X



「著作権料ほしいくらい」岸田首相の「異次元の少子化対策」は国民民主・玉木代表の”丸パクリ”だった 2023/02/21 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/22(水) 18:33:26.17ID:ssIhSggw9
2023年02月21日

岸田文雄首相(65)が新年早々に掲げた「異次元の少子化対策」。“異次元”という言葉のチョイスに各所からツッコミが飛んだためか、1月23日の施政方針演説で首相は、「次元の異なる少子化対策」とさっそく表現を微修正した。

だが、この「異次元の少子化対策」、実は5年前にすでに提言されていたという。政策提言を行っていたのは、国民民主党の玉木雄一郎代表(53)だ。
玉木代表によると、“異次元”という言葉だけでなく、その中身も自身の提言と酷似しているとのこと。「著作権料くらいはもらいたいものです」と笑う玉木代表に、岸田首相が掲げた「異次元の少子化対策」への評価と課題を聞いた。

――岸田首相の「異次元の少子化対策」という政策を聞いた時は、どう思いましたか。

玉木雄一郎(以下、玉木)「率直に、私が’18年に提案した発言と完全に被っているな、と(笑)。一緒なのは言葉だけでなく、内容もでした。『児童手当などの経済的支援の強化』、『すべての子育て家庭へのサービス拡充』、
『働き方改革の推進』、この3つの軸も我々が考えていたものとほぼ同じだった。というより、まったく同じと言っても大袈裟ではありません。政策提案型のウチの党からすれば、ありがたいことではありますが(笑)」

――岸田首相をはじめとした現閣僚から、政策に関しての相談はありましたか。

https://friday.kodansha.co.jp/article/295966?page=1
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:20.17ID:etgMQu7R0
獣医師会
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:27.03ID:haBWxVkz0
>>53
うまい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 01:46:50.59ID:gKfRVQLc0
こういうのもパクりっていうのか
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 05:06:10.75ID:urwTofqD0
器が小さいよね
良い政策はいくらでもパクってください、日本のためになるなら大歓迎です
くらい言えばいいのに
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 05:12:15.07ID:golCgWUm0
じゃあ、自民党がパクった分の著作権料を払って器の大きいところを見せればいいのにw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 05:26:46.23ID:golCgWUm0
だいたい、てめーに知恵がないからって他人のアイデアをこっそり無断でパクるとか
どっちが器が小さいかって話w
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 05:52:11.19ID:/5Z3rUXK0
>>1
岸田総理の言う異次元の少子化対策とは別の世界の少子化対策って意味だな
つまりこの世界では何もやらないって事だろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 05:56:32.15ID:6O5Tv3DK0
はい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 13:17:50.19ID:G54YrXpQ0
解党して議員辞めて税金返納しろキン玉木ン
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 14:13:49.18ID:yJeAaGB50
>>1
補助金で少子化を改善させた例えに出されるフランスも、
実は出生率の改善に寄与していたのは
育児を美徳とする移民のカップルやあるいは片方が移民のカップルで、

その移民の価値観もフランス化されたとたん出生率が落ちてきている。

補助金を支給したり移民を受け入れても
日本人の価値観が変わらない限り出生率は下がり続ける。
ポピュリストの政策を丸パクリしても少子化は改善しないだろう。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/23(木) 15:40:40.25ID:5IS5EbYr0
出来上がっても無いモノをパクりもクソもない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 00:56:47.55ID:sAovW1Cd0
自民っていつもそうだよな。考えたやつに対するリスペクトが無い。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:03.41ID:+8mljDdk0
 




もうすでに産業でも軍事でも、AI人工知能がコンピュータ・システム
に組み込まれている。もうすでに、人はいらなくなっている。
チェスでも将棋でも、人間の第一人者が、AI人工知能には必ず
敗退してしまうという時代だ。医療でさえ、AI人工知能が代替して行える。
地球上に人間が増えすぎていることが地球環境汚染の元凶であると
世界的にいわれていて、いまは世界人口の削減の時代。日本だけが
人口を増加させなければならないという根拠がまったく無い。
安倍の頃に、すでに決まっていたことだった。少子化対策をしても
その生まれた子どもが20歳を越えた頃には、AI人工知能のさらなる
進歩によって失業者になってしまう。『外国人を入れて一時的な
人手不足を解消し、いらなくなったら本国へ帰らせればよい。』
まあでも、いうことを聞かずに反日運動の塊である中国人や朝鮮人韓国人
ではなくベトナム人その他外国人ということだった。
少子化対策などに国費をかけているのは、世界でフランス国だけ。
アメリカでもドイツでも、少子化対策などにお金をかけていない。
フランスという国は、日本では知られてないが、植民地大帝国だ。
近くに多くあるアフリカ諸国からの植民地税収だけで、
日本政府税収と同レベルの税額を得られているのがフランス国。
それでもやっていける国であるので、フランスでは少子化対策などにも
お金をかけているというだけのことだ。日本は、フランスのものまね
などをやれるような国でない。
全世帯型社会保障で、そのひとつとしての少子化対策なのだそうだ。
全世帯型社会保障だなどとはいったい誰がつくった造語だ。
そんな日本語などは、どこにも無い。国政を真面目にやれる頭も
無いということの証明になっている。
日本国憲法第29条国民それぞれの財産権は、フランス人権宣言
第17条所有の不可侵からコピーで、世界中のどの国の憲法にも
同じ条文のある人類共通の基本的人権だ。もちろんのことだが、
全世帯型社会保障だなどということに使われるのでは、
憲法29条違反。あきらかにナチの国家政府による国民に対する
人権侵害である。
政府がやれることは、先進諸外国では欧米豪どこでもやっている
最低賃金を倍額に、すくなくとも1500円以上にはするということだけだ。
これだけで少子化対策その他の無駄な政府出費を無くすことが出来る。
GDP比で日本政府の財政赤字は、ダントツ世界一位で米国の2倍ある。
ニュースで日本国債の金利が上がったとだけよく出ているが、これは
日本国債が市場で暴落しているという意味になる。日銀が異次元の
金融緩和だと銘打って紙幣を刷って刷って刷りまくって日本国債を
大量に買い入れてなかったら、日本国債の暴落が止まらなくなる
ということが現在の日本経済だ。
この日本で、少子化対策だなどということにお金をかける余裕などは
どこにも無い。岸田首相が日銀の言葉尻を取って異次元の少子化対策
を行うと公言している。岸田首相は即時に辞任をしろ!!!!




 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:13.86ID:w7YU67U40
そこはきっちりアピールして部分的協力で与党をコントロールするところだろ
所詮タマキンはタマキンだな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:21.37ID:alxYpR+r0
誰かの案をパクるだけなら、政権与党が自民党である必要はないわけで
おまえは無能なんだからその席どけろと
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:53.61ID:WAM01clU0
パクったとされる岸田の案が素晴らしいならともかく
誰でも思いつく事だろ
新規性のあるものあったの?
クズだな。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:24.69ID:n1WuCFPu0
日本語パクったとかアホだろ
馬鹿政策を俺のだとカミングアウトして喜ぶのもアホ過ぎだしな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:29.91ID:ZP6wpT4F0
自民党のジジイなんてパクるしか能がないんだからw
百円やるからその席どけろと
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:12.39ID:xFCfcw5u0
これは玉木大臣あるな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 02:08:44.26ID:FLqg3zHQ0
東アジアはみんな失格
少子化を食い止めるなんてそもそも無理なんだよ

アジア各国の出生率
日本 1.34 人
タイ 1.34 人
中国 1.28人
シンガポール1.10人
台湾 1.0人
香港 0.87人
韓国 0.78人
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:47.12ID:WTRyXLb50
貧乏x子供の数=さらに不幸
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/22(水) 09:10:01.88ID:3wkOSJel0
国民民主の候補者が街頭演説してるけどよ、なんかすげえよぼよぼなんだよ。自民も民主もいかにも老害顔だけどな。
クソ老害を政治に参加させんのいい加減にやめろよ。ただでさ街に年寄りが溢れかえって鬱陶しいのに。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/08(土) 13:14:26.13ID:uADTcgJl0
  
日本医師会の開業医のえらーい先生さまがたは
 年収8千万円では快適な生活の維持に不足だから 
 開業医の年収1億2千万円を早急に実現するために   
 保険点数表(医療費の値段表)を大幅に値上げせよ!
と非常に熱心にご要望なさっておられます  
    
そうなると医療関係費用が激増する訳で
 社会保険料の大幅アップ
 消費税の大幅アップ(最低20%)
 さらに医療費の自己負担率アップ(本人負担5割)
は絶対に避けられないのです
    
【日本医師会】の開業医のえらーい先生さまがたは
 政治家のパーティー券を大量に買ってくださる
とても大切な上級国民さまですから   
開業医さまの年収1億2千万円実現が絶対必要です!

皆さん!
【日本医師会】が応援する政治家に投票しましょう!
 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:55.13ID:m47m+2Yv0
玉木ってやつは、結局サル芝居野郎だな!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 20:32:44.13ID:e2LTtU+u0
安倍晋三が言っていたのは、自主憲法などではありません。統一教会の一部である、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案です。いかがわしい、憲法改正案の中身は、統一教会の教義とほぼ同じです。日本会議の目的は、戦時中と同じように戦後の日本人も洗脳する事です。日本会議を作ったのは、東京裁判で、裁かれるはずだった、もとA級戦犯たちで、生きて虜囚の恥ずかしめを受けずなどと、庶民に言っていた連中が、自分たちは、平気で恥ずかしげも無く、戦後も生き残っていた、というわけです。安倍晋三の祖父の岸信介もその一人です。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:08.12ID:e2LTtU+u0
この憲法改正案が通ってしまうと、統一教会の一部である、日本会議に莫大な資金が入ってくるのです。安倍晋三が考えていたのは、自分の既得権、利権の事で、国の事などまったく考えていません。日本が自前の軍事力を持つなら、憲法9条の第二項を今すぐ削除してしまえば、いい事なのです。現在の日本国憲法というのは、初めからそのように作られているのです。そして、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案が戦後80年近くもの間、それを阻止してきたのです。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:13.11ID:e2LTtU+u0
彼らは日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴です。売国奴のデタラメを信じてはいけません。デタラメは言葉の暴力です。何故かと言うと、デタラメと言うのは、間違いを他人に信じさせようとする行為だからです。つまり、洗脳やマインドコントロールと同じ事なのです。デタラメに対しては、暴力を使ってでも抵抗する必要があります。もう一つ付け加えます。今の日本の憲法改正案は、安倍晋三の言っていた憲法改正案しかありません。つまり日本の憲法改正論者というのは、日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴達なのです。彼らに、情け容赦は無用です。野生のサルは共存共栄が必要ですが、国会議事堂のサル芝居の連中は、叩き殺すべきなのです。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:04:08.37ID:18BeiQiS0
少子化対策には消費税廃止だ。
これが一番効く。

(1)  消費税額=(人件費+付加価値)x消費税率

節税しようとする企業は、人件費を原価に変える事で
消費税額を少なくする。
つまり「人件費=ゼロ」にする。

そのために従業員を派遣労働者に切り替えると、
人件費が原価に切り替わり、消費税額を節約できる。
だから従業員をなるべく派遣にしたがる。↓

(2)  消費税額=(付加価値)x消費税率

(2)には人件費が派遣で原価になって除外されている。
そうすると消費税納税額を減らせる。…森井じゅん・藤井聡

今までヤングの従業員だったのが
派遣社員に切り替えられると、雇用身分が不安定になる。
派遣は収入が少し多くても、雇用が不安定だから結婚しなくなる。
そして少子化になってしまう。

しかし消費税廃止すれば、派遣労働者を雇う企業のメリットが減る。
そして正規雇用社員が増えるから、
結婚しようというヤングも増えてきて、少子化対策になる。

消費税廃止は絶対に間違いない少子化対策だ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:04:41.05ID:18BeiQiS0
社会保険料で少子化対策すると、従業員と会社が折半なので
会社・経団連は嫌がる。

同時に従業員を減らして社会保険料負担を減らして
消費税に転嫁するつもりだ。
基○街財務省とグルだ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 23:49:58.40ID:QvQY5AOw0
少子化対策少子化対策と騒ぐ程、子供を生むのは大変だ。という意識が広がる
結局の所、メディアの報道の仕方でどうにでもなるのにテレビを見てると絶望感を感じる
意図的にやってると思う
極端な話、コロナ禍のペットブームの様にメディアがベビーブームを作る事もある程度可能だと思う
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 22:34:16.85ID:IOfVO9WO0
岸田じゅん 「カサカサ」
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 06:13:30.54ID:+0ZKReib0
異次元とか
ありがちなネタで丸パクとか
なんかなろう作者みたいww

岸田本人はなろうは読まなさそうだな?
玉木は本人が読んでいてもおかしくない世代だな

万策尽きている感がひどいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況