X



【岸田首相】長男購入の土産は「アルマーニ」のネクタイ 公私混同と批判も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:21.87ID:t5sCWKey9
 岸田文雄首相は31日の国会質疑で、政務秘書官を務める長男の翔太郎氏(32)が外遊時に公用車を用いて土産を買い、観光地を訪れたことを「公務」と明言した。土産は閣僚に向けたものだと説明。中身は高級ブランドのネクタイとみられる。翔太郎氏の行動には「公私混同」との見方もあり、政権内から批判の拡大を懸念する声が漏れる。

 首相は31日の衆院予算委員会で、翔太郎氏が英国の高級百貨店「ハロッズ」で購入した土産の用途などを立憲民主党の後藤祐一氏に問われ、「全大臣に買ったと承知している」と語った。「ポケットマネーで買った」と強調しつつ、中身や金額など「具体的な内容は控える」とした。

 後藤氏は「プライベートのお土産を買うことは、首相秘書官の公務か。公私混同ではないか」とも質問。首相は「政治家としての首相のお土産を購入するのは政務秘書官の本来業務に含まれうる」「公務だ」と明言した。

 この日の閣議後会見では、質問を受けた閣僚13人のうち、10人が土産を受け取ったと説明した。だが、いずれも土産の中身は「プライベートに関すること」などとして回答を避けた。河野太郎消費者相は「他の閣僚が何をいただいているかわかりませんから、私が何をと言うのはちょっと避けたい」。高市早苗経済安全保障担当相は「内容を言ったら、角が立っちゃうんじゃないでしょうか」と述べた。

 一方、ある閣僚の議員事務所では、外遊後の19日午後に首相の事務所に詰める秘書が訪れ、「岸田首相からこのたびの外遊のお土産です」と紙袋を手渡されたという。袋の中の箱には「内閣総理大臣 岸田文雄」の名刺が貼ってあり、イタリアの高級ブランド「ジョルジオ・アルマーニ」のネクタイが入っていた。別の閣僚も取材に、土産がネクタイだったと明らかにした。

 首相は1月9~15日にフランス、イタリア、英国、カナダ、米国を歴訪。このうち、現地時間の1月10日夕にロンドンに到着。11日にスナク首相と会談や視察などの日程をこなし、その日の夜には政府専用機で次の目的地であるカナダに向かった。時間的な制約や警備面からも、首相自身が土産を買う時間はなかったとみられる。

朝日新聞
1/31(火) 22:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbcb1f23383e846bed1deb7215e0a4e03177cbb7
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:07.01ID:M05VAcdM0
公用車使ってるんだからプライベートに関することで隠すことは許されない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:04.65ID:yNzU2J3t0
ロンドンでアルマーニ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:53.91ID:zj+i4lZf0
岸田のお土産を代わりに買いに行っただけだろ
細かいことはどうでも良いじゃん
お前らだって出張したとき夜はプライベートの時間過ごすだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:37.28ID:EeuMxXqh0
何の問題も無い。
お土産購入は通常業務で、経費だ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:04.33ID:tntNE+CH0
バックの共産国はスキャンダル大好きだからな

政策論争しろや!!!!!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 09:28:39.12ID:pENKl0Au0
総理大臣の外国訪問って修学旅行みたいなもんだったってことがバレた。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 09:34:11.30ID:r7y3ahJX0
>>5
だったら何故内容を公表しないの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 09:45:29.14ID:r7MRIP2a0
ハゲゾエ共々吊るし上げろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 09:47:35.57ID:qevwXsdU0
普通はお土産のリストを出して大使館の人たちがを用意するってテレビで言ってたわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 10:15:23.80ID:1mZ/gBJp0
おまんじゅうくらいにしておけばよかったのに(´ω`)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 10:32:31.41ID:h1+vXNW10
民間企業の経費の出どころは、その企業が商品やサービスを提供して得た金だわな
一方の政治家達は・・・
そもそも、そんなものを公用車を使って、買いに行っていいはずがない
鳩山がどうとか言う話も出ていたが、どっちも処分すればいいだけの話
他にも人殺しがいるから、山上もセーフとはならないでしょ
ボンボン過ぎて、日本の財政状況を分かっていないだろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 10:40:05.04ID:tvB1DgRN0
どうせ国民の収めた税金で買ったんだろ。
コイツら全員公開斬首すればいい。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 10:42:16.18ID:JnlOkOgd0
東京ばな奈かひよこまんじゅうでした
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 10:54:05.50ID:XLseulol0
元千葉県知事の森田健作が台風の時に
公用車で自宅の様子を見に行って叩かれてたよな
それと変わらんと思うが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 11:00:00.98ID:j5Cq1Ri90
正直どうでもいいなぁ。
漢字テストレベルの話を国会でするようなもん。
まぁ本当に大層な問題というのなら、徹底的に他の議員が似たことやっていないか調べるっていうのなら批判してもいいと思うけどね。
絶対ほかでブーメランしそう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:47.34ID:l12QsS450
>>1
朝日の連中ももらっているかもなww
正直、個人の金なら構わないと思うのだけどなww
ただネクタイとはなぁww
もらった方は大変だろうなww
ある意味忠誠心テストだからな。
そのあたりが岸田さんは怖いと言われるところなんだろうけどww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 11:21:45.47ID:ECEKHQ9S0
>>4
プライベートじゃないと言ってるんだが。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 11:24:32.28ID:ECEKHQ9S0
>>20
公金チューチュー問題、
まこ税金ちゅーちゅー問題
岸田息子税金観光買い物問題

税金を上げるという話もあるし
他も徹底的にやるべきだと思うけど。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 11:26:39.63ID:TFwKJY8r0
岸田にとっては
首相であっても
日本国民より長男が大事!
そんな感じか?

岸田の本音
日本国民のみんさんも
1番大事なのは家族でしょ
と言いたいのだろうなあああ
でもそこまで言ってしまうと
さすがの自民党もコイツ
日本の首相として失格だとなって
首相辞任になるのか??????
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 11:30:22.59ID:iUc3yEY60
岸田は表裏がなくて足をすくいづらいのかね。
土産で総出で批判とかしてると笑ってしまう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 11:57:36.67ID:T4t+NSRV0
仕事つながりの人に買う土産は仕事中に買うのが原則
サービス残業に慣れすぎた日本人の感性が狂ってるだけ

公務でいいんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 12:08:01.21ID:latHfVwP0
公務なら経費でいいよな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:39.83ID:0K+cukV90
>>1
おかしいな、岸田は庶民派を謳ってたのに
お土産にブランド品をポケットマネーで購入?
やはり税金で買ったとしか思えん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:41.71ID:0K+cukV90
>>27
裏に財務省が居るからね
突こうとすると財務省が配下の国税を動かして脅すからさ
だから財務省から国税を切り離さないと駄目なのさ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:25.39ID:GHJk0vrK0
逐一外遊に土産物❓
政治家はアホンダラか
個人で遊びに行って土産物は
解るが
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:57.97ID:y1+T0c920
>>9
馬鹿が食いついてくるのが面白かったからw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:41.94ID:2NQZsWiN0
>>4
公用車でプライベートか?
舛添を思い出すわ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 12:45:55.51ID:vsKPd9Ke0
本当にバカ息子なんだな
居るだけで邪魔なのに問題行動ばっかり
こんなの中小企業にいる創業者のバカ息子くらいしか許されないぞ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:31.12ID:mDpdaAua0
>>1
ブランド物はいけませんよ
他に探せばいくらでもあるのに
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:51.81ID:3DMY7Kn10
これ裏考えるとバカ息子に下っ端仕事をさせて修行させたって岸田は捉えてるかもよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:10.28ID:yihgpH7k0
利益供与か横領か、どっちなんだい!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:17.96ID:mlKhBIiT0
>>1
出張でお土産買うと公私混同なのか

野党もマスコミも絶対買った事無いんだな?

いや、買ってるよなあ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:27.60ID:tprhUHbC0
自分の給料で買ったんならええやんと思いますけどね
俺も学会行くけどお土産くらい買うよ交通費は勿論税金だぞ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:07.09ID:T4t+NSRV0
地方公務員が出張先で市長に土産を買う行為も公務扱いだけどな
ましてや秘書官なら当然のことだよ
交通費も公費で落として当たり前
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:26.07ID:raCKrWcE0
国民へのお土産(外交の成果)はないの、、
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:28.96ID:UIT5Zn3s0
身内を秘書官とか近くに置くとこういう問題が起きるとかは想定できないのかね。自己満か子供可愛いからか知らんけど既知危険予測能力足らなさすぎてこんなヤツが長とか国政マジヤバいと思うわ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 16:06:43.81ID:XLseulol0
外遊の場合は大使館員が色々と手配しないといけない
ボンボンが土産を買うのに余計な仕事をさせられている
地方公務員とは訳が違うわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 16:11:00.24ID:X4j4Tb2B0
一朝一夕に安倍晋三と父の様なわけにはいかない。
安倍親子は年の数が修年数。
長男はしばし突離して修行させな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:57.14ID:ePHcDq1/0
せめて英国老舗ブランドにしたら良いのにね。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 16:32:06.70ID:X4j4Tb2B0
そもそも、私用に公用車使ってはいけない。
二階建てバスで行け。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 17:26:06.91ID:j0vOQbe90
ポケットマネー?そもそも旅費の内訳を知りたいけどね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:42.37ID:j0vOQbe90
ファーストクラス?、ビジネスかエコノミーで移動して欲しい
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:37.90ID:GXnmxaRJ0
【恐怖政治】

▼岸田と犬畜生とどこが違う。 

 先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害・生活妨害で国民に暴力を振るうな。
 無意味・危険なマスク・ワクチン強制・黙食強制による
 児童虐待はや・め・ろ!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:03.66ID:GXnmxaRJ0
▼マスクの強制は、古代中国の【てん足】と同じだ。
 子どもたちのアゴや顔の健全な成長は損なわれた。

>纏足(てんそく)は、幼児期より足に布を巻かせ、足が大きく
 ならないようにするという、かつて中国で女性に対して行われて
 いた風習をいう。より具体的には、足の親指以外の指を足の裏側へ
 折り曲げ、布で強く縛ることで足の整形(変形)を行うことを指す。

 「てんそく」で画像検索
 「マスク アゴ関節症」で検索
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:26.95ID:GXnmxaRJ0
それでは みなさん ご一緒に

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

憲法 無っ視 無っ視 岸田・尾身(自公)
・マスクしろ 顔てん足 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:29.51ID:GXnmxaRJ0
▼与野党、NHKと新聞テレビの主張

 所得制限なしに児童手当を倍額給付すれば少子化は止まる。

(1)真っ赤な嘘だ。証拠もない。根拠もない。証明することも不可能だ。
 「マスクをしないと感染する」という詐欺と同じだ。

(2)子どものいない男女に対する人種差別だ。

(3)23年度「45兆円財政赤字予算案」のもと財源はない。

撤回しろ。

それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 与野党があ
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
法の(もとの)平等 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:52.40ID:GXnmxaRJ0
読売新聞 1月26日の記事

>児童手当「所得制限を撤廃」
 茂木氏が言及
>公明党・山口代表も所得制限撤廃を求めている。

日経新聞 1月30日の記事

>児童手当ての所得制限 『反省し撤廃目指す』 自民・茂木氏

>立憲民主党の岡田幹事長から所得制限をこれまで主張していたのは
 自民党だったと指摘されて答えた。

児童手当は【税の戻し】だ。政府が自分で稼いだ金を給付するのではない。

一律の【税の戻し】は、支払い能力のある所得の高い人にも税を戻すことになる。
支払い能力のある人は、支払い能力に応じて「多く」払うべき税金の
合計が減るのだ。

所得制限を撤廃することは、金持ち優遇であり、「税の応能負担原則」
をくつがえす憲法違反だ。

上記、馬鹿三人は発言を撤回しろ。

●応能負担原則

 租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
 という租税立法上の原則。この考えは
 憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 17:58:24.47ID:GXnmxaRJ0
それでは みなさん ご一緒に

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:01:49.00ID:KS/2Zg4u0
明らかに空港で買っただろってお菓子ぐらいなら苦笑いされるだけで済んだというのに、土産でセンス見せようとするから失敗するんだ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:55.63ID:GXnmxaRJ0
▼天下の逆賊=岸田と自民党/渡辺恒雄と読売新聞
 が主張している「敵基地攻撃力の保有」による「抑止力向上」は、
 【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:48.49ID:rMhWLgvM0
首にしろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:36.17ID:rMhWLgvM0
何ショッピングしてんだ?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:52.34ID:GXnmxaRJ0
▼日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:40.96ID:GXnmxaRJ0
児童虐待=岸田は、国会に何の用だ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
NHK(新聞テレビ)のおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する無意味・危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要による児童虐待は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要による児童虐待は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け

※お題:内閣総理大臣 岸田文雄

 ・外道なり 邪悪・低能 役立たず 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:32:06.00ID:GXnmxaRJ0
それでは みなさん ご一緒に

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:32:35.75ID:NjInBKd00
政治家は秘書にお買い物させるのに、息子は自分でお買い物へ行ったんだぞ!褒めて上げるとこやろ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:34:37.80ID:BkB5yhhW0
イギリスなのにイタリアブランドwwwセンスも無いwww
イギリスはフォーマルの本場なのにwwwサヴィルロウとかで買えよwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:35:55.55ID:GXnmxaRJ0
いずれにしても、どの話も
岸田が日本から出ていかない限り決着しない。
wwww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:43:01.95ID:GXnmxaRJ0
▼1兆円にも及ぶワクチンの廃棄=国民の血税の廃棄をありがとう

 違憲・公明党、尾身茂・分科会、厚労省、岸田と自民党
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:40.94ID:GXnmxaRJ0
▼NHKと新聞テレビは、なぜ次のような馬鹿げた嘘をついたのだ。
 国民をだましたのだ。

 ・マスクをしないとコロナに感染する
 ・握手をするとコロナに感染する
 ・ワクチンを打たないとコロナに感染する
 ・人流を抑制しないとコロナ感染が拡大する

 説明責任を果たせ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:04.55ID:GXnmxaRJ0
▼与野党、NHKと新聞テレビの主張

 所得制限なしに児童手当を倍額給付すれば少子化は止まる。

(1)真っ赤な嘘だ。証拠もない。根拠もない。証明することも不可能だ。
 「マスクをしないと感染する」という詐欺と同じだ。

(2)子どものいない男女に対する人種差別だ。

(3)23年度「45兆円財政赤字予算案」のもと財源はない。

  撤回しろ。

それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 与野党があ
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
法の(もとの)平等 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:00.39ID:GXnmxaRJ0
政府はコロナウイルスを2類から5類に引き下げる。

政府/厚労大臣・加藤勝信の発表

▼5月7日まではマスクをしてワクチンを打たないと感染する。
 5月8日からはマスクをしないでワクチンを打たなくても感染しない。

それでは みなさん ご一緒に

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:02.87ID:gUGuGoii0
いつも思うけど誰がこれはけしからんぞーってニュースにしてるの?
こんなくだらんことでいちいち目くじら立てんていっぱんは。
仕事さえしてくれればよし。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:21.62ID:GHJk0vrK0
官邸の裏にいい枝木があるだろう
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:06.16ID:zpAnM+VE0
(旧)民主党かーらーの立憲民主党は情報番組のレポーターか?
国会は下世話な事をつついて遊ぶ場じゃないんだよ
真面目にはたらけ
クズ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:31.43ID:iy+ZmVXD0
五月蠅すぎだろ。
出張したら普通お土産くらい買うよな。
何問題視してんだよ?くだらない。
どこの会社でもやってるだろ。
野党の馬鹿どもも国会で貴重な時間使ってギャーギャーほざいてるが。

どうせ民珍党政権時代も、総理が外遊した際は閣僚にお土産買ってただろ。
そのうちハトヤマやカンが総理時代、外遊で買ったお土産がブーメランとなって帰ってくるだけ。
本当にばかばかしい問題をやってるな。

国会の経費は1日2億円かかることを忘れんなよ!糞ボケ議員ども!
貴重な国会は、もっとマシな質問の時間に使え!
育児時間の勉強とか!扱ってる問題がくだらなさすぎるんだよ!!!!!!愚か者どもめが!!!!!!!!!
 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 20:55:26.89ID:GXnmxaRJ0
マスクをしろ マスクをしろ マスクをしろ

ワクチンを打て ワクチンを打て ワクチンを打て

外出するな 外出するな 外出するな

営業するな 営業するな 営業するな

イベントをやるな イベントをやるな イベントをやるな 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 20:55:42.31ID:GXnmxaRJ0
・そうしないと

感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ

死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ

医療が崩壊するぞ 崩壊するぞ 崩壊するぞ

・元祖

修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ

▼ 「麻原彰晃 修行するぞ」で検索 → 動画
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:19.97ID:n5/7GNok0
タダで側近潰しに掛けられるくらいなら息子の勉強代として変換したいって感じなのかね
言う事ないのか知らんけどスーツの皺とかまで言われてるのは笑ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況