X



【自民・世耕氏】「行政文書だからといって、真実を伝えているかどうかは、また別問題」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 17:09:39.11ID:rL70JgWt9
自民党・世耕弘成参院幹事長(発言録)

 (放送法の政治的公平性について首相官邸側と総務省側とのやりとりを記した文書について)行政文書かどうかというのは外形的に決まる。役所で2人以上で共有された瞬間に、どんな走り書きのメモであっても行政文書になる。総務省はそのことを確認したのだろう。

 ただ、外形的に行政文書だからといって、中身が全部真性である、真実を伝えているかどうかは、また別問題だから関係者で精査をしてもらいたい。

 ですので、ここに書かれている(当時の)礒崎陽輔首相補佐官の発言がそのまま実際に行われたのかどうかは、私には現段階では確認のしようがない。

 一方、首相補佐官が各役所を指揮・命令し、法の解釈について(働きかける)権限は何も持っていない。その磯崎氏が何かおっしゃっているとしたら、それは首相補佐官の立場というよりは、1人の議員としての意見をおっしゃっているととらえるのが普通ではないかと思っている。(記者会見で)

朝日新聞
2023/3/7 16:09
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3754K9R37UTFK00S.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:20:38.55ID:qaGkW5rE0
キモすぎ自民党

死ねよ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:26:54.87ID:CfqCbcBC0
すごいこと言い始めたな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:28:41.44ID:sxjwyR7c0
官僚は馬鹿のお守りもしなきゃいけないから大変だよね
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:38.40ID:dzpyIUy30
>>1 行政文書って公式なのと
そうでないの分けてないのかよそうだとしたら全くおかしい。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:12.57ID:OigPuFGu0
霞が関文学って言うんだっけ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:37.33ID:5XW5FRY60
基本的に政治家や官僚は捏造ばかりだから確かにこの指摘はあたっている
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:46.87ID:u3lf4ZJ30
東大話法に過ぎる 行政文書であることは確か
高市は文書が本物ならと言ったから辞職すべき
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:32:35.27ID:ID3Acn3y0
早く衆院選来ないかな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:48.96ID:xFdMRXsf0
公文書そのものの概念を崩壊させたな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:56:56.97ID:Q6oSsrWf0
世耕「行政文書を信じて活動している自治体、企業、医療機関、国民はバカとしか言いようがない」

じゃあ各省庁と内閣府のホームページ今すぐ閉じろよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:14.02ID:DZtR3pBP0
あまり変なこといってるとお隣に国家間でかわした文書でも言葉のちがいによってとか言われるよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:30.99ID:3qsXW6RZ0
バリバリ左思想の前川みたいな官僚もいるからなー
気に入らない保守の政治家を陥れようとすれば何でもやりそう
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:41.68ID:yRYUtiNr0
>>1
自民党は、
超高学歴の全官僚を敵に回したな…
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:07.03ID:yRYUtiNr0
>>17
1人で行政文書を作ると思ってるの?

頭悪そう…
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:28.72ID:CYygUy2J0
いやいや、公文書ですから
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:53.51ID:yRYUtiNr0
>>15
自民党は国民なんてゴミ扱いだからなw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:39.99ID:yRYUtiNr0
>>13
つまり、民主主義を完全否定
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:03.02ID:cx+3jAi30
【外務大臣の林芳正は『平和主義・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

読売新聞 2月26日の記事

>G7首脳会議 首相、新たな退路制裁表明 資産凍結・禁輸を拡大

▼日本が、G7で連帯してロシアに経済制裁を行うことは
 『平和主義・日本国憲法』のもと許されない。

▼経済制裁というのは、武器を用いない戦争と同じだ。
 相手国と自国民を傷つけ、痛めつけるものだ。

▼安倍がやった経済制裁の相手国が韓国だ。
 岸田がやった経済制裁の相手国がロシアだ。

▼NHKと新聞テレビは、岸田によるロシアに対する経済制裁を
 正義・正当化する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
 緊急事態宣言の時と同じじゃねえか。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:29.47ID:cx+3jAi30
▼岸田は、ロシアに経済制裁を行っている。ロシアの外交官を追放した。
 ロシア人の資産を凍結した。岸田は、ゼレンスキーに2憶ドルの武器弾薬費を
 送金した。続いては7300億円の武器弾薬費をゼレンスキーに送金した。

▼日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、外国同士の紛争当事者の
 いずれにも加担することは許されない。

▼NHKと新聞テレビは、【平和主義・日本国憲法】違反の岸田と自民党による

 ・ロシアに対する経済制裁
 ・ウクライナに対する軍事支援

 を正義・正当化する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:32.30ID:CYygUy2J0
もう過去の判決とか、予算委員会の議事録とか、警察の調書とか、全部疑わなきゃならんのかいな。

おまけに内容が真実であると立証しろと。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:21:00.84ID:cx+3jAi30
NHKと新聞テレビの

・バイデンは正義の戦いをやっている
・ゼレンスキーは正義の戦いをやっている

というしつように繰り返されている報道は、いずれも【傍観者の利己主義】だ。

▼そもそもウクライナ戦争と日本と何の関係もない。

▼NHKと新聞テレビは、
 日本があたかもウクライナ戦争の当事者であるかのように仕立て上げる
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:29.74ID:cx+3jAi30
・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
お題:ロシア国民に対する経済制裁 by 岸田と自民党

ロシア人 困窮するを 眺めたり ニタニタと 笑いしサマは ド変態
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:06.54ID:cx+3jAi30
それでは みなさん ご一緒に

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

あかりをつけましょ ロシア人
経済制裁 苦しんで
それを 見ました 自民とおお
随喜(ずいき)の涙を 流してるう

>随喜の涙

 一般に、心から喜んで流す涙のこと。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:25:13.12ID:CYygUy2J0
これでも行政機関の長をやってたような人たちなのよね。
不正確なら、責任問題があると思うね。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:26:00.00ID:m2Tk+aPe0
文書の作成者を証人喚問すればいいだろ
それで高市さんにも尋問の機会を与えればいい
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:46:57.36ID:F/TdYTB40
国民舐めまくっとるな、統一カルト自民政権
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:47:20.93ID:dTcLz8Pn0
日本は官僚が公文書改竄する国だよ、まともな行政文書なんてあるわけないだろ。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:48:57.38ID:HVOzoZF70
何を言ってんだこいつは
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:54:28.82ID:u3lf4ZJ30
世耕の言うとおりなら日本に公文書は存在しないし
公文書には何の意味もなくなる アホか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:05:08.58ID:ffZFh0930
清々しいほどの豚顔
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:28.17ID:cx+3jAi30
>>1

それでは みなさん ご一緒に

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=02_QRpvOcOU

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:36.47ID:0aKJEod00
公文書改ざんはお手の物だからね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:18.65ID:1j9y/TgG0
 




>>1

だから、朝鮮系というものは、あくまでも朝鮮語だと言ってるだろ。

全く意味不明のカルトしかいないからだ。

日本語で話し合うことなどは完全な無駄。
まったくの時間の無駄になる。

『半島へ帰れ!』




 
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:18:30.58ID:HJSVJIbr0
>>1
この話はよく調べる必要があるぞ。
そもそも小西がすべての絵を描いているとは思えないのだ?
小西は単なる駒で、裏で絵を描いている奴が思うのだ。

誰が企んでいるのだ?
何が目的なのだ?
自民党や官僚組織が安倍元総理一派を目の敵にしているのはわかっているのだが?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:20:31.86ID:2qoCb6u20
>>10
んなことはない。かかれたことの真偽が問題になる。
行政文書なら政治家が辞めなければならないなら、政治家を失脚させようと思った官僚
は怪文書を作成して野党議員に流せばよいことになる。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:27:45.98ID:0ViaAeVV0
小西は立憲共産党だよ
立憲共産党と言えば
 1)平気でウソつく
 2)平気で約束破る
 3)恩をアダで返す
という
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)だよ 
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:39.74ID:dPLcXax40
 
まーた永田メールとモリカケの二の舞いかよ!
虚構と妄想と捏造で国会審議を徹底的に空転させやがる!
ったく死ねよバカサヨ壺チョン!(怒り)

そもそも
反日偏向放送局への是正からして行政指導として正しく、
政府のハンドリングとして極めて妥当だろ(怒り)


総務省
https://www.soumu.go.jp/menu_news/kaiken/01koho01_02001217.html
小西議員が公表された文書は、
私どももその文書の提示を受けまして、
当該文書に示された関係者に照会いたしましたが、
この文書については発言者について内容の確認をとっておられないこと、
文書の記載についてかなりの方々が、認識が異なるとおっしゃっていることが判明し、
さらに形式的な作成者が明確でない、
作成された経緯がわからないものもあることが明らかとなりました。
 
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:46:13.79ID:Ed9Mlss80
>>45
公文書って何か理解してんのか間抜けがww
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:51:22.04ID:fzejlfuq0
>>7
うん。。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:41.23ID:SQKQ+pET0
おいおい、そしきてきに用いる物と決まってるやろ。それなら行政文書管理とかするなよ。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:14.06ID:SQKQ+pET0
組織的に用いる物と決まってるやろ。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:55.47ID:7TKk7m0D0
誰が書いたかわからない行政文書ですか
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:40.02ID:Ed9Mlss80
>>50
誰が書いたかわからないようなものを行政文書にするならこの国は終わってるわ間抜け
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:58.94ID:9/ANRCYB0
>>11
自分たちがさんざん改変・捏造させて来たから、行政文書や公文書を信用してないんだろw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:24.81ID:ShyRRwBp0
なんのための記録だよwwwwwwwwwww
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:46:55.07ID:XS+NBtn40
行政文書には信用できる文書と信用できない文書がある
これを言い出すと諸外国に国家文書が全く信用されなくなる(笑
まんまと小西にはめられてるじゃねーかw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:52:10.30ID:XS+NBtn40
>>61
行政内部で共有させないといけないから個人のメモは厳密に言うと行政文書ではない
業務に関して共有させなければならないメモだけが該当する
当然業務外のメモは該当しない
公務員として業務中に何作ってるの?ってなる
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:01:41.16ID:CRiUPV+V0
誰がこれ仕組んでるんだろうな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:18.27ID:H+zfe//B0
明らかに行政文書と言えないような変な文章が数ページ混じっているということだ、
高橋洋一の見方が正解だろう。
これ逮捕者出るんじゃないか?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:29.79ID:H+zfe//B0
厚労省にまんまとやられたばっかりなのにまだお役人を信頼してる人いるんだね、
財政難とか脱炭素とか簡単に騙されすぎだよ日本人。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:36:28.53ID:ZzKivhw20
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:48:27.57ID:ZzKivhw20
政権批判は偏向報道じゃないのよw
なにをはきちがえてやがる自民党(怒
滅べ消滅しろ死ねよ!自民党

壺ウヨ工作員が湧いてる草、キモっ!
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:49:06.01ID:Nk7LCreN0
理屈は後から貨車で付いて来るとか言うレベルじゃないね・・・

公文書が証拠にならないというのなら、一体何に書いてあったらご満足されるのでしょうかねぇ
動画データが必要なのでしょうか?
そっくりさんとか言い出しそうですね・・・
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:54:18.17ID:ZzKivhw20
なにいってんだ世耕
おまえは真実を伝えるよう指導する立場だろうが
居直ってんじゃねえよ

高市早苗は議員辞職しろ
自民党は国民の敵
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:56:13.83ID:GGBpG09R0
自民党が見習う政党は、中国共産党?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:50:56.86ID:t6Q+x5z/0
安倍派は自民党から出て行けよ

日本のための自民党にしよう
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:15:47.28ID:2i+9Wdu00
やべえ事言ってんなこいつ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:43:33.56ID:szqx4CBP0
さて、行政文書だと認めたことで構図は高市VS総務省となるわけだ

ゆえに小西議員には立証責任はない
国会議員が行政文書を所管する権限も義務もないからだ

流石に高市もそれが理解っているので「相手様」の挙証責任と言葉を濁した

辞任についても「文章が事実であれば潔く辞職する、天地神明に誓ってこれはこの高市を陥れる捏造だ!」とは明言せず「結構ですよ」と言葉を濁した

結構の意味は肯定と否定両方の意味を持つ

行政文書が本物なら当然高市はアウトで辞任

行政文書が捏造や、改竄であれば当時の総務相の高市の責任問題

当時の総務相は誰や!出てこい!
高市はん、あんたやがな

なんとも滑稽な吉本ギャグ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:54:07.34ID:ZrmY9RaE0
小西自体も総務省放送政策課に勤務したことがある点だけは記載すべきだよ

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/giin/profile/7010024.htm
>1972年1月28日、徳島県徳島市生まれ。徳島大学医学部中退。東京大学教養学部卒業。米コロンビア大学国際公共政策大学院修了、東京大学医療政策人材養成講座修了(優秀賞)。
>郵政省入省後、総務省放送政策課、同政治資金課、経済産業省情報政策課、農林水産省野菜課などで課長補佐等を歴任。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:37:36.16ID:TAo0AMpn0
>>1
書いてあるからといって、書かれていることが正しくないということぐらい、知っているはずだけど、
おつむの悪い人は、書かれているから正しいとなっちゃうんだよねぇ。
特にマルクスの書いた予言書を信じている人たちってそういう傾向があるんじゃないの?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:40:40.40ID:ZrmY9RaE0
それを主張すると統計文書などの信ぴょう性も客観的に前提証拠を示さない限り一切信用されなくなるっていう
高市擁護のために統計偽装問題加熱させているだけになる
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:32:02.02ID:z70QnR9b0
>>10-11
高橋洋一がこの文書の怪しさについて語ってる
https://youtu.be/avrlKkLLc_o
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:16.83ID:ZrmY9RaE0
高橋洋一の指摘はただの疑惑で、確証段階までは来ていない
公務員が意図的に自分の責任を回避したいが文書に残しておきたいときにやりそうな行為に過ぎないからね
だから高橋洋一も断言はしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況