X



【参院委員長から異例注意】高市大臣「質問しないで」撤回 総務省は「捏造の認識ない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/20(月) 20:36:51.44ID:uRrReE6z9
 高市大臣が「捏造(ねつぞう)」と主張した行政文書を巡って、総務省は「担当者に捏造した認識はない」と明らかにしました。高市大臣は、国会で「信用できないなら質問しないでほしい」との自身の発言を撤回する事態に追い込まれています。

■“総務省文書”委員長から異例注意

 20日の参議院予算委員会。委員長からの高市大臣への注意から始まりました。

 末松信介予算委員長:「この際、委員長から一言申し上げます。先日の委員会におきまして、杉尾秀哉君の質疑中に高市国務大臣から『答弁が信用できないなら質問をしないでくれ』といった発言があったことは誠に遺憾であり、この場で注意させていただきたいと思います」
 
 経済安保担当・高市早苗大臣:「この私の答弁が答弁を拒否していると、受け止められて国会のご審議にご迷惑を掛けることは、私の本意ではございません」

 そして、続いて質問に立った自民党の議員からも。

 自民党・広瀬めぐみ議員:「様々な事情がおありと拝察致しますが、与党自民党の立場としましても、この大臣のご発言は遺憾なものと申し上げざるを得ないと思っております」

 末松委員長はいったん、退席しようとする高市大臣に再び声を掛けました。

 自民党・広瀬めぐみ議員:「もうご退席頂いて結構でございます。ありがとうございました」
 末松委員長:「高市大臣。高市大臣。ちょっとお待ち下さい。閣僚が国会議員の質問する権利について揶揄(やゆ)したり、否定したりするのは本当に大きな間違いであると思うんです。この部分だけはぜひ省いて頂きたい。そのことを思っております。これは私の思いでございます。それだけ強く述べさせていただきます」

 取り上げられている高市大臣の発言があったのは先週、15日です。

 立憲民主党・杉尾秀哉議員:「全く信用ができません。あなたの答弁はどうですか」
 経済安保担当・高市早苗大臣:「私が信用できない、答弁が信用できないならもう質問をなさらないで下さい」

 20日午前中、高市大臣は末松委員長の注意を重く受け止めるとはしたものの、謝罪や撤回はしませんでした。

 立憲民主党・小西洋之議員:「この発言について謝罪、撤回する考えがあるかどうか明確に答弁をお願いします」
 経済安保担当・高市早苗大臣:「国会においてこれまでも質問をいただきましたら、真摯に答弁して参りましたし、今後も真摯に答弁を続けて参りたいと存じます」

■高市大臣「質問しないで」撤回

 野党からの謝罪の要求にも応じず、委員会はいったん中断されました。そして、休憩をはさんだおよそ2時間後。

 経済安保担当・高市早苗大臣:「『答弁が信用できないんだったら、もう質問なさらないで下さい』という答弁についてのみは撤回をさせていただきます」

 撤回はしました。高市大臣が捏造だとする行政文書の1枚には放送行政の官僚、3人の名前が記載されています。

 立憲民主党・小西洋之議員:「自分たちはありもしないことを故意にあることとして、何らかの記載をした、捏造したというふうに証言しているのでしょうか」
 総務省・今川拓郎官房長:「捏造という認識を改めて確認したところ、3人のものいずれもそのような認識はないとのことでした」

 捏造はしていない、ということなのでしょうか。

 松本剛明総務大臣:「捏造をしていないという発言だと受け止められると考えていますが、他方でこの文書については本件のレクについて記憶にない、あったとも思わないとの発言もあることから正確性が確認できないと補足させていただいたところです」

テレ朝news
2023/03/20 18:36
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000292207.html
https://youtu.be/POEovDM5BqY
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 21:01:20.06ID:hgGbNM3r0
Y売新聞www
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 21:18:23.59ID:AnCncPCZ0
総務省が当人らの発言上書きしているパターンだなこりゃ
直接呼びつけるしかあるまい
しかし、この辺の証言自体が小西文書になんらかの影響を与える部分でもない点は変わらない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 21:47:09.53ID:pP3MC5/S0
   
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
に支配されてるNHK日本反日協会の
そのまた下請け業者なのが総務省だ!
頭も性格も悪い官僚のクズの集まりだ!

 日本国民から受信料を毎月強奪している
 兇悪な反社会的団体であるNHKに
  スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁だよ!   
 財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!
    
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ 

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
 真っ赤なウソの文書くらい平気で作るよ
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:19.83ID:K+6FE8rM0
議員として終わってるな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:40.91ID:Q+akMV9d0
ネトウヨちゃん涙目w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:08.81ID:XZlrs+ev0
▼NHKと新聞テレビによる「マスクをしないと感染する」という
 【洗脳報道=恐怖政治】が続いている。健全な国民はだまされるな。

 旧統一教会よりタチが悪い。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼証拠は次の通りだ。

 マスクをして、ワクチンを打って、握手もしないで、
 2メートル距離をとった内閣総理大臣・岸田文雄は、
 感染して発症した。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:44.85ID:Tu0GCHeL0
また、官僚の好きな言葉遊びしてる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:42.36ID:L+4FBxUB0
捏造したと言ったら大問題になるから総務省としたら誤魔化すしかないよな
そんな事も分からずに高市批判してる馬鹿ってしんだ方が良いと思う
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:39.45ID:4BPs6j+40
 
ツイッタートレンド赤丸急上昇トップwwwwwwwww

小西やミンスらバカサヨ壺チョンと反日マスゴミ逝ったああぁああ~~!!wwwwwwwww


門田隆将@KadotaRyusho 23.3.20
「総務省関係者に捏造と言った者はいなかった」と立憲石橋参院予算委理事。
関係者が捏造と言わないのは当然。
今、総務省が、嘘が書かれているのを認めるわけがない。
中身の真偽に踏み込まない「すりかえ論」はやめろ。
早く当事者を、偽証罪に問える国会招致しろ

門田隆将@KadotaRyusho 23.3.20
6人中3人が“なかった”と言っているのに「高市氏の主張は全て崩れた」との立憲の主張に慄然。
残り3人の総務省関係者の国会招致で早く決着を。
セキュリティクリアランス制度導入が経済安全保障上喫緊の課題である以上、時間の無駄遣いは許されない。
高市氏追い落としに媚中勢力はそこまで必死

池田信夫@ikedanob 23.3.20
総務省は「3人のいずれも捏造という認識はない」と、ぎりぎりで逃げる。
どうして「放送法レクに高市大臣は出席した」といえないのか?言えるわけない。
事実は、総務省も認めるように「高市大臣は出席していなかった」から。
この3人を国会に呼ばない時点で既に、全く説得力がないんだが。

池田信夫@ikedanob 23.3.20
3人は「2月13日に大臣レクをやった」と証言したのか?していない。
大臣室の3人が「なかった」と明確に記憶しているのに、情報流通行政局の3人の話が皆あやふやなのはなぜか?
小西だって朝日毎日東京だってわかってるだろう。

池田信夫@ikedanob 23.3.20
もはや小西を国家公務員法違反で東京地検に告発するしかない。
刑事訴訟法239条「官吏または公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない」
 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 22:26:08.99ID:4BPs6j+40
 
永田メール事件よりも遥かに悪質な、立民党偽文書事件!
https://agora-web.jp/archives/230318035126.html 抜粋

「小西文書」の調査結果が判明した。
高市大臣レクについて「作成者と同席者いずれも、高市大臣に対し、放送法の解釈変更レクを行ったと認識していなかった」と書かれている。

これは「2月13日に放送関係の大臣レクがあった可能性が高い」という記述と矛盾する。
解釈変更の説明が行われなかった筈がないからだ。
要するに、礒崎補佐官についての大臣レクは行われなかったのだ。
2月13日に情報流通行政局の事務方の会議が行われたが、高市大臣抜きで礒崎問題を協議する「作戦会議」だったというだけだ。
.
これで旧郵政官僚3人の公文書偽造が確定した。←★★★
特に大臣が出席したとの偽文書を配布するのは、霞ヶ関でも前代未聞である。

虚偽公文書偽造罪の公訴時効は7年だが、懲戒処分に時効はない。
安藤局長の個人プレーなのか、それとも大臣を騙すことが日常化していたのか、関係者を証人喚問し事実関係を解明すべきだ。
.
もう一つ問題なのが、小西文書が国家公務員法違反(秘密漏洩)だということだ。
.
総務省内の行政文書を承認を得ないで持ち出したからで、これが許されるのは公益通報だけだ。
もし官製談合なら、それを外部に通報しても違法でない。
しかし本件の放送法解釈は、公益通報にはあたらない。
小西議員が「違法な放送法解釈の変更」と発言してるのは公益通報をアピってのことだが、そもそも「違法な法解釈」という日本語からしてない。
.
以上から明らかなように、小西文書は捏造でしかも違法に取得され流布されたものであり、2006年の偽メール事件より遥かに悪質だ。
小西議員と漏洩した職員の刑事責任、これを放置し国会を混乱させた立民党執行部の政治責任は免れない。
.
会期中は議員の不逮捕特権があるが、予算委員会が終わったら強制捜査が行われるだろう。
前原執行部のように総退陣し永田議員のように自殺すれば、今回も検察は見逃すのだろうか?
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 00:16:11.85ID:I+mvZSdr0
役人がこれまでに文書の捏造をしたことがないなら
例え当該文書に覚えがなくても一切捏造などしたことはありませんと言えるはずだが
捏造をした「認識」がないとかもうねwww
こいつらの中にある捏造って定義がどんなもんか聞きたいわwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 00:23:19.69ID:vpVLVJf60
      
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
 真っ赤なウソの文書くらい平気で作るよ   
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 00:46:45.56ID:yZcmggm40
ネトウヨもすっかり「右のプロ市民」みたいになってしまったな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:04.32ID:pqf37NnX0
ねつ造してないけど、正確には書いてませーん笑。
あと下っ端が書いたのが気に入らないので、誰か(最高幹部w)がそーっと上書きしましたぁ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 03:30:43.85ID:m/oaPz+r0
もうこれ警察権力で強制捜査して貰うしかないだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 05:28:14.52ID:HE1malwh0
右のプロ市民ならまだ良いが、実際は宗教団体状態だからな
白いものを見て黒連呼する先導者だから独裁者と同じだよ
処刑すべき
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 05:29:26.81ID:HE1malwh0
プロ市民だったら上の命令は聞くんだけど、あいつら安倍が生存してた時安倍叩きしてたことあるから
独立しているんだよね
統一教会が金回してビジウヨ中心に動いている利益団体だと思われ
統一教会の一部って可能性も高い
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:49.42ID:pJtRZTLZ0
今の自民党に一番欠けている物。
それは博愛の精神。
今は自分の利益だけ考えて、他人の事を考えている暇がない。
なぜこうなったか、それは言わずもながだが、あの悪魔のせいだ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 07:05:39.88ID:5fO7AmRT0
> 総務省は「捏造の認識ない」

「意図的に間違いを混入させたとは考えにくい」ってだけの話で
内容が正確だと立証できてない点では同じ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 07:12:59.34ID:UxzpFx8N0
穿った解釈をすれば、捏造している認識はないというのは、
官僚の認識では捏造じゃないけど、世間一般から見たら捏造ということだろ?
つまり、それって個人の感想ですよねをやっちゃってる。
でも、マスコミは官僚さまのお仲間なので、なかったと認識してくれる、、、、けっ、このゴミが。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:35.89ID:pMsZneLt0
捏造なかったじゃなくて捏造の認識なかったかよwwww

そりゃそうだろwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 08:19:21.12ID:HE1malwh0
捏造の認識はない、という答弁は総務省が言っているだけで当人が述べたわけじゃないんだよ
つまり上書き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況