X



【岸田首相】「勇気を持って決断、責任は自分がとる」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:01.28ID:GhwHouQ49
岸田総理は、地元・広島県で近況を報告し、子ども政策をはじめとする多くの課題への取り組みについて「勇気を持って決断する人間、責任は自分がとるという人間が出てこないと課題はいつまでも動かない」と強い決意を示しました。

岸田総理
「どの課題も意見が分かれる課題ばかりであります。勇気を持って、この課題について、こっちでいこうと決断する人間、責任は自分がとるという人間が出てこないと、こうした課題はいつまでたっても動かない」

岸田総理は、地元・広島の自身の後援会で近況を報告する中でこのように述べ、少子化対策をはじめとする様々な課題の解決に強い決意を示しました。また、脱炭素を進める一方で、エネルギーの安定供給の必要性についても触れ、「デジタル化がさらに進むと電力は今後いまの2倍必要になる」と指摘しました。

そのうえで、「気候変動問題を解決するとともに、日本の経済を成長させる。一石二鳥、二兎を追う、こうした新しい資本主義を進めなければならない」と述べ、GX=グリーントランスフォーメーションのための官民あわせて総額150兆円規模の投資実現に期待を寄せました。

TBS NEWS DIG
2023年3月19日(日) 16:56
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/386244
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:49.87ID:FA1yn26N0
まず税金にたからず自腹でやれよ
それが責任の第一歩だろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 23:16:33.69ID:3Kbjsg7q0
ワクチンの責任は いつとるんや
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 00:01:39.60ID:a8F7qD2e0
岸田が首相のままなら統一地方選では自民党は敗北するだろう
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 00:18:56.50ID:1dYAhEvj0
自民党員に責任を取らせられるのは名槍安倍切だけ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 00:58:11.89ID:/ybvD15L0
責任=辞任ってこと?
辞任すれば失敗の追及から逃れられるから岸田が一方的に有利じゃん
国益を損ねた分は誰が補償すんのよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 01:37:29.88ID:YTL69LYq0
政治資金管理団体のお金を親族の政治資金管理団体に移す際に、公平平等に税金を
徴収すべきです
贈与税でも相続税でも、本来はいくらでも徴収できるはずです
しかし、何故かここからは一切税金は徴収されない仕組みになっていて、完全に無税状態です
これは明らかに不公平です

政府与党は防衛費増税は『今を生きる我々の責任』とか、国民に国防への『決意』が必要とか
おっしゃっていますが、どうやらこの国民や我々の中に、政治家の皆様は含まれていないようですね

国民には増税と責任を押し付けて、既得権益側の国会議員達も天下り官僚達も
税金を掠め取って私腹を肥やすことに、己の人生の全てを懸けています
これでは国民が自暴自棄になって、治安が悪化してしまうのは当然です
運よく、たまたま金とコネのある家に生まれて、大人になるまで優雅な暮らしをして、大人に
なってからも民間以上の高給を、国会議員達も官僚達も既に受け取っているはずです
何故、更に政治献金・政治資金パーティーや天下りで、お金が必要なのでしょうか?
一体何のために、毎年毎年巨額の政党交付金を税金から支払っているのでしょうか?
既得権益側の人間達・富裕層達は、いい加減に目を覚ますべきです
供託金や選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げて、政界の門戸をもっと開くべきです

大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

今すぐインターネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実施不可能になるとは到底思えません
電子投票を導入することによって、最低でも一週間くらいは投票可能期間を
設けることが出来るようになるはずです
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか、
宗教法人の全ての収入に対して公平平等に税金を徴収すべきかどうか、
政治献金・政治資金パーティーや天下りを法律や条例で禁止にすべきか、国民投票で
決めるべきです
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の法律・政策の賛否等を直接民主制で有権者に
問うだけで、世論がダイレクトに反映されて、この国は大きく変わることが出来るはずです
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 01:49:25.48ID:4gdN4yj50
11日から13日にかけて行われた共同通信の世論調査では、高市氏の一連の「(行政文書が)不正確で捏造」という説明に対し、
「納得できない」という回答が73%に達した。官僚がありもしない「大臣レク」をでっち上げる意味がない、と思うのが一般的な市民感覚ということだろう。
そうした雰囲気を察知した自民党からも「高市さんは初期対応を間違った」(中堅代議士)という声が聞かれる。

「捏造でなければ辞任する」という発言を引き出した野党は議員辞職を求め、総務省は呆れたようにかつての大臣を半ば見放し、
自民党には“助け船”を出そうという気がなく、なにより国民が自らの常識に照らして一連の「高市発言」を信用していない。



「勇気を持って」高市を助けない事「を決断」w内閣支持率が回復wwwwwwwwwwww

ANN
2023/03/19 支持率 35%、不支持率 39%
高市説明、「納得できない」54%<-ネトウヨ悲報w

朝日新聞
2023/03/19 支持率 40%、不支持率 50%
高市説明、「納得できない」62%<-ネトウヨ悲報w
韓国の徴用工問題解決策「評価」55% 首脳会談も63%<-ネトウヨ悲報w

NNN・読売新聞
2023/03/19 支持率 42%、不支持率 43%
高市&磯崎の放送に関する政治介入 問題だ59%<-ネトウヨ悲報w
物価高の家計負担「感じている」91%<-物価高の原因は対ロシア制裁+円安政策の継続

毎日新聞
2023/03/19 支持率 33%、不支持率 59%
高市&磯崎の放送に関する政治介入 問題だ43%、問題ない12%<-ネトウヨ悲報w
韓国政府の徴用工問題の解決策 評価する54%、評価しない26%<-ネトウヨ悲報w
日韓関係の改善 期待する64%で、期待しない28%<-ネトウヨ悲報w
物価対策に関して 評価する13%、評価しない65%<-対ロシア制裁+円安政策によるエネルギー価格高騰の為w

FNN・産経
2023/03/19 支持率 46%、不支持率 48%



【速報】「ねつ造なしと総務省が報告」 立憲議員が明らかに ★5 [ニョキニョキ★] wwwwwwwwwwwwwwwwww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 01:50:56.97ID:4gdN4yj50
↓の投稿の時期:
「勇気を持って決断」w

【旧統一教会】田中富広会長「日本の政治に強く関わってきたことは事実」と認める 「自民党議員とより多く接点」 [クロ★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-クロ ★2022/08/10(水) 17:09:35.15ID:CAP_USER9

内容:
2022/7/29
 安倍晋三に2発の銃弾…その内の『1発が見つからず』司法解剖や現場でも発見できず
 7月8日に安倍晋三が銃撃され死亡した事件では、安倍元総理は2発の銃弾を受けたと見られているが、このうちの1発が見つかっていない事が、捜査関係者
 への取材で判明。
 病院での手術や司法解剖の際には見つかっておらず、体を貫通した可能性があるという事だが、現場検証でも確認されておらず、警察が詳しい経緯を調べ
 ているとの事。
※安倍晋三を死に至らしめた1発目の銃弾が見つからない事から、安倍晋三に恨みを持つ団体・国家の特殊部隊の狙撃で秘密裏に銃弾を回収した可能性が高い。

関連する報道:
2022/7/9
 安倍晋三 死因は1発の銃弾による失血死
 奈良市で演説をしていた安倍晋三が銃で撃たれて殺害された事件で、司法解剖の結果、死因は1発の銃弾が左右の鎖骨の下の動脈を傷つけた事による失血死
 だった事が判明。

結果:
「安倍氏銃撃の真犯人は別のスナイパー」「トランプの選挙不正は事実。闇の政府DSが裏で関係」公安調査庁ベテラン調査員のメール流出2 [Hitzeschleier★] !

安倍晋三に直接、恨みを持つ団体・国家:
日本国※内閣総理大臣の岸田文雄は、最大派閥の安倍晋三が会長の清和政策研究会が、自らの政権運営に口出しする事に嫌気が指していた。
証拠:
・支持率が急落するも、党内から辞任論は出ない。
・安倍の死後、増税を財源とする自らの政策を連投している。原発推進、防衛費増額、異次元の少子化対策など
・防衛増税に異論を唱えたw高市早苗の排除w
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 02:02:52.39ID:0W1uwzNK0
>>5
そしたら撃ち殺されるだけ

目の前で見ただろ

イタチごっこなんだよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 02:39:51.80ID:pqf37NnX0
責任とって総理大臣を続けるってんだから
責任取るものクソもない。

責任取るってんなら、重要法案可決前に
任期途中で解散総選挙して民意を問いなよ。
それで多数派キープしたなら仕方ねーって
諦めるわ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 06:29:32.99ID:U9wqPn/T0
河野太郎に言ってくれ!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 07:09:56.24ID:QRQhZK1f0
>>1
聞く力とかの設定は無かったことにしたのかな?
責任とる設定もどうせ無かったことになるわな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 08:36:38.63ID:+QUevwLS0
責任は感じていれば取らなくてもいいものではないって教えだしな。
最悪辞任すればいいとか思ってそう。

私財没収とか切腹くらいやるべき
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:46.47ID:QvTrNcQx0
SDGsのこれと同じで具体的な中身がゼロなのほんと草w
責任取るのも大切だと思うけど、思考や計画と結果がどうだったのかとか公表しない自由を発揮するからなぁ
岸田は既に国葬儀で文書ないないの結果あるしw

SDGsの目標10では「人や国の不平等をなくそう」という目標を掲げています。 これは各国国内における不平等や、国家間における不平等是正のため問題として取り上げています
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 14:41:16.91ID:BdzECabx0
だいたい聞く力などと意味不明なことを平気でのたまわってたアホやぞ。
聞くことになんか特別な能力でも必要なんですか?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 15:43:09.02ID:Ii1RNDTX0
責任取らないでしょwwww
どうやって責任取るのかを先に決めてからにしてもらえますか
進退なんて責任取った事にはになりませんよ
0113!omikuji
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:54.96ID:VZ7G857f0
責任を取るって具体的に何するか言え
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:47.65ID:x+Ccz7n+0
責任をとって利権で動いてる奴等と税金の不自然な動きを全て公表して下さい後は国民が判断します
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 19:14:13.64ID:CTC/2nUp0
岸田首相「責任をとるというのは増税する意味ですwww」
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/21(火) 19:27:01.33ID:Wzga/uGi0
20数年前に、拉致被害者家族の猛反対を押し切って
「すべての責任は私が持つ」と言いながら犯罪国家の北朝鮮に
数十億円以上もの日本のコメを無償で提供したアホな外務大臣がいた。
結果的にそのコメは外国に売却されてミサイル開発などに
使われたことがわかったが、その馬鹿大臣はまったく
責任をとらなかったよwww
「すべての責任を負う」というのであれば、具体的な責任のとり方を
説明しなさいよ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/22(水) 07:20:20.27ID:SWv/szhb0
Oh…サムライのハラキリ見たいです…
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/22(水) 07:35:12.35ID:lPZ0GoLt0
▼NHKと新聞テレビによる「マスクをしないと感染する」という
 【洗脳報道=恐怖政治】が続いている。健全な国民はだまされるな。

 旧統一教会よりタチが悪い。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼証拠は次の通りだ。

 マスクをして、ワクチンを打って、握手もしないで、
 2メートル距離をとった内閣総理大臣・岸田文雄は、
 感染して発症した。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/22(水) 07:37:08.47ID:lPZ0GoLt0
ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団
=筆頭 枝野/泉・志位・野田聖子・連合会長芳野

朝日新聞とテレビ朝日、中日・東京新聞=ジェンダー平等教団の扇動・宣伝・広報


【以下はジェンダー平等教団の仕業である】

福島みずほは国会でテレビ朝日のセクハラ被害捏造者=進優子を擁護した。

セクハラは
女が「その言動」の「その場」から1秒で立ち去れば存在することはできない。
それにもかかわらず進優子は録音できるほどの長時間福田と同席した。
セクハラ被害を捏造した。
そして財務省の女弁護士との接見を拒否しテレビ朝日とともに真実を隠蔽した。

福田は辞職に追い込まれた。

福島みずほは政治を利用して福田に暴力を振るったのだ。

すぐに政治家を辞職しろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/22(水) 07:37:40.45ID:lPZ0GoLt0
▼立憲民主党と共産党は、【自由権・日本国憲法】を否定した。日本から出て行け。

【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。
自らの生き方、暮らし方、働き方は、国民、自らが【自由意思】で決する。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=【基本的人権の尊重・日本国憲法】違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は、綱領から
「ジェンダー平等を確立する」という文言を削除しろ。

※社会主義・共産主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/22(水) 07:38:08.33ID:lPZ0GoLt0
あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

憲法 無っ視 無っ視 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/22(水) 09:23:58.03ID:WmSLuQ4G0
首相動静欄で「公邸で読書などして過ごす」

歴代総理で土日によくありがちだったけど
この表記をあまり見なくなってるってことは
動いてるってことなんだろうなと・・・

😑
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/22(水) 12:25:50.57ID:cDZzenwy0
>>129
門田隆将氏の日中友好侵略史など、いくらでもノンフィクションの名著あるのに、小難しい小説読んで自己満足に浸る無能
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:45.10ID:LCPpsl620
安倍晋三も そう言ってたんじゃ?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 03:47:34.88ID:9oGQN1cr0
岸田の日本民族消滅計画
責任は間違いなく絶対取らない

海外から大絶賛 搾取者達から高評価 岸田得意満面

海外バラマキ ナカヌキ 天下り先に分配 統一教会に還元 メディアに圧力で世論操作

増税 → 国内消費低迷 → 景気悪化 → 収入減少 → 少子化促進 ↓
↑ 丁寧な説明 ←増税ネタ発掘 ← 日本衰退 ← 一人当たりの税負担悪化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況