X



【税制】国民負担率47.5%で「五公五民」がトレンド入り「日本中で一揆が」「江戸時代とどっちがマシ」の声 [シャチ★]
0001シャチ ★ 垢版2023/02/22(水) 21:52:09.26ID:s3XidoFj9
2/22(水) 18:35配信 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/be17b6d0bb70055791b627b0b25144e573bae44a

 2月21日、財務省は、2022年度の「国民負担率」が47.5%になる見込みだと発表した。過去最大だった2021年度の48.1%をやや下回ったものの、国民所得のほぼ半分を占めている。

「国民負担率」は、国民所得に占める税金や社会保険料(年金・医療保険など)の割合で、いかに公的負担が大きいかを国際的に比較する指標の一つ。2022年度は、税負担が28.6%、社会保障負担が18.8%で、合計で47.5%と見込まれている。

 国民所得のほぼ半分が公的負担に奪われる事態に、Twitterでは悲鳴にも似た声が多くあがり、《五公五民》がトレンド入りした。

《五公五民やん。一揆起こさなあかんレペルですやん》

《令和の時代に“五公五民”江戸時代とどっちがマシなのか》

《日本は五公五民にまできた。防衛費倍増になると、六公四民か七公三民になりそう》

「五公五民は、江戸時代の年貢率を表現した言葉で、全収穫量の5割を領主が取り、残り5割が農民の手元に残ることを示しています。江戸時代の初期は四公六民でしたが、徳川吉宗によって推し進められた享保の改革以降、五公五民に。

 大飢饉に見舞われた享保から天明年間には、村役人や富農の屋敷を破壊するような『百姓一揆』が増えたといわれています。

 国民負担率の統計が始まったのは1970年度ですが、実はこのときは24.3%しかなかったんです。20年前の2002年度でも35.0%でしたが、高齢化にともなう社会保険料の増加などで、2013年度に40%を超えました。今後も、大きく減る見込みはありません」(週刊誌記者)

 国民負担率の高さについては、2020年10月20日、参院予算委員会で、浜田聡議員が岸田首相の見解を問うている。

「稼いだ額の半分を “お上” が召し上げる状況であると考えられます。国民の活力がなくなるのは当然だと思います。高すぎる国民負担率を下げて、国民が自由に使えるお金を増やしていく必要があると考えます」

 これに対し、岸田首相は、社会保障給付も負担も上昇傾向が続いているとしたうえで、こう答えた。

「適正で負担可能な範囲にとどめ、同時に今後とも国民の活力を損なわないようにするため、社会課題を成長のエンジンに転換し、持続可能な経済成長を実現することで、国民負担率の分母である国民所得を増やしていきたいと考えます」

 岸田首相の「国民所得を増やしていく」との発言に、浜田氏は「国民負担率半減計画」を提案し、「令和の所得倍増計画を実現することを切に願います」とした。

 実際のところ、分母となる「国民所得」が倍増するか、労働人口が激増でもしない限り、「五公五民」の状態は変わらない。岸田首相が掲げた「令和版所得倍増計画」は、いったいどこに行ってしまったのか。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 21:55:33.39ID:Tarewyei0
いっき
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 21:56:21.05ID:UjRGplbH0
自民党に投票している者には増税一直線に非難の資格なし
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 21:57:00.84ID:eRCsfA1G0
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれドイツに抜かれインドに抜かれ
少子化を加速させたのも自民党が原因だった

そしてアベノミクスもなにもかものがデタラメだったのがバレて増税増税増税増税
議員報酬削減も政党交付金返還も口にしやしない

ただの日本の足引っ張って陥れたい愚か者朝鮮カルト政党なだけ
 
「防衛」と言えば国民誤魔化せると必死に連呼
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 21:57:01.79ID:zUGKF6w+0
いっき、いっき
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 21:59:22.15ID:PGNO+Jfp0
下はもう強盗はじめてるとTVで言ってるし
五公五民は無理よ
公務員市場でも開放しないと民間経済が持たなくて日本円がまた紙クズになる
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 21:59:49.50ID:/BSBoiFb0
>>6
資源もエネルギーも食料も外国に頼り切りの国だから、いい顔しないと暮らせないよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:01:05.83ID:UjRGplbH0
自民党支持者への支援打ち切りがスタート
自民2:その他8で少数派だもの、加えて支持者だけ特別増税すればなお喜ぶのだろう
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:04:18.96ID:iosQ3hLj0
国会議員はまるで宝くじに当選したかのような生活レベルだからね

国民の生活なんて屁とも思っていないよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:04:44.66ID:4jIHnpEa0
「社会保険料は税金じゃない!税金は○○(例えば北欧のどっかの国)の方が多い!」
とか言い出すヤツは現れるか?昔はこれで騙されるヤツがイッパイいたんだが。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:08:57.20ID:PGNO+Jfp0
半分税金とるなら国民の半分を国が生活見ないと
簡単な話しで
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:09:45.84ID:MUyXFYdV0
>>1 高い低いはその内容による
庶民国民全体に提供される無償化の度合いが低すぎることが
日本は拝金特権上級だけへ有利偏向してること否めず。
 大戦後からの根本的な大改革で
日本国民の意識と国の成長に関わってること認知認識しないと。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:11:36.49ID:UjRGplbH0
全有権者の2割(自民投票者)のためにその他8割がバカを見てる社会
問題がどこにあるか、説明が必要なのかよ
0016名無しさん垢版2023/02/22(水) 22:14:02.53ID:lm1u8oNH0
消費税入れたら六公四民だぞ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:15:41.73ID:K6EVzs8R0
>>1
税金財源論の無慈悲、でたらめにいい加減に気が付け。
インフレなら民間が通貨の供給者になるけど、デフレ不況時は国が供給者にならなきゃ、民間が貧しくなるだけ。
インフレイメージしかなくて、その時に使っていた理屈で考えるから、間違った結論になる。
江戸時代の飢饉なら食料不足が解消されるまで餓死者を出すことになるが、
いまどき、食料不足でもないのに、自国通貨が足りないとか、国は国民を助けなくてよいという謎理論で死人がぞろぞろとなるんすかねぇ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:17:11.67ID:E2v8X5+E0
それでも選挙やれば自民が勝っちゃうんだよ、半数は投票すら行かないし

結局有権者が馬鹿なんだよ
60%でも70%でもむしり取られろよ
0020憂国の記者垢版2023/02/22(水) 22:25:08.67ID:QERV15+y0
残念ながら滅び行く国は頑張ってもしょうがない

岸田文雄がやったことは所得税でミサイルを買うって言ってるんですよ

北朝鮮も真っ青の軍国主義化をしようとしているよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:25:15.70ID:fYXh1Qy40
高校講座 日本史 20210216 ETV3(1400)
 〔安土桃山時代〕
「身分統制令」
職業による身分の固定化 一揆の防止
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:27:00.54ID:fYXh1Qy40
高校講座 日本史 20210202 ETV3(14:00)
 下克上の社会と戦国大名
 ()惣と一揆 ()国一揆 ()一向一揆
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:28:36.81ID:fYXh1Qy40
20200522 直撃LIVE グッディ! CX(15:09)
 飲食店 経営危機で「新橋一揆」計画 行方は
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:31:13.57ID:fYXh1Qy40
知恵泉 20220906 ETV1(22:00)
 米騒動と大正デモクラシー

歴史探偵 20220831 AK(22:00)
 米騒動
富山→内閣総辞職 ()暴れババ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:42:08.23ID:fYXh1Qy40
20230216再 CATCH! 世界のTOP NEWS AK(am10:05)
 〔特集ワールドEYES〕
フランス ”年金改革” 大規模デモの背景
 〜反対65%
 〔マクロン大統領〕
〜富裕税を廃止した
 社会保障費を増額した ”金持ち優遇”

20230216 NEWS Morning satellite TX(am06:07)
 中国・武漢で再び大規模デモ 医療手当減に高齢者怒り

20230204 週刊 WORD NEWS AK(18:05〜)
 (イギリスBBC)イギリス各地でデモやストを実行
  賃上げ求め50万人
 (フランスF2)フランスでは「年金改革」反対デモ
 120万人以上が参加

20230124 大下容子ワイド!usスクランブル EX(12:01)
 中東イスラエル いま何が 「民主主義の破壊」抗議の声
 ()イスラエル全土で反政府デモ ”返り咲き”首相の司法改革
 (柴山 平和 氏 ナレーション)「数十万人のデモ」
 
20230123 おはよう日本 AK(am(06:48)
 ”中絶は女性の権利”NYで大規模デモ

20230120 NHK NEWS AK(am09:00)
 仏[フランス] 年金支給年齢引き上げに抗議デモ
 62歳→64歳 112万人参加 パリでは暴徒化
〜「2年間も余計に働かなければいけない」
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 22:59:44.29ID:uHWSqEDx0
時は来た それだけだ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:00:16.80ID:+cTvsNdV0
自民党の業界票・労働組合票・宗教票
に野党は勝てない!
国民の不支持が多くても自民党が勝つ
だから国民の為の政治はしないよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:05:49.60ID:EmFi60RQ0
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:08:29.14ID:EmFi60RQ0
▼岸田は、生まれてきたことを後悔しろ。

▼岸田は巨額の財政赤字を垂れ流している。安倍によって政府の支配下に
 置かれた日銀は、この財政赤字をまかなうための巨額の新規国債の
 「無制限買い入れ=財政ファイナンス」を続けてきた。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:08:43.83ID:EmFi60RQ0
▼日銀の無制限国債買い入れ→日本のゼロ金利維持→日米金利差の放置→円安→物価高
 (財政ファイナンス)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:09:00.59ID:EmFi60RQ0
▼岸田は、自分で円安物価高にしておきながら、物価上昇分は賃上げしろ
 と企業に圧力をかけている。壮大なマッチポンプであり責任転嫁だ。
 「天下の無責任男=岸田」は、日本から出て行け。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:09:21.84ID:EmFi60RQ0
>財政ファイナンス

 財政赤字を賄うために、政府の発行した国債等を中央銀行が通貨を
 増発して直接引き受けること。国債のマネタイゼーション(国債の貨幣化)
 ともいう。 日本においては、財政規律を失い悪性のインフレを
 引き起こす恐れがあるため、特別の事由がある場合を除いて財政法第5条
 により原則として禁止されている。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:09:50.39ID:EmFi60RQ0
お題:「無意味・危険なマスク・ワクチン」「黙食=拷問」の子どもたちへの強制

▼子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
▼酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
▼コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
▼黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。

それでは みなさん ご一緒に

皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
教育委員会 腹から笑ええ
マスク・ワクチン 児童虐待
(詐欺師の)尾身を神さまと タテに取り
しゃれたつもりの 教育放棄い
教員・教師を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:11:24.71ID:EmFi60RQ0
安倍の暴力 その1

▼安倍は、そもそも5類であったコロナウイルスを【強権でわざわざ】
 2類にした。現状、コロナ感染拡大は収束していない。
 それにもかかわらずコロナウイルスは5月8日から、2類から5類に
 引き下げられることがその証拠だ。安倍が最初に緊急事態宣言を出した
 時の全国の感染者数は1千人前後だ。

 この【偽】2類を根拠にして、コロナ詐欺(=対策)が行われた。国民のほとんどが
 犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された。政府の財政は
 破壊された。

 この安倍と犬畜生とどこが違う。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:11:47.63ID:EmFi60RQ0
▼「逆賊=尾身茂」と「厚労大臣・加藤勝信」による詐欺政策が続いている。

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼NHKと新聞テレビは、「マスクをしないと感染する」という
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:16:01.11ID:EmFi60RQ0
https://jp.reuters.com/article/idJP2023022001001152

>首相、LGBT法提出へ準備指示

 岸田文雄首相は20日の自民党役員会で、LGBTなど性的少数者への
 理解増進法案を巡り、国会提出へ向けた準備を進めるよう党幹部に指示した。
 17日に自ら支援団体関係者と面会したことなどを踏まえた。
 役員会後、茂木敏充幹事長が記者会見で明らかにした。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:16:21.91ID:EmFi60RQ0
▼LGBTなど性的少数者を【国家権力】が国民は理解しろと命ずる法律だ。

▼LGBTをどう理解するかは国民が自らの思想・良心に基づいて
 決するものだ。岸田や自民党が規範を国民に押し付けることはできない。

 日本国憲法 第19条

 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:16:37.66ID:EmFi60RQ0
▼岸田は【またしても】日本国憲法に違反した。日本から出て行け。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:17:19.65ID:EmFi60RQ0
>岸田や自民党が規範を国民に押し付ける

戦前には、教育勅語という規範があった。
同じことを岸田と自民党はやろうとしているのだ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:19:43.54ID:24vn52JW0
選挙制度が悪い。
こんな数字のマジック選挙制度を続けていたら
国民皆山~様になってしまうww
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:20:21.30ID:EmFi60RQ0
LGBT団体と立憲民主党と共産党の主張は

【他責の論法】だ。

自分は不幸だ。自分は悪くない。
悪いのは政治だ。世の中が間違っている。

すっこんでろ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:23:12.27ID:4zydyhpj0
>>1
フランスは7公3民じゃん

ヨーロッパの主要国が6公4民で、イギリスはかろうじて5公5民
あーアメリカは税負担少ないよねーー
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:26:10.49ID:4YPu+Cw+0
一揆が一気に起きるぞ〜。

強盗が増えてるのが終わりの始まり。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:29:03.05ID:6vR3d4RW0
韓国の管理下にあった統一協会に支配された自民党が日本を作ってきて今の君たちがあるんやから
もっと韓国に感謝した方がええで
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:36:19.74ID:fE/FArEr0
回り回って連合は何であんな糞人材なミンスを…ってなる、対抗馬がクソ過ぎるんだよ何が二大政党制だアホって思ってるよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:50:08.54ID:Sj06rKx30
>>1
2010/03/24 ミンス菅直人財相「増税成長論」記者会見、増税して医療や介護に回せば経済成長する
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/22(水) 23:59:40.79ID:SnGcwxJc0
>>7
GoTo金持ちキャンペーンですね
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:02:53.18ID:+xB2/5so0
>>11
国際比較でかなり上位の部類なんだっけ?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:03:08.88ID:itIYo8kJ0
なにをいまさら
ずっと高レベルにもかかわらず
多くの国民が今の政府が継続することを臨んだ結果だろ
まあ選挙に不正がない前提だけど
最近の選挙ってホントに正しく集計してるんかねえ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:03:15.99ID:5612DR0s0
令和の民が一揆起こす知能あるわけねえじゃん
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:13:06.55ID:9eCkj7ku0
明治初期になると外国人がたくさん来たが、日本人は質素だが服装も清潔で、教養もあって嘘をつかな
い、いつも楽しそうに笑っていると言っている。欧米から資本主義が入って変わった。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:17:20.03ID:vvxbd5uB0
>>19
他人煽るだけで自分は一揆を
起こさないのかよ!
お前がやれ!
まず 見本を見せろ!
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:18:51.40ID:vvxbd5uB0
>>29
とシナチョンのために政治をやる
ミンス共産党が申しております。😊✌
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:20:26.34ID:vvxbd5uB0
>>46
ヒント1
アメリカには国民皆保険制度がない
ヒント2
アメリカはミールクーポン
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:24:36.05ID:CUVD7GZW0
>>16
アホ
消費税入れて5割だ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:27:22.43ID:CUVD7GZW0
>>1
 大飢饉に見舞われた享保から天明年間には、村役人や富農の屋敷を破壊するような『百姓一揆』が増えたといわれています。


これって今の闇バイトの強盗と同じじゃん
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:44:25.46ID:ZHuGI1ua0
>>62
そもそも、昔なら昔ほど、生産効率は低いから税は低かっただけなんだよね

そして江戸時代の税率は租税なのか全体の税率なのか混同する輩も後を絶たない
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:46:48.68ID:xzZwXHGT0
>>61
江戸時代、江戸の武士や町民が食べてたのは白米。
一方で農民が食べてたのは極少量の玄米と粟や稗。
で、一揆に至る理由は天候不順による不作が原因。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:52:12.06ID:xzZwXHGT0
>>1
こうやって、メディアが煽る事で米騒動が起きたり、米の買い占めもしていない鈴木商店焼き討ち事件が起きたりしたのを知らない人々。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:52:50.30ID:AgzXqp/G0
>>66
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

悪人優遇社会なのよね
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:54:27.45ID:cvZZ75gb0
最近いっきの新作出たしな
政治家の首取ったろうや
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 00:57:28.32ID:PhVTxAy10
統●・創●連立政権だもんな。まともなわけがない。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 01:26:08.85ID:TUBv6PWH0
>>59
30年前なんて保険料年金
今の半値以下だったろ
なーんも成長してないのに今の働き世代や若者だけ割り喰ってる
老人はメシウマ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 01:27:47.11ID:pdCIwcBw0
おいおい
江戸時代はちゃんと民に還元してたんだぞ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 01:44:12.18ID:fXogTM9g0
社会保険料は税金ほど累進性がないから
日本は金持ち優遇やね
健康保険料なんかマックスでも年100万程度だし
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 01:45:44.79ID:fXogTM9g0
ゆうてもふるさと納税やらローン減税でバックされてるからな
子育て支援にもジャブジャブ注ぎ込んでるから実際は大して負担してない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 02:51:30.25ID:OKLrTFIN0
自民党以外に日本のことを第一に考えてくれる政党がないのだから仕方がない
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 02:52:54.26ID:fyvjJyNV0
NHK党の浜田ちゃんを首相にしなければならないかなって昨日思ったわ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 02:56:44.82ID:kg7tGp4P0
まず外人の医療費負担や生活保護は打ち切ろう
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 04:14:48.64ID:rokrjIrN0
>>1
カネ返せ!!!ドロボウ!!!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 04:23:37.86ID:gxeytJtr0
社会課題とは?社会保障のことか?成長のエンジンになんてなりようがないのに、寝ぼけたこと言ってるなと呆れる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 05:34:48.92ID:C9p+OvnO0
騒ぐのは納税大してしてない奴
0088sage垢版2023/02/23(木) 06:36:26.71ID:hkS4JEkM0
>>86
たいして稼いでないヤツも、国民年金、国民健康保険、40才以上ならば介護保険取られるだろう
保険も役所の特別会計として財務省を経由しないだけで管轄してる役所へ入っていくつまり税金だわな

そこへものを買えば消費税、光熱費にだって消費税はかかる
市県民税だってとられる
逆にたいして稼いでないほうに重い
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 07:07:32.57ID:laehFIwW0
>>86
昔はその言い分も通用したけど、年金とか消費税とかたばこ税ガソリン税、税金じゃないけどNHKとか累進課税じゃない税金が増えてきて、金ない人も負担増えてんじゃね
そりゃ金額は大金持ちよりは少ないかもだけど
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 07:32:48.89ID:RolMOGNq0
ウクライナに55億ドルとか
おかしいだろ

日本国民にすぐに給付金を配れ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 07:41:40.12ID:HcY7nnSy0
五公五民は森永卓郎が朝まで生テレビで言ってたな
財務省を解体するしか無いって
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 07:58:26.48ID:vxedVWUr0
https://jp.reuters.com/article/idJP2023022001001152

>首相、LGBT法提出へ準備指示

 岸田文雄首相は20日の自民党役員会で、LGBTなど性的少数者への
 理解増進法案を巡り、国会提出へ向けた準備を進めるよう党幹部に指示した。
 17日に自ら支援団体関係者と面会したことなどを踏まえた。
 役員会後、茂木敏充幹事長が記者会見で明らかにした。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 07:58:58.74ID:vxedVWUr0
▼LGBT法は、LGBTなど性的少数者を【国家権力】が「国民は理解しろ」
 と命ずる法律だ。

▼LGBTをどう理解するかは国民が自らの思想・良心に基づいて
 決するものだ。岸田や自民党が規範を国民に押し付けることは許されない。

 日本国憲法 第19条

 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

▼岸田は【またしても】日本国憲法に違反した。日本から出て行け。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 07:59:21.30ID:vxedVWUr0
>岸田や自民党が規範を国民に押し付ける

戦前には、教育勅語という規範があった。
同じことを岸田と自民党はやろうとしているのだ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 07:59:33.93ID:UK9+AER10
>>3
徴兵もね
喜んで、戦犯世襲議員の為に前線で死んでくれるのさww
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 08:00:38.05ID:rgZ7DWnw0
反社媒体が必死すぎて草
こいつらの国籍調べてみろ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/23(木) 08:00:43.81ID:UK9+AER10
>>4
消去法で自公カルトは絶対に無いが正解だったww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況