合子と府県知事、NHKと新聞テレビは
 知れっとして口をぬぐうな。外道どもが。
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 19:59:11.15ID:W0ltJDit0
【小池百合子は、『国民主権・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

▼自らの趣味を実現するためにソーラーパネルを押し売りしてくれてありがとう、
 国民から所得を奪ってくれてありがとう。
 
 天下の逆賊 小池百合子
。。。

外出・営業・イベント自粛=人流抑制=【経済活動の抑制】だ。

▼はかり知れない数の飲食店・観光地、事業者の殺りくをありがとう。

 天下の逆賊・小池百合子、そのマネをした府県知事ども

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼都府県知事、NHKと新聞テレビは、しれっとして口をぬぐうな。
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 20:00:36.45ID:W0ltJDit0
【国民主権・日本国憲法】のもと、日本では主権は国民にある。
だから政府はその目的を実現するために国民を利用することは
許されない。

▼岸田と政府/自民党による「国民の政治利用」の例

 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味/無効果の「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・無意味/危険な「マスク・ワクチン」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(金で女を釣って女に子どもをたくさん産ませる政策)
 ・インボイス作成の強制
 ・東京都から地方への国民の移住促進
 ・脱炭素/電気自動車の強要(補助金・扇動による)

※政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
※岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は日本国憲法に違反した。
 日本から出て行け
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 20:00:59.21ID:W0ltJDit0
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶり 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:27.36ID:W0ltJDit0
上記のことが起こっている原因は、次の通りだ。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

何というおぞましい光景だ。
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 20:20:46.08ID:t66fcw3U0
>>1
働いて納税(罰金)してる俺達リーマンは増税で、楽してるのか所得知られてないから納税してないのか知らんが、そういう連中には金バラまくとか頭大丈夫か?
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:25.31ID:w9HHvWWK0
また日本人差別のチョンへのバラマキ工作か
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:32.86ID:TM7v7DCE0
非課税世帯の9割が老人
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/12(水) 13:32:31.86ID:VzM882LT0
世帯三万配っても何も解決しないんだから(意味がないのとは違う)もうちょっと根本的な対策してくれ
執行するまでの間にもどんどん苦しさは増してるし執行されてもたいして持たん
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 10:38:29.21ID:Oxt4sSHA0
ほんまにいつ支給してくれるん
流石に今回待たせすぎやぞ
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:37.11ID:KZ9EgIwv0
とりあえず令和5年度非課税ももらえるの確定したからよかった 
役所に確認したら振り込みは7月とかになるらしいが
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 17:10:03.13ID:qGOHQh1R0
食事と光熱費、日用雑貨くらいしか買ってないのに毎月赤字
これ文化的な生活じゃないよな
かろうじて死なないだけで人間の尊厳ないもん
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:39.86ID:jFXDb2FU0
30万円出してやれ。
そしてそれ以外の世帯にも不公平にならんように、消費税は廃止してゼロにしろ。

消費が増えてみんなお金を使いだし、経済が回るようになる。
高級車、大型バイク、マンション、高額家電品から売れていくだろ。
小売店は儲かり、工場はフル生産で企業も潤う。
従業員も残業続きで給料UP、個人所得も増えて可処分所得も大きくなり、ますます消費が盛んになる…という好循環が始まる。
消費税収ゼロでも、企業法人税収↑+個人所得税収↑となるし、さらに国民はタンス預金も引き出して消費するので、国の税収はますます増える。

消費増税は、罰金と同じ。
モノを買えば”罪”として、その購入額の10%の罰金をとれるようなもの。
これでは消費が増えるわけもなく、庶民は財布のひもを締め、日本の景気は悪くなるだけ。
 
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 06:44:45.16ID:leN98Szl0
2022年 11/30 非課税世帯に配られた5万円をNHKが勝手に差し押さえた犯罪が発覚

12/1 N党浜田議員 差し押さえ禁止法違反ではないかと国会予算委員で提議

即差し押さえ取り下げへ

・NHKは金のためなら犯罪もやらかす。外ヅラの良い反社。
こういう奴らが一番タチ悪い。
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/09(火) 07:07:39.01ID:rTNvZTi40
借金で金配って票を買う自民党に買われる国民と言う救いようのない国が日本 オラが街にお金落としてくだせぇ〜
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 22:12:27.11ID:CaifVg090
未だに具体的な日程決めてない中で電気代値上げで逆風。これは全国民に給付金支給してから解散総選挙実施かもな。
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/22(月) 17:39:58.11ID:+6e5bNIG0
ベーシックインカムに移行して欲しいわ。そしたら要らん
従業員を安心してキレる。テレワークもフレックスも導入してるのに、生産性がコロナ以前より低いってなんでや。
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:50:09.84ID:Fi0fe8uT0
まじでおせーよ
何ヶ月経ってるんだよ
うちんとこは最速7月下旬だってよ
こんだけ物価上がって光熱費も上がって世帯3万とかどんだけケチやねん
税収は過去最高なんだろ?
なんとかしろよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況